Ищу себе клан
|
|
fagot | Суббота, 05.03.2011, 20:47 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Quote (DareKashira) Ну это смешные суммы же. Покажи мне правителя который не может отправить 1000 луков и 500 мечей. 5к цена вопроса. Так это я для примера ,это единичная партия может быть такой , в месяц клан может терять в 10-20 раз больше на войне и никакой правитель как бы он не отстроился из своих запасов не сможет покрыть таких потерь ,для этого весь клан должен скидываться. Quote (DareKashira) Ну чуть больше если брать с рынка. Тем более что в любом случае, снабжением и отстройкой новичков занимается не один человек, даже если большинство инертно то основной костяк, актив клана, всё равно есть. И мой опыт показывает что этого вполне достаточно на всё. Даже без выпрашиваний скинутся по 50 мечей. И так скинутся, и не по 50, а по 500, хотя, конечно далеко не все, но этого достаточно на всё нужды. Аналогично с ресами. А если в клане кроме как из под палки ни кто ничего не хочет... То видимо проблема в клане, а не в отсутсвии палки. Как я уже неоднократно приводил примеры из реальной жизни еще раз хочу сказать , законы и налоги в реальном государстве устанавливают по тому что только так можно создать работоспособную систему на основе которой будет функционировать государство , а не по тому что надо заставить там что-то делать несознательных людей , которые не хотят что-то делать , на добровольной основе долго ничего не существует.
Лакха клан Тсурай
|
|
| |
DareKashira | Суббота, 05.03.2011, 20:48 | Сообщение # 47 |
| Яманеко, для этого есть клан лавки со 100% скидкой.
Volcher DareKashira
|
|
| |
Яманеко | Суббота, 05.03.2011, 20:52 | Сообщение # 48 |
| Quote (DareKashira) Яманеко, для этого есть клан лавки со 100% скидкой. ага, а в Москву из Новгорода можно и через Питер ехать... но проще прямым поездом. Это в клан лавках постоянно должно что-то лежать. То есть каждый игрок складывает лишнее в лавку и предлагает своим? Не проще это лишнее переслать по адресу и пусть там решают кому чего?
древняя как навоз мамонта...(с.)
|
|
| |
DareKashira | Суббота, 05.03.2011, 21:04 | Сообщение # 49 |
| Quote (Яманеко) ага, а в Москву из Новгорода можно и через Питер ехать... но проще прямым поездом. Это в клан лавках постоянно должно что-то лежать. То есть каждый игрок складывает лишнее в лавку и предлагает своим? Не проще это лишнее переслать по адресу и пусть там решают кому чего? Как раз таки клан лавки это и есть самый прямой способ. Кому нужно - тут и взял. А не так что завхоз собрал и сидит на злате. И за каждым стеком ополов к нему бежать. Целевое использование средств. Quote (fagot) Как я уже неоднократно приводил примеры из реальной жизни еще раз хочу сказать , законы и налоги в реальном государстве устанавливают по тому что только так можно создать работоспособную систему на основе которой будет функционировать государство , а не по тому что надо заставить там что-то делать несознательных людей , которые не хотят что-то делать , на добровольной основе долго ничего не существует. Клан всё таки не государство. В государстве - всем насрать, и это нормально. Меня вот ни кто не спрашивал в какое государтсво пойдут мои налоги, и на что. Разумеется я и не горю желанием их платить. Клан - это другое. У сокланов общие цели, и если взаимопомощь случайному сограждану своей страны можно назвать помутнением рассудка, то с сокланами всё в точности наоборот. Если у вас один клан то у вас одна глобальная цель, и вклад каждого по сути это инвестиции в достижение своих целей, выбраных вместе с кланом. И если даже в таких условиях каждый жмет ресы\форс\что-угодно, то проблема только в клане, а не в отсутвии палки как стимула.
Volcher DareKashira
Сообщение отредактировал DareKashira - Суббота, 05.03.2011, 21:15 |
|
| |
DareKashira | Суббота, 05.03.2011, 21:08 | Сообщение # 50 |
| Старики строющией 56е левелы имеют достаточно средств на свою фалометрию, еще и в клан останется. Да и вобще, нечего набирать сброд и жлобов. Согнали нубов окрестных под угрозой сноса, а потом удивляются что ни кто клану помогать не хочет, и лавки выгребает. PS: Я не про какой-то конкретный клан, а вобще.
Volcher DareKashira
Сообщение отредактировал DareKashira - Суббота, 05.03.2011, 21:10 |
|
| |
Nogach | Суббота, 05.03.2011, 21:11 | Сообщение # 51 |
| Есть такой клан ДЛ Разделю на два периода экономические аспекты клана Первый, так называемый "дохорсовый" излишки ресов всегда на рынке со 100% скидкой. Члены клана всегда выбирали ресы, которые ближе им по доставке и брали спокойно все что им нужно. Никто никого не заставлял ставить ресы на рынок. Это молчаливое понимание и осознание важности. Продолжалось до тех пор, пока в Дл не появилось пару нубов, которые расхватали себе все что лежало бесплатно, не понимая для чего строилась такая система. Второй, "хорсовски" излишки скидывались в лавки хорса, который занимался полным распределением по запросам. я мог сказать - хорс дай тыщу дерева. меня не спрашивали зачем. мне отправляли. так же мог на равных условиях просить любой член клана, а дальше и актив ТА. Да, сдавали хорсу не все, но те что сдавали могли обеспечить полмортии. Приведу пример чатлан. Мы даже по меркам акрита довольно бедный клан. Но мы семья, и каждый член клана осознает важность общеклановой казны и общекланового хранилища. Все важно собирает у себя гвен. она так же главный наш торговец, который шастает постоянно по рынкам и скупает нужность клану по оптимальным ценам. я могу сказать - гвен, надо слепи. я знаю что завтра она найдет слепи. Ни в одной из описанных мной моделях нет обязаловки что то куда то складывать. На протяжении всей войны на 32-м даже малоактивные члены клана, которые не могли вести боевые действия и снабжать ввиду ограничености онлайна сами приходили и спрашивали - может что нужно. волчер правильно сказал - если тебе нужно заставлять сокланов понять необходимость общего дела, то проблема не в сокланах и их ограничености, проблема в самом клане и его руководстве.
Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею. Завулон. Дневной дозор.
Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель
|
|
| |
Nogach | Суббота, 05.03.2011, 21:14 | Сообщение # 52 |
| Quote (DareKashira) Старики строющией 56е левелы имеют достаточно средств на свою фалометрию, еще и в клан останется. Да и вобще, нечего набирать сброд и жлобов. Согнали нубов окрестных под угрозой сноса, а потом удивляются что ни кто клану помогать не хочет, и лавки выгребает. PS: Я не про какой-то конкретный клан, а вобще. подписываюсь под каждым словом паша, дуй вообщем маппер быдлокодь)) или кино смотри, что я насоветовал не спорься тут. пользу приноси))
|
|
| |
fagot | Суббота, 05.03.2011, 21:16 | Сообщение # 53 |
| Quote (DareKashira) Ну это смешные суммы же. Покажи мне правителя который не может отправить 1000 луков и 500 мечей. 5к цена вопроса. Так это я для примера ,это единичная партия может быть такой , в месяц клан может терять в 10-20 раз больше на войне и никакой правитель как бы он не отстроился из своих запасов не сможет покрыть таких потерь ,для этого весь клан должен скидываться. Quote (DareKashira) Ну чуть больше если брать с рынка. Тем более что в любом случае, снабжением и отстройкой новичков занимается не один человек, даже если большинство инертно то основной костяк, актив клана, всё равно есть. И мой опыт показывает что этого вполне достаточно на всё. Даже без выпрашиваний скинутся по 50 мечей. И так скинутся, и не по 50, а по 500, хотя, конечно далеко не все, но этого достаточно на всё нужды. Аналогично с ресами. А если в клане кроме как из под палки ни кто ничего не хочет... То видимо проблема в клане, а не в отсутсвии палки. Как я уже неоднократно приводил примеры из реальной жизни еще раз хочу сказать , законы и налоги в реальном государстве устанавливают по тому что только так можно создать работоспособную систему на основе которой будет функционировать государство , а не по тому что надо заставить там что-то делать несознательных людей , которые не хотят что-то делать , на добровольной основе долго ничего не существует.
Лакха клан Тсурай
|
|
| |
Nogach | Суббота, 05.03.2011, 21:22 | Сообщение # 54 |
| Quote (fagot) Как я уже неоднократно приводил примеры из реальной жизни еще раз хочу сказать , при чем тут реальная жизнь? не вплетай несовместимые понятия
|
|
| |
Nogach | Суббота, 05.03.2011, 21:26 | Сообщение # 55 |
| Quote (Яманеко) Налог не означает что ты отдаешь последнее. И когда соклан говорит, что нынче он ничего дать не может - потратился, то никто его и не заставит. таня, ознакомся с понятием слова "налог")))
|
|
| |
fagot | Суббота, 05.03.2011, 21:27 | Сообщение # 56 |
| Quote (Nogach) при чем тут реальная жизнь? не вплетай несовместимые понятия Все совместимое.
Лакха клан Тсурай
|
|
| |
Nogach | Суббота, 05.03.2011, 21:28 | Сообщение # 57 |
| Нало́г — обязательный,индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований
|
|
| |
Nogach | Суббота, 05.03.2011, 21:36 | Сообщение # 58 |
| Quote (fagot) Все совместимое. лишь частично. а ты пытаешься всунуть реал в клановую структуру. есть у нас один такой. он рим строил на основе государственности древнего рима. в резервации до сих пор живет))
|
|
| |
DareKashira | Суббота, 05.03.2011, 21:38 | Сообщение # 59 |
| Nogach, смотрю кино, смотрю. Быдлокодить на сегодня надоело fagot, государства и клан это совершенно разные вещи. Не нравится клан, не интересуют его цели - уйди в другой, создай свой. Кто мешает? Государcтво же своё, бюджет которого пойдет на чемпионаты шахматам и заведения с поэтессами я создать не могу. Я в тут можно сказать насильно, ну родился так, что поделать. И в соседнии государства тоже не зовут, да и не тех их таких, с поэтессами. А своё основать ни кто мне не позволит. ООН не одобрит. С кланами всё намного гибче, и если ты в клане то его цели для тебя должны быть не пустым звуком. И в таких услових, при правильном подборе состава, сознательности и добровольных вносов вполне достаточно. Нужно будет - последнее отдадут. Если же нет - то что такой человек забыл в клане?
Volcher DareKashira
Сообщение отредактировал DareKashira - Суббота, 05.03.2011, 21:43 |
|
| |
fagot | Суббота, 05.03.2011, 22:03 | Сообщение # 60 |
| Quote (DareKashira) fagot, государства и клан это совершенно разные вещи. Не нравится клан, не интересуют его цели - уйди в другой, создай свой. Кто мешает? Государства и клан и это схожие образования ,кланы не похожи на государства лишь по тому что не отошли от уровня сборища игроков , по этой причине менять клан бестолку они все одинаковые практически , а создать что-то более сложное практически невозможно по тому что большинство мыслит также как ДареКашира.
Лакха клан Тсурай
|
|
| |
|