Буксир
|
|
Avestus | Воскресенье, 02.05.2010, 19:09 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Для начала сразу скажу, что меня напрягают слова "кучу галеонов" и "несколько пушек". Предположим, что у игрока 100 кармы. Тогда его "куча" галеонов будет равна 5 штукам (это при слабо вероятном варианте, когда другой техники вообще нет), а "несколько" пушек - опять 5, при всё том же условии, что у игрока нет другой техники (даже шахт). Но вообще действительно стоит подумать детальнее. Принимая во внимание мнение всех вышеотписавшихся, предлагаю сделать так: 1) Очки движения обнуляются при выходе из буксира. 2) Стрелять из буксира нельзя, но строить можно. 3) Увеличить кол-во очков движения самого буксира до... 8? Цифра, разумеется, требует обсуждения. И да, если вышеперечисленного окажется недостаточно для баланса, можно как-то исправить это за счёт кармы, сделав, скажем, расход в 15 очков.
When you play the game of thrones, you win or you die. There is no middle ground. (с) Акрит, Avestus [Белое Солнце]
|
|
| |
fagot | Воскресенье, 02.05.2010, 20:50 | Сообщение # 17 |
| Идея явно направленна против тех , кто благоразумно построил все или часть городов у моря.
Лакха клан Тсурай
|
|
| |
Horus | Воскресенье, 02.05.2010, 20:54 | Сообщение # 18 |
| Quote (BayVic) Можно сделать так: из Буксира невозможно стрелять, а при выходе из него апы обнуляются Очевидно. Тим бы ещё завыл про стрельбу луками из галеона (которой, кстати, нет по аналогичной причине) Quote (BayVic) Здесь можно подумать о хп и кол-ве защиты Буксира Не думаю что эти параметры будут выше, чем, скажем, у башнестроителя. Quote (BayVic) Тут ведь тоже быстро не получится, заходя в буксир не спущенный гал теряет 1 ход. И копит опять ход чтобы в воду спуститься Я предлагаю ианче: пысть при выходе на воду из буксира ему будет обнулять ходы. Т.е. чтобы игрок в мирных целях мог не заморачиваясь за один заход спустить гал, но не смог бы его сразу использовать.
|
|
| |
BayVic | Воскресенье, 02.05.2010, 21:21 | Сообщение # 19 |
| Quote (Horus) Не думаю что эти параметры будут выше, чем, скажем, у башнестроителя. Параметры защиты можно сделать как у башни, но хп скажем не большое. в районе 400-600 Quote (Horus) Я предлагаю ианче: пысть при выходе на воду из буксира ему будет обнулять ходы. Т.е. чтобы игрок в мирных целях мог не заморачиваясь за один заход спустить гал, но не смог бы его сразу использовать. ммм? всмысле? Ведь если галеон входит в буксир он теряет 1 ход, накопив его снова он спускается в воду и у него ходов опять ноль, но нажав на спуск в воду у него появляется 10 ходов, как ты предлагаешь ему обнулить 10 ходов?
экс-Летящий
|
|
| |
Horus | Воскресенье, 02.05.2010, 21:25 | Сообщение # 20 |
| Quote (BayVic) накопив его снова он спускается в воду Вот я предлагаю, чтобы при выходе из техники он НЕ тратил этот свой ход Quote (BayVic) ты предлагаешь ему обнулить 10 ходов? Но зато не получал бы эти десять PS Вообще, это не принципиально
|
|
| |
BayVic | Воскресенье, 02.05.2010, 21:35 | Сообщение # 21 |
| Quote (Horus) Но зато не получал бы эти десять PS Вообще, это не принципиально Даже если он при спуске не потеряет этот ход, он все равно сможет получить эти 10 ходов. Конечно можно попробовать сделать ограничение програмно...
