War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Гвенвивар  
Оды, посвящения, стихи, рассказы(только свое)
DeathWindСуббота, 24.01.2009, 07:33 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Quote (Vincento)
Да и в Швейцарском походе французы задали ему неплохую трепку)

но он им задал больше трепу тем более наполена кутузов побил а он был всеголиш его учеником smile

KaususПонедельник, 02.02.2009, 17:20 | Сообщение # 32
Quote (DeathWind)
но он им задал больше трепу тем более наполена кутузов побил а он был всеголиш его учеником

Наполен сам проиграл, Кутузову единственное за что так, за то что смог уговорить Москву сдать орден можно дать.
А так никаких активных действий и большая работа партизан.
Наполенон потерялся в просторах России.

Добавлено (02.02.2009, 17:20)
---------------------------------------------
Не сдержался smile

Дмитрий Владимирович Димитриев
Посвящается....................

Она любит власть
И властвует всласть,
Всем наперекор
Возводит забор.

Сердце свое сокроет внутри,
К нему не пройти, зови не зови.

Подкрасться во сне,
Затаиться в огне -
Ничто не поможет тебе или мне.

Ее серый взгляд
Таит в себе яд
Заглянешь на дно - нет возврата назад.

Быстрее домой
Дорогой прямой
Иначе ты пойман пантерой самой.

Стакан от "Креспа"
Дядя"Elka"
Dark Legion

Сообщение отредактировал Kausus - Понедельник, 02.02.2009, 17:22

GottПонедельник, 02.02.2009, 22:19 | Сообщение # 33
Немного не в тему, хотя по сути поста, сам как-то написал к теме о Муму и Герасиме, но как мне кажется уместно и применимо во всех жизненных ситуациях где есть возможность проявить терпимость.

Мы в этот мир
Все грешными пришли
Но любим лишь судить.....

Так будьте не судимы!..

Джек из Тени

CaptainСреда, 25.02.2009, 23:00 | Сообщение # 34
Мысль

Посвящается друзьям. Тем, кто всегда рядом. Кому хочется помочь. Тем, кто еще способен мыслить, и чувствовать.

Вообще, он не любил излишнюю свободу. Нет, он радовался каждому свободному дню, но не любил сидеть без дела. Каждое утро он начинал жить заново. Не потому, что жить прошлым для него считалось недостойным, а потому, что жизнь - не цепочка событий, а огромное поле.
Родился он неожиданно. Конечно, он не помнил где и когда. Родителей он никогда не слушал и старался их избегать. И что с того, что эти люди дали ему жизнь?..
Так тек... Ну, может пятый год его жизни. Затем, мир стал его тянуть к себе. Однажды, он сбежал из дома и два дня провел с друзьями. Он спал на дереве, завтракал чем попадется, и впервые... Почувствовал себя одиноким. Тогда ему было десять.
Позднее, когда он начал осознавать себя как личность, мир перестал быть к нему благосклонным. Он понял однажды, что боги, подарившие ему свободу в бетонной коробке своего маленького мира, управляют всеми судьбами в этой коробке. Тогда, он решил отдаться на волю провидения, и будь что будет...

Так продолжалось недолго.
Однажды, он встретил ее. Она была не такая, как остальные люди. Поначалу, он даже испугался, настолько не вписывалась она в его картину мировосприятия. Некоторое время они находились вместе в... Одном месте. Они подружились. Но он не придал этому большого значения.
Расставшись со своей новой знакомой, он вернулся постепенно к постоянному ритму своей пропащей жизни. Кое-как прожив полгода, он начал что-то чувствовать. Впервые за много лет он почувствовал... Это показалось ему столь необычным, что он растерялся. Он не мог понять, как пользоваться своими чувствами. Но небожители пристально следили за ним...
Они сделали так, чтобы он опять встретил ее.
Это случилось рано утром - их взгляды соприкоснулись и он... Опять что-то почувствовал. Не то чувство, что было до этого, а нечто иное, неподвластное времени и ему самому. Они пробыли вместе еще несколько дней, а потом опять оказались по разные стороны его мыслей. Он почти не вспоминал ее. Однако, чувство, которое он испытал при их последней встрече оказалось настолько болезненным, что он старался не давать ему свободы в собственных мыслях.
Он лежал на траве и думал. Его попросили написать свои мысли на бумагу. Он написал, и ему это понравилось. Это понравилось даже тому, кто просил его поделиться мыслями. Еще бы... Ведь наружу вместе с мыслями наконец вырвалось чувство, которое он так долго держал в себе. Он решил, что было бы неплохо воплотить в жизнь одну идею. Так он впервые понял, чего он хочет. Конечно, во многом на это повлияло то чувство. Душа его перестала прозябать на обломках сознания и вырвалась на свободу. На несколько месяцев. До тех пор, пока он не испытывал своего чувства. Он еще несколько раз пытался изложить одну и ту же мысль, но та, не имея под собой никакой основы, кроме чувства никак не хотела окончательно оформировываться в его голове.
Он постепенно скорректировал свое мировозрение, но было уже поздно - жизнь редко дает возможность исправить свои ошибки. Посоветовавшись с совестью и решив не утруждать себя поисками вселенской истины он отправился покорять свои мысли. Это произошло через полгода со дня, когда он впервые увидел ее.
Мысли не захотели ему подчиняться. Тогда он прослыл безумцем. От него отвернулись все... Но тогда же он обрел своих настоящих друзей. В их число вошла и она. Но никто не мог помочь ему справиться с его мыслями.
А жизнь все набирала обороты...
Несколько раз боги устраивали ему испытания, пытаясь наказать его за попытку пленения собственных мыслей. Однако он смог достичь своей цели - теперь его мысли начали ему подчиняться. Впервые он понял, что ему катастрофически не хватает чувств, на что мысли предложили ему опять испытать то самое... Он решил встретиться с ней. Часы его судьбы отсчитали еще полгода...
Возможно, это и не являлось его целью, но он пообещал себе, что научится ходить по звездам. Он впервые оказался перед таким маленьким выбором. Либо он покорится судьбе, либо убежит от нее навсегда. Богам это не понравилось. Впервые боги поняли, что не властны над некоторыми судьбами. Тем временем он опять встретил ее. Он вновь испытал свое чувство, но на этот раз, когда его союзниками в борьбе за его судьбу были мысли, а не простые слова, он запомнил его. Навсегда. Причем он наконец узнал, как называется это чувство.
"Оно называется любовь..." - прошептали мысли и замолчали. Замолчали на несколько дней. Тогда же он и рассказал ей о своем чувстве.
Она его внимательно выслушала. Она внимательно смотрела в его глаза. Она не рассказала ему о своих мыслях, но перестала ощущать происходящее. Когда он попросил ее телефон, она назвала все цифры правильно, он знал это. Но... Боги опять устроили испытание для своей жертвы.
Она попросила его забыть ее телефон. Это произошло через десять минут после того, как он ей все рассказал.
Он уснул. Он не верил, что все кончилось не начавшись. Все же слишком быстро все произошло. Он не мог понять, почему так случилось. Он испытывал любовь. Именно в этот момент он понял, что пора отказаться от себя старого.
И тогда он пришел к единственному, как он считал, правильному выводу - любовь, это фикция, очередная уловка, придуманная богами, чтобы испытать смертных. Хитрая ловушка, в которую попадают самые достойные из отчаянных. Он постоянно испытывал любовь на прочность. Он перестал жить полной жизнью. Нет, он не умер. Но жизнь, в его понимании, почти покинула его тело после произошедших событий. Из человека, он постепенно превратился в призрака. Постепенно, его сознание взяло верх над телом, разум начал выдавать такие перлы, что даже боги стали сомневаться в его вменяемости.
Однажды теплым мартовским вечером он надел свою куртку, собрал рюкзак, одел на гитару новые струны, спрятал ее под кровать и вышел на балкон. За крышами высоток нагло краснел закат. Он закрыл глаза и посмотрел на свою искалеченную душу. Она безформенным образом перемешанных мыслей и неоформившихся ощущений висела посреди сознания. Он заглянул чуть глубже и увидел свое чувство. О, как любовь была прекрасна! И самое главное - его чувство имело собственное лицо. Ее лицо...
"Как хорошо - подумал он - что хоть здесь...". Подумал и открыл глаза.
Он по-прежнему стоял на балконе. Наглый закат перестал распылять красные лучи. Без этого стало как-то скучно. Но кто-то тихо позвал его. Голос раздался изнутри его разорванного в клочки сердца. Он звал его посмотреть наверх. Тогда он поднял голову и увидел звезды.
Он и раньше любил смотреть на них, а теперь они были так близко! В общем, он не удержался...

Когда жизнь и смерть меняются местами, когда крохотный огонек надежды гаснет в тени обстоятельств, когда последняя капля смелости уходит из тела, оставляя душу нараспашку перед неизбежностью, на свет появляется мечта.
Ради своей мечты он был готов пожертвовать многим - своей жизнью, судьбой, разумом и совестью. Но когда он с упоением нырнул в звезды, он понял, что ничего уже не изменить. До него вдруг резко дошел смысл ее слов: "Не ищи..."
С этой мыслью он появился перед богами.
- Эй, всевышние! - закричал он, - Вы за тем посылали за мною звезды, чтобы сидеть перед огнем и тупо пялиться на мое лицо? Или я вам не знаком? Не хотите ли вы мне сказать, что для меня все кончено?
- Человек! - прогрохотало в ответ, - как посмел ты поднять голос на своих хозяев! Ты мал, человек, и ты зря пришел.
- Боги! Не претворяйтесь! Моей жизни вполне хватило, чтобы разобраться в вашей хитрости! Вы никто!
- Ты не получишь от нас ни слова правды, о человек!
- Я пришел за вами. Слишком долго сидели вы на небесах, поплевывая на нас. Вы губили наши судьбы в огромных адовых котлах. Вам пора ответить...
- Ты жалок, человек! Ты слаб и кроток, по сравнению с нами!
- Но не ничтожен! - последовал ответ.
Долго сидели боги, пытаясь переварить услышанное, и он оставил их в раздумьях. А сам пошел учиться.
Учиться ходить по звездам...

Время в Бесконечности замедляется. Оно перестает иметь всякий смысл - его становится гораздо больше, чем достаточно.
Он об этом даже не догадывался - после встречи с богами прошло два часа, а для него - два дня. Он путешествовал по звездам, по собственным мыслям, заново учился управлять своими эмоциями и чувствами - тем, что он забыл, встретив ее. Он превратился в куклу, полностью управляемой богами. Понял, что теперь, для обстоятельств, превратился в хитроумную игрушку - он стал человеком. Он перестал верить в собственные силы - выкинул два последних года своей жизни на свалку людских эмоций и положился на судьбу. Он потерял свою душу - настолько стал неуверен в себе. Постепенно все забылось...
Жаль, что в звездах нет зеркал - он не видел себя со стороны и не знал, что становится уродом.
Разочарование пришло поздно - боги снова представили его пред собой. Он смотрел на них и ничего не чувствовал.
- Ты обещал им, - бог указал пальцем вниз, - что вернешься. Но мы не можем тебя отпустить. Лишь боги имеют право спускаться туда.
- А я вернусь! Да, я не бог, но и здесь мне делать нечего!
- Ты прав, смертный. Но ты не уйдешь! - крикнул второй бог и ударил его по лицу.
Он понял, что не должен был уходить. Пройдя по звездам, он не нашел друзей. Не нашел себя.
Потерянные мысли вернулись в его опухший от непрерывных раздумий череп. Будущее уже перестало казаться будущим, а прошлое - прошедшим. Вся его жизнь вдруг промелькнула перед глазами, в одно мгновение слилось в шипастый комок время.
- Вы проиграли, боги! - казалось, его голос звучал отовсюду одновременно, - Я ухожу!
Прокричав это, он ударил бога в ответ. Голова бога дернулась, с нее что-то упало. Тогда, решившись наконец, он вынырнул из звезд. Перестал быть куклой, перестал быть человеком.

