Спец. здание "Алтарь"
|
|
transcendentalism | Пятница, 06.08.2010, 15:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Бывают ситуации когда есть что-то ненужное в городе и непонятно как от него избавляться. Письмо, несколько ополченцев etc. Предлагаю ввести невидимое спец здание, как "сейф". В которое можно что-либо передавать и оно будет исчезать/уничтожаться. Сразу вижу минус идеи и возможное возражение, что при атаке человек сможет выкинуть ресурсы, чтобы они не достались нападающему. Контраргумент и технические контрмеры: Всё равно все нужные ресурсы всегда можно переслать караваном союзнику. Если наличие подобной возможности смущает, добавляем одну/две проверки: 1) Если на соседней с городом клетке(или в радиусе) есть красный "неNPC", алтарь становится недоступен недоступен. 2) Если менее чем сутки назад была атака по городу - алтарь не доступен, через сутки проходит. Почему "алтарь": Я подумал, что раз у нас тут великий Кресп, дань и всё остальное, то почему бы всё не нужное не приносить ему в жертву по принципу "на тебе боже, что мне не гоже". Если развивать дальше и возможно портить идею, то можно за особо хорошие жертвы рандомом выдавать какую-нибудь вкусняшку от Креспа. В стиле "Ваши щедрые пожертвования произвели на Креспа впечатление и в знак милости вы получаете..."(ну пару ударов плетью, хотя бы... ) P.S. Строительство дорог с помощью строителя и N единиц дерева, предлагали?
Merchant, Акрит
Сообщение отредактировал transcendentalism - Пятница, 06.08.2010, 15:06 |
|
| |
Strannic | Пятница, 06.08.2010, 15:09 | Сообщение # 2 |
| Письмо отдаешь герою и распускаешь его, ополченцев в обоз и об орков в лесу. Алтарь этот нафиг не нужен, про дороги уже предлагали, не будут вводить в игре возможность строить дороги.
Strannic Трион Костоглод Мортия Kostoprav Трион 2 Мэтрим Акрит Tobo Мортал(Лиаф) Stest Тестовый Rand Ультимус
Сообщение отредактировал Strannic - Пятница, 06.08.2010, 15:09 |
|
| |
Fastto1 | Пятница, 06.08.2010, 16:00 | Сообщение # 3 |
| Quote (Strannic) про дороги уже предлагали я так понимаю - это самое первое, что приходит в голову. Пора в тестовый манул ввести ТЩАТЕЛЬНОЕ описание зачем нужны башни. Конкретнее к теме - идея может и достойна жизни, но это с какой стороны посмотреть, арты ломаются, техника распускается и незабываем о возможности положить на землю... кому нужно подберет, нет, исчезнет.
|
|
| |
transcendentalism | Пятница, 06.08.2010, 18:46 | Сообщение # 4 |
| Quote (Fastto1) арты ломаются, техника распускается и незабываем о возможности положить на землю... Положи 10 ненужных ополов на землю. Quote я так понимаю - это самое первое, что приходит в голову. Пора в тестовый манул ввести ТЩАТЕЛЬНОЕ описание зачем нужны башни. Зачем? Шаг по дороге - 0.5, через башню - 1. И с какого бока тут башни то?
Merchant, Акрит
Сообщение отредактировал transcendentalism - Пятница, 06.08.2010, 18:48 |
|
| |
DareKashira | Пятница, 06.08.2010, 20:14 | Сообщение # 5 |
| Quote (transcendentalism) Зачем? Шаг по дороге - 0.5, через башню - 1. И с какого бока тут башни то? Шаг через гору - 3, поставишь башню - 1. Ну и я как заглушки использовал еще. http://warchaos.ru/snapshot/1499/200/96279 Башни тут не только для красоты, а еще чтоб блочить. Т.е. т.к. шаг от красных к красным запрещен то на снепе между башнями нельзя высадится с транспорта.
Volcher DareKashira
|
|
| |
shazgorn | Пятница, 06.08.2010, 20:50 | Сообщение # 6 |
| Quote (transcendentalism) P.S. Строительство дорог с помощью строителя и N единиц дерева, предлагали? Предлагают стабильно. Quote (transcendentalism) Положи 10 ненужных ополов на землю. Если у тебя есть ненужный форс, напиши сокланам они примут с радостью, по поводу остальных ресов аналогично.
shazgorn [ПяТаЯ ПаЛаТа] Мортал Скрипты для вархи
|
|
| |
transcendentalism | Пятница, 06.08.2010, 21:01 | Сообщение # 7 |
| Quote (shazgorn) они примут с радостью Люблю когда за других начинают говорить. Главное по существу очень и продуктивное обсуждение так и прёт. Quote (DareKashira) Шаг через гору - 3, поставишь башню - 1. Ну и я как заглушки использовал еще. http://warchaos.ru/snapshot/1499/200/96279 Башни тут не только для красоты, а еще чтоб блочить. Т.е. т.к. шаг от красных к красным запрещен то на снепе между башнями нельзя высадится с транспорта. Это всё понятно. А дороги то тут при чём?
Merchant, Акрит
|
|
| |
DareKashira | Пятница, 06.08.2010, 21:03 | Сообщение # 8 |
| А я про дороги ни слова и не сказал Дороги тут предлагают стабильно раз в неделю Просто: Quote (Fastto1) ТЩАТЕЛЬНОЕ описание зачем нужны башни.
Volcher DareKashira
Сообщение отредактировал DareKashira - Пятница, 06.08.2010, 21:05 |
|
| |
dreamline | Пятница, 06.08.2010, 21:29 | Сообщение # 9 |
| Quote (transcendentalism) Люблю когда за других начинают говорить. Главное по существу очень и продуктивное обсуждение так и прёт. Любю когда человеку совет дадут, а он в ответ кусок органики кинет.
Мортос:dreamline (Snowball) Заранее приношу извинения за пропущеные буквы Н У в тексте, клав заедает.
|
|
| |
Fastto1 | Пятница, 06.08.2010, 21:34 | Сообщение # 10 |
| Quote (DareKashira) А я про дороги ни слова и не сказал biggrin Дороги тут предлагают стабильно раз в неделю biggrin Просто: Quote (Fastto1) ТЩАТЕЛЬНОЕ описание зачем нужны башни. Я так скажу, кому нужны дороги, ставит город на них, а ставишь в лесу или горах, юзай башни для отмены штрафов, а рыбу съесть и колени согнуть, это уже как повезет... если разрешить строить дороги, через некоторое время карта превратится в залитый асфальтом моноблок , все играли в циву, помните как там под конец раунда насчет дорог...
|
|
| |
Apocalypse | Пятница, 06.08.2010, 21:37 | Сообщение # 11 |
| Quote (DareKashira) http://warchaos.ru/snapshot/1499/200/96279 блин, какой шикарный островок, мне бы такой а идея нащет ополов задела.... как раз недавно 4 некуда было деть... но больше ни для чего не нужно, так что в топку
Сообщение отредактировал Apocalypse - Пятница, 06.08.2010, 21:37 |
|
| |
dreamline | Пятница, 06.08.2010, 21:39 | Сообщение # 12 |
| Холивар длится уже сколько, а аргументы не стареют.Quote (Fastto1) все играли в циву, помните как там под конец раунда насчет дорог... Вобще можно сделать ограничения вроде тех, что наложены на стены, можно сделать дороги со сроком жизни но ВЛОМ и этим все сказано.
Мортос:dreamline (Snowball) Заранее приношу извинения за пропущеные буквы Н У в тексте, клав заедает.
Сообщение отредактировал dreamline - Пятница, 06.08.2010, 21:40 |
|
| |
Strannic | Пятница, 06.08.2010, 21:52 | Сообщение # 13 |
| Ага, идет осада, из тыла тянут дорогу к осажденному городу, а потом по ней устремляется 100500 разведов)
Strannic Трион Костоглод Мортия Kostoprav Трион 2 Мэтрим Акрит Tobo Мортал(Лиаф) Stest Тестовый Rand Ультимус
|
|
| |
kalmyk | Пятница, 06.08.2010, 22:05 | Сообщение # 14 |
| Нет. Осада закончилась благополучно и по свежепроложенной трассе к вам в тыл ломанулась куча вражин.  Добавлено (06.08.2010, 22:05) --------------------------------------------- Лишних ополов как правильно сказали можно распустить. Если они так тебе мешают - найми героя, одень ополов и распусти.
Mugen Чатланин без штанов
Сообщение отредактировал kalmyk - Пятница, 06.08.2010, 22:03 |
|
| |
Baldhead | Пятница, 06.08.2010, 22:11 | Сообщение # 15 |
| Сроду у меня ничего ненужного не оставалось Если у кого чего есть - давайте мне. Особенно буду приветствовать соколов и молодильные яблочки, шишки тож пойдут. И так один слот в замке тока под че-нить, остальное занято зданиями и артами. А ежели надо обоз построить... Нее, не надо нам беореактор, и так строить негде. Про дороги аргумент один, да, но он такой убойный, что хватает до сих пор. Действительно же все застроят. Я сам первый застрою. Дороги даны нам Креспом в неизреченной благости его и на сем аминь.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением
|
|
| |