Предложения по изменению дистанций стрельбы
|
|
Taurlom | Воскресенье, 13.12.2009, 01:32 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (fagot) Почему непродуманное , хочешь иметь город у моря имей флот чтобы отбиться , вообще говоря чтобы обезопасить себя достаточно будет поставить лучников оборону. сразу видно, что ты не успел толком повоевать.. лучники в дефе не обезопасят берег, так как есть множество способов их нейтрализовать.. а отбиться? не отобьёшься ты от нескольких акков.. твое предложение не будет реализовано в таком виде.. а вобще Трез обещает пересмотр тактики на море в ближайшем будующем вроде..
(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа
Сообщение отредактировал Taurlom - Воскресенье, 13.12.2009, 01:34 |
|
| |
fagot | Воскресенье, 13.12.2009, 02:07 | Сообщение # 17 |
| Quote (Taurlom) сразу видно, что ты не успел толком повоевать.. лучники в дефе не обезопасят берег, так как есть множество способов их нейтрализовать.. а отбиться? не отобьёшься ты от нескольких акков.. Да повоевал не не меньше твоего , мне прекрасно известно что лучников на берегу можно заблочить как подлодкой так и просто галом или высадив кого-то , но выставив на берегу достаточное количество лучников и прикрыв их подлодками можно если уже не обезопасить себя полностью но серьезно затруднить твой снос , а если сносят сразу несколько акков то и привлекать на защиту надо несколько акков. В общем оборону берега всегда можно организовать. Quote (Taurlom) твое предложение не будет реализовано в таком виде. Я и не надеялся. Quote (Taurlom) а вобще Трез обещает пересмотр тактики на море в ближайшем будующем вроде.. Он уже пол года обещает.
Лакха клан Тсурай
Сообщение отредактировал fagot - Воскресенье, 13.12.2009, 02:11 |
|
| |
Wind_of_Death | Воскресенье, 13.12.2009, 06:56 | Сообщение # 18 |
| Quote (Taurlom) не каждый арбалет имеет такую дальность стрельбы, как у английского длинного лука а уж тем более по скорострельности опытный англиский лучник вооруженный дл. англ. луком мог стрелять со скоростью 6-8 выстрелов в минуту (я бы поглядел как арболетчик стрялял с такой скоростью )
ElAlamein - Мортал. Единственный и вполне повторимый глава Сепулек.
Винд оф дэт - единственный форумчанин, специально собирающий минусы. (с) Ivan93
Я стою ПРО акк на 3 месяца и 1 монетку. А сколько стоишь ты?
|
|
| |
Evillich | Воскресенье, 13.12.2009, 10:41 | Сообщение # 19 |
| Quote (Wind_of_Death) я бы поглядел как арболетчик стрялял с такой скоростью не забывай про самовзводные арбалеты...
PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]
|
|
| |
Bonus | Воскресенье, 13.12.2009, 12:42 | Сообщение # 20 |
| Evillich, эмммм, а что, вы, собственно, имеете ввиду под "самовзводным"? если то, хде колесико крутитсо - так у него скорострельность ниже чем у кремниевого ружья, именно благодаря "самовзводности" - взводить легко, да долго А если вы считаете, что арбалет может сам перезаряжатсо, да еще на чистой механике, то..... как вы себе это, собственно, представляете? ))))) ну то есть: сначала взводим тетиву - прикладываем сумму усилий в 80 кг, сообщаем это усилие луку (арбалет - это лук + взводный механизм), тот стреле - откуда должны найтись новые 80 кг для нового взвода?
Акрит:Eldren Ультима Иногда лучше жевать,.... просто: жевать. Разжевывать и пережевывать - вообще полезно и для ума и для здоровья ).
|
|
| |
Wind_of_Death | Воскресенье, 13.12.2009, 13:13 | Сообщение # 21 |
| Quote (Evillich) не забывай про самовзводные арбалеты... проще всех из автомата растрелять
ElAlamein - Мортал. Единственный и вполне повторимый глава Сепулек.
Винд оф дэт - единственный форумчанин, специально собирающий минусы. (с) Ivan93
Я стою ПРО акк на 3 месяца и 1 монетку. А сколько стоишь ты?
|
|
| |
Taurlom | Воскресенье, 13.12.2009, 14:40 | Сообщение # 22 |
| Quote (Evillich) не забывай про самовзводные арбалеты... ты наигрался в игрушки видимо, самовзводные арбалеты.. скатерь самобранка)
(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа
|
|
| |
Evillich | Воскресенье, 13.12.2009, 15:35 | Сообщение # 23 |
| Quote (Taurlom) ты наигрался в игрушки видимо, самовзводные арбалеты.. скатерь самобранка если ты не видел самовзводные арбалеты - это не значит, что их нет. Там используется система блоков. И да, усилие приходится прилагать даже на самовзводных. однако времени на это уходит на порядок меньше. в итоге скорострельность сравнивается со скорострельностью обычного лучника...
PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]
|
|
| |
Bonus | Воскресенье, 13.12.2009, 15:56 | Сообщение # 24 |
| Evillich, ссылку в студию, плз!! где б описывались натурные испытания со сравнительным анализом а то 5 лет занимался, понимаешь, изучением/реконструкцией/испытанием и вдруг про такое чудо узнаю: "арбалет по скорострельности сравнимый с луком" PS: тока на Рэмбо ссылатсо не надо - я те по секрету скажу: у него тама все на пружинках!.... и ни в кого он на самом деле не стреляет! это всю трюки просто - в кино так принято про блоки это потом придумали, чтоб умнее звучало PPS Ну раз уж мы до таких откровенностей дошли - заодно, наверно, стоит тебе и еще одну вещь сказать: Дед Мороза не существует!! (ты только не переживай на этот счет - в жизни еще полно замечательных вещей)
Акрит:Eldren Ультима Иногда лучше жевать,.... просто: жевать. Разжевывать и пережевывать - вообще полезно и для ума и для здоровья ).
|
|
| |
Evillich | Воскресенье, 13.12.2009, 16:31 | Сообщение # 25 |
| Найду ссыль - покажу
|
|
| |
fagot | Среда, 16.12.2009, 22:38 | Сообщение # 26 |
| Quote (Evillich) если ты не видел самовзводные арбалеты - это не значит, что их нет. Там используется система блоков. И да, усилие приходится прилагать даже на самовзводных. однако времени на это уходит на порядок меньше. в итоге скорострельность сравнивается со скорострельностью обычного лучника... Это видимо просто многозарядные арбалеты.
Лакха клан Тсурай
|
|
| |
TiM_Twiser | Среда, 16.12.2009, 23:47 | Сообщение # 27 |
| ради интереса поискал сейчас информацию про "самозарядные" арбалеты, так как сам про такое чудо слышу впервые. Что интересно, нашел множество сайтов и даже на Википедии есть статьи про них... Но все они оказались либо гномьими магическими арбалетами третьей эпохи Средиземья, либо артефактами неизвестных рас из каких то онлайн игр. В истории планеты Земля таких арбалетов почему то не обнаружилось...
Мой скромненький сайт ни о чем. На своем сайте нужно зарабатывать.
|
|
| |
Miles | Четверг, 17.12.2009, 00:20 | Сообщение # 28 |
| TiM_Twiser, ня! http://pulking.ru/missile/arbalest/history/chokonu
Сила - в численности, и я за двоих-троих. Miles, Мортия Мельхиор, Акрит.
|
|
| |
Bonus | Четверг, 17.12.2009, 09:59 | Сообщение # 29 |
| Miles, порадовало начало ссылки: "Эта замечательная разновидность арбалета в играх намного популярнее, чем в жизни (например, это — любимое оружие темных эльфов во многих вселенных)." терь по существу: "Устроено оно так: к ложу прикреплен своего рода «магазин» — узкая коробка, из которой стрелы поступают в желоб просто под действием силы тяжести. В ней помещается около десятка стрел. Взводной механизм — разумеется, простейший рычаг, а лук — бамбуковый, довольно слабый." итого: сила натяжения 40 кг (а скорее 25-30), не оперенная стрела - болт летит максимум метров 20, останавливается простейшим кожаным доспехом (собственно: такая штука в упор едва-едва порвет обычную дубленку) неудивительно, что даже в Китае эта штука не пользовалась популярностью (и, к слову, плевать на нее хотели и монголы и менее известные враги Китая - уйгуры) собственно: стоит ли Это вообще считать оружием? единственное что отмечу - довольно оригинальный механизм заряжания, но: если его делать эффективным - арбалет будет слишком тяжелым (слишком много деталей, требующих усиления) и сложным (ввиду необходимости индивидуального подгона), а если все делать из бамбука (как описано в ссылке) - хорошим он не будет никогда )) PS: да, и в тему о "самозарядных" - все-таки это не "само/много зарядный арбалет" - это просто плохой арбалет с автоматической подачей стрел (разница, думаю, понятна без дальнейших объяснений )) )
Сообщение отредактировал Bonus - Четверг, 17.12.2009, 10:12 |
|
| |
TiM_Twiser | Четверг, 17.12.2009, 12:43 | Сообщение # 30 |
| Меня или неправильно поняли, либо я недостаточно точно выразился. Либо и то и другое. Речь у нас шла о "самовзводных" арбалетах, коих я имел ввиду в своем предыдущем сообщении.
Мой скромненький сайт ни о чем. На своем сайте нужно зарабатывать.
|
|
| |