War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Гвенвивар  
Ветер Мортии (рабочее название)
РанксонСуббота, 03.10.2009, 14:04 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Сколько лет прошло с тех пор, как случились те события, столь странно отразившиеся на судьбе каждого из нас? Мне, наверное, уже и не вспомнить… Я давно посидел и стал совсем стар. Эх… А ведь когда то… Ну, да ладно!
Разрешите мне представиться, мой неизвестный и возможно единственный читатель. Меня зовут… А впрочем, что Вам даст мое имя? Да и нужно ли Вам его знать? Это уже совсем пустой звук, который может теперь, пожалуй, только вызвать удивление у Вас странностью своего произношения. Да и лингвистам дать пищу для размышлений об его корневой составляющей. Не более…
Что ж, простите старика, вспомнившего о былом. Все это было так давно, но, даже сейчас вспоминая о тех событиях, я с болью сжимаю ручку кресла, в котором сижу. А впрочем, я сейчас уже не знаю, что чувствую. Боль ли? А может… Может я… Ах, это все равно не имеет значения. Лучше приступлю к изложению моей истории, свидетелем которой я когда-то стал. Итак:”…
Наш мир носит гордое название Мортия. Кто его создал и откуда он появился, никто уже давно не помнит. Лишь иногда старики рассказывают довольно старую, потрепанную временем и пересказами легенду. Гласит она, что однажды некий бог по имени Кресп изверг из себя на свет Мортийский континент, плоский словно блин. Укрепив на бесконечном столпе нашу землю в вечном ничто, Творец своим дыханием вдохнул в нее жизнь. Так появились первые живые существа на ее поверхности. Довольно странные, не похожие на нас. Солнце сразу же всех их испепелило, так как ничто этих существ не защищало от палящих лучей. Тогда решил Кресп создать синее небо, дарящее влагу и прохладу. Возвысил Творец над плоскостью земной ряды гор и подпер ими небесный свод и снова вдохнул на землю жизнь. Так появились наши с вами предки.
В первые месяцы жизни, небо все время низвергало потоки воды, обрушивая их на земную гладь. Так образовались моря, реки и океаны.
Наши предки со временем начали расходиться по континенту, начав его изучение, поднимаясь с каждым разом все выше и выше в горы, шаг за шагом подходя к его краям. Рассердился тогда Кресп за любопытство людей в познании сути божественного мироздания и в гневе своем разделил единый некогда Мортийский континент своим мечом на разные части – Акрит, Мортия, Трион.
А дабы сокрыть эту тайну, поднял Кресп из земли Лургийские горы – крупнейшие во всем известном нам мире, подперши только ими небесный свод. А затем окутал их невидимым туманом, дабы ни одно живое существо не могло их увидеть и почувствовать. По краям же вселенной, Кресп возвел ряды не проходимых гор, что скрывались во мгле самой темной ночи.
Так гласит старая легенда о сотворении Мортийского континента.
Созданные Креспом существа оказались воинственны и жестоки. Постоянные войны не стихали, вспыхивая то тут то там. Пытаясь сначала как-то их предупредить, Творец вскоре сложил руки, и решил со стороны наблюдать за жизнью своих созданий. Для этого он возвел себе дворец на вершине Лургийских гор, и поселился там.
А тем временем жизнь в Мортии кипела. В бесчисленных войнах образовывались различные государства и в них же, они уходили в небытие. Со временем на карте появились такие государства как:
Союз Летящего Ветра, вотчина храбрых эльфов; Бисем, земля благородных героев, где княжит прекрасная княжна Доминика; Темный Легион, страна суровых воинов и умелых полководцев; Королевство Тринадцати, территории степных воинов и смелых мореходцев; Федерация Сноуболла, жителей снежных долин имеющих воистину нордическую выдержку и храбрость, а также многие другие.
На сегодняшний день самыми крупными являются два государственных образования – Римский Орден (второе название Консулат) и Тороская империя. В первой заседает сенат во главе с консулом, носящим титул Коман, что в переводе значит – истинный, первый. Во втором восседает единоличный монарх, чья воля неоспорима, но есть и ряд советников, функции которых весьма ограничены. Эти два государства уже лет сто ведут не затихающую войну между собой. О причинах их вражды, наверное, сейчас уже мало кто помнит. Да и нужно ли им это теперь?
Наша же история начинается в небольшом королевстве Матида, которое расположено в устье маленькой реки – Кристабаль. История говорит, что лет сто назад, это государство было образовано путем отсоединения от своей родины – Тороса. Практически сразу бунтовщики могли быть раздавлены суровыми имперскими легионами, но этому помешали события в городе Бархит-да, что на территории Союза Летящего Ветра, ставшие формальным поводом для начала так называемого “Великого Противостояния” между Римским Орденом и Тороской империей. Что конкретно там произошло, история уже не помнит. Оставим это на суждение нашим потомкам.
А теперь, с Вашего разрешения, начнем наш рассказ.
В шатре, на военной, походной кровати лежал могучий мужчина средних лет. На его груди в области сердца покоилась голова довольно крупной змеи как для ее вида. Она была три метра в длину и четверть метра в ширину. Ее тело клубком лежало на животе человека. Несколько отраслей на змеином чреве впивались под кожу мужчине, иногда делая волнообразные движения.
Бок мужчины был туго перевязан белой повязкой, хорошо перепачканной кровью. Глаза закрыты, а дыхание несколько часов до этого бывшее тяжелым, стало ровным и спокойным. Это был рыцарь Накт, состоявший в ордене Красного Дракона или как его еще называли недоброжелатели Орден Креспа, (ставший с течением времени злым богом в людских сказаниях) за то, что сфера деятельности рыцарей не ограничивалась только их прямыми обязанностями – охрана путников, патруль границ, несение гарнизонной службы, организация карательных операций против орков и других антигосударственных элементов. Но и имела другую сторону, которая и была основной функцией рыцарей, заключавшейся в тайной службе королю и интересам Матида.
- Массаракш… - тяжело прохрипел Накт, открыв глаза, и сразу же изобразил болезненный вид.
- Где я? – добавил мужчина, попытавшись подняться, но безуспешно.
- Ты как? – прошипел змей, приподнявшись на груди.
- Плохо… - выдавил через силу человек.
- Не удивительно… Получить удар копьем в бок и чувствовать себя хорошо? – с легкой иронией добавил змей и продолжил, - Но по сравнению с тем что было с тобой два дня назад, сейчас ты выглядишь очень хорошо. Будешь жить. И нужно было так подставляться? – несколько укоризненно добавил змей.
- Нужно… было… - слабо ответил обессиленный мужчина, - король нам платит за это золотом… И заметь, хорошо платит…
Змей что-то недовольно прошипел и отвернул голову в сторону. Он помнил, что тогда случилось и послужило раной его другу и брату. Это было дня три назад. Они были у короля по одному весьма важному делу, как неожиданно раздался шум за дверью. Через некоторое время в королевские покои вбежали два десятка человек дворцовой охраны и каких то головорезов. Возле входа лежали два убитых гвардейца. Одного кажется, звали Жан. Не плохой человек был. Добродушный. Во главе ворвавшихся людей находился родной брат короля - герцог Бугу. Выкрикнув что-то оскорбительное в адрес его высочества, он подал жест, и вся свора кинулась на нас. Тот час мой брат Нарн выхватил свой меч и вступился за его высочество. Я же выбрав момент, выпрыгнул из-за его панциря на ближайшего нападавшего. Битва закипела ожесточенная. Наверное, если бы мой брат не имел нашей крови, то лежал бы сейчас на мраморных плитах дворца его высочества.
Через несколько минут десяток врагов уже не могли сражаться, будучи убитыми или ранеными. Нарн легко орудовал своим тяжелым мечом, нанося рубящие и секущие удары. Герцог Бугу видя всю безуспешность и опасность такого положения, так как на шум вскоре прибежит вся верная королю стража, выхватил копье у одного из своих людей и кинул оружие в его высочество. Мой брат успел заметить это и, притормозив немного ход времени в своем сознании, как учил его я, кинулся в сторону, закрывая короля, так как отбить копье он уже не успевал. Древко впилось в бок Нарна, пройдя между стыков панциря. Некоторое время мой брат еще пытался сражаться, сдерживая натиск врагов, но силы быстро убывали из него. К счастью, подоспели королевские гвардейцы. В короткой схватке, они быстро перебили нападавших, а герцог Бугу поняв свой проигрыш, пытался продать свою жизнь по дороже. Недолго, правда.
- Где мы, Лантин? – повторил слабо свой вопрос Нарн.
- В полевой ставке нашего ордена, - ответил змей, - Тебя сначала хотели оставить во дворце до полного выздоровления, но… ты быстро поправляешься… и, по словам нашего капитана нужен здесь… - немного помолчав, Лантин добавил, - Ты знаешь, я чувствую, что что-то назревает…
- Что ты имеешь в виду? – поинтересовался Нарн.
- Честно говоря, трудно сказать. Даже не знаю… Что-то не хорошее…
Змей нахмурился, видимо обдумывая, что сказать. Но видимо не найдя подходящего объяснения произнес:
- Король нам дал премиальные.
С этими словами Лантин кивнул головой в сторону, указывая на небольшой столик, на котором лежал мешочек чем-то туго набитый.
- Золотые… - протянул лукаво змей.
- Ничего себе, - присвистнул Нарн,- состояние…
Перед капитаном ордена Красного Дракона, по кличке Вепрь, стоял рыцарь в тяжелых доспехах с позолоченным шлемом под рукой. Он сурово и спокойно смотрел перед собой, практически не мигая. Из под его панциря выглядывала голова змеи. Она иногда, шипя, выпускала язык.
- Нарн, ты отправишься с послом его высочества в Римский Орден, который везет с собой важную документацию. Она представляет государственную тайну. Ты понимаешь, что это значит?
Нарн едва заметно кивнул.
- Что ж, тогда я не сомневаюсь в том, что ты теперь понимаешь образ своих действий в случае угрозы попадания документации во вражеский стан? –капитан неожиданно сделал ударение на последнем слове, видимо желая убедится в правильности своего предположения.
- Я понимаю, что я должен сделать, сир. Тайна государственной важности не должна попасть в чужие руки, ни при каких обстоятельствах.
Старик одобрительно кивнул головой, а затем сняв свой плащ, расшитый золотыми узорами, сел на кресло.
- Сир, но все же я не совсем понимаю, почему посла должен сопровождать рыцарь нашего ордена? Это…
Нарн на мгновение запнулся.
- … не совсем в компетенции нашего ордена. Разве у посла плохая охрана? Или нет людей, которые позаботятся о сохранении государственной тайны? Возможно, у них какие то другие инструкции? - предположил Нарн, сделав предусмотрительно короткую паузу, надеясь услышать ответ от своего капитана. Но старик молчал.
- Если же тайна на столько важна, что ее нельзя доверить даже таким проверенным людям как из гвардии его высочества… А также специальным и особым агентам короля… - осторожно продолжил Нарн.
- Нет, им вполне можно доверять, - заверил старый Вепрь.
- Тогда я теряюсь в догадках, сир, - начал Нарн, - к тому же, я еще не выздоровел до конца… Да и все же это не совсем в нашей компетенции…
- Обязанность Ордена Красного Дракона сопровождать путников, - перебил нравоучительно Нарна старик, посмотревши прямо в глаза своему подчиненному, - так записано в нашем уставе.
- Путешественников… Но не послов. Лиц доверенных королем… - прошипел змей и зевнул.
Вепрь неодобрительно взглянул на Лантина, а затем проговорил:
- Нарн, это чрезвычайно важное дело. Я не могу ответить тебе на все твои вопросы. Просто не имею права. Да и сам мало что знаю. Скажу лишь, что твое задание опасно. Конечно, мне стоило бы отправить более проверенных людей, но в силу некоторых обстоятельств, я не могу этого сделать. Доверяя тебе, я тоже не уверен, что делаю правильно. Но у меня нет выбора.
- Опасное задание..? – протянул змей, - тогда мы требуем наперед две тысячи Матидских монет.
Старик хмуро посмотрел на Лантина, а затем, улыбнувшись, сказал:
- Хорошо.
Вепрь не так давно знал этих двоих. Нарн, без сомнений, был хороший воин. И преданность вроде бы доказал свою защитив персону короля. Хотя… Запомнились его слова, когда он, старый Вепрь благодарил этого человека за спасение жизни его высочества:”Я сделал всего лишь свою работу, сир. Ту, за которую мне хорошо платят”. Что ж, в ордене есть не мало наемников. И Нарн не исключение. Да и следует от человека его ума и способностей, а они действительно иногда поражают, ждать наивной преданности? Да еще к тому же и иностранца… Да, верно говорят, пока платишь наемнику, вернее человека не найдешь. Что ж… Все верно. А про змея лучше вообще промолчать…
- Если у Вас все, то отправляйтесь в путь, - проговорил Вепрь.
- Да, сир. Все зависящее от нас будет сделано, - проговорил Нарн, и кивнув, вышел из шатра.
В просторном помещении находились две фигуры. Обе были уже в солидном возрасте. Один человек был закутан в белый балахон с небольшим, золотым орденом в виде спирали на левой груди. Второй был одет в обычный дворянский костюм римлянина.
- Мои агенты из королевства Тринадцати недавно сообщали о готовящемся вторжении на земли Разбойного Квадрона этим государством. Подтверждением тому служили перемещения крупных сил Тороса, видимо, готовившиеся поддержать тыл тринадцатых. Я так полагаю, это было частью плана “Свет во тьме”, цели которого состоят в достижении подавляющего тактического превосходства над Римским Орденом, способствующие оперативному продвижению имперских сил вглубь территорий Консулата и их союзников. Но… Но что-то сорвало эти приготовления, - проговорил дворянин.
Человек в балахоне, по-видимому, монах какого то религиозного общества, улыбнувшись, проговорил:
- Господин, я слышал римляне перекинули часть своих резервных легионов к территориям Разбойного Квадрона. А также высадили десант на островах Багира, создавая тем самым угрозу флангового окружения войскам тринадцатых в случае их наступления.
Человек в одежде дворянина покачал отрицательно головой.
- Нет, силы римлян слишком не значительны возле Разбойного Квадрона, чтобы создавать какую-либо угрозу легионам Тороса. Здесь что-то другое.
Монах внимательно смотрел на своего собеседника.
- Что Вы знаете о королевстве Матида? – неожиданно спросил дворянин.
- М-м-м…, - протянул монах, вспоминая, - лет сто назад семь или восемь крупных городов Кхантской области откололись от Тороса, образовав тем самым свое независимое королевство. Последующая разразившаяся война между Консулатом и имперцами фактически спасла молодое государство от уничтожения как со стороны своей бывшей родины, так и амбициозных римлян. На сегодняшний день внешне пытаются сохранить нейтралитет в Великом Противостоянии. Но, по слухам, с недавних пор начали игру на два стула (улыбается), пытаясь завязать отношения, как с Римским Орденом, так и с Тороской империей. Думаю, ничем хорошим такие действия для Матида не закончатся.
Имеют небольшую армию, но довольно боеспособную, впрочем, в серьезной войне им не выстоять. Слишком малы и слабы.
Делают ударение на хорошо построенную и оплачиваемую агентурную сетку. Говорят, их люди есть практически в каждом уголке Мортии. Впрочем, как и наши. Самым интересным с моей точки зрения есть орден Красного Дракона. Нашим людям до сих пор не удается достоверно узнать о полной сфере деятельности рыцарей. Особого внимания заслуживает над структура ордена – Красные крылья. О ней, кроме названия, нам пока ничего не известно. По существу же, мы можем сказать, что они занимаются тщательными исследованиями магии, научной деятельностью, выполняют тайную службу короля. Интересным их последним проектом есть “Оборотень”, по созданию сверх человека. Для опытов используется ткань, как нам удалось узнать, одного из рыцарей ордена. Данный объект имеет удивительные свойства – регенерации, мимикрии, а также и такие, которые для нас на данный момент остаются не известны.
Испытания по проекту Оборотень на сегодняшний день провалены.
- Да, мне это тоже известно, - проговорил дворянин, пристально глядя в глаза монаха, - могу также сказать, что магически-научные структуры разведок Тороса и Консулата активно интересуются проектами Красных крыльев, в особенности Оборотнем. Пока об их успешности ничего сказать не могу. Так вот…, - говоривший человек сделал небольшую паузу, - что-то произошло, сорвавшее как наступление тринадцатых, так и привлекло внимание всех соседей к Матиду. Это королевство сейчас словно огромный магнит всеобщего интереса. И самое не приятное то, что и НАМ ничего не известно о том, что там действительно произошло. Нас, как и всех окружают пока одни только слухи о чем-то, что может навсегда изменить ход Великого Противостояния и всего Мортийского континента. Пока я склонен считать это дезинформацией, блефом, но проверить все тщательно, конечно же, нужно. И, наконец, узнать подробно о Красных крыльях…
- Господин, - воспользовался небольшой паузой дворянина монах, - два дня назад наши люди смогли подговорить герцога Бугу на совершение переворота в Матиде. Я полагал, что, если нам удастся совершить это предприятие, то новый король будет посговорчивее и выдаст нам архивы Красных крыльев.
Дворянин с интересом посмотрел на своего собеседника.
- Но, к сожалению, наша акция претерпела не удачу… Впрочем, мы смогли получить небольшую выгоду в установившейся суматохе, после покушения на короля. Как Вы знаете, в Римский Орден направляется особый посол его высочества с документацией. Но мало кому известно, что и в Тороскую империю направлена еще одна делегация, - закончил монах.
- Я знаю об этом, - коротко ответил дворянин.
Монах с изумлением посмотрел на своего господина. В эту же секунду он хотел спросить откуда? Откуда этот человек всегда знает обо всем?
- Ладно, - проговорил дворянин, - я тебя пока направляю в Федерацию Сноуболла. Мои агенты говорят, что там растут антитороские настроения, после их недавней войны с ними. Нужно на первых этапах их посильно поддержать. Да, и не забудьте о наших подопечных в княжестве Ада. Им нужны деньги на антиримские акции.
- Да, мой господин, - проговорил монах, слегка кивнув головой.
В эти минуты, человек в белом балахоне чувствовал себя раздавлено и унижено. Он так старался, а господину уже все давно известно. И теперь, он отсылает его подальше от столь многообещающего дела. Чтобы не мешал? Как же все-таки это не справедливо…
Дверь за монахом закрылась.
- Ты все слышал? - проговорил дворянин, обращаясь в пустоту.
В тени показались контуры человеческой фигуры. Весьма размытые.
- Да, - коротко ответил тот, - я понял, что от меня требуется.

Добавлено (03.10.2009, 14:04)
---------------------------------------------
Как поправить название топика? smile
Подзаголовок нужно: Рассказ, а может повесть?

Сообщение отредактировал Ранксон - Суббота, 03.10.2009, 14:13

TaurlomСуббота, 03.10.2009, 16:17 | Сообщение # 2
--

Добавлено (03.10.2009, 16:17)
---------------------------------------------
Имхо, некоторые моменты отталкивают и вообще мир получается каким-то странным и примитивным..
в самом повествовании есть некоторые моменты забавные:

Quote (Ранксон)
Да и лингвистам дать пищу для размышлений об его корневой составляющей.

имхо, совершенно лишнее.. сомнительно что в фентезийном мире есть наука лингвистика, не говоря уже о специальности лингвист.. как-то это из реала выдернуто..
Quote (Ранксон)
Солнце сразу же всех их испепелило, так как ничто этих существ не защищало от палящих лучей.

Бог может так нелепо ошибаться? очень странный мир..
Quote (Ранксон)
Она была три метра в длину и четверть метра в ширину. Ее тело клубком лежало на животе человека.

Quote (Ранксон)
из под его панциря выглядывала голова змеи.

ахринеть какой большой дядя что таскает под панцирем змейку 300х25х? см..
Quote (Ранксон)
- Массаракш… - тяжело прохрипел Накт

Это видимо своеобразный юмор автора..
Quote (Ранксон)
- Нужно… было… - слабо ответил обессиленный мужчина, - король нам платит за это золотом… И заметь, хорошо платит…

Вообще много странного: наемник самоотверженно кидается спасать короля подставляя себя и делает это из-за денег? странно, очень не похоже на наемников..

Да и взять само покушение.. Очень примитивно, совсем не спланировано.. Брат короля тут совсем не дорожит жизнью и тупее любого крестьянина.. очень не похоже на правду..

Да и много странного, если это орден, откуда в нем наемники? орден живет по уставу по присяге, орден служит.. все таки не гильдия.. да и кто станет доверять важные дела наемнику, о котором мало что известно.. да и если задача ордена охранять путников, как Накт попал в охрану Короля? вообщем на мой взгляд очень сыро.. но это только мое мнение..

(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа

Сообщение отредактировал Taurlom - Суббота, 03.10.2009, 15:40

VincentoСуббота, 03.10.2009, 16:59 | Сообщение # 3

Ну да..несколько сумбурно и сыро,писалось явно второпях,но писать человек умеет,это видно)

Сообщение отредактировал Vincento - Суббота, 03.10.2009, 17:00

РанксонСуббота, 03.10.2009, 17:26 | Сообщение # 4
Quote (Taurlom)
Бог может так нелепо ошибаться? очень странный мир..

Боги могут и не так ошибаться. Вот взять наш мир...)
Quote (Taurlom)
наемник самоотверженно кидается спасать короля подставляя себя и делает это из-за денег? странно, очень не похоже на наемников..

Не знаю как Вам обьяснить. Из-за денег можно на многое пойти. Ну, вот, если бы не лег под копье. Кто бы ему дальше платил? И унес бы он ноги от туда, если бы защищал короля, а его (короля) убили бы? Пожалел бы его брат короля?
Quote (Taurlom)
Брат короля тут совсем не дорожит жизнью и тупее любого крестьянина..

Мир не без идиотов. А этот не без магии.
Quote (Taurlom)
да и кто станет доверять важные дела наемнику, о котором мало что известно..

Это начало. А вдруг он окажется потом сыном короля. Все вокруг это знали, а он нет. Такой сумбурный романчик был у короля в молодости... фантазируйте. smile
Quote (Taurlom)
да и если задача ордена охранять путников, как Накт попал в охрану Короля? вообщем на мой взгляд очень сыро..

Это официальная задача. Формальность. Там написано как он попал в тот момент к королю. И при чем здесь охрана короля? smile

Сообщение отредактировал Ранксон - Суббота, 03.10.2009, 17:26

TaurlomСуббота, 03.10.2009, 17:34 | Сообщение # 5
Quote (Ранксон)
Боги могут и не так ошибаться. Вот взять наш мир...)

Пример? примеров ТАКИХ ошибок ты привести не можешь..
Quote (Ранксон)
Из-за денег можно на многое пойти. Ну, вот, если бы не лег под копье. Кто бы ему дальше платил? И унес бы он ноги от туда, если бы защищал короля, а его (короля) убили бы? Пожалел бы его брат короля?

Если бы копьё его убило, кто бы ему дальше платил? наемник продает свой меч а не свою жизнь.. риск умереть всегда есть, но самопожертвование ради идеи не очень вяжется с образом наемников..
Quote (Ранксон)
Это начало. А вдруг он окажется потом сыном короля. Все вокруг это знали, а он нет. Такой сумбурный романчик был у короля в молодости... фантазируйте.

Конечно придумать можно что угодно, но слишком сумбурное и противоречивое начало у тебя получается..

(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа

РанксонСуббота, 03.10.2009, 17:37 | Сообщение # 6
Taurlom, не горячитесь. smile Вы правы. Разве здесь и с Вами спорить можно? Вы сто, нет тысячу раз правы. smile

Сообщение отредактировал Ранксон - Суббота, 03.10.2009, 17:38

NaliestroВоскресенье, 04.10.2009, 02:24 | Сообщение # 7
Прочитал, оценил)
Довольно неплохо, но ни завязки, ни концовки особой я не увидел, так что ждем продолжения)

Несколько ньюансов:
ну, во-первых много орфрографических ошибок, я бы сказал слишком много, текст надо править)
второе -

"уже лет сто ведут не затихающую войну между собой. О причинах их вражды, наверное, сейчас уже мало кто помнит. Да и нужно ли им это теперь?
Наша же история начинается в небольшом королевстве Матида, которое расположено в устье маленькой реки – Кристабаль. История говорит, что лет сто назад"

"лет сто" тут явно тавтология, которая ну совсем портит чтение, по тексту есть ещё пару мест с "лет сто", но там это не так бросается в глаз)

"начали игру на два стула (улыбается)" - а вот это попахивает либо пьесой, на что не похож текст, либо комментарием к асечному диалогу, стиль нужно изменить, например: начали игру на два стула, - сказал монах, улыбаясь.
ну или нечто на подобии)

"посидел и стал совсем стар" - поседел))

ну и так далее, грамматику править одним словом, а в целом если будет продолжение - вполне доступно и читабельно)

Naliestro, Мортия. Snowball
Налиестро, Акрит. Пенное братство

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz