кажется таке вещи называют "дневник самурая" (по названию первоисточника) и кажется ентот не очень получился, ну да, может, кто ишо подключитсо, напишет получше )) (люблю подобные дневники читать в проектах, даж немного расстроилсо что здесь пока такого не нашел - может плохо искал? киньте ссылочку если було ужо)
сам, скорее всего, продолжать не буду День 1
Говорила ж мне мама: учись сынок, рыцарем станешь! И что? Не помню че вчера было. Помню: зашли в таверну с парнями. А седня, здрааааасте: тока глазки протер – какой то хлыщь в красном нарисовалсо, ноги расставил – чую недоброе…. Тетки че то шептались на лавке, мол у таких там нетрадиционное чего-то. Тьфу-тьфу-тьфу, чур меня чур!
Ну так есть: в телегу запряг, нагнул…. ой, мамочка-мамочка, ну почему я тебя не слушал?? Справа обормот еще какой-то тож…. тьфу, глаза б мои на это все не глядели. Выберусь – пьянству бой! Сушняк, к слову, замучил, интересно: поить хотя бы, будут?
День второй
Уфффф. Оказывается енто командир наш! А мы типа обоз. Че я там грил про таверну? Какие тока глупости с похмела в голову не лезут…. Пожрать бы.
День 10
Интересно, этот идиот, вообще знает чего он хочет? Сколько шататьсо то можно?? Который день-то уже: тока проснулись – сразу бежать куда-то. Фауна его, видите ли, интересует очень наша, ботаник фигов. Чему их тока в академиях геройских учат, очкариков. Достал: то ему лес не нравится, то гора на Фудзияму не похожа, то берег ему нужен с перламутровыми пуговицами (к слову: отродясь у нас таких не видывал!!!! Какая сволочь ему про них тока сказала??) Жрааааать хочу!!
Одно радует: обормот справа, оказывается, ни какой не обормот!
Обормотиха!!
Так что по крайней мере ночью не скучно. Да и днем: ботаник наш за день все равно много не пробежит – выдыхается.
День 11
О-е-е-ей. Кто ж знал….. Очкарик наш мне давеча чего-то грил про прозохвативы какие-то. Накаркал, провидец, хренов. И че терь делать?? Эх…. Напиться бы, когда усе это уже кончится??
День 12
Ура!!
Таверну построили!!!!!
То есть, не, не так:
Седня у нас сразу три события:
Наконец-то остановились – нашлась таки ента Фудзияма!!!!! (Сам афигел….)
Моя тож, похоже, удивилась – родила сразу же. Сын!
Ну и наконец-то у нас есть таверна!! Наш-то сначала все упирался, о казармах мечтал, в бой рвался, дурила…. Но я объяснил: че за деревня без таверны?? И че за бой без опохмела? Смех один. Ну вот мы и построили, то есть я построил – с очкарика-то этого какой толк? Видела бы мама как он топор держит! Я чуть со смеху не помер.
Ну и отметили, с командиром нашим. А ниче он, нормальный, оказался мужик, хоть и очкарик.
День 13
Ну е-мое…. Началось: дров наруби, камня принеси, казармы строй – мне че, разорваться чтоль?? Еще и про налоги какие-то намекал, иуда, мол «на поддержку обороноспособности страны». Какой страны, клоун? И где я тебе монеты эти найду?? Креспа на него нет. Хорошо хоть сын подрос – отправил его монеты искать, может хоть толк с парня будет.
День 14
Здрааасте, пожайлуста. Мало нам одного обормота было – он где-то еще одного надыбал. Еще один интеллигент: тож весь в красном, сапожки еще у него кожаные. С утра в таверне заперлись чего-то. Ой, чую, не зря тетки шептались….
День 15
Заставили, таки, казармы строить. Ироды. Одно хорошо: убежали куда-то оба. Ну бегайте-бегайте, шоб вас орк сожрал!!
День 16
Ой, мама, не правы ты была. Вот че хорошего в героях? Наш вон вчера встретил одного. Ну поначалу-то смешно было – я и не знал что он так быстро бегать умеет!! Почти рекорд! Весь день с кем-то переписывался, потом снова убежал. Щас вот сказали, что он того героя убил – сын сам видел, он там лес рядом рубил. Грит: шуму много было – нашего даже покоцали чуток. Ну и пусть: пусть они там себе шеи рубят, авось сгинут все к Креспу – туда им и дорога.
Зато мне хорошо. Этот, новый-то, ниче оказался. Начитанный! Вычитал он где-то, что деревне металл нужен. Я по началу-то напрягся, а потом смекнул че к чему. Короче: сказал ему, что у нас в соседней деревне филолог жил, показывал мне книжку по геологии. Ну меня и определили! Даже бочонок вина с собой дали! Я еще впарил им, что железо, лучше всего, искать на равнине – мол, оно там растет хорошо! Схавали! Ну не оболтусы ли? Впрочем, фиг с ними, хоть про казармы забыли - и то ладно.
День 17
Жизнь хороша!! А че? Тут ведь что главное? Главное – это за палку вовремя схватиться!! Особо когда герой рядом. С умным видом в землю потыкаешь – и все!! Можно дальше вино хлестать, как эти оболтусы отвернутся. Ну или просто позагорать. Ляпота
День 18
Хочу быть орком!!!! Наш вчера приполз: армию потерял, весь в синяках – жуть…. Вломили ему. На меня наорал еще, мол: третий бочонок вина допиваю, а железа все нету, а с деревянными мечами его сражаться не учили, видите-ли. Неуч, небось пробухал все занятия просто, а на меня теперь сваливает....
Че я ему сделаю? Где я ему железо это возьму?? !! (запомнить: найти шайтано-крестьянский словарь – уйду от него в лес, нафиг)
День 19
Нуегонафигэтугеологию….. У нас тут мертвяков, полно, оказывается. Седня второй вернулся – сказал, что был на разведке, и что у нас в соседях одни только зомби!! Шоб я еще раз из города вышел – да не в жисть!! Сына отправил – пусть он теперь ищет, зря его рожали, что ли? А я казармы, лучше, строить. И, ведь, сам не сделаешь – обормоты не догадаются!! Сколько раз им грил: войска нужно, войска!! Главное, я этих не понимаю совсем, чокнутые какие-то: сначала напряглись, потом по телехону (кстати: я так и не понял че это за фигня и где они ее надыбали??) позвонили кому-то, там им ответили че-то, а эти ржать начали, радоваться чему-то. Рехнулись, не иначе.
День 21
Что значит дома!! Дома хорошо: таверна – рядом, обормотиха - тоже. Завтра ждем прибавления: врачи говорят двойня будет!! А, главное: очкариков этих не видно – надеюсь их зомби сожрали.
День 30
Вот не зря я против казармы возражал, чуяло мое сердце…. И, главное, с кем?? Ополченцы!! Да эти дубины столеросовые нож-то в руках держать не умеют!! Им же даже оружия не дают – все равно мозгов не хватит им воспользоваться!! Все, Развод! Ладно, хоть, вопрос с монетами решился….. А и все равно: срамота! Смотреть тошно.
Одно плохо: детишек не будет больше. Жалко: а мне нравилось их делать.
День 31
Че, клоун, нашел свои перламутровые пуговицы??
Это наш утром прибегал: все расстраивалсо, что за рекой сундук какой-то увидел, да добраться не может. Дурика кого-то требовал. Спрашивается: где я ему этого дурика возьму? Рожу что ли? Так это не ко мне: в казарму вон пусть идет…. Ой, чую, ничем добрым это все не кончится.
Да ну их всех в баню, в таверне завтра мандрагору привезти обещали – дожить бы….