Админ в игре после ухода Доменики -то вообще есть?
|
|
TiM_Twiser | Суббота, 03.07.2010, 10:17 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Интересное обсуждение... четыре страницы на тему админства и никаких значительных нарушений правил. Взрослеете поди, товарищи форумчане?
Мой скромненький сайт ни о чем. На своем сайте нужно зарабатывать.
|
|
| |
Evillich | Суббота, 03.07.2010, 10:54 | Сообщение # 62 |
| Ну Тим, здесь ведь не флудят люди - просто многих действительно волнует уход Доменики и его последствия...
PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]
|
|
| |
ragnarek1 | Суббота, 03.07.2010, 19:49 | Сообщение # 63 |
| Мдя... Понаписали тут~ Хотя, честно говоря, админ тут скорее выполняет функцию глобального модератора... ИМХО админ должен удовлетворять нескольким пунктам: 1. Админресурс не должен давать преимущества непосредственно админу. 2. Админ не должен иметь возможность как-то повлиять на ситуацию в мире (нарисовать 100500 луков к примеру). 3. Админ должен быть не предвзят - в идеале он не должен вообще уметь играть. Ну на крайняк, админ должен играть в другом мире. Определение багов вообще редко является обязанностью админов - для этого есть форум и тест-группа. 4. Админ должен иметь профит с того, что он админ. Реальные деньги - единственное, что может удержать админа. Иначе все это будет на уровне "инициативы игроков", что не есть гут. 5. Админ обязан отчитываться перед вышестоящим начальством (Трез (?)) с определенной регулярностью. По возможности - игроки тоже должны видеть результат работы админа.
|
|
| |
urus | Суббота, 03.07.2010, 21:42 | Сообщение # 64 |
| Quote (ragnarek1) 4. Админ должен иметь профит с того, что он админ. Реальные деньги - единственное, что может удержать админа. Иначе все это будет на уровне "инициативы игроков", что не есть гут. в реал многое упирается как ни крути
Лучшая жизнь - это когда жизнь без глюков ;-) !!! маде ин Хребетолом ;)
|
|
| |
ЛП | Понедельник, 05.07.2010, 22:47 | Сообщение # 65 |
| Бу зря ты так. Всегда когда я обращался на админс - с проблемой ли, с вопросом или просто ересью - мне отвечали, помогали и исправляли. И я всегда благодарил.Никогда "какахами", "башмаками" не кидался.Ибо знаю как это тяжело.А иногда такая ответственность даже очень тяжела.
Ледяной принц - Мортия 13Warriors Мортия Я хочу мир...весь мир... -Брэйн, чё мы сегодня будем делать вечером? -как всегда Пинки, попытаемся захватить мир! Мну нет, мну в творческом запое=)
|
|
| |
Mori | Суббота, 10.07.2010, 14:31 | Сообщение # 66 |
| Quote (Чеддер) Интересно каким образом были найдены первые админы. Ну я в свое время начал бесплатно раскручивать варху, уж очень мне понравился этот проект своей нестандартностью и глубокой тактикой, на фоне бесчисленных травианов. Разместил около 1500 ссылок в разных местах, без рефа. Что результировало в двукратном росте посещаемости. Первый мой заказанный для вархи юнит - всем известная дирижабля. Был отобран из более чем 40 работ. С перепиской с многочисленным художественными личностями, разборками и переделками Ну и т.д и т.п. Винс тоже очень много вложил идейности текстов и фантазии. Вот так и рождались первые админы - которые старались делать что-то для игры, без задней мысли и пожеланий дайте нам админство, руль и пирожков кучку.
Прикрепленный файл:
8235349.gif
(7.1 Kb)
·
4352263.gif
(0.7 Kb)
Сообщение отредактировал Mori - Суббота, 10.07.2010, 14:40 |
|
| |
dreamline | Суббота, 10.07.2010, 23:58 | Сообщение # 67 |
| Quote (BOPOH) 1. Надо увеличивать платность игры. Вводить дополнительные платные элементы. 2. Ряд обращений на админс сделать платным ( по поводу разбана за явное нарушение правил, например... ) 3. Ввести в игру эквивалент реальных денег. Им и платить за эти обращения. Сказал мертвяк кидающий кланы, как перчатки По сабжу: Я за анонимность и массовость админов, если их будет много, как было сказано ранее, гораздо сложее будет употребить админ реурс в свою пользу. Конечно мне скажут, что это не так, но как сказал Френк Герберт "Абсолютная власть - развращает абсолютно" Админов можно набрать из старичков, скажем старичков одного мира кинть на другой. И конечно же кандидатура кузи как главного админа форума не мне кажется идеальной.
Мортос:dreamline (Snowball) Заранее приношу извинения за пропущеные буквы Н У в тексте, клав заедает.
Сообщение отредактировал dreamline - Суббота, 10.07.2010, 23:59 |
|
| |
BM-BSK | Среда, 14.07.2010, 17:09 | Сообщение # 68 |
| Просто брать со стороны тоже нельзя. Нужно выбрать кого-нить из игроков ну и каг-нить так чтобы об этом не узнали но для этого сам человек должен быть в определённой степени не заинтерисован в этом. Тут может быть кого-нить кто забил на игру (не из новичков) но всё-таки любит её и знает.
:blahblah: = ЫЫЫ
|
|
| |
kalmyk | Среда, 14.07.2010, 19:58 | Сообщение # 69 |
| Quote (BM-BSK) кто забил на игру те кому за себя надоело рулить не будут за чужими играми смотреть, ибо лень или скука
Mugen Чатланин без штанов
|
|
| |
dzert | Четверг, 15.07.2010, 00:44 | Сообщение # 70 |
| Quote (kalmyk) те кому за себя надоело рулить не будут за чужими играми смотреть, ибо лень или скука Возможно и не надо одного админа на стопицот лет, сделать что то вроде графика работы например три месяца админ №1, следующие три админ №2 и так далее, можно конечно и больше месяцев или меньше, дабы каждый мог отдохнуть.
Cloud Striife - Лиаф Нейтрал
|
|
| |
Кызылдур | Четверг, 15.07.2010, 12:39 | Сообщение # 71 |
| Quote (ragnarek1) 1. Админресурс не должен давать преимущества непосредственно админу. как тогда следить за всем не имея возможности читать ленты и видеть логи? как что то изменять не имея на это прав. Раз уж Трез бывает редко и может забить на год то должно быть движение и без него. по крайней мере в основном. факт кто как будет им пользоватся про Доменику слова плохого не слышал по этому поводу. про всех других было. Quote (ragnarek1) 3. Админ должен быть не предвзят - в идеале он не должен вообще уметь играть. Ну на крайняк, админ должен играть в другом мире. Определение багов вообще редко является обязанностью админов - для этого есть форум и тест-группа. Воооо! главное заблуждение причем дичайшее. я вообще не представляю как оно появилось. Админ не должен уметь играть и не играть. Ага, конечно. вопервых нафиг тут делать человеку не играющему, но главное не это - человек который мало играет никогда не сможет разобратся в разных сложных моментах. будет думать что приемущетсво небольшое или наоборот через чур сильно накажет за мелоч и так далее. Админ должен быть нормальный игрок который достаточно активно играл хотя бы что бы разобратся в тонкостях. вот с этим у Доменики часто были упущения. про баги. именно Админ должен решить баг ли это и надо ли разбиратся с ним, принять решение на время разбирательства. форум нет такого слова, группа нет такого слова. должен быть ответсвенный а то намудрить так что потом человеку в игре ппц. а кто виноват - а форум там 300 человек найди кто там и прочее. вы отталкивайтесь от реальной жизни хотя бы. так как административный ресурс кстати он везде одинаков. Quote (ragnarek1) 5. Админ обязан отчитываться перед вышестоящим начальством (Трез (?)) с определенной регулярностью. По возможности - игроки тоже должны видеть результат работы админа. про Треза. не находясь тут и не вникая во все моменты откуда он будет знать что и как правильно и каковы последствия? а по всем таким вопросам будет слушать кого? имеено! доверенно человека админа так что никакой разницы. вы опять скатываетесь к непонятному фактору. что Трез бог он все видит все знает все понимает и вообще не погрешим. а не бывает таких богов. любые видимости, знания, понимание это все резальтат кропотливой работы и анализа - будет Трез этим заниматься целыми днями? ответ очевиден, нужно ли это? ответ очевиден. Видеть результаты работы? тоесть количество забаненых или действия админа? так если что то случилось и ты обратился ты и так увидишь, можешь и другим написать что мол так и так было. что такое есть в действиях админа что мы не видели но хотели бы видеть? Quote (Mori) Вот так и рождались первые админы - которые старались делать что-то для игры, без задней мысли и пожеланий дайте нам админство, руль и пирожков кучку. это все фикция. за дела вам спасибо и не поймите превратно, но! все так называемые дружки это опаснейший момент. хороший помошник, отзывчивый человек может быть отвратительным админом. что бы не доказывать далекими понятиями и играть в верю не верю. Возьмем реальную историю. Создание бесплатной игры легенды аллодов - кажется так. Так вот я запомнил важнейшие слова руководителя проекта - все не дословно да это и не требуется. Все работали бесплатно и считали естественным учавствовать в концепции и других вещах - художники лезли с правками сценария музыканты видели по другому персонажи и прочее. все катилось черти куда и потому было продумано и принято решение. Делаете свою работу без разницы бесплатно или нет. не нравится не делайте. но за сценарий и концепцию отвечает дизайнер, за персонажей главный художник и так далее. вот что ценно не смотря на вклад и дружбанство идет разделение ролей. каждый занимается тем чем должен. это и есть правильный подход. так и у нас. я не хочу касатся конкретики потому что ее не оценят. но я лично писал Тиму про модераторов и его, когда было очень ммм... интересный момент на ленте со СТранником и решение Доменики после совпало с тем что я писал. Кстати я в том письме рассказал про личности и дела модеров. это я все к чему? к дружбанству. наверное еще не место и не время вспоминать веселые моменты ответсвенных лиц в игре причем модераторов но с правами необычными. опять же как почему и зачем ответа небыло и нет. Мне кажется все выборы должны основоватся на других качествах. Quote (BOPOH) Значится ток не ругайтесь... Вот чего мниться мне... ну тут все понятно - здравый смысл был на воле. про кузю могу рассказать но не тут. Да, это самое, - я не обсуждал действия, просто упомянул некоторые моменты. никакой конкретики никаких пятен на честные имена. Если будет позволено сказать конкретно то дайте знать. Quote (BM-BSK) Просто брать со стороны тоже нельзя. Нужно выбрать кого-нить из игроков ну и каг-нить так чтобы об этом не узнали но для этого сам человек должен быть в определённой степени не заинтерисован в этом. Тут может быть кого-нить кто забил на игру (не из новичков) но всё-таки любит её и знает. Намек понятен. не принимая участия в игре ты хоть тресни не будешь четко понимать что происходит.Добавлено (15.07.2010, 12:39) ---------------------------------------------
Quote (dzert) Возможно и не надо одного админа на стопицот лет, сделать что то вроде графика работы например три месяца админ №1, следующие три админ №2 и так далее, можно конечно и больше месяцев или меньше, дабы каждый мог отдохнуть. я же пишу - берите в расчет готовые жизненые примеры. что в игре административный ресурс что в жизни - законы одинаковы. вот к примеру по графику - один делает другой отменяет, один плюет на все так как он же в графике, а другой плюет так как скоро срок кончится и ему пофиг что будет и так далее. еще моменты - политика должна быть одна от одного зрелого здравого человека, что бы небыло такого ты общаешся - все норм а тут раз! пришел на след срок какойто резкий человек и в ответ на обращение по оскарблению сам получаешь бан за приставания а на третий срок придет вообще личность неординарная и будут на луне яблони цвести. если уж привыкли за такие дела такие наказания за такие другие такие ответы такие моменты то пусть они и будут. очень важна правильно выстроенная линия. мне кажется вот такие общие моменты очень важны. 1- четко прописаные действия админа что бы было как можно меньше неожиданностей и разборок. все мы люди и на 100% не бывает все гладко, но что бы знать чего ожидать к примеру при нахождении бага но его еще не признали официально или еще какие мелочи и не мелочи. 2- правила должны быть написаны и в зависимости от необходимости подправленны так что бы исключить двоякое толкование, что бы небыло этому за юнитов не тех бан на неделю а этому на 2 дня, хотя от обстоятельств, от рицидива, все может менятся но базис один. тоесть ты знаешь что тебя за что ожидает. 3- не должно быть узурпации власти, конечно главный админ следит за всем, но должно быть какое-то разделение это кстати поможет сильно избежать тяжелой нагрузки. Модераторы справляются со своими делами на форуме или лентах если не справляются или есть жалобы админ более пристально проверяет - но читать сотни бредо тем и по 20 страниц на лентах и потом требовать от админа с красными глазами и уже не понимающего где и что полного понимания вас как личности это через чур. я за то что бы был главный админ вот типа как была Доменика и 2-3 помошника. ну и несколько модераторов. главный админ отвечает за все сложные дела и решения это должно быть оговорено и разделено, а помошники справляются с повседневными делами консультируясь с главным админом или оставляя решение ему. тогда и каждому будет ответ и привет и за всем уследено и все обработано. и люди смогут жить и работать и им будет это действо не в тягость. так же модераторы следят за своими темами их контролирует главный админ. но в игре они такие же игроки как и все. их права проявляются только на форуме. Главный админ конечно важно что бы игрок со стажем но не экстремал и не гомосек а ровный рассудительный и волевой человек. его помошники конечно могут быть игроками попроще и не так сильно зависит из какого мира они если будут грамотно действовать а за их действия будет отвечать и проверять главный администратор который и не даст использовать админ ресурс или какие пакости.Добавлено (15.07.2010, 12:39) --------------------------------------------- ой
Трион - Red Baron клан Империум Акрит - Франц де Гир клан Texas Rangers Трион2 - Red_Baron нейтрал
|
|
| |
dreamline | Пятница, 16.07.2010, 00:14 | Сообщение # 72 |
| Быть может провести голосование, и быть может наверх откликнутся???
Мортос:dreamline (Snowball) Заранее приношу извинения за пропущеные буквы Н У в тексте, клав заедает.
|
|
| |
Кызылдур | Пятница, 16.07.2010, 01:04 | Сообщение # 73 |
| Quote (dreamline) Быть может провести голосование, и быть может наверх откликнутся??? вот тут самый счекотливейший момент. вроде голосование - глас народа? но в жизни мы знаем что это не так, тут то же. кому то пофиг. но большинство просто знает какието вещи поверхностно, я вообще знаю гдето с десяток человек, кто представляет что кто и где. остальные - так. судят по 1-2 моментам и не всегда важным. в итоге голоса будут не за достойные кандидатуры а за тех кто на слуху или про кого меньше плохого знают или просто кого вообще знают. Мне кажется, если мнение народа интересует, то надо сделать как - пусть каждое сообщество, не обязательно клан или даже алли а просто сообщество на данный момент выдвинет кандидата наиболее подходящего на роль главного админа или его помошников, если все же к такой схеме придут, а я лично очень на это надеюсь, так как один админ это очень тяжело и неэффективно. Далее. когда есть притенденты на роли админов - можно создать темы с ними где будут изложены доводы за. тут же люди отпишут против и продскутируют. потом Трез посмотрит и на основании критики или поддержки выберет достойных. Получится и высказатся все смогут и как бы проголосовать своим участием в дискусии и будут видны хотя бы основные плюсы и минусы кандидата. Потому что ключевой роль игроков тут быть не может. Трез определяет движение игры и на чье мнение он будет опиратся и кому будет доверять продвижение и поддержку игры. главное что бы это был трезвый выбор а не дружбанство.
Трион - Red Baron клан Империум Акрит - Франц де Гир клан Texas Rangers Трион2 - Red_Baron нейтрал
|
|
| |
Evillich | Пятница, 16.07.2010, 02:41 | Сообщение # 74 |
| Quote (Кызылдур) Далее. когда есть притенденты на роли админов - можно создать темы с ними где будут изложены доводы за. тут же люди отпишут против и продскутируют. потом Трез посмотрит и на основании критики или поддержки выберет достойных. Получится и высказатся все смогут и как бы проголосовать своим участием в дискусии и будут видны хотя бы основные плюсы и минусы кандидата. Потому что ключевой роль игроков тут быть не может. Трез определяет движение игры и на чье мнение он будет опиратся и кому будет доверять продвижение и поддержку игры. главное что бы это был трезвый выбор а не дружбанство звучит неплохо а на практике будет срач, метание какашек и т.д.
PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]
|
|
| |
Кызылдур | Пятница, 16.07.2010, 09:32 | Сообщение # 75 |
| Quote (Evillich) а на практике будет срач, метание какашек и т.д. так модераторы никуда не делись, конечно свободы надо дать больше. но! как мы знаем больше свободы, всегда означает больше ответственности. матеры оскарбления и прочие неконструктивные вещи легко удалятся, да и админы смогут показать себя с профессиональной стороны. с одной стороны не закрывая рот и не пряча наболевшее с другой тонко отслеживая грань между правдой и обсиранием и между конструктивной беседой и очередной перепалкой. когда в десятом по счете посте доказывается и опровергается дурак ли человек то это явно не критика а бред уже.
|
|
| |
|