War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: TiM_Twiser  
Предложения по изменению дистанций стрельбы
TaurlomВоскресенье, 13.12.2009, 01:32 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Quote (fagot)
Почему непродуманное , хочешь иметь город у моря имей флот чтобы отбиться , вообще говоря чтобы обезопасить себя достаточно будет поставить лучников оборону.

сразу видно, что ты не успел толком повоевать.. лучники в дефе не обезопасят берег, так как есть множество способов их нейтрализовать.. а отбиться? не отобьёшься ты от нескольких акков..

твое предложение не будет реализовано в таком виде.. а вобще Трез обещает пересмотр тактики на море в ближайшем будующем вроде..

(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа

Сообщение отредактировал Taurlom - Воскресенье, 13.12.2009, 01:34

fagotВоскресенье, 13.12.2009, 02:07 | Сообщение # 17
Quote (Taurlom)
сразу видно, что ты не успел толком повоевать.. лучники в дефе не обезопасят берег, так как есть множество способов их нейтрализовать.. а отбиться? не отобьёшься ты от нескольких акков..

Да повоевал не не меньше твоего , мне прекрасно известно что лучников на берегу можно заблочить как подлодкой так и просто галом или высадив кого-то , но выставив на берегу достаточное количество лучников и прикрыв их подлодками можно если уже не обезопасить себя полностью но серьезно затруднить твой снос , а если сносят сразу несколько акков то и привлекать на защиту надо несколько акков. В общем оборону берега всегда можно организовать.

Quote (Taurlom)
твое предложение не будет реализовано в таком виде.

Я и не надеялся.

Quote (Taurlom)
а вобще Трез обещает пересмотр тактики на море в ближайшем будующем вроде..

Он уже пол года обещает.

Лакха
клан Тсурай

Сообщение отредактировал fagot - Воскресенье, 13.12.2009, 02:11

Wind_of_DeathВоскресенье, 13.12.2009, 06:56 | Сообщение # 18
Quote (Taurlom)
не каждый арбалет имеет такую дальность стрельбы, как у английского длинного лука

а уж тем более по скорострельности biggrin
опытный англиский лучник вооруженный дл. англ. луком мог стрелять со скоростью 6-8 выстрелов в минуту (я бы поглядел как арболетчик стрялял с такой скоростью biggrin )

ElAlamein - Мортал.
Единственный и вполне повторимый глава Сепулек.

Винд оф дэт - единственный форумчанин, специально собирающий минусы. (с) Ivan93

Я стою ПРО акк на 3 месяца и 1 монетку. А сколько стоишь ты?

EvillichВоскресенье, 13.12.2009, 10:41 | Сообщение # 19
Quote (Wind_of_Death)
я бы поглядел как арболетчик стрялял с такой скоростью

не забывай про самовзводные арбалеты...

PWN. Or be PWNed
Спал, но проснусь.
Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]

BonusВоскресенье, 13.12.2009, 12:42 | Сообщение # 20
Evillich,
эмммм, а что, вы, собственно, имеете ввиду под "самовзводным"? wink
если то, хде колесико крутитсо - так у него скорострельность ниже чем у кремниевого ружья, именно благодаря "самовзводности" - взводить легко, да долго

А если вы считаете, что арбалет может сам перезаряжатсо, да еще на чистой механике, то..... как вы себе это, собственно, представляете? ))))) ну то есть: сначала взводим тетиву - прикладываем сумму усилий в 80 кг, сообщаем это усилие луку (арбалет - это лук + взводный механизм), тот стреле - откуда должны найтись новые 80 кг для нового взвода?

Акрит:Eldren
Ультима

Иногда лучше жевать,.... просто: жевать. Разжевывать и пережевывать - вообще полезно и для ума и для здоровья ).

Wind_of_DeathВоскресенье, 13.12.2009, 13:13 | Сообщение # 21
Quote (Evillich)

проще всех из автомата растрелять biggrin

ElAlamein - Мортал.
Единственный и вполне повторимый глава Сепулек.

Винд оф дэт - единственный форумчанин, специально собирающий минусы. (с) Ivan93

Я стою ПРО акк на 3 месяца и 1 монетку. А сколько стоишь ты?

TaurlomВоскресенье, 13.12.2009, 14:40 | Сообщение # 22
Quote (Evillich)

ты наигрался в игрушки видимо, самовзводные арбалеты.. скатерь самобранка)

(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа

EvillichВоскресенье, 13.12.2009, 15:35 | Сообщение # 23
Quote (Taurlom)
ты наигрался в игрушки видимо, самовзводные арбалеты.. скатерь самобранка

если ты не видел самовзводные арбалеты - это не значит, что их нет.
Там используется система блоков. И да, усилие приходится прилагать даже на самовзводных. однако времени на это уходит на порядок меньше. в итоге скорострельность сравнивается со скорострельностью обычного лучника...

PWN. Or be PWNed
Спал, но проснусь.

BonusВоскресенье, 13.12.2009, 15:56 | Сообщение # 24
Evillich,
ссылку в студию, плз!!
где б описывались натурные испытания со сравнительным анализом

а то 5 лет занимался, понимаешь, изучением/реконструкцией/испытанием и вдруг про такое чудо узнаю: "арбалет по скорострельности сравнимый с луком"

PS: тока на Рэмбо ссылатсо не надо - я те по секрету скажу: у него тама все на пружинках!.... и ни в кого он на самом деле не стреляет! это всю трюки просто - в кино так принято wink про блоки это потом придумали, чтоб умнее звучало

PPS Ну раз уж мы до таких откровенностей дошли - заодно, наверно, стоит тебе и еще одну вещь сказать: Дед Мороза не существует!! (ты только не переживай на этот счет - в жизни еще полно замечательных вещей)

Ультима

Иногда лучше жевать,.... просто: жевать. Разжевывать и пережевывать - вообще полезно и для ума и для здоровья ).

EvillichВоскресенье, 13.12.2009, 16:31 | Сообщение # 25
Найду ссыль - покажу angry

PWN. Or be PWNed
Спал, но проснусь.

fagotСреда, 16.12.2009, 22:38 | Сообщение # 26
Quote (Evillich)
если ты не видел самовзводные арбалеты - это не значит, что их нет.
Там используется система блоков. И да, усилие приходится прилагать даже на самовзводных. однако времени на это уходит на порядок меньше. в итоге скорострельность сравнивается со скорострельностью обычного лучника...

Это видимо просто многозарядные арбалеты.

Лакха
клан Тсурай

TiM_TwiserСреда, 16.12.2009, 23:47 | Сообщение # 27
ради интереса поискал сейчас информацию про "самозарядные" арбалеты, так как сам про такое чудо слышу впервые. Что интересно, нашел множество сайтов и даже на Википедии есть статьи про них...
Но все они оказались либо гномьими магическими арбалетами третьей эпохи Средиземья, либо артефактами неизвестных рас из каких то онлайн игр. В истории планеты Земля таких арбалетов почему то не обнаружилось...

Мой скромненький сайт ни о чем.
На своем сайте нужно зарабатывать.

MilesЧетверг, 17.12.2009, 00:20 | Сообщение # 28
TiM_Twiser, ня!
http://pulking.ru/missile/arbalest/history/chokonu

Сила - в численности, и я за двоих-троих.
Miles, Мортия
Мельхиор, Акрит.

BonusЧетверг, 17.12.2009, 09:59 | Сообщение # 29
Miles,
порадовало начало ссылки:

"Эта замечательная разновидность арбалета в играх намного популярнее, чем в жизни (например, это — любимое оружие темных эльфов во многих вселенных)."

терь по существу:
"Устроено оно так: к ложу прикреплен своего рода «магазин» — узкая коробка, из которой стрелы поступают в желоб просто под действием силы тяжести. В ней помещается около десятка стрел. Взводной механизм — разумеется, простейший рычаг, а лук — бамбуковый, довольно слабый."

итого: сила натяжения 40 кг (а скорее 25-30), не оперенная стрела - болт летит максимум метров 20, останавливается простейшим кожаным доспехом (собственно: такая штука в упор едва-едва порвет обычную дубленку)

неудивительно, что даже в Китае эта штука не пользовалась популярностью (и, к слову, плевать на нее хотели и монголы и менее известные враги Китая - уйгуры)

собственно: стоит ли Это вообще считать оружием? wink

единственное что отмечу - довольно оригинальный механизм заряжания, но: если его делать эффективным - арбалет будет слишком тяжелым (слишком много деталей, требующих усиления) и сложным (ввиду необходимости индивидуального подгона), а если все делать из бамбука (как описано в ссылке) - хорошим он не будет никогда ))

PS: да, и в тему о "самозарядных" - все-таки это не "само/много зарядный арбалет" - это просто плохой арбалет с автоматической подачей стрел (разница, думаю, понятна без дальнейших объяснений )) )

Ультима

Сообщение отредактировал Bonus - Четверг, 17.12.2009, 10:12

TiM_TwiserЧетверг, 17.12.2009, 12:43 | Сообщение # 30
Меня или неправильно поняли, либо я недостаточно точно выразился. Либо и то и другое.
Речь у нас шла о "самовзводных" арбалетах, коих я имел ввиду в своем предыдущем сообщении.

Мой скромненький сайт ни о чем.
На своем сайте нужно зарабатывать.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz