War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Гвенвивар  
Из неопубликованного.
BaralginSPBВоскресенье, 10.05.2009, 17:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Потихоньку доделываю описание первой войны с ТА.
Вот выношу на Ваше обсуждение кусочек biggrin

Новая Мортия, не изученные земли, город Тинтпас клана Австралийцы. С вышины соколиного полета город представлял из себя сплошное пожарище. Сокол постоянно маневрировал между столпами черного горячего дыма. Сокол видел, как нескончаемым морем город со всех сторон обмывают войска темного легиона, как темные рыцари неистово штурмуют ворота второго ряда крепостных стен, как огромные слонопоты засыпают крепостной ров, обеспечивая дорогу, обезумевшим от жажды крови оркам. Как отчаянно бьются его янычары, поливая орков кипящим маслом и засыпая камнями, как обмениваются лучники градом стрел. Сокол видел огромную кучу из тел мертвых орков у стен и как живые, используя её словно дорогу, прямо по трупам рвутся внутрь крепости. Сокол развернулся и попытался сконцентрировать взгляд на опушке леса, что-то привлекло его внимание, но попал в густой столп дыма. Глаза сокола заслезились и он закашлялся. ЗомбаХан сложился в двое от приступа безудержного кашля, из глаз его лились слезы. «Хан! Что с вами хан!» - янычар из охраны припал на колено и внимательно оглядел Хана. Хан откашлявшись распрямился: - «Ничего, всё нормально – магический контакт очень реален, птица попала в столп дыма, а я закашлялся».
«Мой Хан! Мы уже неделю находимся в осаде, а темные всё лезут и лезут на стены» - янычар обвёл окрестности башни рукой: - «их море нескончаемо, они как черная саранча, пожирающая всё вокруг!». «Я знаю, что наши войны обессилены, я знаю что силы на исходе» - ЗомбаХан яростно сжал рукоять своего ятагана: - «но нам остается только одно – умереть сражаясь». Хан резкими шагами стал мерить балкон минарета: - «Это мой город! Я его им просто так не отдам!». ЗомбаХан выхватил ятаган и замахал им над головой: - «Этот город они возьмут только через мой труп!.. а если возьмут... – то пусть подавятся моим трупом!» Охрана хана склонилась в уважительном поклоне ибо непосредственное участие его в битве было верхом его доблести. Быстрым шагом на площадку вошел ага пятого полка, сложившись в поклоне, офицер практически коснулся чалмой земли: - «Мой Хан! На горизонте корабли с позолоченными парусами! Кто они мой Хан? Мы ждем подкрепление?». Хан бросился к парапету балкона, что же несёт ему этот флот – весть о скорой гибели или тончайший луч надежды. ЗомбаХан всматривался в морскую даль, но не видел ничего кроме темно-синей глади моря. «Возьмите трубу мой Хан» - ага, склонившись так же низко, как в первый раз протягивал ему трубу. Хан схватил трубу и с жаждой стал оглядывать бескрайние просторы моря и он увидел – да там с запада шла целая флотилия кораблей. Множество тугих парусов наполнял западный ветер, золото и серебро играло бликами на парусах. Хан, пытаясь рассмотреть флот подался вперед, так что чуть не упал через край балкона; охрана дружно вцепилась в Хана десятком рук. ЗомбаХан не замечал этого, он искал знак, он искал во флоте луч надежды. И он нашел его – на носу флагманского корабля стояла непомерно большая человеческая фигура, закованная в латы. Спину рыцаря, как-то по человечески не правильно, укрывал отороченный мехом, белоснежный плащ, рыцарь смотрел прямо на Хана. Казалось, многие мили не были препятствием для невооруженного взгляда рыцаря и он видел Хана так же отчетливо, как тот видел его. Яркий луч света ударил в окуляр подзорной трубы и хан закрыл глаза, но образ рыцаря остался в его голове. Образ протянул в верх руку и фигуру рыцаря осветил столп солнечного света, после чего видение исчезло. ЗомбаХан протер глаза и прошептал: - «Ты ли это Коман?» и голос в голове зазвучал: - «да я и я не один... ты ждал нас и мы пришли». Хан вытаращил от удивления глаза или он сходил с ума или. – «или это какая-то магия зазвучал в голове уже знакомый голос». «Магия.. да как же я не подумал.. Магия!!» - Хан радостно вскинул ятаган в небо. Хан вобрал в лёгкие побольше воздуха закричал: -«Возрадуйтесь же люди! Это наша победа! Это смерть легионам тьмы идет к нам на этих кораблях!». Хан и его охрана бросились вниз по витой лестнице минарета, Хан сам хотел увидеть тех, кто на лезвии своих мечей принес погибель тьме. Янычары хана держали городской порт под контролем. Корабли под золочеными парусами приставали к берегу, сильные и ловкие матросы моментально кидали береговые трапы и крепили концы. Стройными рядами из галеонов полились на берег войны облаченные в римские доспехи. Гордость Рима, гордость СПКР – вели своих воинов в бой: Валян, Оникс, Левандов – этих генералов ЗомбаХан знал в лицо, для союзников их имена отождествляют победу, для врагов – отождествляют смерть. ЗамбаХан радостно вцепился в руку, сошедшего с трапа Оникса: - «много ли Вы воинов привели с собой, о достойнишие ?». Оникс обнял Хана своей медвежьей хваткой и произнес: - «Много! Даже слишком, хорошо если по два орка на каждого придется». Раздался рёв походных труб римлян и словно эхо завторило им южнее и севернее города. Хан посмотрел на Оникса: - «Что за звуки слышат мои уши, о самый доблестный воин?». «Это наши легионы Хан! Мы ведем высадку по всему побережью и скоро мы погоним эту темную гниль прочь от твоего поднебесного города!» Оникс, продолжая улыбаться, тяжело хлопнул Хана по спине.
Когорта, за когортой выливались из галеонов перед глазами хана и, выстроив ровные центурии, скрывались в глубинах пылающего города. Сколько их десятки, сотни, хан уже не считал, он давно сбился со счета, и только чувство настоящего счастья наполняло его сердце. Хан точно знал - они спасут его город... его любимую поднебесную.

Нопасаран хлопцы!!! Враг не пройдет!!!
S P Q R - Свобода Сила Честь
Глава сенатского комитета Печати и Пропаганды

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz