Камни в огород “Войны Вархаоса” или Мортийский Влас-ин Колец
|
|
Готт | Среда, 30.09.2009, 21:35 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (Errandir) Готт, ты придираешься. Я не успел еще прочитать все повествование, но выглядит действительно на уровень выше Войн Вархаоса. Я не сравниваю, оцениваю отдельно. Когда-то тоже фэнтэзи-роман написал. Лет 25 тому... Я его переписывал раз 5, все правил и корректировал, причем после каждого раза он увеличивался в объеме на 20-30% Добавлено (30.09.2009, 21:31) ---------------------------------------------
Quote (BaralginSPB) Но в любом случае мне интересны мнения всех, я просто для себя хочу понять, что я не так делаю и что нужно в будущем корректировать Сюжет. Сначала нужен четко осознанный сюжет. Не хочу показаться занудой, но пролог с эпилогом, а также завязку кульминацию и развязку тоже никто не отменял. Отрисовку персонажей вынести из диалогов, лишь изредка заостряя внимание на мелочах. Меньше повторов. и т.д. Добавлено (30.09.2009, 21:35) --------------------------------------------- Отдельные битвы вынести в отдельные главы, сначала предпосылки, описание похода-подготовки, затем сама битва. Интриги и политика, Закулисные договоры на уровне клан-лидеров, предательство и верность рыцарей. Среди хороших нужен хоть один плохой, а среди плохих хороший. Должна быть одна решаюшая битва перез заключением. Пусть даже с оговоркой что враги затаились на время.
|
|
| |
Errandir | Среда, 30.09.2009, 22:46 | Сообщение # 17 |
| Готт, зачем такие клише? Зачем повторять то, что уже сотни раз обыгрывалось? Если не можешь придумать стоящего, тогда, конечно, можно идти по наезженным рельсам, но можно ведь и мозгом шевельнуть, а?
|
|
| |
Ранксон | Четверг, 01.10.2009, 14:07 | Сообщение # 18 |
| Quote (Готт) форум должен знать своих героев! biggrin Каждый час и каждую минуту! С Эдеоном пока траля не сложилась. Тока вступление написалось (то оно все и есть). Лежит с лета. Корректора, не хорошие люди, никак его не сделают. А посмотреть можно по этой ссылке (рекомендую из реально опубликованного). То что прошло корректировку. Это два мои рассказа из Сборника рассказов РиВ: http://zhurnal.lib.ru/editors/d/dmitrij_juriewich/ Рассказы "История с кладом" и "Легенда о конце Единобожца". Или качайте сборник с открытых библиотек Рунета. Это лучше всего. К примеру: http://bookz.ru/authors/rankson/sbornik-_746.html Добавлено (01.10.2009, 13:59) --------------------------------------------- Quote (Errandir) И еще, Ранксон, критикуете вы хорошо, а можно ли где-то прочесть что-нибудь ваше такого же масштаба, как у Баралгина? Знаете, это мне напоминает нечто как "Сам дурак". Это как если бы автор опубликовал свой труд, а его начали критиковать, а он в ответ:"А Вы что написали?", "А Вы вообще?", "Да я тут понимаешь столько написал...". Честно говоря, это выглядело бы странно и смешно. Глупо это выглядело бы, если бы профессиональный автор начал писать подобное профессиональным рецензентам. Но, если говорить обо мне, то расскажу вот что. Когда я начинал писать, мне критику давал один человек. На сколько помню, он не написал ни одной статьи, ни одного рассказа, и конечно же, ни одного романа. Но критику давал отменную. Один писатель, не помню кто, сказал подобно следующему: Автор написавший книгу должен быть готов к следующим вещам. Некоторые скажут, что его книга шедевр. Некоторые назовут ее глупостью. Большинство же просто не прочитает книгу. Многие скажут, что Стругацкие талантливые писатели. И многие с ними согласятся даже не прочитав ни одного ихнего труда. И я скажу, что Стругацкие талантливые писатели и мастера своего дела. Но я порекомендую едва два их труда "Обитаемый остров" и "Град обреченный". Остальное из того что я прочитал, можно просто не читать... Не закончено, не понятно, не имеющий концовки и т.п. Но даже, если бы я не читал "Обитаемый остров" и "Град обреченный", а только то что вызвало во мне негативную реакцию/ не понимание, я бы твердо сказал, что они талантливые писатели. Здесь дело не во вкусе! Здесь дело в стиле писателей... В умении изложить то самое простое так, что вызывает восхищение и уважение. Добавлено (01.10.2009, 14:07) --------------------------------------------- Quote (Готт) сыровато, я бы сказал biggrin И я бы. Мортийская история мне самому не нравится.
Сообщение отредактировал Ранксон - Четверг, 01.10.2009, 14:49 |
|
| |
Errandir | Четверг, 01.10.2009, 17:17 | Сообщение # 19 |
| Ранксон, как мне это видится, все критикующие делятся на две группы: те, кто пробовал сделать лучше, и те, кто не пробовал. Все они имеют право критиковать, однако нет сомнений, что критика "коллег" будет оценена выше критики "не пробовавших". Посему я и задал свой вопрос, чтобы уяснить, к какой категории вы относитесь. И насчет Стругацких и насчет "не понятно". Как по мне, в этом их фишка. Они оставляют простор для размышлений и собственных домыслов. Мне не нравится сей прием, но это не меняет моего мнения насчет их талантливости. и мое любимое их произведение - Понедельник начинается в субботу плюс Сказка о тройке.
