War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Гвенвивар  
Хроника падшего
АнейЧетверг, 24.03.2011, 19:23 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Возможно, не буду спорить.

Добавлено (24.03.2011, 19:23)
---------------------------------------------
Громкие звуки выстрелов били по ушам, он поморщился, но продолжал идти. Чей-то тяжёлый взгляд скользил по спине , но он не показывал, что это чувствует. Выстрелы приближались, тёмные фигуры заходили не только сзади, но и сбоку. Он завернул за угол здания, чтобы стать свидетелем перестрелки всё тех же неразличимых в темноте людей и, видимо, теми кто пытался его до этого застрелить. Но ему, почему-то, казалось безрассудным связываться как раз с первыми.
Но связываться пришлось — забыв о засевших в коттеджах, наступающие Падшие медленно двинулись в его сторону. Он извлёк клинок, холодная сталь играла под лучами лунного света:
- Чего вам нужно?
- Это чего тебе здесь нужна — прошипел самый рослый из Падших.
Они все были закутаны в плащи с скрывающими лицо капюшонами, что напомнило ему о прошлой битве на кладбище и тех существах, которых ему пришлось уничтожить.
- Видели те, я здесь кое-кого ищу, и что-то мне не нравится ваш тон — набравшись храбрости ответил Он.
Существа — Падшие — издали нечто напоминающее смех:
- А это ты, блуждающий впотьмах странник.. Нам доводилось слышать о тебе, но поначалу мы не признали тебя. Можешь идти, но помни — ты один из нас, тот, кто не сможет избежать своей судьбы. А теперь спи, нам нужно догнать беглецов.
Невероятная тяжесть навалилась на него; клинок выпал из рук, глухо звякнул; глаза начали слипаться и Он, не сумев себя побороть, повалился на землю в беспамятстве.
Спустя мгновение Падшие были уже далеко.
Ральфод опять отстреливался, опять ругался. Он и его люди были зажаты в тесном коридоре зданий, так как их путь пролегал по окраинным улицам города. Он надеялся отступить, затерявшись в переулках, но Падшие предвидели этот ход и теперь гибель была неминуема.
Один за другим умирали его солдаты, но смерть всё ещё не подступала к нему и начинала рождаться надежда, но её похоронили подступившие сзади фигуры:
- Тебе не избежать своей судьбы — это было последним, что услышал Ральфод, прежде чем его окутала тьма.
Он шёл по тёмному коридору; стоящие вдоль стен статуи провожали его пустым взором; прошло уже два часа, а ведьм всё нигде не было.
- Заблудился?
Он медленно оглянулся – за спиной стояла женщина с белоснежными волосами, в чёрном простом платье, тёмных перчатках и с босыми ногами. В её улыбке читалась такая угроза, что рука интуитивно нащупала рукоять клинка.
- Здесь тебе не поможет оружие.
- Кто ты?
- А я думала, что твой первый вопрос будет: «Где я?».
- Я повторяю: кто ты?
Ответом были её шаги – незнакомка приближалась к нему. Он на мгновение оцепенел. В воздухе повис приторно-сладкий запах.
- Не сопротивляйся, мальчик - я оказываю тебе честь.
Страстный поцелуй, и бездыханное тело упало на пол.
- Прости, мальчик – от тебя столько суеты в мире, а так займёшь место в моей коллекции вместе с той очаровательной ведьмачкой. Её подружкам это послужит уроком…. Хотя, что это я говорю с куском камня? Ладно, Аней Вилджим, займите ваше место!
Ничего не произошло.
Улыбка сошла с лица
- Аней Вилджим, займите ваше место в ряду статуй!!! Займи своё место недомерок!!!!!
- Нет – последовал ответ.
Лезвие клинка примкнуло к бледной нежной шее…
- Вспоминаешь?
Ему показалось, что видение не закончилась, так как он всё ещё был в окружении статуй.
-Я сзади, Аней — голос был мелодичным, холодным и узнаваемым.
Он извлёк клинок из ножен и обернулся к беловолосой женщине.
-Я тебя понимаю — грустно улыбнулась она — Людям свойственно допускать одни и те же ошибки дважды, особенно если ты не помнишь, что уже её совершал — она сделала ещё два шага, приветливо, но грустно улыбаясь ему — Брось меч — он тебе не нужен, да и не сможет он причинить мне вреда.
-Кто ты? Не подходи ко мне, я кое-что да помню и знаю, чего от тебя ожидать.
- Те же вопросы, что и тысячелетия назад, Аней. Ты совсем не изменился, вот только твоё лицо покрылось сеточкой морщин, но это исправить в моей власти.
- Кто ты? - повторил он.
- А ты не помнишь? Я — твоя смерть и жизнь в одном лице. Именно благодаря мне ты стал неуязвим, правда, и я допустила ошибку недооценив Пьющего Души, но его жадность этого ненасытного клинка его и погубила.
- Ты несёшь бред. Не знаю я ни тебя, ни какого-то там клинка.
- Бред? Выслушай меня, мальчик, Аней Вилджим, выслушай.
- Говори, но не подходи ближе.
- Как хочешь, но готовься к долгому, очень долгому рассказу.
Его тело нашли утром посланные Ральфоду в подмогу люди, которые поняли, что пришли поздно и никого уже нет в живых. Но вид лежащего без сознания мужчины вызвал у них большую радость — значит не все полегли, кто-то спасся.
Но он очнулся лишь через три дня и был в каком-то бреду, что вызвало опасения — не помутился ли у спасённого рассудок. Но нет — ещё через два дня у него прояснился разум, но сам он был таким хмурым, что его не решались тревожить.
К лорду Анею Вилджиму вернулась память, но был ли этому счастлив — он не знал.

Сообщение отредактировал Аней - Четверг, 24.03.2011, 22:33

StrannicПятница, 25.03.2011, 16:19 | Сообщение # 17
Quote (Baldhead)
А вот это вы зря. Обязательно надо ориентироваться на публикацию, иначе как раз и получается никакой текст.

Публиуация тут ни при чем, плохой текст получается когда люди не понимают как надо писать.

Strannic Трион
Костоглод Мортия
Kostoprav Трион 2
Мэтрим Акрит
Tobo Мортал(Лиаф)
Stest Тестовый
Rand Ультимус

gognВторник, 05.04.2011, 09:56 | Сообщение # 18
Аней, выкладывай на самиздате ( zhurnal.lib.ru ) там народу много, и найдется целая куча так называемых "критиков" которые тебе укажут все недочеты и даже как их исправить, глядишь людям понравится, будит много посещаемости тебя издатели сами найдут.
P.S. сам еще не прочитал, прочту отпишусь.

GoGn/Акрит [Скифы]

Доброта и сострадание спасут мир

Сообщение отредактировал gogn - Вторник, 05.04.2011, 09:58

StrannicВторник, 05.04.2011, 10:26 | Сообщение # 19
Тут надо не исправлять, а выкидывать и придумывать что-то нормальное)

Strannic Трион
Костоглод Мортия
Kostoprav Трион 2
Мэтрим Акрит
Tobo Мортал(Лиаф)
Stest Тестовый
Rand Ультимус

АнейВторник, 05.04.2011, 20:24 | Сообщение # 20
Есть у меня ещё одно произведение. Говорят, что получше этого, но и писал я его позже. В принципе оно считалось приквелом к этому. Выложу - может не такое безнадёжное.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Используются технологии uCoz