Оды, посвящения, стихи, рассказы(только свое)
|
|
Errandir | Суббота, 17.01.2009, 12:24 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (Vincento) Хороший стих про Октавиана.Жаль запоздал на несколько месяцев Я, собственно, не собирался указывать на кого-то конкретного. Намерением было просто вести речь от лица очень толстого "папы". На месте слова Торос можно спокойно ставить Мортия, но будет чуть хуже для слога. Да и вообще я его за пятнадцать минут от балды накатал, так что смысловой нагрузки в нем особой нет. Baldhead, по смыслу хорошо, но терпеть не могу белые стихи и прочую чушь без правильной рифмы.
|
|
| |
Baldhead | Суббота, 17.01.2009, 16:52 | Сообщение # 17 |
| Рифма сквозная, читай внимательнее Горы, замок, море Узкая тропа Неизбывно горе Смерть всегда слепа Сосны над обрывом Солнце в вышине Облака разрывов На стальной стене Лик, как на иконе Серые глаза Дряхл король на троне Над страной гроза Рыцарь на коленях Дама в серебре Стоптанное Время Медлит на одре Меч, устав вертеться Поодаль лежит А стрела под сердцем Все еще дрожит.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением
|
|
| |
Errandir | Суббота, 17.01.2009, 17:35 | Сообщение # 18 |
| И вправду сквозная! Пусть и не самая чистая, но есть. Извиняюсь за вышесказанное...
|
|
| |
Октавиан | Суббота, 17.01.2009, 23:31 | Сообщение # 19 |
| Немного о смысле... . Чето на лирику потянуло... . Кажись я был "навеселе"…, И вдруг… явился Ангел мне! И чтобы истину понять, Я поспешил вопрос задать: Поведай, Светлоликий, мне, Что главное есть на Земле? Что в будущем? Куда идем? И для чего мы все живем? Зачем нам Вера и Любовь? За что страдаем вновь и вновь? Как всем и каждому помочь? И день зачем сменяет ночь? Зачем мы в этот мир приходим? Откуда…? И куда уходим…? Что нашей жизни здесь итог? Да и вообще, а есть ли Бог?! Но... Ангел только улыбнулся.. А я… а я, увы..., - проснулся... __________________________ Сижу, как лох…, подавлен… нем… . Топчу вот землю…, а зачем? Добавлено (17.01.2009, 23:31) --------------------------------------------- А вот еще... Ты у меня одна, Словно в ночи луна... Ээээ, блин, да это, кажется Визбор... . Тогда так: Ты в мире для меня - одна! Жизнь без тебя мне не нужна! Ты, только ты! - Любовь моя! Но есть еще … мои друзья … . Им доверяю тыл в бою … . От них и мыслей не таю … , Тебя ж на час им не доверю! Я сам себе с тобой не верю!
Fortiter in re, suaviter in modo (твердо в деле, мягко в обращении) Римская Империя.
Сообщение отредактировал Октавиан - Суббота, 17.01.2009, 23:32 |
|
| |
Errandir | Воскресенье, 18.01.2009, 00:04 | Сообщение # 20 |
| От женщин кругом голова, Влюбись - хлопот не оберешься... Эээ, это, кажется, уже было... Друзья, забудем же о них, О ветреных пустых блудницах. Не стоит посвящать им стих На восемнадцати страницах. Одна другую сменит в раз, И лишь найдет тебя беда, Тебя забудет в тот же час! А наша дружба навсегда...
|
|
| |
Лев | Воскресенье, 18.01.2009, 00:13 | Сообщение # 21 |
| Не верьте звездам! Манит их узор К глубинам неразгаданных печалей. От сотворения миров и до сих пор Они там в поднебесии скучают. Они чуть ближе, чем на первый взгляд, И каждый час, и каждую минуту Нам отравляет душу звездный яд, И шансов нет спасти больную душу. Однако есть на свете существа, Которым свет их сладок и приятен. Они едят его, как ест огонь дрова, Он в каждой клеточке творений этих спрятан. Цветы, цветы... Аккумулятор слез, Копилка яда звездного и света. И я теперь палач с букетом роз На эшафоте нынешнего лета. Цветы и звезды - вечные друзья, Извечные враги людского сердца. Не верьте им - пусть трудятся зазря. Не верьте звездам, и цветам не верьте...
Pax Vobiscum! Ник в игре: Левендор
|
|
| |
Kausus | Воскресенье, 18.01.2009, 07:23 | Сообщение # 22 |
| Quote (Лев) Не верьте звездам! Манит их узор Неплохая такая роковая баллада получилась Что то в стиле Металики можно наиграть
Стакан от "Креспа" Дядя"Elka" Dark Legion
Сообщение отредактировал Kausus - Воскресенье, 18.01.2009, 07:26 |
|
| |
Лев | Воскресенье, 18.01.2009, 14:38 | Сообщение # 23 |
| Восемь шрамов на бледном лице Ветер тучи по небу гоняет Осень... Кровь на блестящем клинке Тонкой струйкой на землю стекает. Капли вспыхнут в закатных лучах Заходящего солнца багрового цвета И возникнет сиянье на жале меча Очертившего грань между тенью и светом. За плечами колышется плащ Словно темная туча клубится В светлых латах кровавый палач Жаждет крови - чтоб причаститься И разверглась за воином тьма Вышли тени - посланцы от бога Поднимаясь, луна осветила тела Из которых сложилась дорога Лунный свет, как иголка в ночи, Вышивает серебрянным слово... Хочешь, шепотом пой, хочешь, в голос кричи, - Из колонок звучит хором "Сумраку Слава!"
Pax Vobiscum! Ник в игре: Левендор
|
|
| |
Vincento | Воскресенье, 18.01.2009, 15:26 | Сообщение # 24 |
| вот..лет 6 назад под влиянием наполеоники.. Мы на подходе Рядом крики,шум,стрельба Слышны снарядов гулкие разрывы- Отряд наш прибыл на места. Стоим,молчим. Мы-Гвардия. За императора готовы жизнь отдать Нам не к лицу перед сражением болтать. Десятки битв остались позади Маренго,Риволи,Арколь,Лоди Когда закончатся они? И сколько человек увидят свет зари? Победа или смерть? Что ждет нас впереди? ... Пройдут года, Опять сражаться люди будут И опускаясь в смерти кратер Еще не раз произнесут: "Виват,мой Император!"
Сообщение отредактировал Vincento - Воскресенье, 18.01.2009, 15:27 |
|
| |
Errandir | Воскресенье, 18.01.2009, 17:41 | Сообщение # 25 |
| Vincento, а русскими войсками и русскими полководцами ты не пробовал восхищаться?
|
|
| |
Vincento | Воскресенье, 18.01.2009, 17:44 | Сообщение # 26 |
| Quote (Errandir) а русскими войсками и русскими полководцами ты не пробовал восхищаться? на них нету ореола " романтичности и легендарности ") А на французских есть) Моран,Фриан,Рапп,Вандамм,Ней,Мюрат и тд....эх, вот это было время..вот это была слава.. Бескровный триумф под Ульмом ,Великая победа под Аустерлитцем,разгром Пруссии за 6 дней... сейчас спустя двести лет это кажется такой сказкой,таким великим временем..
Сообщение отредактировал Vincento - Воскресенье, 18.01.2009, 17:48 |
|
| |
Kausus | Воскресенье, 18.01.2009, 17:51 | Сообщение # 27 |
| Quote (Errandir) Vincento, а русскими войсками и русскими полководцами ты не пробовал восхищаться? А вот вправду. Есть у нас что либо посвященное нашим полководцам. Ведь все только русской силе и тому подобному слагалось. Хотя нет "Слово о полку Игореве". Больше в голову не приходит
|
|
| |
Errandir | Воскресенье, 18.01.2009, 17:54 | Сообщение # 28 |
| Quote (Vincento) на них нету ореола " романтичности и легендарности " Романтичности может и нету, зато легендарности - запросто. Вспомнить только, что о Суворове говорили!
|
|
| |
Vincento | Воскресенье, 18.01.2009, 18:04 | Сообщение # 29 |
| Quote (Errandir) Романтичности может и нету, зато легендарности - запросто. Вспомнить только, что о Суворове говорили! Ну время Суворова,почти не пересеклось с временем Наполеона..а хотелось бы посмотреть на битву между ними) Да и в Швейцарском походе французы задали ему неплохую трепку)
|
|
| |
Kausus | Суббота, 24.01.2009, 00:23 | Сообщение # 30 |
| Кому бы быть не против Родному моему А мысли лишь напротив Не веря в свет и тьму Боротся с этой правдой Жду помощи твоей Где меч и щит с отвагой С тобою вслед пойду Я брату доверяю Оружие и честь В секреты посвящаю Здесь будет имя - месть Добавлено (24.01.2009, 00:23) --------------------------------------------- О постоянном. Мы не враги здоровью своему, Культурно отдыхать умеем. Болезни прочь и посему, С утра борьбу ведём с похмельем.
|
|
| |
|