Пролог. От Петербурга до Киева.
День начался нервно. Поезд отправлялся в 15 58, а я уже был на ногах в 8 утра.
Так как я никуда раньше так далеко не ездил - передо мной встала насущная проблема –как не умереть от голода в поезде целые сутки. Три бутерброда с колбасой ,два яйца, картошечка с сосисками и сникерс – вот какое решение этой проблемы породил мой больной и неопытный разум.
Причем сразу же встала куча нюансов - делать ли бутерброды с маслом или без, не спортятся ли сосиски за ночь и как все это поглощать на верхней полке ,если попутчики на нижних – улягутся спать на все 24 часа)
В этих томительных рассуждениях я встретил полдень. Ничем другим заниматься я уже не мог- ходил из угла в угол, проверял по 10 раз- положил ли я паспорт и билет.
Параллельно с этим рассылал друзьям уведомления о том , что если я им позвоню в три часа ночи и скажу что меня высадили в каком нить Богулье на границе- значит все таки военник для въезда на Украину был нужен..
В три часа дня я вдруг вспомнил, что у меня нету книжки в дорогу. Ужаснувшись тоскливой перспективе умереть со скуки в поезде,я решил забежать по пути на вокзал в книжный магазин рядом с домом. Суеверно посидев на дорожку, я двинулся в путь.
Первая неприятность случилась в книжном магазине- я никак не мог выбрать книжку-то слишком тяжелые, то слишком дорогие, то Дарья Донцова. Ощущая, что запас времени начинает стремительно убывать- я кинулся прочь из книжной лавки. Вот тут меня первый раз прошиб холодный пот, до поезда оставалось полчаса, а я еще даже не сел в метро. Совершая чудеса эквилибрики ,я галопом пронесся по ступеням эскалатора в метро,в невероятном прыжке запрыгнул в закрывающиеся двери и стал мысленно приказывать электричке перейти на третью космическую скорость.
Все то время, пока я трясся в метро- меня не покидала мысль о том – как будет глупо опоздать на поезд из-за какой то книжки. На вокзале я оказался за 10 минут до отправления поезда. Купив затридорога в ларьке сборник детективов Агаты Кристи ,отправился на посадку.
Второй неприятностью стало ,что мой сосед на нижней полке оказался перекачанным громилой с лицом убийцы. Решив не думать о грустном хотя бы до ночи- я забрался на свою верхнюю полку и погрузился в чтение..Проснувшись утром, я с удивлением обнаружил- что мой сосед- вполне себе интеллигентный и дружелюбный парень – за разговором с ним незаметно пролетели оставшиеся часы до прибытия в Киев. Первое, что мне сразу запомнилось- удивительно красивый вид, открывающийся при пересечении поездом Днепра: раскинувшийся на холмах, утопающий в зелени город, огромная, величественная статуя Родины-Матери и золотые, ослепительно яркие купола храмов.. Наконец, поезд прибыл. Попрощавшись со своим попутчиком, я с волнением сошел на перрон.
Суббота, день первый.
Первым кого я увидел- был Алекс. Широко улыбаясь, мы поздоровались и я спросил где же остальные бойцы. Переведя взгляд за спину Алекса, я заметил Ногача быстро ковыляющего в нашу сторону а за ним и Велиала со Сжигайкой. Первая моя мысль была- “а не такой уж Ногач и огромный !”
Алекс и Винц на вокзале
За разговором о том, как я доехал ,мы дошли до машины Алекса и попытались в нее втиснуться. Дело в том что у Алекса на половину заднего сиденья стоял такой специальный стул для малышей, на который сесть обычному человеку было нельзя. Так как снять его не представлялось возможным то Вике пришлось ехать на коленях у Вела, чему ,впрочем, она совсем не огорчалась . Мы направились к Алексу домой, разгрузиться и перекусить. По пути меня весьма забавляли надписи на украинском- типа “ Оренда “ и почти полное отсутствие на дорогах порождений российского автопрома.
Квартира Алекса заслужила наших самых восторженных комментариев- 5 комнат, 3 балкона и 2 ванны, одна из них с мини бассейном. После экскурсии по квартире насущно встал вопрос о том чтобы пообедать и тут свое веское слово сказал Вел. Оказывается, утром он с Викой приготовил для нас всех огромную, вкуснейшую, полностью домашнюю пиццу. Это стало приятным сюрпризом для моего оголодавшего желудка.
1) В квартире у Алекса.Слева направо: Алекс, Велиал, Винц, Ногач
2)Ногач
3)Велиал
4)Винц
Во время трапезы выяснилось, что Хорс на своем ведроидре еще в 150 км от Киева и прибудет только к вечеру. Беззлобно поглумившись над его машиной мы стали думать, чем заняться до его приезда. Решили сгонять в бильярд, благо до него было не так далеко. Впервой партии сошлись я и Ногач,- я, конечно, мастерски поддался ему и в напряженной и трудной борьбе великодушно проиграл. -) Во второй партии Вел раскатал Алекса,а мы с Ногой в это время резались в аэрохоккей. Он банально не успевал двигать своими ручищами и быстро проиграл оба раунда.) Зато равных в бильярде в этот день ему не было. Он относительно легко победил Велиала, попутно зарядив шаром Вике в живот. Хорошо что хоть не в голову
После этого мы поднялись на веранду в кафе и стали названивать Хорсу. Выяснилось что он уже въезжает в Киев и направляется к дому Алекса. Погрузившись в транспортное средство , наша небольшая компания помчалась его встречать. Вы когда-нибудь видели как выглядит настоящий ведроид? Это пыхчащее, еле передвигащееся авто неопределенно бурого цвета с улыбающимся Хорсом за рулем.)
Ведроид
Хорс и Алекс,"встреча на Эльбе".
Подойдя к машине, мы поприветствовали его дружным и зловещим ЫЫЫЫ. После знакомства семейство Хорсов отправилось купаться в ванную , а мы в порядке живой очереди полезли в варху смотреть как там у нас дела. Кстати пупс Хорса оказался боевым аккаунтом ,не стушевался и вооружившись игрушечным мечом начал валить Ногача, причем весьма успешно.
Так как время было уже в районе 9 часов вечера, мы решили ограничиться небольшой прогулкой на Майдан и ужином в Пузатой Хате. Начал накрапывать небольшой дождик, но ветеранов вархи этим смутить было сложно и наша компания отправилась осматривать центр Киева. Фоткаясь, прикалываясь и вертя головами во все стороны мы дошли до дома Ющенко, помахали ему ручками, сфоткались на фоне мрачного дома ( ну мы то знаем что это была Цитадель Тьмы) и отправились набивать животы в Пузатую Хату - национальную украинскую столовую хорошего уровня.
Велиал и Сжегшая Душу
На фоне Цитадели Тьмы
После этого вернулись домой, устроили второй мини ужин, выпили за встречу и стали заниматься каждый разными делами. Я с Ногой и Велом играли в покер, Вика смотрела фотки Алекса(кстати у Алекса штук 10 огромных альбомов с фотками),Хорс занимался пупсом а пупс офигевал от нереального количества игрушек, имеющихся в доме Алекса. После этого, все уставшие, но довольные разбрелись спать.
Мульт Хорса играется
День второй,воскресенье.
Проснувшись рано утром ,мы косяками стали ходить вокруг комнаты где находился компьютер с настойчивым желанием получить утреннюю дозу Вархаоса. Вообще ,программа воскресенья обещала быть очень насыщенной, поэтому мы мысленно попрощались со своими ногами, позавтракали омлетиком, заботливо приготовленным Алексом и отправились в путь.
Наш путь лежал в Козацьку Слободу – такую себе мини Украину. Для меня, как для человека падкого до национального колорита, это оказалось хорошей новостью.
Перед входом нас встречал Драхен, (настоящий лорд Ситх) и Вальдар с женой.
В Слободе нам удалось найти: пушку для сноса городов ,кузню 3 левела, шахту и колодец с золотыми монетами.
Также я ,к своей радости, узрел казака с характерным чубом на голове.
Крайний правый Valdar, рядом с ним Катя, жена Хорса. На шее у Хорса его сын - Олег.На одном колене стоит Драхен
Сносим замок
Варим зелья.
Кузнец крафтит арты
Немного устав, решили посидеть в тематическом кафе на природе за деревянными столами. Все взяли пива, один лишь Винц решил насладится чудесным вкусом узвара (как выяснилось- компот из сухофрутов). В это время к нам присоединился Оникс из Шпор, оказавшийся очень адекватным, хорошим человеком, не поленившимся приехать к нам аж из пригорода Киева.
Onix из SPQR
Общий вид
Во время этих посиделок Хорс быстро сформировал преступную группу и они попытались всяческими ужасными способами заставить меня выпить пива. Ничего у них, конечно, не получилось, но в конце концов, я сжалился над их тщетными попытками, взял в руки стакан пива ,закатил глаза и попозировал на камеру)
Следующим пунктом в нашей программе значилась снова Пузатая Хата, ибо выпить то все выпили, но надо было и покушать. Погрузившись в три машины мы отправились к одной из этих замечательных столовых, где нас ждали еще два человека – YarasaLisill из Рогов и Фаргус из летящих. Огромной толпой оккупировав отдельную комнату в Пузатой Хате мы с наслаждением принялись обедать. Я наконец то попробовал знаменитую котлету по киевски, она оказалась весьма вкусной и сытной.
Слева от Алекса - YarasaLisill, справа- Valdar с женой
Крайний слева - Fargus
Ногач,Драхен,Хорс
Подкрепившись мы с новыми силами ринулись гулять по Киеву. Дошли до фуникулера, поднялись на нем, полюбовались на Михайловский собор – где неожиданно Валдар и Алекс подарили мне замечательную футболку с надписью- “Дякую тебе Боже що я не москаль!” Было очень весело.)
После этого отправились на Замковую гору, где стоит огромная многовековая Липа. Естественно, я суеверно подержался за нее и загадал желание. С Замковой горы должен был открываться прекрасный вид на Киев ,к сожалению, там все так заросло, что видно было лишь небольшую часть города. Постояв там немного, наша компания двинулась к Андреевскому спуску, который весь усеян лавками с сувенирами. Я не удержался и приобрел себе декоративную булаву и тыцку с надписью “Киев“ на память. Оникс, похоже, решил подкупить главу Темного Легиона и подарил мне сувенирную купюру на 200 гривен .. что ж, его подкуп вполне удался, Оникса мы сносить будем в последнюю очередь). Собравшись с последними силами мы вскарабкались на смотровую площадку у Замка Ричардаса и еще раз насладились видом Киева с высоты птичьего полета.
Классная фотка
Решив, что время еще детское (было в районе 7 вечера) ,опять погрузились в машины и отправились в Марининский парк. Во время прогулки по парку мы пересекли удивительный мост, названный мостом всех влюбленных из-за того, что существует традиция – пары ,в символ вечной любви, вешают замок со своими именами на одно из вертикальных перил моста Весь мост просто увешан этими замками, большими и маленькими- выглядит очень романтично- после вида Киева из поезда - это было мое самое сильное впечатление как туриста. Кстати, надеюсь, в скором времени там появится и еще один замочек.)
После стольких пройденных километров наши бедные ноги требовали отдыха и мы завалились в летнее кафе прямо за мостом. Так, за разговорами, пивом и кофе прошел последний час нашей общей встречи..
1) Драхен 2) Оникс продумывает пути отхода 3) Алекс Квас 4) Фаргус 5) Ярасалисий 6) Вальдар 7) Ногач
Темнело и настало время собираться домой. Нас покинули Вел с Викой, уехал Оникс, зато стальные парни из рогов и летящих решили, что пива было мало и надо продолжить застолье. Посчитав эту идею великолепной мы отправились к Алексу . Там сели за стол и продолжили отмечать нашу встречу. Сыпались тосты, выпивка лилась рекой- все было замечательно. В 11 часов Драхен, Ярасалисий и Фаргус, боясь опоздать на метро отправились домой. На кухне остались только Алекс, я, Нога и Хорс. Алекс стал травить истории из своей очень богатой на события жизни, показывать старые фотографии, Хорс тоже не отставал,а мы с Ногой сидели и слушали. Когда Хорс с Ногой приговорили последнюю бутылку водки, мы поняли что пора спать. Однако, вот тут как раз и началось самое интересное. Не успели мы с ногой закрыть глаза,как к нам в комнату ввалился Хорс и начал прикалываться..Далее началось обсуждение широкого спектра вопросов – формулы урона в Вархе, справедливость выдачи медалей, глубину погружения отдельных игроков игру и так далее и так далее..) Лишь когда в три часа ночи Алекс проснулся от нашего истерического смеха - Хорс ушел, а мы мгновенно отключились.
Эпилог.
В 10 утра мы были на вокзале, Вел с Викой не поленились и приехали провожать меня и Ногача.. Вел совершил очередной трудовой подвиг и наделал мне огромную кучу бутербродов и блинчиков в дорогу,а Алекс подарил историческую книгу ,чтобы я не скучал в пути..
Невероятно грустно было прощаться и понимать что эта замечательнейшая встреча подходит к концу.. Много мыслей проносилось в моей голове в тот момент, но одно я понял точно- чтобы не случилось в будущем, навсегда останутся в памяти- этот красивейший город, эти волшебные выходные и эти удивительные люди, с которыми мне довелось жить и общаться целых два дня своей жизни.
Спасибо Алексу за шикарный, ни с чем не сравнимый прием, потрясающее гостеприимство и отеческую заботу о нас всех.
Спасибо Ногачу за то, что он оказался таким же, каким я себе его и представлял- добрым и беззлобным. И не таким огромным..)
Спасибо Велу и Вике за то ,что они такая прекрасная пара и постоянно своим видом напоминали нам всем ,что любовь- это самое прекрасное чувство на земле.
Спасибо Хорсу за то, что пришел тогда ночью к нам и повеселил нас до колик в животе)
Спасибо всем остальным за то ,что вы были с нами, за то что вы есть.
Друзья, играйте в Вархаос, ведь он способен сближать людей, а это очень много значит.