War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: TiM_Twiser  
Спец. здание "Алтарь"
transcendentalismПятница, 06.08.2010, 15:03 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Бывают ситуации когда есть что-то ненужное в городе и непонятно как от него избавляться. Письмо, несколько ополченцев etc.
Предлагаю ввести невидимое спец здание, как "сейф". В которое можно что-либо передавать и оно будет исчезать/уничтожаться.
Сразу вижу минус идеи и возможное возражение, что при атаке человек сможет выкинуть ресурсы, чтобы они не достались нападающему.
Контраргумент и технические контрмеры:
Всё равно все нужные ресурсы всегда можно переслать караваном союзнику.
Если наличие подобной возможности смущает, добавляем одну/две проверки:
1) Если на соседней с городом клетке(или в радиусе) есть красный "неNPC", алтарь становится недоступен недоступен.
2) Если менее чем сутки назад была атака по городу - алтарь не доступен, через сутки проходит.
Почему "алтарь":
Я подумал, что раз у нас тут великий Кресп, дань и всё остальное, то почему бы всё не нужное не приносить ему в жертву по принципу "на тебе боже, что мне не гоже". Если развивать дальше и возможно портить идею, то можно за особо хорошие жертвы рандомом выдавать какую-нибудь вкусняшку от Креспа.
В стиле "Ваши щедрые пожертвования произвели на Креспа впечатление и в знак милости вы получаете..."(ну пару ударов плетью, хотя бы... biggrin )
P.S. Строительство дорог с помощью строителя и N единиц дерева, предлагали?

Merchant, Акрит

Сообщение отредактировал transcendentalism - Пятница, 06.08.2010, 15:06

StrannicПятница, 06.08.2010, 15:09 | Сообщение # 2
Письмо отдаешь герою и распускаешь его, ополченцев в обоз и об орков в лесу. Алтарь этот нафиг не нужен, про дороги уже предлагали, не будут вводить в игре возможность строить дороги.

Strannic Трион
Костоглод Мортия
Kostoprav Трион 2
Мэтрим Акрит
Tobo Мортал(Лиаф)
Stest Тестовый
Rand Ультимус

Сообщение отредактировал Strannic - Пятница, 06.08.2010, 15:09

Fastto1Пятница, 06.08.2010, 16:00 | Сообщение # 3
Quote (Strannic)
про дороги уже предлагали

я так понимаю - это самое первое, что приходит в голову. Пора в тестовый манул ввести ТЩАТЕЛЬНОЕ описание зачем нужны башни.
Конкретнее к теме - идея может и достойна жизни, но это с какой стороны посмотреть, арты ломаются, техника распускается и незабываем о возможности положить на землю... кому нужно подберет, нет, исчезнет.

transcendentalismПятница, 06.08.2010, 18:46 | Сообщение # 4
Quote (Fastto1)
арты ломаются, техника распускается и незабываем о возможности положить на землю...

Положи 10 ненужных ополов на землю.
я так понимаю - это самое первое, что приходит в голову. Пора в тестовый манул ввести ТЩАТЕЛЬНОЕ описание зачем нужны башни.
Зачем? Шаг по дороге - 0.5, через башню - 1. И с какого бока тут башни то?

Merchant, Акрит

Сообщение отредактировал transcendentalism - Пятница, 06.08.2010, 18:48

DareKashiraПятница, 06.08.2010, 20:14 | Сообщение # 5
Quote (transcendentalism)
Зачем? Шаг по дороге - 0.5, через башню - 1. И с какого бока тут башни то?

Шаг через гору - 3, поставишь башню - 1. Ну и я как заглушки использовал еще. http://warchaos.ru/snapshot/1499/200/96279 Башни тут не только для красоты, а еще чтоб блочить. Т.е. т.к. шаг от красных к красным запрещен то на снепе между башнями нельзя высадится с транспорта.

Volcher
DareKashira

shazgornПятница, 06.08.2010, 20:50 | Сообщение # 6
P.S. Строительство дорог с помощью строителя и N единиц дерева, предлагали?

Предлагают стабильно.
Положи 10 ненужных ополов на землю.

Если у тебя есть ненужный форс, напиши сокланам они примут с радостью, по поводу остальных ресов аналогично.

shazgorn [ПяТаЯ ПаЛаТа] Мортал
Скрипты для вархи

transcendentalismПятница, 06.08.2010, 21:01 | Сообщение # 7
Quote (shazgorn)
они примут с радостью

Люблю когда за других начинают говорить. Главное по существу очень и продуктивное обсуждение так и прёт.
Quote (DareKashira)
Шаг через гору - 3, поставишь башню - 1. Ну и я как заглушки использовал еще. http://warchaos.ru/snapshot/1499/200/96279 Башни тут не только для красоты, а еще чтоб блочить. Т.е. т.к. шаг от красных к красным запрещен то на снепе между башнями нельзя высадится с транспорта.

Это всё понятно. А дороги то тут при чём?

Merchant, Акрит

DareKashiraПятница, 06.08.2010, 21:03 | Сообщение # 8
А я про дороги ни слова и не сказал biggrin Дороги тут предлагают стабильно раз в неделю biggrin
Просто:
Quote (Fastto1)
ТЩАТЕЛЬНОЕ описание зачем нужны башни.

Volcher
DareKashira

Сообщение отредактировал DareKashira - Пятница, 06.08.2010, 21:05

dreamlineПятница, 06.08.2010, 21:29 | Сообщение # 9
Люблю когда за других начинают говорить. Главное по существу очень и продуктивное обсуждение так и прёт.

Любю когда человеку совет дадут, а он в ответ кусок органики кинет.

Мортос:dreamline (Snowball)

Заранее приношу извинения за пропущеные буквы Н У в тексте, клав заедает.

Fastto1Пятница, 06.08.2010, 21:34 | Сообщение # 10
Quote (DareKashira)
А я про дороги ни слова и не сказал biggrin Дороги тут предлагают стабильно раз в неделю biggrin
Просто:
Quote (Fastto1)
ТЩАТЕЛЬНОЕ описание зачем нужны башни.

Я так скажу, кому нужны дороги, ставит город на них, а ставишь в лесу или горах, юзай башни для отмены штрафов, а рыбу съесть и колени согнуть, это уже как повезет... если разрешить строить дороги, через некоторое время карта превратится в залитый асфальтом моноблок biggrin , все играли в циву, помните как там под конец раунда насчет дорог...

ApocalypseПятница, 06.08.2010, 21:37 | Сообщение # 11
Quote (DareKashira)
http://warchaos.ru/snapshot/1499/200/96279

блин, какой шикарный островок, мне бы такой smile

а идея нащет ополов задела.... как раз недавно 4 некуда было деть... но больше ни для чего не нужно, так что в топку

Сообщение отредактировал Apocalypse - Пятница, 06.08.2010, 21:37

dreamlineПятница, 06.08.2010, 21:39 | Сообщение # 12
Холивар длится уже сколько, а аргументы не стареют.
Quote (Fastto1)
все играли в циву, помните как там под конец раунда насчет дорог...

Вобще можно сделать ограничения вроде тех, что наложены на стены, можно сделать дороги со сроком жизни но ВЛОМ и этим все сказано.

Мортос:dreamline (Snowball)

Заранее приношу извинения за пропущеные буквы Н У в тексте, клав заедает.

Сообщение отредактировал dreamline - Пятница, 06.08.2010, 21:40

StrannicПятница, 06.08.2010, 21:52 | Сообщение # 13
Ага, идет осада, из тыла тянут дорогу к осажденному городу, а потом по ней устремляется 100500 разведов)

Strannic Трион
Костоглод Мортия
Kostoprav Трион 2
Мэтрим Акрит
Tobo Мортал(Лиаф)
Stest Тестовый
Rand Ультимус

kalmykПятница, 06.08.2010, 22:05 | Сообщение # 14
Нет. Осада закончилась благополучно и по свежепроложенной трассе к вам в тыл ломанулась куча вражин. biggrin

Добавлено (06.08.2010, 22:05)
---------------------------------------------
Лишних ополов как правильно сказали можно распустить. Если они так тебе мешают - найми героя, одень ополов и распусти.

Mugen
Чатланин без штанов

Сообщение отредактировал kalmyk - Пятница, 06.08.2010, 22:03

BaldheadПятница, 06.08.2010, 22:11 | Сообщение # 15
Сроду у меня ничего ненужного не оставалось smile Если у кого чего есть - давайте мне. Особенно буду приветствовать соколов и молодильные яблочки, шишки тож пойдут.
И так один слот в замке тока под че-нить, остальное занято зданиями и артами. А ежели надо обоз построить... Нее, не надо нам беореактор, и так строить негде.
Про дороги аргумент один, да, но он такой убойный, что хватает до сих пор. Действительно же все застроят. Я сам первый застрою. Дороги даны нам Креспом в неизреченной благости его и на сем аминь.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz