Катапульты, зачем они нужны?
|
|
Тормозз | Понедельник, 09.08.2010, 17:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Возможно,я затрону тему,которую уже не раз обсуждали,в таком случае прошу зарание прощения. Мне интересно вот что-почему каты НЕ МОГУТ рушить здания в городах противника? Чем вызвано столь суровое ограничение? Как то это не понятно-ведь именно в этом был их основной смысл-нанести ущерб городу из нутри,при этом подавив противника психологически.А ворота (и нужный для штурма кусок стены )выносился чаще всего таранами. А в том виде ,в котором каты находятся сейчас они не представляют для штурмующих ни какого смысла. Может стоит "разрешить" им стрелять по городам? Пусть это будет не суровый,критический урон для зданий,но всё же,всё же.
Хакко ити у. Мортия.Клан Хиросима. Акрит-Орден Дракона-Весельчак У.
|
|
| |
kalmyk | Понедельник, 09.08.2010, 17:25 | Сообщение # 2 |
| Постой пушку и будет тебе счастье. Катапульты использую для контроля территории. У них дальность 5. Чтобы всякие коммунисты на дирижаблях не летали.
Mugen Чатланин без штанов
Сообщение отредактировал kalmyk - Понедельник, 09.08.2010, 17:26 |
|
| |
Тормозз | Понедельник, 09.08.2010, 17:29 | Сообщение # 3 |
| Опять же-почему пушка "могёт" ,а ката нет? "Рылом" не вышла?
|
|
| |
kalmyk | Понедельник, 09.08.2010, 17:34 | Сообщение # 4 |
| Разница в дальности стрельбы. Если бы ката могла ломать здания, то снос замков превратился бы из осады в артобстрел.
|
|
| |
Strannic | Понедельник, 09.08.2010, 17:35 | Сообщение # 5 |
| Quote (Тормозз) Опять же-почему пушка "могёт" ,а ката нет? "Рылом" не вышла? Разное целевое назначение по желаниею создателя. Пушки для сноса уровней, но с ограничениями. Каты для дамага.
Strannic Трион Костоглод Мортия Kostoprav Трион 2 Мэтрим Акрит Tobo Мортал(Лиаф) Stest Тестовый Rand Ультимус
|
|
| |
kalmyk | Понедельник, 09.08.2010, 17:37 | Сообщение # 6 |
| Если ты хочешь знать почему принципиально она не ломает здания - это тебе к Трезу, ну или на крайняк к Винцу - он одминит теперя и должен отвечать на такие вопросы
|
|
| |
Тормозз | Понедельник, 09.08.2010, 17:40 | Сообщение # 7 |
| Ну так я и надеюсь,что просветят они меня,сирого. Для того и пишу.
|
|
| |
Strannic | Понедельник, 09.08.2010, 17:53 | Сообщение # 8 |
| А чего тут гадать, нужна была техника под определенные цели, ее сделали, если сейчас вдруг дадут катапультам возможность рушить здания, то обязательно уменьшат им дальность и возможность рушить не с равнин, поднимут цену в ресах и карме. Само собой она сразу станет никому не нужна.
Strannic Трион Костоглод Мортия Kostoprav Трион 2 Мэтрим Акрит Tobo Мортал(Лиаф) Stest Тестовый Rand Ультимус
|
|
| |
Miles | Понедельник, 09.08.2010, 18:16 | Сообщение # 9 |
| Quote (Тормозз) А в том виде ,в котором каты находятся сейчас они не представляют для штурмующих ни какого смысла. Для штурмующих - никакого. А для штурмуемых бывает полезно построить штук 20 кат в труднодоступной местности.
Сила - в численности, и я за двоих-троих. Miles, Мортия Мельхиор, Акрит.
|
|
| |
Тормозз | Понедельник, 09.08.2010, 18:19 | Сообщение # 10 |
| В таком случае может стоит убрать из "Книги знаний" фразу-"Эффективно против городов."? Но всё же надеюсь дождаться разьяснений "Небожителей".
|
|
| |
kalmyk | Понедельник, 09.08.2010, 19:30 | Сообщение # 11 |
| За третьим рядом осаждающих штук 20 кат в дефе очень эффективны.
|
|
| |
Ромашка | Вторник, 10.08.2010, 07:31 | Сообщение # 12 |
| так может картинку поменять и название? тогда у кат дальность 3 будет и будут они ломать здания, а у пушек дальность 5 и будут они просто стрелять?
Ромашка - The Tiny Master of Evil
|
|
| |
gerbari | Вторник, 10.08.2010, 09:03 | Сообщение # 13 |
| в том и дело, что "много" их надо... в отличии от другой техники, чтоб хоть как-то представлять какую-то угрозу.
Справедливость для всех! Герб ( gerbari / G007 / Bota - ник / ещё кто-то ) Идите нафик. Рыб-отшельник.
|
|
| |
Тормозз | Вторник, 10.08.2010, 11:10 | Сообщение # 14 |
| Quote (Ромашка) так может картинку поменять и название? тогда у кат дальность 3 будет и будут они ломать здания, а у пушек дальность 5 и будут они просто стрелять? Не,столь далеко я не прошу заходить.Просто дать им возможность хоть кусочки от зданий "отщипывать",или если сие не возможно по какой-то причине,тоQuote (Тормозз) В таком случае может стоит убрать из "Книги знаний" фразу-"Эффективно против городов."?
|
|
| |
VolkaDlak | Вторник, 10.08.2010, 12:39 | Сообщение # 15 |
| Я уже писал в подобной теме, напишу ещё разок. Я тоже считаю неправильным что каты не сносят здания (впрочем как и корабли), да я знаю сейчас начнут пугать страшным словом "баланс". Но вот я не вижу проблемы в балансе - во первых, никто же не предлагает понижать на 10 уровней за выстрел, можно дать невысокий процент сноса. Во вторых, есть куча других способов ослабить тот или иной юнит, начиная от хитов и защит, и заканчивая ходами и радиусом. И так все плачутся что защита в вархе превалирует над атакой, вот бы и сбалансировали (боже неужели я это написал ), осаждали бы чуть меньшем количеством героев. А в случаи если и корабли будут хоть и худо-бедно, но сносить здания, то и проблема островов будет не такой острой (да, да, я все аргументы помню, нет в Акрите островов и нет там проблем, и во всех следующих мирах (к моему сожалению) не будет островов, но Мортия то с Трионом есть).
Мортия. Клан Хиросима. http://hirasima.3nx.ru/index.php
|
|
| |