День 7 Хоть выдвижение на юг, ко второй группировке войск противника началось ещё вчера, до намеченных позиций добралась лишь половина всех войск. Сказалась несогласованность и неорганизованность действий в пути. Видно многие войны сильно расслабились после недавней победы, и надеются на лёгкую победу и на этот раз. Что же до меня, я считаю что врага не в коем случае нельзя недооценивать - это черевато большой бедой. На помощь нашей армии из портала прибывают войска наших союзников - клана Гиперборея. Это действительно очень неоценимая и своевременная помощь, ибо в этот раз победить также легко нам не за что не удастся. Ближе к вечеру были получены данные воздушной разведки. Всё как я и думал, лёгкой победы можно не ждать. Видимо противник учёл свои прошлые промахи и теперь его войска лучше организованы, занимают выгодные позиции и явно настроены на победу. Эх, да поможет нам бог...
http://s51.radikal.ru/i131/1007/dc/1a3b617d7f84.jpg
День 8
Сегодняшний день не был богат на события. К полудню, все войска заняли позиции, а чуть позже войска противника начали выстраиваться в оборонительные порядки. Остальная же часть дня прошла за обдумыванием планов. После долгих и тщательных раздумий атака была назначена на 8:00(мск). Атаковать должны были одновременно две группировки войск, с северо-западного леса, и с восточного (в которой был я). Да… сражение обещало быть не шуточным.
http://s45.radikal.ru/i109/1007/17/5fd15940a0c7.jpg
День 9
Начало дня было совсем не радостным. Два стека магов противника, воспользовавшись тем, что все были заняты подготовкой к грядущей атаке, совершили дерзкий рейд по нашим передовым позициям пытаясь понизить наш атакующий потенциал. Наши войны, никак не ожидавшие такой наглости, в начале растерялись и не смогли ответить зарвавшемуся противнику (враги поставили блок маркер), но когда управление было восстановлено, вражеские маги-диверсанты быстро отступили. Слава богу катастрофического урона нам удалось избежать. Маги успели уничтожить только один стек кнехтов, не сумев сильно отсрочить нашего наступления. Атака началась с опозданием всего на 10-15 минут. Атаковали одновременно с двух направлений. С северо-запада атака быстро захлебнулась: хоть в начале и удалось уничтожить несколько отрядов противника стек кнехтов, окопавшийся в лесу, помешал дальнейшему развитию наступления. А вот атака с востока (в которой участвовал я) прошла очень результативно. Кконница камрада Благое_начало, словно таран обрушилась на вражеские позиции. Сначала в линии противника была пробита лишь малая брешь, но в неё устремлялись всё новые и новые войска, постепенно расширяя маленькую прореху во вражеских рядах до огромной дыры которую врагу заткнуть было нечем. Но вскоре, атакующий порыв иссяк. Войска были сильно утомлены, им требовалось время на пополнение и отдых. Было принято решение закончить наступление и вернутся на исходные позиции. В ходе обеих атак потери составили один наш герой против примерно 11-12 героев врага. Ближе к вечеру было принято решение провести ещё одну атаку с северо-западного направления (уж простите не знаю, чем это было вызвано так и не удалось получить чётких сведений насчёт этого). Хоть войска и были сильно уставшие атака прошла боле менее удачно. Было уничтожено ещё около 5-6 героев врага и два обоза. Враг был дезорганизован и упустил последний шанс на победу. Примерно в 8 вечера (мск) было замечено, что противник начинает отводить оставшиеся войска вглубь своих позиций. Враг бежал, командование противника приняло единственно правильное в данной ситуации решение начать эвакуацию и спасти все, что ещё возможно. Эвакуация прошла чётко и быстро. Враг мгновенно погрузил на корабли всё что успел и незамедлительно отчалил. Это была победа, пускай и не полная, но мы прогнали врага с нашей земли, а это и было нашей целью. (потери Exile - 20 героев 2 обоза и ставка; потери скифов - 5-7 героев). Но война ещё не окончена. Враг не дремлет. Не известно, что может случиться завтра, а это значит продолжение следует…
http://s49.radikal.ru/i126/1007/da/4f45f8e54de6.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1007/e1/e81b2cd9daf0.jpg
Опять же
Сори за ошибки
Сори за не очень хорошие карты
За всеми событиями услидить в одного не реално так что простите если есть неточностии или я чегото пропустил
То что видел сам описал более детально что не видел а писал по рассказам старался сильно не расписвать чтоб не соврать
Надеюсь вам понравиться