War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Levandov, Гвенвивар  
Идеальная онлаин игра
haseВоскресенье, 28.02.2010, 22:17 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Поясню название заголовка.

Если вы бы делали игру или выбирали среди множества игр какие параметры, суть, геймплей вы бы выбрали.
Желательно боле менее конкретные ответы с минимум флуда. Хотел бы узнать мнение игроков со стажем. wink

Обетованная странствующего разработчика http://hase.su/
Морской калькулятор http://hase.su/warchaos/cal/
Hase Мортия SnowBall Чертофан Акрит СШС Hase Мортал ???

HorusВоскресенье, 28.02.2010, 23:06 | Сообщение # 2
ХЗ

Сообщение отредактировал Horus - Воскресенье, 28.02.2010, 23:06

КызылдурВоскресенье, 28.02.2010, 23:13 | Сообщение # 3
вообще не понятно о чем речь
онлайн бывают и шахматы и покер и мморпг и много чего.
а идеальная для кого? для игроков, Гмов, создателей?
кстати - вы бы делали - игры делают профессионалы, как и в других отраслях. а так - поделки или какую мелочевку смысл обсуждать. сколько тут продюссеров игровых жанров?
кстати варха если убрать что мы в нее играем и любим очень простая и примитивная игра. интерес от нее создают игроки. тоесть тут без игроков делать нечего.

Добавлено (28.02.2010, 23:13)
---------------------------------------------

Quote (hase)
Хотел бы узнать мнение игроков со стажем. wink

а что стаж дает - знание множества игр - понимание их игрового процесса и прочее?

Трион - Red Baron клан Империум
Акрит - Франц де Гир клан Texas Rangers
Трион2 - Red_Baron нейтрал

MatvikSПонедельник, 01.03.2010, 04:41 | Сообщение # 4
Дак вот же она))))))

Мульт Чеддера 11

VolkaDlakПонедельник, 01.03.2010, 11:51 | Сообщение # 5
Какие все злые :).

Ну мне бы очень понравился сплав Баунтки Кингса и Героев одновременно: Каждому даётся город, город схожий с городами в Героях, с возможностью отстраивать другие города, и объекты на карте (как то лесопилки, верфи и т.д.) гемплей Баунти вполне нечего для игр онлайн, ходы офкос посуточно, как в вархе например. Куча шмота и юнитов - всё со своей спецификой. Возможность крафта вещей и магии, свободный рынок... Ну могу долго описывать, но особо не вижу причин, всё равно все будут говорить что Вархаос лучшая игра в мире smile

Другой вариант: Ну зделайте наконец Космических рейнджеров онлаин!!! biggrin Правда есть одни от любителей, но там ещё совсем всё сыро.

Третий вариант: ВоВ, Аллоды очень даже не плохи, но я бы обязательно ввёл возможность убивать игроков из своей фракции, пусть бы за это у тебя отбирали репутацию, или там например, ты бы был красный для "своих" в течении суток, но возможность такую бы хотелось. Ещё я бы в них переделал систему профессий, а то она какая то дурацкая (ну не только там а везде), не ужели не додуматься ещё до чего нибудь по мимо трава-алхимия, камни-кузнецы. Можно допустим ввести трава-засушка-алхимия, но так что бы в засушке был не тупой перевод одних ингредиент в другие а какой нибудь минимальный гемплей. Или я не понимаю почему кожу можно получать только от разбора других вещей, при этом бьёшь офигенное количество вполне кожаных мобов. Так же можно и ткань получать не от разборки, а от тех же гербалистов. Ещё там не хватает возможности строить, те же кузни и алхимические лаборатории, (правда в аллодах можно кораблики летающие строить, и это приятственно smile ) Ну тоже много чего бы хотелось видеть, но я основное описал и дальше не вижу смысла описывать.

Дальше вариант: Изначально есть один модуль от него строятся другие, есть юниты боевые и нет. На карте всеразличные ресурсы. Все (ну или почти все) постройки так или иначе примыкают к главному модулю. Постепенно одиноко стоящий модуль превращается в громадный город расползающийся по карте. Ну и естественно система апгрейда модулей, широкая ветка технолигий и всё это базируется на обширной ресурсной системе. А онлайн заключается в том что разновидностей ресурсов много и значит всем и всё не достанется, а значит либо война либо торговля, и понеслась :). Ну здесь я ещё больше чем всё ранее изложенное могу писать, потому что подобной игры не видел (пожалуй самое близкое цивилизации, но это всё равно совсем не то...), а потому остановлюсь. smile

Мортия.
Клан Хиросима. http://hirasima.3nx.ru/index.php

КызылдурПонедельник, 01.03.2010, 12:52 | Сообщение # 6
VolkaDlak - что то мне кажется что есть столпы жанров и как бы не придумывать все строится от них. в стратегиях пошаговых герои и дисайплес. в мморпг - вов и линейка.
Космических рейнджеров нельзя сделать онлайн в том виде что они есть. sad вопервых очень маленький мир для нормального количества игроков и маленькие территории для боев. ну и сам механизм торговли и прочего не располагает к разнообразию. в соло к прмиеру за несколько недель в первый раз вдумчиво проходится. потом отдыхаешь несколько месяцев, а на следующий раз прохождение в разы быстрее.
Аллоды - на мой взгляд отвратительная игра. у меня да и у многих огромное разочарование в духе бесплатных поделок.
вообще в онлайн игре очень важно разнообразие и не пустое а полезное. хороший пример в линейке ловля рыбы и потом крафт разных полезностей из добытого.
Мне кажется Хася решил что игры делать не такая уж и хитрая задача, скооперироватся с кемто и сделать самому - а тут ему щас все подскажут что лучше и выгоднее делать wink

TaurlomПонедельник, 01.03.2010, 13:08 | Сообщение # 7
Проект идеальной игры давно известен:
<Aptyp> "Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы...

(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа

КызылдурПонедельник, 01.03.2010, 13:09 | Сообщение # 8
biggrin
в осадке

Сообщение отредактировал Кызылдур - Понедельник, 01.03.2010, 13:09

MauzerПонедельник, 01.03.2010, 15:24 | Сообщение # 9
Добавить в вархаос возможность грабить корованы, и будет идеальная игра!

WarChaos.com

Факт: медведи карабкаются быстрее, чем бегают.

VolkaDlakПонедельник, 01.03.2010, 15:28 | Сообщение # 10
Я же говорю злые crazy

Кызылдур, я не предлагаю делать игр, более того, я с тобой полностью согласен, я тоже за разнообразие, точнее за обширный выбор, а не строгую линию движения.
И я не говорю голяком перенести КР на онлайн, естественно там будут существенные изменения. И я не говорю что аллоды совершенны, там тоже много чего хотелось бы видеть. Но просто нет желания без только на два листа текста своих фантазий писать, я так сказать тенденции своих желаний высказал, а не проект для программистов выложил - нати делати.

А вот по поводу с тем что уже есть столпы и от них не деться, я с тобой полностью несогласен, возможно у кого-то много стереотипов, или скудная фантазия?!? С этим пожалуй соглашусь. Нельзя отвергать безоговорочно предыдущий опыт, но и нельзя постоянно пытаться слизать чью то идею. Что нынче очень распространено...

Мортия.
Клан Хиросима. http://hirasima.3nx.ru/index.php

XopCПонедельник, 01.03.2010, 15:30 | Сообщение # 11
Quote (Mauzer)
Добавить в вархаос возможность грабить корованы, и будет идеальная игра!

так давно уже моно грабить корованы в вархе, ток они придти должны ыыы

Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг!
Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.

КызылдурПонедельник, 01.03.2010, 19:10 | Сообщение # 12
Quote (VolkaDlak)
А вот по поводу с тем что уже есть столпы и от них не деться, я с тобой полностью несогласен, возможно у кого-то много стереотипов, или скудная фантазия?!?

возможно. НО работают целые отделы и запрашиваются исследования у фирм по поводу развития и разработки игра. в тот же ВОВ потрачено было в том числе и на исследования еще до выпуска гигантские суммы. фирмы готовы за грызть друг друга за новое направление. так как это несет море денег хотя бы за новизну. вот для примера - тут можно много фантазировать по поводу политики - но есть много агенств которые на основе данных составляют прогнозы или наиболее вероятные сценарии так и в игроделании. без этого никуда. и говорить про отсутсвие фантазии боюсь тут не корректно. даже важнее комерческая привлекательность. нафиг игра новинка которая принесет одни убытки или которая опозорит фирму или еще как. были закрыты тысячи проектов из-за таких моментов. это как голливуд - многие придумывают сценарии, поток идет миллиардный их - снимают сотни а из них нормальные - десятки.

haseПонедельник, 01.03.2010, 21:34 | Сообщение # 13
surprised Ужас smile
Quote (VolkaDlak)
Я же говорю злые crazy

Это точно smile
Quote (VolkaDlak)
Третий вариант: ВоВ,

Я про браузерки
Quote (VolkaDlak)
Ну мне бы очень понравился сплав Баунтки Кингса и Героев одновременно: Каждому даётся город, город схожий с городами в Героях, с возможностью отстраивать другие города, и объекты на карте (как то лесопилки, верфи и т.д.) гемплей Баунти вполне нечего для игр онлайн, ходы офкос посуточно, как в вархе например. Куча шмота и юнитов - всё со своей спецификой. Возможность крафта вещей и магии, свободный рынок...

Единственный нормальный ответ. Спасибо.
Quote (Кызылдур)
Мне кажется Хася решил что игры делать не такая уж и хитрая задача, скооперироватся с кемто и сделать самому - а тут ему щас все подскажут что лучше и выгоднее делать wink

Правильно писать Хасе.
Я просто спрашиваю, что интересно было бы игрокам в сегодняшнее время. И по твоему суждению скажу так я не бегу за выгодой.
А про то что - что игры делать не такая уж и хитрая задача можешь 5 летнему ребенку объяснять.
Что за предвзятое мнение у многих, что все кроме него глупые и наивные wink

Уточню свой вопрос:

• Стили игры:

• RPG (бк и его клоны)
    • Стратегии - жанры:

• Обще пошаговые(варха)
      • Экономическо-пошаговые (развитие)
      • Военно-пошаговые (подразумевает ведение боев)

• Идейное направление:

• Магия
    • Рыцарство(средневековье)
    • Комиксы

• Вид графики:

• Средневековье
    • Арт стиль
    • Стекло, переливы

Вот что то типо того что я хотел спросить smile Что из этого или подобное smile

Сообщение отредактировал hase - Понедельник, 01.03.2010, 21:43

КызылдурПонедельник, 01.03.2010, 23:31 | Сообщение # 14
Quote (hase)
Правильно писать Хасе.
Я просто спрашиваю, что интересно было бы игрокам в сегодняшнее время. И по твоему суждению скажу так я не бегу за выгодой.

Это я с иронией.

Quote (hase)
А про то что - что игры делать не такая уж и хитрая задача можешь 5 летнему ребенку объяснять.

наоборот я имею в виду что сложно.
Quote (hase)
Что за предвзятое мнение у многих, что все кроме него глупые и наивные wink

ну я увидел в начале столько энтузиазма и решил написать.

haseВторник, 02.03.2010, 06:11 | Сообщение # 15
Quote (Кызылдур)
Quote (hase)

наоборот я имею в виду что сложно.

Я знаю, поэтому и говорю что это можешь "объяснять" детюшкам smile

Quote (Кызылдур)
Это я с иронией.

wacko

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz