War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Гвенвивар  
Новогодняя сказка
VincentoСреда, 30.12.2009, 16:00 | Сообщение # 1

Последняя шишка Мортии

Утро тридцать первого декабря не предвещало ничего хорошего. В штабную палатку , заваленную снегом и не взорвавшимися снарядами, вбежал гонец Ксардас.
-Нас предали!! – в ужасе воскликнул он. – нужно немедленно объявить войну!
-Тише, тише. Тебе вредно волноваться – сонным голосом ответил Винценто, ворочаясь на кровати. Кровать на фронт завезли всего одну, поэтому рядовые бойцы Темного Альянса спали в котлах для варки зелий.
Украли!! Её украли! Войну, нужно незамедлительно начинать войну!- Ксардас услужливо протянул Верховному Жрецу перо и бумагу.
Да погоди ты со своей войной – поморщился Винценто,- я так и не понял- кого там предали или украли?
Снегурку похитили! Нашу единственную, любимую снегурку.- на его глаза навернулись слезы отчаяния.
Снегуркой называли Доменику . Именно она таскала за Дедом Морозом праздничный мешок с шишечками и решала, кому какую давать.
-Мдаа- протянул Винценто,- ведь никто еще не получил шишек. Праздник под угрозой.
-А вот если объявить войну ..- опять забормотал Ксардас.
-Сначала надо провести расследование- ответил Винценто, аккуратно протыкая палатку ножом.
Под удивленным взглядом гонца, он вырезал из покроя палатки достаточно большой кусок и обмотался им, словно плащом.
-Да вчера с парнями в карты играли. Мне что то не везло.- невозмутимо пояснил Верховный Жрец.
Они вышли из растерзанной палатки и направились к лобному месту – месту сбора всех командиров Альянса .Те уже расселись вокруг костра и ждали только Винценто. Пытаясь согреться, уплетал слоновью тушенку Ногач. Хмуро смотрел на исчезающие запасы провианта Хорс. Иммортал с Майлзом чертили на песке новаторские схемы атаки слонами в лесу, горячо споря о чем то. Алекс Квас и Черем , сделав из бумаги кораблики, увлеченно разыгрывали морские баталии в ближайшей луже.
Винценто подошел к костру и потыкал ногой в холодные головешки.
-Что, опять дрова экономим? – посмотрев на Хорса, грозно спросил он.
-Он их продал –лениво отозвался Ногач и сыто рыгнул.
- Так ладно, потом разберемся . Все в сборе? - Винценто мельком оглядел собравшихся.
-Беовульфа нет..На фронте как всегда - ответил Иммортал – у него кстати сын родился.
-Надо сообщить, значит. Пусть порадуется.
Иммортал замялся:- “Ну не знаю даже. Он полтора года безвылазно на фронте.
Командиры захихикали.
-Что творится, что творится.. – вздохнул Верховный жрец.- но ,оставим это. Главная новость другая. Снегурку украли.
Повисло тяжелое молчание.
- То есть ,никто не получит новогодних шишек- наконец нарушил молчание Майлз.
-Мировой шишечный баланс нарушится – грустно добавил Иммортал
-Брат пойдет на брата, а дед на деда- пафосно закончил Черем - мир рухнет в бездну.
Неожиданно со своего места встал Ногач. Это было тем более неожиданно, что он не вставал оттуда уже несколько месяцев. Пошатываясь, он подошел к центру лобного места и произнес:
-Я считаю, что мы должны провести международное расследование произошедшего. Посетить все кланы Мортии и установить, кто из них виновен в богомерзком похищении. Это наш гражданский долг – устало закончил Ногач и достал из внутреннего кармана бутылку технического спирта.
-Подарили – лаконично пояснил он.
Все дружно закивали.
Что ж, так и сделаем – решил Винценто – предлагаю сначала отправится в родовое гнездо Летящих.По пути прихвачу Беовульфа, он знаток их культуры. Седлайте моего слона!
-Может, лучше на галеоне доплывем? - вежливо спросил Алекс.
-Нету у меня больше галеона- сердито ответил Винценто, плотнее закутываясь в обрывок ткани.
-Существующая модель мира предполагает использование порталов, как адекватного ответа засилью мандророщеров – как обычно витиевато сказал Иммортал.
-Одолжишь один? – просительно заглянул ему в глаза Верховный жрец.
-Бери один и еще сто мандры впридачу, - великодушно разрешил Иммортал.
-Куда я её засуну..- недовольно пробурчал Винценто..
Стоявший рядом Ногач икнул:
-Я, я засуну. Дайте мне..
Количество жидкости в бутылке в его руках волшебным образом сократилось вдвое.
-Ырля,Пырля,Мурля! – нараспев крикнул Винценто. Воздух рядом с ним сгустился и заблестел, отражая солнечный свет.
-Ну, я пошел – попрощался он и шагнул в портал.

Родовое гнездо летящих поражало путников роскошным убранством кладок и надменностью своих обитателей.
Винценто с Беовульфом шагнули из портала и наступили прямо на яйцо.
Корчась, из него попытался выбраться птенец
-Убииить!!! - заревел Беовульф и со всей силы пнул детеныша.
Подошедший глава летящих Байвик нахмурился.
-У него семейная драма, простите – попытался сгладить инцидент Винценто.
-По какому поводу прибыли? – щелкнул клювом Байвик.
Беовульф схватился за эфес меча.
Верховный жрец достал изза пазухи таблетку валерьянки и протянул ему.
-Доменику украли. А раз снегурки нету, не будет и шишек. Мы сейчас пытаемся собрать информацию. Может вы что то знаете?
Байвик схватился за сердце.
- Как же мы без шишек! Что гусыни скажут гусятам! Как посмотрят в их доверчивые глаза! Винценто почесал голову. Похоже, летящие были нипричем.
Байвик резко вскинул голову и горящими глазами уставился на Верховного жреца.
-Я вспомнил! Недавно тут.. - внезапно он осекся. – Информация стоит денег. Я не понимаю почему мы должны выдавать столь ценные сведения нашим врагам. Уходите, здесь вы ничего не узнаете. И икакие миллиарды, никакие золотые горы не смогут изменить моего решения. Я Всё сказал .
-Месяц мира – лениво бросил Беовульф.
-Согласен –быстро ответил Байвик.
Когда необходимые бумаги были подписаны, он продолжил.
-Недавно к нам приезжали гости из СПКР, они обмолвились о том, что проводят какие то эксперименты с шишками. Точнее с елками, получаемыми из них. Генная инженерия, не иначе. Может они что то знают?
-Негусто- проворчал Винценто.- но лучше, чем ничего. Что ж отправляемся на Капусту.
-Мне идти с тобой? – спросил Беовульф
-Нет, я возьму с собой Скетса, чувствую, он пригодится.
Попрощавшись с главой Летящих, он шагнул в портал.

- Сенат и народ Рима приветствует нечестивых и грязных отродьев Тьмы – церемонно произнес встречающий сенатор Левандов.
-Замечательное начало – подумал Винценто.
Он не успел ответить, вперед выступил Скетс :
- Мы пребыли стоба знат фармация Даминика!
-Мерзкий гомункулос, я тебя не понимаю -- опешил Левандов- и вообще , прямо сейчас я отплываю на помощь нашим братьям из Б7. Прощайте.
Он быстренько сбежал по ступеням причала и запрыгнул в когг.
Делегация начала растерянно озираться вокруг.
Богатые особняки патрициев соседствовали с жалкими лачугами плебеев. Колизей давно разобрали на снаряды для катапульт, а поля мандрагоры оранжевым ковром подступали к стенам города.
-Я гатов памоч вам – неожиданно раздалось у них за спиной.
Деманолог крадущейся походкой подошел к ним.
-Что превело суда тьомонго жрифца? - спросил он.
Винценто понуро опустил голову. Язык Деманолога оказался слишком сложен для него.
Положение спас Скетс.
-Даминику похыщин злобно вражен! Снигрука нету! Шишка нету! – горячо затараторил глава и единственный член Бернинг Блейд.
-Как похыщин?! – изумился Деманолог – а есле падробна ?
Верховный жрец тихонько отошел в сторонку, чтобы не мешать людям разговаривать.
Попинал камушки на мостовой, сфотографировал памятник Коману.
Наконец, к нему подбежал возбужденный Скетс.
-Я фсе узнат! СПКР продаль Светлый секретный чиртеж боевого наступательного котла массового поражения! – последние слова он прочитал по бумажке.
-Ого. Пойду поменяю подгузник – не смог сдержать смеха Верховный жрец – А причем тут Доменика?
-Я незнать! – радостно ответил Скетс.
Верховный Жрец выругался нехорошими словами. В сердцах махнул рукой и снова выругался.
-Ладно- решил он - отправляемся к Светлым.

Столица Светлых напоминала огромный морг. Везде валялись трупы солдат, ужасный смрад причинял почти физическую боль. Винценто прибыл с фельдмаршалом Имморталом и завхозом Хорсом, величественные доспехи которых резко контрастировали с бедностью жилых кварталов города.
Навстречу им вышел сам Хома, правитель Светлых.
- Кто вы и зачем пожаловали? – спросил Хома.
- Это фельдмаршал фон Иммортал..- он не успел договорить, как неожиданно Хома развернулся и резво побежал прочь.
-Убивают! Помогите! –никто не обращал внимания на его крики.
-Я смотрю, тебя здесь знают – развел руками Винценто.
Реакция отдельного индивидуума дифференцирована и зависит от многих факторов – начал было Иммортал, но Верховный жрец не дал ему договорить.
-Смотри- вон Бритва ополченцев у торговца покупает. Пойдем быстрее к нему.
Они подошли когда ,сделка уже была совершена, счастливый Бритва стал гордым обладателем тридцати ополченцев.
-Привет – дружелюбно произнес он.
-Бритва слушай, тут такое дело, Доменику похитили. Шишек не будет. А значит ,не будет у вас и артов. А значит, и мы не сможем их отобрать у вас. Короче всем плохо, всем нехорошо. Ничего не знаешь?
Бритва насупился.
-С помощью нашего нового чудо оружия, мы победим вас и без артов.
-Это вам так СПКР сказали? – улыбнулся Винценто- интересно, сколько вы заплатили за эти чудо котлы.
-Ради победы не жалко никаких денег! – воскликнул Бритва.
-Значит, дохрена – вынес вердикт Верховный жрец.
-Но вообще – Бритва понизил голос и оглянулся вокруг- первые испытания провалились. Котлы не хотят слушать мои команды. Поэтому я мог бы помочь вам..за скромное вознаграждение.
-Десять мечников и три артефакта второго уровня будет достаточно? – осведомился Хорс.
-Двенадцать мечников и ни граммом меньше! – твердо сказал Бритва.
-А парень то умеет торговаться – подумал Хорс, но вслух произнес, – по рукам.
Внезапно Бритва жадно посмотрел на золотые наручи Хорса.
-И вот эту блестящую запонку!
Хорс скрипнул зубами и зашипел.
Поняв всю серьезность момента, Винценто прошептал Хорсу на ухо
-Сделай это для меня.
Со слезами на глазах Хорс снял запонку и отдал Бритве.
Довольная улыбка появилась на лице правителя Светлых и он сказал:
-В общем, слышал я, что Сноубол похитил Снегурку. Она ведь забанила Чеддера, их короля. И они захотели отомстить. Ну пытки раскаленным снегом, все дела.
-Логично, логично – пробормотал Винценто – надо лететь в Австралию и образумить их.
Он повернулся к Имморталу и Хорсу.
-Дальше я полечу один. Вы можете возвращаться домой .

Вьюга усиливалась. Уже третий час Винценто пробирался по бесконечному снежному покрову, по огромным сугробам, преодолевая бьющий в лицо ветер и колючий , жесткий снег.
-Бл#, выбраться бы отсюда- отчаянно думал он, в очередной раз проваливаясь по пояс в снег.
Его руки ослабели, ноги заиндевели и плохо слушались. Всё таки ткань палатки- не самое лучшее одеяние для прогулок в такое время года. И вот когда он уже мысленно сдался и приготовился к смерти, произошло чудо. Снег разошелся в разные стороны и в открывшемся проходе появился Серж, один из кандидатов на пост короля Сноубола.
- Привет, как дела? – вежливо поинтересовался он, глядя на дрожащего Верховного жреца.
-Мне бы в больничку – непослушными губами прошептал Винценто.
-Ой а у меня тут собачья упряжка рядом. Вмиг домчим до стойбища. А там и шаманы и целители, - воскликнул он, но с места не сдвинулся.
-Помоги..-прохрипел всемогущий глава Темного Альянса.
-Конечно, всенепременнейше! Только вот будьте любезны вот в этом бланке галочку поставьте, вот напротив моей фамилии. – он услужливо протянул бланк для голосования и карандаш.
Винценто из последних сил накорябал галочку и потерял сознание.

-Да здравствует новый король – СЕРЖ! – голос с улицы разбудил Верховного жреца,- он победил с перевесом в один голос!
-Какой я молодец – сонно подумал Винценто.
В этот момент в палатку вошел Серж.
-Вижу ты проснулся- радостно произнес он,- теперь, когда я король- давай поговорим.
Винценто вкратце обрисовал ему ситуацию.
-Прискорбно, прискорбно- покачал головой Серж,- без Снегурки начнется мировой коллапс. Но смею заверить- Сноуболл не имеет к этому никакого отношения. Нам как и всем нужны новогодние шишки.
-Что же делать- простонал Винценто- у меня больше нет никаких зацепок…
-Если бы была хоть одна шишка, наши шаманы могли бы попытаться…- Серж задумался.
Винценто вскочил с постели.
-Так есть, есть одна шишка! Еще с прошлого года осталась- он достал из потайного кармана трусов гнилую, запотевшую шишку.
-Отлично!- Серж всплеснул руками- последняя шишка Мортии спасет нас!
-Но как?
-Скоро увидишь –заговорщицки подмигнул ему Новый Король.

На центральной площади столицы Сноуболла собрались представители всех кланов Мортии.
Они взволнованно переговаривались между собой, забыв старые распри. Решалась судьба мира и все, как один объединились, чтобы спасти его.
В центре площади был установлен постамент, на котором горделиво лежала последняя шишка Мортии.
-Начинается- шепнул Серж на ухо Винценто.
К постаменту подошла группа шаманов Сноуболла, они окружили шишку и взялись за руки.
-Ли понти Ка Рунто Шилипон!- прокричали шаманы.
Ничего не произошло.
-ШИЛИПОН !!! – надрывались старцы.
Со скучающим видом шишка смотрела на них.
Тогда вперед выступил самый главный шаман. Величественным голосом он произнес
-Именем Креспа и отца его, Треза! Заклинаю тебя, шишечка, превратись в Доменику!
Толпа на площади в едином порыве поддержала:
-В Доменику!
-В Доменику!
-В Доменику!
Шишка начала трансформироваться. Она становилась больше, еще больше – пока не превратилась в красивое огромное белоснежное яйцо.
Винценто заметил, как у стоящего рядом Байвика, по щеке скатилась скупая мужская слеза.
Скорлупа яйца надломилась и из него показалась кудрявая голова Доменики.
-УРРРАА!! – закричал народ на площади.
Доменика выбралась из яйца и вытянула следом огромный подарочный мешок с шишками.
-Налетай, разбирай!- весело крикнула она.
-Толпа на секунду замерла, а потом ринулась к ней. Праздник начался.

Тут и сказочки конец, а кто слушал молодец.)

Сообщение отредактировал Vincento - Среда, 30.12.2009, 16:05

CaspianСреда, 30.12.2009, 16:25 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Первый!
Но откуда ты знаешь про котлы? cry

SPQR - Свобода! Сила и Честь!

ЯманекоСреда, 30.12.2009, 17:00 | Сообщение # 3
Ученые...
У кого котлы, у кого ядерные рыцаки... surprised
P.S. Какая самокритика у Винса однако...

древняя как навоз мамонта...(с.)

Сообщение отредактировал Яманеко - Среда, 30.12.2009, 17:01

XopCСреда, 30.12.2009, 17:09 | Сообщение # 4
Quote (Caspian)
Но откуда ты знаешь про котлы?

информация как и любой товар покупается и продается
но 30 ополченцев того стоили tongue

Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг!
Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.

TepKuHСреда, 30.12.2009, 18:37 | Сообщение # 5
Я старый человек, у меня больное сердце. Давно так не ржалакиконь))

Мортия: Dark Angels
Торос: Dark Legion
Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")

РомашкаСреда, 30.12.2009, 19:28 | Сообщение # 6
Ржу нимагу, но почему деманолог говорит также, как скетс, дем вроде русский))))

Ромашка - The Tiny Master of Evil

MauzerСреда, 30.12.2009, 19:33 | Сообщение # 7
Ахахаха, про Скетса и Деманолога просто умора! biggrin

WarChaos.com

Факт: медведи карабкаются быстрее, чем бегают.

VincentoСреда, 30.12.2009, 19:55 | Сообщение # 8

Quote (Ромашка)
дем вроде русский))))

судя по его постам он не очень жаловал русский язык в школе)

sketsСреда, 30.12.2009, 21:04 | Сообщение # 9
Супер! Мне очень понравилос!
smile smile smile smile
Quote (Vincento)
Он не успел ответить, вперед выступил Скетс :
- Мы пребыли стоба знат фармация Даминика!

Quote (Vincento)
-Даминику похыщин злобно вражен! Снигрука нету! Шишка нету! – горячо затараторил глава и единственный член Бернинг Блейд.
-Как похыщин?! – изумился Деманолог – а есле падробна ?

Круто! smile smile

Полумерти мандрагоршик!
Кровожадный Прибалтийский Выхухоль Креспа! (КПВК)
Генерал [Dark Legion]
Ричарь Золотова креста 3-класса.
За Креспа!
(русский язык не является для меня родным - заранее извиняюсь за ошибки)

кузяСреда, 30.12.2009, 22:40 | Сообщение # 10
По причине отсутствия текстов контрагентов предлагаю поставить "5". Живо. Интересно. С перегибами. Подарил бы шишку, но пока - на полшишки.

очень и очень

BaldheadЧетверг, 31.12.2009, 00:46 | Сообщение # 11
Поржал от души! Особенно про скетса с деманологом понравилось.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением

8zak8Пятница, 01.01.2010, 22:00 | Сообщение # 12
Перечитывал несколько раз,и каждый раз смешно))).Очень тонко все подмечено,и переведено в юмор.

Министр БА
Добро всегда побеждает зло, значит кто победил тот и добрый

newbieСуббота, 02.01.2010, 00:48 | Сообщение # 13
Прекрасно hands

Lets_go Лиаф- HappyTreeFriends Акрит- Доминион

MatvikSВоскресенье, 03.01.2010, 18:50 | Сообщение # 14
Аааа, жжош! booze respect up
Жаль только, что от нас только один персонажжжж...
Винценто из последних сил накорябал галочку и потерял сознание.

-Да здравствует новый король – СЕРЖ! – голос с улицы разбудил Верховного жреца,- он победил с перевесом в один голос!

От оно как, Михалыч... cry
Кстати, за Демоном я тоже не заметил сильных отклонений)
Еще бы узнать, где у нас столица)))

Добавлено (03.01.2010, 18:50)
---------------------------------------------
Не, если реально, то очень понравилось! Пешы исчо, как говорят)

Мульт Чеддера 11

Сжегшая_душуВоскресенье, 03.01.2010, 20:22 | Сообщение # 15
Дык а кто спер-то? sad я не поняла..... cry

Даже легкое движенье видел чей-то глаз,
Чьи-то уши самый тайный слышали рассказ.
А когда приходит время платы по счетам,
Покаянье не поможет Вам!....

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz