Катапульты, зачем они нужны?
|
|
dzert | Вторник, 10.08.2010, 13:32 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Зачем пугать словом баланс, я могу напугать не побоюсь слова зачем катам давать сносить здания, кроме "неправильно" аргументов не видно, если бы тут у нас была историческая браузерная игра, то да надо каты делать "правильно", но у нас варха, у нас тут магия, эльфы, зелья и тд, они тоже тогда "неправильно". Сейчас у кат есть прямое назначение, которым можно пользоваться, и которым пользуются, ради чего тогда все менять?
Cloud Striife - Лиаф Нейтрал
|
|
| |
Strannic | Вторник, 10.08.2010, 13:34 | Сообщение # 17 |
| Quote (VolkaDlak) неправильным что каты не сносят здания Дадут катапультам возможность рушить уровни и что получим? Строишь времянку, прикрываешь ее ордой героев и знай себе выбивай вражеский деф да выходи катами на всю карму, пали с 5 клеток и отходи обратно. И в чем тут смысл тогда, дать гарантированный способ безопасно разобрать город? А если там 3-4 надежно прикрытых времянки? Quote (VolkaDlak) впрочем как и корабли С флотом ситуация похожая - да, для островов такая штука бы пригодилась, но ведь кроме острово есть еще прибрежные города и пока ты где-нибудь гуляешь может вынырнуть флотилия и разобрать тебе пол-города. Ты его строил может год, а разберут вмиг.
Strannic Трион Костоглод Мортия Kostoprav Трион 2 Мэтрим Акрит Tobo Мортал(Лиаф) Stest Тестовый Rand Ультимус
|
|
| |
VolkaDlak | Вторник, 10.08.2010, 14:37 | Сообщение # 18 |
| Strannic, странно как то, не находишь? Времянки у тебя надёжно прикрыты, а города сыпятся То есть ты думаешь что я предлагаю запретить обороняющимся теми же катами пользоваться? Или у времянок какой то бонус от катапульт предполагается? Опять же у обороняющегося обязательно меньше кармы на технику? Вобщем не понятны мне твои аргументы. dzert, а какое сейчас у катапульт прямое назначение? И где это написано? Вот здесь http://warchaos.ru/book/326 , например написано что это эффективное средства против городов. Да и не правду ты говоришь, я написал что считаю что это улучшит гемплей может не очень подробно? Ну ладно ещё пожую, может разжуётся: Во первых уберёт путаницу - вот спроси любого новичка, он будет шокирован тем что катой нельзя стрелять по городу. Во вторых все и так жалуются что защита доминирует - это решает проблему при этом нет дополнительного усиления героев которые и так уже лупят будь здоров. (Сразу же отвечу на многочисленные возражения: да, я тоже считаю что защита и должна превалировать, и я не предлагаю сделать так что бы атачили одними катапультами или кораблями) В третьих, это не только для того что бы соответствовать или не соответствовать исторической реальности, это дело логики, корабль есть корабль как и катапульта если оно стреляет то оно стреляет. Можно конечно сделать что нибудь типа "мечник атакует только лучников при условие что те стоят на болоте и на них одет шлем", но зачем так делать тем более что необходимости в этом нет. Катапульты и корабли не изменят существенно ничего особенно если будут разрушать, скажем, каждый третий-четвёртый выстрел. На войне не только каты нужны, хотел бы я посмотреть осаду без ставок, башен, обозов и т.д. никто на всю карму не будет делать каты. А даже если и сделают то что? У них всего 7 ходов. Quote (Strannic) выходи катами на всю карму, пали с 5 клеток и отходи обратно не выйдет подойти/отойти тоже ходы тратят. Вот я бы например если мои города будут бить предпочёл против орды как с 7 ходами воевать чем против разведов с 25 ходами. P.S. Что то я разошёлся Извините проф.привычка
Мортия. Клан Хиросима. http://hirasima.3nx.ru/index.php
Сообщение отредактировал VolkaDlak - Вторник, 10.08.2010, 14:50 |
|
| |
Strannic | Вторник, 10.08.2010, 15:43 | Сообщение # 19 |
| Quote (VolkaDlak) Strannic, странно как то, не находишь? Времянки у тебя надёжно прикрыты, а города сыпятся Нет, для триона это типичная ситуация, как и времянки стоящие на предельно близком расстоянии к вражеским замкам. Так как механика идентична во всех мирах то это возможно и в мортии, даже если вы этим не пользуетесь. Quote (VolkaDlak) То есть ты думаешь что я предлагаю запретить обороняющимся теми же катами пользоваться? Или у времянок какой то бонус от катапульт предполагается? Опять же у обороняющегося обязательно меньше кармы на технику? Обороняющемуся в подобной ситуации нет пользы ни от кармы ни от кат, сначала ему надо пробить деф и зачистить город. Quote (VolkaDlak) В третьих, это не только для того что бы соответствовать или не соответствовать исторической реальности, это дело логики Такая логика здесь не действует - вархаос игра, игра с элементами фентэзи и она может себе позволить что угодно, хоть каты умеющие плавать и летать, но не могущие при этом поцарапать даже черепицу. Главное, чтобы баланс был. Quote (VolkaDlak) не выйдет подойти/отойти тоже ходы тратят. У нас времянки вообще ставятся на 5 клетке от вражеского города, нам идти вообще не понадобится. Чем технически это не возможно в мортии я не знаю, механика, повторюсь, одинаковая. Если любишь ставить дальше то да там будет сложнее, но все зависит от ситуации, можно например поставить в 6, но рядом с дорогой. Quote (VolkaDlak) Вот я бы например если мои города будут бить предпочёл против орды как с 7 ходами воевать чем против разведов с 25 ходами. 25 ходов будут только у стрема, у него 40% штрафа на снос уровней+ подход/отход и во времянку ты их не поставишь сразу, их надо где-то ставить за дефом, а это доп.клетки подхода и отхода. Дальнейший расчет уже зависит от ситуации: шанс сноса катами, на каком расстоянии они припрятаны, во времянке или так. Quote (VolkaDlak) На войне не только каты нужны, хотел бы я посмотреть осаду без ставок, башен, обозов и т.д. никто на всю карму не будет делать каты. А даже если и сделают то что? Я на всю карму делал 23 пушки, выносил деф, бежал 2 клетки по дороге и сносил в метро за заход 92 уровня, в чем проблема с катами?
Strannic Трион Костоглод Мортия Kostoprav Трион 2 Мэтрим Акрит Tobo Мортал(Лиаф) Stest Тестовый Rand Ультимус
|
|
| |
VolkaDlak | Вторник, 10.08.2010, 16:28 | Сообщение # 20 |
| Кроме возражений в стиле "кто-то где-то что-то снёс" и вырывания отдельных фраз, не увидел ни одного возражения по существу, в стиле "вот если это ведут то играть станет невозможно по такой то причине". Но я заметил у тебя вобще такой стиль писания постов, так я тоже так могу: Quote (Strannic) Нет, для триона это типичная ситуация, как и времянки стоящие на предельно близком расстоянии к вражеским замкам. Так как механика идентична во всех мирах то это возможно и в мортии, даже если вы этим не пользуетесь. Так и не понял почему обороняющимся нельзя пользоваться теми же катами. Quote (Strannic) Обороняющемуся в подобной ситуации нет пользы ни от кармы ни от кат, сначала ему надо пробить деф и зачистить город. Нападающему тоже надо пробить деф. Или у вас в Трионе не так? Quote (Strannic) Такая логика здесь не действует - вархаос игра, игра с элементами фентэзи и она может себе позволить что угодно, хоть каты умеющие плавать и летать, но не могущие при этом поцарапать даже черепицу. Действует, ещё как действует, каты не летают, мечники не стреляют, а луки по воде не ходят - потому в неё и играют. Quote (Strannic) Главное, чтобы баланс был. Полностью согласен, это не внесёт критических изменений в баланс, я даже думаю улучшит его. Quote (Strannic) У нас времянки вообще ставятся на 5 клетке от вражеского города, нам идти вообще не понадобится. Чем технически это не возможно в мортии я не знаю, механика, повторюсь, одинаковая. И в Мортии всё точно так же. Но воюют не только времянками, я например ещё ни одной нигде не ставил. Quote (Strannic) 25 ходов будут только у стрема, у него 40% штрафа на снос уровней+ подход/отход Ну незнаю, воюю себе разведами и не жалуюсь 40% штрафа компенсируются ходами, хотя я писал про катапульты и корабли, а не про то чем лучше сносить замки. Quote (Strannic) и во времянку ты их не поставишь сразу Надо же соврал в верху - действительно критика. Ну хорошо, а что мешает распространить запрет и на боевую технику? Quote (Strannic) Я на всю карму делал 23 пушки, выносил деф, бежал 2 клетки по дороге и сносил в метро за заход 92 уровня, в чем проблема с катами? Вот и я думаю в чём проблема с катами? Если кому то нравится обходится без другой техники то почему бы и нет. Если мечник сносит за атаку чуть ли не по десятку уровней то не вижу ничего страшного что ката (пусть её даже не бьёт враг - глупый попался) стоящая на расстоянии удара с полными ходами (господи какой бред всегда бы таких врагов иметь) снесёт 3-4 уровня и то если будет сносить с вероятностью 50%. Я бы поменьше чуток вероятность дал, хотя и 50% ничего.
|
|
| |
DareKashira | Вторник, 10.08.2010, 16:47 | Сообщение # 21 |
| Quote (VolkaDlak) каты не летают Вихри.Quote (VolkaDlak) мечники не стреляют Плетка.Quote (VolkaDlak) а луки по воде не ходят Старый баг с распукающейся техникой.
Volcher DareKashira
|
|
| |
VolkaDlak | Вторник, 10.08.2010, 16:55 | Сообщение # 22 |
| Ну, а чего круто-то будет? Катам тоже надо где-то стоять - занимать 20 клеток катами, я думаю никто не будет, а даже если и будут, то все герои только и будут охранять эти каты, и без защиты они тоже остаться не могут, сносить много они не будут. Объясните мне чем круто будет? Ни одного аргумента (кроме того что их во времянку спрятать можно, но это решается тем же способом что и с героями) я не увидел. Ну будут один акк не три атаковать, а два, да и то сомнительно что это случится, их будут использовать только как дополнительное средства сноса и обороны - герой с форсом и артами всегда будет лучше сносить, даже если катам дать 100% сноса, а уж если дать меньше то здесь и сравнивать нечего.
Сообщение отредактировал VolkaDlak - Вторник, 10.08.2010, 16:56 |
|
| |
DareKashira | Вторник, 10.08.2010, 16:55 | Сообщение # 23 |
| Quote (VolkaDlak) Если мечник сносит за атаку чуть ли не по десятку уровней то не вижу ничего страшного что ката (пусть её даже не бьёт враг - глупый попался) стоящая на расстоянии удара с полными ходами (господи какой бред всегда бы таких врагов иметь) снесёт 3-4 уровня и то если будет сносить с вероятностью 50%. Я бы поменьше чуток вероятность дал, хотя и 50% ничего. Меков ты поставишь не больше 8 к замку. Кат, с их дистанцией, влезет больше сотни.
Volcher DareKashira
|
|
| |
Тормозз | Вторник, 10.08.2010, 17:01 | Сообщение # 24 |
| Quote (Strannic) да выходи катами на всю карму То есть ты считаешь,что в клане будет..эээ... катапультист ,у которого не будет шахт,строителей и т. д. и т.п.? Но это так,к слову. Я,уже два ,или три раза писал-НЕ предлгагаю сделать кату "чудо-оружием" для уничтожения городов. Просто создаётся интересная ситуация:каты-"Эфетивное оружие при штурме городов"(переврал конечно цитату,но смысл передал верно).Но вот сейчас я и Волкодлак(простите за нескромность,что тычу так скать пальцем в себя) ведём небольшую войну. Так даже при уничтожении стены,после того ,что делают луки Волка, моим ..э.. "катапультёрам" приходится сутки напралёт пить горькую,дабы не помереть от зависти к его лукам. Так где же тут эффект? Против стены-так себе,против живой силы в городе-так себе,а здания рушить не могём принципиально. А ведь цитата то из Великой и Могучей "Книги Знаний"-по ней жизни в данной реальности учатся
Хакко ити у. Мортия.Клан Хиросима. Акрит-Орден Дракона-Весельчак У.
|
|
| |
Strannic | Вторник, 10.08.2010, 17:06 | Сообщение # 25 |
| Quote (VolkaDlak) Кроме возражений в стиле "кто-то где-то что-то снёс" и вырывания отдельных фраз, не увидел ни одного возражения по существу, в стиле "вот если это ведут то играть станет невозможно по такой то причине". Но я заметил у тебя вобще такой стиль писания постов, так я тоже так могу: Quote (Strannic) Дадут катапультам возможность рушить уровни и что получим? Строишь времянку, прикрываешь ее ордой героев и знай себе выбивай вражеский деф да выходи катами на всю карму, пали с 5 клеток и отходи обратно. И в чем тут смысл тогда, дать гарантированный способ безопасно разобрать город? А если там 3-4 надежно прикрытых времянки? Quote (VolkaDlak) Так и не понял почему обороняющимся нельзя пользоваться теми же катами. Quote (VolkaDlak) Нападающему тоже надо пробить деф. Или у вас в Трионе не так? Нападающий всегда в большинстве, ему деф пробить по определению легче, а его деф пробить по определению труднее. Quote (VolkaDlak) Действует, ещё как действует, каты не летают, мечники не стреляют, а луки по воде не ходят - потому в неё и играют. А еще все рушат стены, ломают а не захватывают города. Логика тут действует прежде всего во благо баланса, будет смысл делать летающие каты может и добавят их. Quote (VolkaDlak) Полностью согласен, это не внесёт критических изменений в баланс, я даже думаю улучшит его. И совершенно неправильно думаешь. Quote (VolkaDlak) И в Мортии всё точно так же. Но воюют не только времянками, я например ещё ни одной нигде не ставил. Так никто же не мешает. Quote (VolkaDlak) Ну незнаю, воюю себе разведами и не жалуюсь 40% штрафа компенсируются ходами, хотя я писал про катапульты и корабли, а не про то чем лучше сносить замки. Да ладно? Quote (VolkaDlak) Вот я бы например если мои города будут бить предпочёл против орды как с 7 ходами воевать чем против разведов с 25 ходами. Quote (VolkaDlak) Надо же соврал в верху - действительно критика. Ну хорошо, а что мешает распространить запрет и на боевую технику? Если б у кат был снос уровней то может и ничего, но все-равно его не будет, так что вопрос бессмысленен. Quote (VolkaDlak) Вот и я думаю в чём проблема с катами? В том что ей и подходить не надо, а это больше снесенных уровней это раз, два это то что у каты другое целевое назначение, она орудие пркрытия, орудие сноса - пушка. Quote (VolkaDlak) Если кому то нравится обходится без другой техники то почему бы и нет Потому что мало ли что кому нравится, я б вот себе в трионе кнопку уничтожения островов взял. Только кто ж мне ее даст Добавлено (10.08.2010, 17:06) ---------------------------------------------
Quote (Тормозз) То есть ты считаешь,что в клане будет..эээ... катапультист ,у которого не будет шахт,строителей и т. д. и т.п.? Все может быть, война дело такое. Quote (Тормозз) Я,уже два ,или три раза писал-НЕ предлгагаю сделать кату "чудо-оружием" Так ты не по адресу пишешь - есть соответствующая тема - война правок в книге знаний, такие вещи в ней собирает и правит Хорс. А переход на добавление катам возможности рушить здания получился спонтанно
|
|
| |
VolkaDlak | Вторник, 10.08.2010, 17:11 | Сообщение # 26 |
| Ну это уже интересней возражение, опять таки если около города будет стоять сотня катапульт (Хотел бы я посмотреть как сто с лишнем кат занимают круговую позицию) где будут стоять герои? Каты без прикрытия вобще ничего не стоят, они ломаются мгновенно. Ну а с мечниками если уж брать только теорию тоже можно брать не только восемь, ибо ближних восемь могут отойти на клеточку и подпустить следующих 15. А если брать что они отступают ещё дальше... Короче не верю я в сотни катапульт во круг города. P.S. блин уже столько всего накатали это мой ответ DareKashirе был. У Странника опять не увидел ничего нового.
Сообщение отредактировал VolkaDlak - Вторник, 10.08.2010, 17:16 |
|
| |
Тормозз | Вторник, 10.08.2010, 17:12 | Сообщение # 27 |
| Quote (Strannic) Так ты не по адресу пишешь - есть соответствующая тема - война правок в книге знаний, такие вещи в ней собирает и правит Хорс. А переход на добавление катам возможности рушить здания получился спонтанно Мож я не правильно выражаю свои мысли,но тему то я здесь создавал именно для того,что бы упросить Великих и Могучих дать катам возможность бить по зданиям.А вот уже про правки в книге знаний я заговорил после того,как меня толпой на землю повалили и давай ногами по животу бить-"Не будет тебе,редиска кат таких"
Хакко ити у. Мортия.Клан Хиросима. Акрит-Орден Дракона-Весельчак У.
|
|
| |
Strannic | Вторник, 10.08.2010, 17:18 | Сообщение # 28 |
| Quote (Тормозз) Мож я не правильно выражаю свои мысли,но тему то я здесь создавал именно для того,что бы упросить Великих и Могучих дать катам возможность бить по зданиям.А вот уже про правки в книге знаний я заговорил после того,как меня толпой на землю повалили и давай ногами по животу бить-"Не будет тебе,редиска кат таких" Нет, это я уже позабыл про это
|
|
| |
dzert | Вторник, 10.08.2010, 17:33 | Сообщение # 29 |
| Вы хоть каты то использовали в БД, прежде чем их логике подчинять? -)
Cloud Striife - Лиаф Нейтрал
|
|
| |
gerbari | Вторник, 10.08.2010, 17:40 | Сообщение # 30 |
| по мне, так кате надо чутка поднять наносимый урон, но в ответ увеличить затрачиваемую карму.
Справедливость для всех! Герб ( gerbari / G007 / Bota - ник / ещё кто-то ) Идите нафик. Рыб-отшельник.
|
|
| |
|