|
|
| |
Ранксон | Четверг, 01.10.2009, 18:50 | Сообщение # 20 |
| Quote (Errandir) Ранксон, как мне это видится, все критикующие делятся на две группы: те, кто пробовал сделать лучше, и те, кто не пробовал. Все они имеют право критиковать, однако нет сомнений, что критика "коллег" будет оценена выше критики "не пробовавших". Посему я и задал свой вопрос, чтобы уяснить, к какой категории вы относитесь. И насчет Стругацких и насчет "не понятно". Как по мне, в этом их фишка. Они оставляют простор для размышлений и собственных домыслов. Мне не нравится сей прием, но это не меняет моего мнения насчет их талантливости. и мое любимое их произведение - Понедельник начинается в субботу плюс Сказка о тройке. smile Уважаемый Errandir. в основе критики лежит (по меньшей мере, должен лежать) вкус человека. А вкус являет собой комплекс мировоззрения, взглядов. Одним словом, культуру человека. По крайне мере, я так полагаю, если что, то поправляйте. Из этого я должен обратится к Вам с таким вопросом, Вам знакомо понятие “массовости”? Скажем, массовая культура, массовое СМИ (или СМИ для масс)? Одним словом, это то, что выпускается, классифицируется, делается по одному шаблону и для всех (для большинства). К примеру, начиная с обуви, телевизоров, холодильников… и заканчивая образованием, культурой, наукой. И здесь возникает понятие массовое сознание. Не знаю, на сколько это понятие широко известно. Массовое сознание является следствием типизации и уравнивания общества в 19 веке. Следствием, мы имеем то, что все в нашем социуме типизированно и захвачено массой. Все принципы и устои морали сведены в услугу ей – массе. А так как масса в своей основе подавляет все выделяющееся и инакомыслящее, то, следовательно, выделяться чревато последствиями. Вас просто задавят. Одним словом, следствием массового сознания стали общие желания и устремления современного человека, его вкус и повадки типичны, а понятие нормальности свято. Следовательно, большинство критикующих людей, критикуя по своим вкусам, а они базовые и меняются от устремления ветра моды, телевидения и прочих факторов воздействия, критикуют под типичное, сию минутное, восприятие человека. Понятие же гениального, талантливого человека подразумевает его выделение из общего числа людей. “Такого странного чудака” как его называют соседи. И такие люди, как правило, создают нечто! Выходящее за грани обыденного. Следовательно, те, кто критикует (большинство из них), пытаются ли помочь? Сделать лучше? Будь они коллегами по перу, колбе, мелу или просто прохожими? В своем понимании, возможно. Но не пытаются ли они критикой своей загнать такого человека туда от куда этот человек выглянул (отодвинул рамки границ)? И всегда ли она адекватна? Это, думаю, основное. Вы, Errandir, полагаю, имели в виду понятие опыта в своем посте? Да, конечно, это играет определенную роль, думаю. Но все же оно сопряжено с тем, что я выше написал. Ведь, по сути, все зависит от человека и его качеств. И именно личности составляют понятие “исключение из правил”.
|
|
| |
____ | Четверг, 01.10.2009, 20:06 | Сообщение # 21 |
| Quote (Ранксон) Уважаемый Errandir У Эррандира появился достойный оппонент. Теперь я могу спать спокойно.
|
|
| |
iFox | Четверг, 01.10.2009, 20:20 | Сообщение # 22 |
| Quote (____) Теперь я могу спать спокойно Аминь
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо ©
|
|
| |
Errandir | Четверг, 01.10.2009, 21:41 | Сообщение # 23 |
| Ранксон, многословны вы очень, прям как лекцию читаете, последнего абзаца вполне бы хватило. Готт, неужто на покой собрался? Не верится что-то.
|
|
| |
Ранксон | Пятница, 02.10.2009, 18:02 | Сообщение # 24 |
| Quote (Errandir) Ранксон, многословны вы очень Наоборот. Но пускай так.
Сообщение отредактировал Ранксон - Пятница, 02.10.2009, 18:18 |
|
| |
Evillich | Пятница, 02.10.2009, 18:39 | Сообщение # 25 |
| Quote (Errandir) зачем такие клише? почему клеше? клеше это это эльфы, орки враждующие с гномами, нежить с паладинами, Д'н'Д шные партии как главные герои... Там указаны советы для улучшения стиля, приведения к образу класического фэнтези...
PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]
|
|
| |
XopC | Пятница, 02.10.2009, 19:00 | Сообщение # 26 |
| Quote (Evillich) приведения к образу класического фэнтези... Quote (Evillich) почему клеше?
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
Evillich | Пятница, 02.10.2009, 23:22 | Сообщение # 27 |
| фэнтези есть жанр. Клеше - художественные образы, регулярно использующееся в произведениях одного жанра. Однако соответствие жанру не является художествееным образом... И нечаво пальцами показывать во все стороны - здесь вам не тут...
PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]
|
|
| |
XopC | Пятница, 02.10.2009, 23:42 | Сообщение # 28 |
| Quote (Evillich) фэнтези есть жанр. я не про жанр, а про: Quote (Evillich) класического фэнтези ибо если ты говоришь, что нужно приводить к образу классического жанра, то это и значит применять кучи старых избитых клише в произведении.
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
Evillich | Суббота, 03.10.2009, 01:22 | Сообщение # 29 |
| есть класика фентези и есть класическое фэнтези. Ибо фэнтези бывает разное а класическое - то, к которуму большинство привыкло Добавлено (03.10.2009, 01:22) --------------------------------------------- и вообще нефиг спорить - прочитай все книги по форотен реалмс - потом поговорим про фентези
|
|
| |
Errandir | Суббота, 03.10.2009, 01:46 | Сообщение # 30 |
| Quote (Evillich) и вообще нефиг спорить - прочитай все книги по форотен реалмс - потом поговорим про фентези Неужели только Забытыми королевствами ограничивается твое знакомство с этим жанром?
|
|
| |
|