War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Levandov, Гвенвивар  
Нужен совет.
ПриставСуббота, 12.12.2009, 20:00 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Собственно так сложилась ситуация, что я остался без работы. Причем работать до лета не планирую tongue
Но теперь проблема- избыток свободного времени, долго думал куда потратить и решил выучить какой нибудь язык программирования (пригодиться в жизни, думаю, 100%).
Подскажите, кто в этом понимает, с чего начать, какой лучше язык учить, что еще надо изучить, кроме собственно языка, что б адекватно общаться с компом на ты.
А может моя затея- дохлый номер, и выучить язык по самоучителям бесполезно? Так прямо и скажите smile
Короче жду советов, ответов и предложений.

Кузьмич (Мортия)

Сообщение отредактировал Пристав - Суббота, 12.12.2009, 20:00

CREEDСуббота, 12.12.2009, 20:04 | Сообщение # 2
Учи С++, он универсален и прост для обучения, а еще его много где используют.

EvillichСуббота, 12.12.2009, 20:07 | Сообщение # 3
Я предлагаю Delphi
он очень похож на С, потом очень легко переучиться, а главное - освоить его намного легче. Там удобный, понятный, даже начинающему юзеру интерфейс...

PWN. Or be PWNed
Спал, но проснусь.
Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]

ErrandirСуббота, 12.12.2009, 20:09 | Сообщение # 4
Выучить можно и по самоучителям. Лучше всего Visual С++, Perl, PHP. Но если готовиться к худшему, то лучше научиться печи класть, или проводку ложить, или кирпичи класть - оно полезнее будет, если кризис пойдет по худшему сценарию.

Добавлено (12.12.2009, 20:09)
---------------------------------------------
Evillich, Дельфи сейчас нигде не используется. Ну нигде! Посмотри вакансии для программистов - всем надо либо С++, либо PHP.

DareKashiraСуббота, 12.12.2009, 20:12 | Сообщение # 5
Учи просто C. Дельфи - ересь, всякие визуалки - в ту же топку. У плюсов несколько уже круг применения. Ну и доучить плюсы зная C будет потом не проблема при необходимости, фактически плюсы это расширение простого C.

Volcher
DareKashira

Сообщение отредактировал DareKashira - Суббота, 12.12.2009, 20:13

ПриставСуббота, 12.12.2009, 21:53 | Сообщение # 6
Quote (CREED)
Учи С++

Quote (Evillich)
Я предлагаю Delphi

Quote (Errandir)
Лучше всего Visual С++, Perl, PHP

Quote (DareKashira)
Учи просто C

Нда, 4 ответа- 4 мнения... Спасибо за ответы.
Что же выбрать... wink
Quote (Errandir)
Но если готовиться к худшему, то лучше научиться печи класть, или проводку ложить, или кирпичи класть - оно полезнее будет, если кризис пойдет по худшему сценарию.

Я хочу просто приобрести себе новые знания. Не для работы, но для души и саморазвития.

Подождем еще, может кто нибудь еще подскажет, или поддержит кого нибудь из ответивших

Кузьмич (Мортия)

Сообщение отредактировал Пристав - Суббота, 12.12.2009, 21:54

haseСуббота, 12.12.2009, 22:08 | Сообщение # 7
Солидарен с
Quote (Errandir)
С++, либо PHP.

Также посоветую .net . (Asp.net и прочее) В него много входит посмотри по гуглу что тебе больше нравится.
Также есть более простые языки web интерфейса такие как html, java scripts.
А так есть еще много чего кроме программирования что можно освоить именно для жизни, по мне начал бы с этого.

Обетованная странствующего разработчика http://hase.su/
Морской калькулятор http://hase.su/warchaos/cal/
Hase Мортия SnowBall Чертофан Акрит СШС Hase Мортал ???

кузяВоскресенье, 13.12.2009, 00:45 | Сообщение # 8
Quote (Errandir)
лучше научиться печи класть, или проводку ложить, или кирпичи класть - оно полезнее будет

я вот хлебушек пеку. И восстанавливаю умение шурупы крутить. Но кому-что.

очень и очень

urusВоскресенье, 13.12.2009, 10:43 | Сообщение # 9
если все выше сказанное не устроит ...

попробуй тот же Эксель усвоить - он не менее легок в освоении многие и 80% не знают от его возможностей или 1эсь программирование...

а вообще то если элементарных знаний html еще нет или элементарных команд для настроек любой ОС и их оболочеГ - тогда вообще лучше с этого начинай...

Лучшая жизнь - это когда жизнь без глюков ;-) !!!
маде ин Хребетолом ;)

CREEDВоскресенье, 13.12.2009, 11:32 | Сообщение # 10
Quote (Пристав)
Нда, 4 ответа- 4 мнения...

Вобще-то три мнения о С++ (в разных вариациях, но смысл один)

EvillichВоскресенье, 13.12.2009, 15:32 | Сообщение # 11
Quote (CREED)
Вобще-то три мнения о С++

вот только не надо. делфи ни чуть не хуже. Да, програмисты на делфи менее востребованны. Вот только это не значит, что делфи хуже. Просто на делфи удобно работать одному.
Просто объеденить работу двух програмистов на делфи сложнее, чем объеденить работу двух програмистов на с.
Зато на с не так удобно работать одному...

PWN. Or be PWNed
Спал, но проснусь.

DareKashiraВоскресенье, 13.12.2009, 16:00 | Сообщение # 12
Quote (Evillich)
Просто на делфи удобно работать одному. Просто объеденить работу двух програмистов на делфи сложнее, чем объеденить работу двух програмистов на с. Зато на с не так удобно работать одному...

Это уже подмена понятий пошла, не нужно выдавать недостатки за достоинства biggrin На С прекрасно можно работать одному, на дельфях, возможно, не хуже, но вот для нескольких человек С намного удобней.

Volcher
DareKashira

EvillichВоскресенье, 13.12.2009, 16:06 | Сообщение # 13
Quote (DareKashira)
для нескольких человек С намного удобней

я и не спорю.
но одному в делфи удобнее. как минимум не нужно заморачиваться с графическим интерфейсом програмы. Конечно, если хочется и интерфейс собственный сделать - это ничуть не сложнее и не проще чем на с.
Но вот если интерфейс не принципиален...

PWN. Or be PWNed
Спал, но проснусь.

DareKashiraВоскресенье, 13.12.2009, 16:24 | Сообщение # 14
Quote (Evillich)
но одному в делфи удобнее. как минимум не нужно заморачиваться с графическим интерфейсом програмы

Под С(С++) тоже есть фреймворки с рисовалками гуя. QT и GTK к примеру. Ну и визуал С++ есесно.

Volcher
DareKashira

VolkaDlakПонедельник, 14.12.2009, 15:04 | Сообщение # 15
Не буду спорить на счёт языков, но вот зацепился глаз за фразу:
Quote (Пристав)
что б адекватно общаться с компом на ты.
, дык вот... Ели надо адекватно с компом общаться, так надо с этого и начать, поверь и винде есть что поизучать. Ещё мне здесь понравилось предложение выучить эксель. Эксель это вещь. Если ты его освоишь хоть и не до конца это намного полезней чем языки в обычной жизни. Любые расчёты становятся плёвыми. Можно и ворд освоить, но если нет перспективы печатать тьму отчётов или книг, то и не обязательно. Ещё есть акцес, тоже клёвая штука, можно всё, вплоть до собственного интерфейса, считай упрощённый язык спецом заточенный под базы данных... Если рисовать любишь так здесь вообще изучать-непереизучать. Ещё есть замечательная программа Соло на клавиатуре. Её тоже в обязаловку надо пройти. Пройдёшь будешь не глядя печатать и со скоростью выше чем ручкой... Ну короче много забавного есть, и без языков.
Вообщем если ты с этими программами не на ты ещё или хотябы не на вы то изучай их, это и полезнее и прикольнее.

Мортия.
Клан Хиросима. http://hirasima.3nx.ru/index.php

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz