техника
|
|
Ariovist | Воскресенье, 11.11.2007, 01:18 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| "Автор, пишущий фэнтези, должен, как я уже говорил, очень хорошо представлять себе придуманный мир, хотя бы потому, что тот должен обладать"внутренней реальностью", о которой говорил Толкин в своем увлекательном эссе(Дж. Р.Р. Толкин "О сказках" - прим.).В мире, где есть магия, настоящая магия, не должно быть пороха. Если вы используете систему, которую можно назвать "практической магией" - магией, действующей в реальном мире, - то физические науки, вроде химии, не только излишни, но и несколько неуместны." Лин Картер. "Приемы ремесла" Для справки. Лин Картер - создатель знаменитого Конана.
|
|
| |
TepKuH | Воскресенье, 11.11.2007, 01:26 | Сообщение # 62 |
| а мы разве в фэнтезийном мире играем? Мне кажется у нас аще другой мир тут.
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
|
|
| |
Ariovist | Воскресенье, 11.11.2007, 01:31 | Сообщение # 63 |
| Quote а мы разве в фэнтезийном мире играем? Мне кажется у нас аще другой мир тут. -------------------------------------------------------------------------------- Любопытно, а какой здесь мир?
|
|
| |
TepKuH | Воскресенье, 11.11.2007, 01:40 | Сообщение # 64 |
| Я скажу так - иной) В котором присутсвует как и законы реального мира так и законы фэнтезийного мира.
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
|
|
| |
Ariovist | Воскресенье, 11.11.2007, 01:46 | Сообщение # 65 |
| Quote В котором присутсвует как и законы реального мира так и законы фэнтезийного мира. Интересное определение. Увы, фентезийные миры тоже живут по законам реального мира. Кроме одного - в них присутствует действующая магия. А дальше смотрим цитату.
|
|
| |
Vincento | Воскресенье, 11.11.2007, 01:52 | Сообщение # 66 |
| Есть миры со смесью магии и технологии.Вполне успешные миры
|
|
| |
Ariovist | Воскресенье, 11.11.2007, 01:54 | Сообщение # 67 |
| Согласен. Есть и такие. Но у нас все же упор на Средневековье, а какая там технология.
|
|
| |
TepKuH | Воскресенье, 11.11.2007, 02:09 | Сообщение # 68 |
| Мне лично трудно классифицировать эту игру как фэнтезийную Определение у фэнтезийного мира не очень объективно(Если по простому) то это произведения где с одной стороны соседствует возможное, а с другой абсолютно не возможное. Т.е. мы видим пушки, лодки, шары с одной стороны и магию с другой. Т.е. одна моя часть говорит что это фэнтези. А другая говорит что нифига не фэнтези. Магия присутсвующая в этой игре не достаточна чтобы называть её магией в полном объеме)). Слишком уж этот чуть ли не единственный элемент фэнтезийного произведения присутсвующий тут слабо представлен. Как то без драконов, скатертей самобранок, летающих ковров, магий типа левитаций, гномов, эльфов и прочей нечести язык не поворачивается назвать фэнтезей. Ну не могу я это назвать, хоть режте. Уж слишком скудно тут с выдумкой для фэнтезийного мира тут.Добавлено (11.11.2007, 02:09) ---------------------------------------------
Quote (Ariovist) а какая там технология подводных лодок и шаров не было зато) да и порох как то в средневековье был хренова представлен(он был вроде около 14-15 века изобретен только) просто нельзя это жеско классифицировать как фэнтезийный мир
|
|
| |
TiM_Twiser | Воскресенье, 11.11.2007, 02:25 | Сообщение # 69 |
| Это только фэнтези и что другое. Подтверждение: - орки - магия - драконы (не разу не видел, но в описании противников они есь) - демоны (тож тока из описания знаком) - вполне реальный бог зла (подтверждением его реальности считать ауру тьмы) - артефакты - квардатный мир а в минусе только порох (кстати кто за то, чтобы убрать его из игры?))) Это - фэнтези!
Мой скромненький сайт ни о чем. На своем сайте нужно зарабатывать.
|
|
| |
Nogach | Воскресенье, 11.11.2007, 10:56 | Сообщение # 70 |
| Quote (TiM_Twiser) кстати кто за то, чтобы убрать его из игры? Я против. Пушка - зверь. Quote (TepKuH) он был вроде около 14-15 века изобретен только Первое документальное применение пороха в Европе - 1346 год. Битва при Креси. Когда англичане надавали пилюлей французам. А китайцы использовали порох на своих гулянках еще лет за 200-300 до этого Quote (TepKuH) подводных лодок и шаров не было зато Были подводные лодки. Цари всякие и князья кулибенов своих заставляли делать. доказательства сейчас не предоставлю. Вналом гуглить. А по силе они были такиеже фуфловые как и представленные в игре, то есть вообще несильные нифига. О шарах не знаю. Вообще воздушный шар придумали индейцы натянув г****н на трубку мира.
Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею. Завулон. Дневной дозор.
Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель
Сообщение отредактировал Nogach - Воскресенье, 11.11.2007, 10:57 |
|
| |
TiM_Twiser | Воскресенье, 11.11.2007, 15:46 | Сообщение # 71 |
| Quote (Nogach) Я против. Пушка - зверь. я не против пушки, я против пороха. Можно взамен ввести катапульту с магическими снарядами или тяжелую каррабалисту с тяжелями болтами. Просто для осады было самое простое добавить пушку и её добавили, а о том, что она не совсем вписывается в фэнтези мир не подумали.
Мой скромненький сайт ни о чем. На своем сайте нужно зарабатывать.
|
|
| |
XopC | Воскресенье, 11.11.2007, 19:38 | Сообщение # 72 |
| ы тогда нуно допустим требучёт вместо каты поставить, но они тогда непрально будут, потому как у требучёта дальность и масса снаряда больше была, чем у каты. Кстати вообще-то тут перепутана катапульта с баллистой, катапульта методом стрельбы напоминает арбалет и стреляет дротиками около 1м длинной в горизонтальном направлении, а баллиста стреляет валунами с пораболитеской траекторией полёта снаряда, потому считаю допустимым поставить баллисту вместо пушки и присвоить ей картинку каты, а для каты нарисовать нормальную соответствующую ей картинку.
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
Nogach | Воскресенье, 11.11.2007, 21:29 | Сообщение # 73 |
| XopC, Вообще катапультой называли в древности любую метательную машину. Но, действительно, сейчас существует путаница: катами называют камнеметательную машину, а стрелометательну - баллистой. Хотя у древних авторов все наоборот. Quote (TiM_Twiser) я не против пушки, я против пороха Пушка без пороха, как водка без пива
Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею. Завулон. Дневной дозор.
Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель
|
|
| |
TepKuH | Воскресенье, 11.11.2007, 22:03 | Сообщение # 74 |
| они не правильные) Орки правильные в лесах не живут) Генномодифицированные какие то они Quote (TiM_Twiser) - магия а эт не магия. Эт пшик) Фокус-покус Quote (TiM_Twiser) - драконы (не разу не видел, но в описании противников они есь) эт как суслик, его не видно а он есть) никто еще не видел) Quote (TiM_Twiser) - демоны (тож тока из описания знаком) ну демон да) есть согласен. Quote (TiM_Twiser) - вполне реальный бог зла наличие бога не фэнтезийная весч. Да и как бог он всего лишь проявлет себя как аура. Quote (TiM_Twiser) - артефакты артефакты всяких полно в научной фантастики) Эт не показатель фэнтези. Да и в сказках тоже были типа там скатерь самобранка)), меч-самосек) Quote (TiM_Twiser) рдатный мир бугага) только в Трионе работает эт правило) в Мортии и Торосе то ли круглый то ли квадратный, нипаняятна)
Сообщение отредактировал TepKuH - Воскресенье, 11.11.2007, 22:03 |
|
| |
Ariovist | Воскресенье, 11.11.2007, 22:13 | Сообщение # 75 |
| Могу посоветовать найти и почитать тетралогия Гарри Тортлдава "Пропавший легион". Там вообше нет орков, эльфов, арткфактов и прочей ерунды. Тем не менее - фэнтези
|
|
| |