экс-Летящий
|
|
| |
Avestus | Воскресенье, 02.05.2010, 22:00 | Сообщение # 22 |
| Quote (fagot) Идея явно направленна против тех , кто благоразумно построил все или часть городов у моря. Ну лично мне не принципиально - морская база у меня есть. А игроки, которые не имеют прямого доступа к морю, фактически вынуждены тратить "лишние" 10-20 очков кармы на буксиры Quote (Horus) Вот я предлагаю, чтобы при выходе из техники он НЕ тратил этот свой ход Технически это реализовать сложнее, чем обычную трату одной единицы движения при входе в транспорт. А так как Quote (Horus) PS Вообще, это не принципиально , то лучше сделать именно так. И всё-таки, учитывая пост Фагота... быть может, стоит поднять требуемую карму до 15? Собственно, хотелось бы услышать мнения 
When you play the game of thrones, you win or you die. There is no middle ground. (с) Акрит, Avestus [Белое Солнце]
|
|
| |
fagot | Воскресенье, 02.05.2010, 22:13 | Сообщение # 23 |
| Quote (Avestus) Ну лично мне не принципиально - морская база у меня есть. А игроки, которые не имеют прямого доступа к морю, фактически вынуждены тратить "лишние" 10-20 очков кармы на буксиры 10-20 очков кармы это значительно меньше чем дни и недели потраченные на спуск галеонов. Если взять какой-то клан у которого значительная доля городов находится на суше , а часть игроков вообще не имеет прибрежных городов , то если у этого клана уничтожить большую часть флота на спуск которого он тратит недели , это серьезно ударит по его возможности предпринимать какие либо активные действия. А тут допустим построил кто-то один буксир и спускает галы у себя и соседа , ну будет у нескольких игроков на 1-2 гала меньше , зато в масштабах клана снимаются все минусы с неудачным расположением городов.
Лакха клан Тсурай
|
|
| |
urus | Воскресенье, 02.05.2010, 22:23 | Сообщение # 24 |
| в реале и до сих пор в современности то, не таскают корабли из центра России к примеру до окияна )) может тогда уж сделать постройку по частям в глубине городов и пересылать части в те города у кого выход к воде есть а там уж и собирать их
Лучшая жизнь - это когда жизнь без глюков ;-) !!! маде ин Хребетолом ;)
|
|
| |
DareKashira | Воскресенье, 02.05.2010, 22:36 | Сообщение # 25 |
| Quote (Avestus) И да, почему всё понятно? И как вообще происходит процесс принятия/не принятия нововведения, кто за него, если не секрет, отвечает? Всё просто. Их не принимают. Вобще. Исключения насколько редки что можно считать что их нет(кто-что говорил что принимали, но я такого не припомню). Мы просто флудим от скуки, мол как бы оно могло бы быть Quote (Avestus) Для начала сразу скажу, что меня напрягают слова "кучу галеонов" и "несколько пушек". Предположим, что у игрока 100 кармы. Мортия. 150+ кармы это норма. И далеко не предел. Причём галы на всю карму делают многие.
Volcher DareKashira
|
|
| |
XopC | Воскресенье, 02.05.2010, 23:07 | Сообщение # 26 |
| Quote (DareKashira) кто-что говорил что принимали, но я такого не припомню а мои принимали
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
DareKashira | Воскресенье, 02.05.2010, 23:23 | Сообщение # 27 |
| Quote (XopC) а мои принимали Что-то кроме маркеров?
Volcher DareKashira
|
|
| |
XopC | Воскресенье, 02.05.2010, 23:27 | Сообщение # 28 |
| Quote (DareKashira) Что-то кроме маркеров? ну учет бабла в клан казну к примеру
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
dreamline | Воскресенье, 02.05.2010, 23:55 | Сообщение # 29 |
| Quote (BayVic) накопив его снова он спускается в воду и Я что-то пропустил, мне казалось, что при спуске на воду если гал на клетке с водой достаточо нажать кнопочку (вне зависимости от кол-ва ходов) и гал сразу имеет полные ходы. Мне кажется предложение интересно именно для перетаскивания кораблей к морю, хотя двигать таким разложенную ставку немного через чур.
Мортос:dreamline (Snowball) Заранее приношу извинения за пропущеные буквы Н У в тексте, клав заедает.
|
|
| |
BayVic | Воскресенье, 02.05.2010, 23:59 | Сообщение # 30 |
| Quote (dreamline) Я что-то пропустил, мне казалось, что при спуске на воду если гал на клетке с водой достаточо нажать кнопочку (вне зависимости от кол-ва ходов) и гал сразу имеет полные ходы Да, именно так. Но я говорю, что накопя ход он выходит из Буксира на клетку с водой и уже может нажать спуск на воду. Т.е. тоже самое что ты щас сказал)
экс-Летящий
Сообщение отредактировал BayVic - Понедельник, 03.05.2010, 00:08 |
|
| |