Предложения по изменению дистанций стрельбы
|
|
rahay | Среда, 28.10.2009, 06:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Приветствую. Ниже указаны два момента, которые при знакомстве с игрой меня неприятно удивили, а по прошествии времени уже конкретно раздражают. 1. Лук имеет большую дальность стрельбы, чем арбалет, это что шутка такая? Не нужно быть специалистом по исторической реконструкции, чтобы понимать такие элементарные вещи, я не знаю чем руководствовались разработчики, задавая дальность стрельбы для лука 3 а для более мощного арбалета 2, это абсурд с точки зрения, как здравого смысла, так и элементарной физики. Мое предложение. Дальность арбалета должна быть больше или хотя бы равна дальности лука. Арбалет превосходит лук по всем параметрам кроме скорострельности, именно на этом моменте и стоимости следует сделать акцент при балансировке. 2. «Катапульта» имеет большую дальность стрельбы, чем пушка, инженеры что саботируют боеспособность артиллерии? Неогнестрельные метательные машины (в данном случае какая-то странная разновидность требюше) значительно уступают огнестрельным орудиям, по начальной скорости и энергии снаряда а, следовательно, и по дальности стрельбы. Кстати дальность метания снарядов требюше не превосходила дальность стрельбы из арбалетов, а при метании крупных камней при обстреле фортификаций и вовсе не превышала 200 метров, при максимальной эффективной дальности, например у арбалета более 400 метров. Писать про то, что дальность стрельбы полевых орудий 18 века (а, учитывая прочую технику вроде подлодок и дирижаблей брать более раннюю артиллерию просто смешно) превышала 2200 метров, думаю никому не нужно. Мое предложение. Как минимум уровнять дальность стрельбы «катапульты» с дальностью стрельбы пушки, но, по моему глубокому убеждению, основанному на элементарном здравом смысле, дальность стрельбы из пушки должна быть увеличена минимум до 5. Я искренне надеюсь, что указанные выше нелепости не будут объясняться требованиями баланса, потому что это абсурд. Если оставить в покое абстракции вроде баланса и подключить здравый смысл, про исторические реалии речь, как я понимаю, все равно не идет, дальность должна быть примерно следующей. Лук 2-3 клетки Арбалет 3-4 клетки «Катапульта» 3-4 клетки Пушка 4-5 клетки (к орудиям на кораблях это также относится) Хотите баланс? Меняйте стоимость и время производства, очки действия, зачем глумиться над здравым смыслом и физикой? *** Не думал, что здесь найдется так много «специалистов» по исторической реконструкции. Я не стану топтать клавиатуру, а людям желающим осчастливить благодарное человечество перлами своей мудрости рекомендую освежить в памяти некоторые цифры и исторические факты. http://www.xlegio.ru/ - здесь можно найти очень подробные и компетентные статьи по артиллерии до огнестрельного оружия. Для тех, кому лень искать. http://www.xlegio.ru/gastraphetes.htm почитайте про гастафет - первый образец ручной метательной машины в Европе, при каких условиях они появились, для каких тактических целей применялись и какими характеристиками обладали.
Сообщение отредактировал rahay - Среда, 28.10.2009, 18:57 |
|
| |
Miles | Среда, 28.10.2009, 08:49 | Сообщение # 2 |
| Quote (rahay) Хотите баланс? Меняйте стоимость и время производства, очки действия, зачем глумиться над здравым смыслом и физикой? Ты ещё предложи запретить мечникам сносить стены. И, да, никакой реалистичности. Зато баланс как минимум базовых юнитов выверен идеально.
Сила - в численности, и я за двоих-троих. Miles, Мортия Мельхиор, Акрит.
|
|
| |
Vincento | Среда, 28.10.2009, 09:22 | Сообщение # 3 |
| Quote (rahay) Я искренне надеюсь, что указанные выше нелепости не будут объясняться требованиями баланса, потому что это абсурд. Как раз обсурд полностью разрушать баланс и искать новый изза "исторического реализма" Это игровые условности,они кроме тебя,практически никому не мешают. А давайте изменим джинов- чтобы его призвать- надо будет найти волшебную лампу Алладина и потереть ее.
|
|
| |
TepKuH | Среда, 28.10.2009, 09:35 | Сообщение # 4 |
| Сложным путем идете таварищь) Проще имхо переименовать) Лука в араба, араба в лука) Тоже самое и с катами)
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
|
|
| |
Чеддер | Среда, 28.10.2009, 09:50 | Сообщение # 5 |
| Вархаос - магическая вселенная. Возможно тут особые арбалеты, которые бьют разрывными снарядами и потому далеко не летят) Хотя почему пушка бьет на 3 клетки всеже непонятно..баланса в этом особо нет - с какой дальности сносить города.
Сообщение отредактировал Чеддер - Среда, 28.10.2009, 09:50 |
|
| |
Bonus | Среда, 28.10.2009, 10:45 | Сообщение # 6 |
| гы: "ненужно быть специалистом" ))))) вот то-то и оно )) (уж не обижайтесь) как человек занимавшейся исторической реконструкцией скажу: а с чего вы взяли, что у арбалета дальность стрельбы выше?? некоторые подробности ТТХ: стрела арбалетная: тяжелая, короткая, без оперения, летит без закручивания (почему и называется болт) - там лететь просто нечему; прицельная стрельба возможно на дистанции не больше 100 метров (предел для оочень хорошего арбалета) сам арбалет был изобретен как оружие для солдат, которые не умеют стрелять из лука, а впоследствии (довольно скором) использовался для борьбы с латниками на близких дистанциях (при выстреле "в упор" есть хороший шанс ранить рыцаря, если, канечно, болт нормально закален) в плане дальности стрельбы: даже хороший арбалет всегда проиграет плохому луку
Акрит:Eldren Ультима Иногда лучше жевать,.... просто: жевать. Разжевывать и пережевывать - вообще полезно и для ума и для здоровья ).
|
|
| |
Taurlom | Среда, 28.10.2009, 10:49 | Сообщение # 7 |
| Quote (Чеддер) баланса в этом особо нет - с какой дальности сносить города. ещё как есть.. подумай сам: с дальностью 5 клеток.. ставим 3 времянки в 5 клетках от твоего метро и сношу по 150 зданий в твоем городе за 1 атаку, вообще не выходя пушками из своих времянок.. Quote (TepKuH) Проще имхо переименовать) Лука в араба, араба в лука) не проще.. а кроме дальности стрельбы существует ещё мощность стрельбы и скорострельность(в данном случае кол-во ходов).. Quote (rahay) Лук имеет большую дальность стрельбы, чем арбалет, это что шутка такая? а почему тебя не смущает, например, то что лучники сносят каменные стены? по поводу арбалетов: не каждый арбалет имеет такую дальность стрельбы, как у английского длинного лука, к примеру.. ну не дошел прогресс в мире вархе до этого..
(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа
Сообщение отредактировал Taurlom - Среда, 28.10.2009, 10:53 |
|
| |
dreamline | Среда, 28.10.2009, 14:50 | Сообщение # 8 |
| Quote (rahay) Не нужно быть специалистом по исторической реконструкции, чтобы понимать такие элементарные вещи, я не знаю чем руководствовались разработчики, задавая дальность стрельбы для лука 3 а для более мощного арбалета 2, это абсурд с точки зрения, как здравого смысла, так и элементарной физики. Мое предложение. Отвечу именно как специалист по исторической реконструкции. Стрела для лука в основном состоит из дерева, металлический у неё именно наконечник. По этому она легкая, и летит дальше (в наше время были прецеденты на выстрел 600м вроде). Что же касается арбалетного болта, он конечно может сравнится по мощности с современным пистолетом, НО это тяжелая металлическая бандура и далеко он не летает. Quote (rahay) 2. «Катапульта» имеет большую дальность стрельбы, чем пушка, инженеры что саботируют боеспособность артиллерии? Сие тоже может быть объяснено. Мы играем не в сеттинге паровых двигателей и огнестрельного оружия, пушка еще только на своей начальной стадии развития. И артилерристы среляют из нее по прямой. Но огневая мощь высока. В то время как требушет (да приведенное в игре устройство сложно назвать катапультой) бъет по навесной траектории, что позволяет бить дальше (как можно рассчитать из базового курса физики, максимальная дальность полета снаряда достигается при угле запуска в 45 градусов) Но при этом заряд из требушета летит дольше и меньше вероятность поразить цель (возможно он легче, возможно он зачарован, не забываем про сеттинг)
Мортос:dreamline (Snowball) Заранее приношу извинения за пропущеные буквы Н У в тексте, клав заедает.
|
|
| |
ADepT- | Воскресенье, 22.11.2009, 01:20 | Сообщение # 9 |
| Вообще если расуждать о реалистичности к примеру ката стреляет на 5 клеток так?) 5 клеток ето 5 ходов пути , у лучника базовые ходы 7 они же ресаються за 24 часа в игре, 1 ход = гдето 3.5 часа пути , из чего считаем 3.5 * 5 = гдето 17 часов, получаеться то что катапульта стреляет на растояние равное расстаянию которое лучник пройдет за 17 часов ) вазьмем из реального что человек ходит пешком гдето 3 км/ч 17*3 = 51 километр , дальность стрельбы катапульты ). Что я хачу сказать если будем добиваться реалистичности можно сразу писать новую игру
Сообщение отредактировал ADepT- - Воскресенье, 22.11.2009, 01:20 |
|
| |
Evillich | Воскресенье, 22.11.2009, 13:12 | Сообщение # 10 |
| если рассуждать о реалистичности - пушкам побоку на защиту солдат - что крестьянин в лохмотьях, что рыцарь в доспехах на коне... Пусть пушка наносит не урон а убивает определенное количество юнитов. и катапульта также. Тогда наконец появится смысл использовать их против пехоты, для чего они были вполне пригодны (по крайней мере существующие прототипы...)
PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]
|
|
| |
Andrey | Суббота, 12.12.2009, 19:01 | Сообщение # 11 |
| В любой игре, даже исторической существует опред. баланс. Иначе выигрывает тот, кто развился до опред.юнита, который бьет всех и вся
Ник в игре- Андрей Соловьев
|
|
| |
Evillich | Суббота, 12.12.2009, 19:03 | Сообщение # 12 |
| хм... может быть еще и не гробокоп, но задатки уже есть...
PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]
|
|
| |
fagot | Воскресенье, 13.12.2009, 00:29 | Сообщение # 13 |
| Предлагаю ради исторической достоверности и просто ради здравого смысла дать возможность пушкам стрелять с галеонов и понизить потребляемую пушками карму.
Лакха клан Тсурай
|
|
| |
Taurlom | Воскресенье, 13.12.2009, 00:33 | Сообщение # 14 |
| Quote (fagot) Предлагаю ради исторической достоверности и просто ради здравого смысла дать возможность пушкам стрелять с галеонов и понизить потребляемую пушками карму. непродуманное предложение.. снос замков на побережье будет за 1 атаку..
(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа
|
|
| |
fagot | Воскресенье, 13.12.2009, 00:44 | Сообщение # 15 |
| Почему непродуманное , хочешь иметь город у моря имей флот чтобы отбиться , вообще говоря чтобы обезопасить себя достаточно будет поставить лучников оборону.
Лакха клан Тсурай
|
|
| |
|