Возможно, из литературной обработки не все стало ясно и прозрачно, поэтому
отвечу на остновные вопросы, которые могут возникнуть: 1. К кому приходят орки?
К игрокам, которые больше всего за 3 месяца преуспели в "собирании цеточков",
и не отметились войнами (снос нубов и мертвяков не в счет). Им за неделю до
появления орков высылается предупреждение и предложение выплатить выкуп.
2. Как часто будут приходить орки?
Не чаще раза в 3 месяца, если за предыдущий период игрок не отметился никакими
войнами. Если были войны, либо уже идут, то орки не придут.
3. Я не воюю и вообще пацифист, пришел в Вархаос, чтобы торговать и мирно жить, что мне делать?
Для таких игроков предлагается заплатить выкуп. Не думаю, что раз в 3 месяца его слишком сложно заплатить.
4. Какие силы приходят к игроку?
Сервером генерируются войска в 20% силы игрока. Героев на 1 меньше, чем у игрока, и их уровни на 1-2 меньше, чем средний уровень героев игрока.
5. Вархаос игра командная, можно ли помогать справляться с орками?
Конечно можно. В случае посторонней помощи оркам добавляется 2 героя (и все!). Никаких бесконечных добавлений и "дорисовки" войск нет. И гоняйтесь за этими орками хоть всем кланом.
6. Правда ли, что у орков 18 ходов, стреляют они на 5 клеток, ходят сквозь стены и лучники убивают в ближнем бойю по 50 рыцарей.
Нет, параметры орков очень скромные. Элитные орки чуть слабее мечников (11 ближняя атаки), а орки-лучники хуже обычных лучников (2 дальность стрельбы). Это те же самые орки, которые стоят в лесах. Безусловно уровни героев более высокие и есть небольшое количество артефактов.
7. Кто управляет орками?
Орками управляют игроки, которые зарекомендовали себя как успешные тактики. Правилами запрещено разглашать их имена, а самим игркам признаваться в управлении орками. Это люди из самых разных кланов.
8. Правда ли, что действия орков направлены против моего клана, у администрации есть желание его ослабить?
Списки игроков, к которым придут орки, генерируются сервером без учета клановой принадлежности. У администрации нет любимых и нелюбимых кланов.