Рано утром по дороге в город шел человек. На его голове болталась шляпа, сзади качалась в такт его шагам гитара а скрип старых кроссовок довершал картину.
Он шел и думал. Несколько часов назад, вернувшись, как и обещал, он вновь запустил свои мыслительные процессы. И он наслаждался. Наслаждался тем, что наконец стал хозяином своих мыслей. С неба он сумел забрать лишь мечту, но, так как он перестал быть зависимым от богов, только от него стало зависеть, сможет ли он воплотить мечту в жизнь. За его спиной рождался новый день, перед его глазами умирала очередная ночь, а он шел вперед, чтобы найти ту единственную, которую смог полюбить. Найти и сказать ей, что судьба не властна над ними - кроме него, некому было рассказать ей об этом. Судьба умерла в тот момент, когда он вернулся в этот лучший из миров. Остались лишь чувства и мысли. А это не так уж и мало, для него, способного чувствовать и мыслить...

Диденко В. Ф.

Февраль 2008.

- Вы были с ним до конца?
- Да.
- Тогда расскажите мне... Как он умер?
- Я расскажу вам как он жил...

ErrandirСреда, 25.02.2009, 23:43 | Сообщение # 35
Ыыы! А я уж думал, что после ухода с ТЕХ форумов больше не увижу подобной чуши...
Сократ мне друг, но истина дороже! Капитан, я скажу, а ты не обижайся. Знаешь, такое у всех бывает. Обычно проходит с возрастом. Подобного рода сочинения, которых я уж сотни видел, все однотипны. Либо про "ангела с чорными-чорными подмышками крыльями", либо про "есть одна тян, которая меня не замечает", либо "свобода, как круто бегать под дождем и спать на голой земле!". Поверь, реальность в разы хуже. На деле под дождем холодно и мокро, а после сна на голой земле болит спина и можно попрощаться с почками навсегда...

KaususЧетверг, 26.02.2009, 14:31 | Сообщение # 36
"Конец любви"
Жаль, когда последняя сексуальная поза не помещается в гробу

Стакан от "Креспа"
Дядя"Elka"
Dark Legion

Сообщение отредактировал Kausus - Четверг, 26.02.2009, 14:32

CaptainЧетверг, 26.02.2009, 21:48 | Сообщение # 37
Quote (Errandir)
На деле под дождем холодно и мокро, а после сна на голой земле болит спина и можно попрощаться с почками навсегда...

Ты ничего не понял. Успокойся, отойди и не отсвечивай.)) А лучше перечитай. Там не про "Свободу под дождем на голой земле", а про человека и его метания.

На самом ЭТОМУ уже год, так что не судите особо.

Добавлено (26.02.2009, 21:48)
---------------------------------------------

Quote (Kausus)
"Конец любви" Жаль, когда последняя сексуальная поза не помещается в гробу

И не про это.

- Вы были с ним до конца?
- Да.
- Тогда расскажите мне... Как он умер?
- Я расскажу вам как он жил...

KaususПятница, 27.02.2009, 00:11 | Сообщение # 38
Quote (Captain)
И не про это

Это я просто выдал фразу-афоризм.
К вышеописанному она не имела никакого отношения
smile

Стакан от "Креспа"
Дядя"Elka"
Dark Legion

ОктавианПятница, 30.07.2010, 21:05 | Сообщение # 39
Я, может, чем-то и рискую,
Но всеж-таки хочу спросить,
А видел нимфу кто лесную?
(Не надо только тут шутить!)

Тогда я мир возненавидел!
И все не то... не так казалось!
Но я клянусь, - я это видел! -
Она мне тихо улыбалась... .

И чтоб ее не потерять,
Волшебное поймать мгновенье,
Я поспешил скорей заснять..., -
Тот сон... то зыбкое виденье..

Такое чудо красоты
Не зря в тот вечер мне открылось.
И... чувство вечной доброты,
С тех пор на сердце поселилось.

Одно переживаю я...,
(Ох, никого бы не обидеть...),
Но..., я боюсь не всем, друзья,
Ее вообще дано увидеть... .

Прикрепленный файл: 9280980.gif (100.5 Kb)

Fortiter in re, suaviter in modo
(твердо в деле, мягко в обращении)

Римская Империя.

Сообщение отредактировал Октавиан - Пятница, 30.07.2010, 21:14

gerbariПятница, 30.07.2010, 22:51 | Сообщение # 40
hands
Я, так скоро, стану чьим то почитателем!!! wink

вижу!))

Справедливость для всех!
Герб ( gerbari / G007 / Bota - ник / ещё кто-то )
Идите нафик. Рыб-отшельник.

Сообщение отредактировал gerbari - Пятница, 30.07.2010, 22:52

SolarsteinСуббота, 21.08.2010, 20:04 | Сообщение # 41
из новенького:

Первая кровь

Я сегодня, на рассвете,
Зарезал лучника в лесу
Был он орком, вот зараза,
Поклонялся там Креспу.

Я забрал его доспехи
Горсть монет поднял с земли
Грустно осмотрев могилу
Не пустил над ней слезу.

===

Сражение

Стояли оба войска
Приказа ждали в бой
Ведь кто походит первым
Сломает четкий строй.

Тут первый рыцарь вышел
И громко заорал
«Вайп будет за нами!»
И рубку вмиг начал.

..легли там оба войска.
Не выиграл никто,
Сожрали их соседи
Без войск снесли легко.

ЗЫ: еще у меня страничка на самиздате есть. Там фэнтезийный роман. (пока пишу)
название "Лезвия Судьбы".
Я не знаю, можно ли ссылку дать по правилам форума, поэтому погуглите, если кому интересно.

Нет ничего на свете сильнее, чем сила идеи, время которой пришло !
====
Solarstein, извини, но это чудовищно. © Кузя

Сообщение отредактировал Solarstein - Суббота, 21.08.2010, 20:05

NogachСуббота, 21.08.2010, 20:29 | Сообщение # 42
ссылку на свой самиздат можно. нельзя на другие онлайн игры ссылки давать

Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею.
Завулон. Дневной дозор.

Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель

newbieСуббота, 21.08.2010, 20:54 | Сообщение # 43
Solarstein, прикольно,пиши дальше, только ритм местами хромает и с пунктуацией не айс.

Я сегодня на рассвете
Резал лучника в лесу,
Был он орком, вот зараза,
Поклонялся там КреспУ.

Я забрал его доспехи,
Горсть монет поднял с земли.
Осмотрев могилу грустно,
Не пустил над ней слезу.

примерно так надо б smile так что пиши,верь в свой талант, и да пребудет с тобой Эвтерпа smile

Ну а так, конечно, Октавиан рулит, но его хвалить не надо, хвалить надо тех, кто начинает и не уверен в себе, а он и сам знает, что талант smile

Lets_go Лиаф- HappyTreeFriends Акрит- Доминион

ErrandirСуббота, 21.08.2010, 21:32 | Сообщение # 44
Solarstein, стихи плохие. Рифмы практически нет. Это только в русской попсе дозволяется рифмовать лишь две строки из четырех. Ритм рваный. "Рубка" - это корабельная надстройка или валка леса, следует заменить на "битва", тем более что под размер подходит.
Короче, старайся лучше и не выкладывай такие сырые стихи.

SolarsteinСуббота, 21.08.2010, 21:57 | Сообщение # 45
Quote (Errandir)
Solarstein, стихи плохие. Рифмы практически нет. Это только в русской попсе дозволяется рифмовать лишь две строки из четырех. Ритм рваный. "Рубка" - это корабельная надстройка или валка леса, следует заменить на "битва", тем более что под размер подходит.
Короче, старайся лучше и не выкладывай такие сырые стихи.

Ну плохие и плохие. -- Зато бесплатно!

Про русскую попсу приятно удивлен -- большинство песен вообще про рифму через строку не знают.
Вот в Беовульфе, Эдде, Песне о Ролонде-- вот там рифма, не правда ли? Хотя есть еще и песнь о нибелунгах - вот тут согласен, вещь красивая и ритм там другой.

Рубка -- все наши сомнения разрешит словарь Ожегова.
Люблю авторский произвол :))

Стараться -- буду!!!
Клянемся!!!

Нет ничего на свете сильнее, чем сила идеи, время которой пришло !
====
Solarstein, извини, но это чудовищно. © Кузя

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz