War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Гвенвивар  
Дневник лорда Тавена, командир 2 когорты ополченцев
kalmykПятница, 17.10.2008, 16:35 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Quote (Bess)
"Люди слишком наглый народ чтобы просто умереть"

аааа! хуманоцентрист! biggrin

Добавлено (17.10.2008, 16:35)
---------------------------------------------
Хорошо описываешь простую жизнь нуба! Я даже боюсь что будет когда ты в настоящих воинах начнешь участвовать...

Mugen
Чатланин без штанов

CaptainПонедельник, 20.10.2008, 14:16 | Сообщение # 17
Quote (kalmyk)
Хорошо описываешь простую жизнь нуба! Я даже боюсь что будет когда ты в настоящих воинах начнешь участвовать...

Сам-то не такой был?))

А написано круто. Динамично. Затягивает одним словом.

А самое главное - представляю на сколь долгое время эта сага распространится)) И сколько еще событий будет описано!

- Вы были с ним до конца?
- Да.
- Тогда расскажите мне... Как он умер?
- Я расскажу вам как он жил...

BessСуббота, 25.10.2008, 15:00 | Сообщение # 18
ГЛАВА 4
ОПЕРАЦИЯ "ВОЕНКОМАТ"
ЛЕС ОРКОВ, ШАТЕР ГЕНЕРАЛА.
-Так, все собрались? Перекличка! Лорд Тавен!
-Здесь!
-Фрида Тавен!
-Здесь!
-Высоконогучереззаборзадериипрыгнии?! surprised
-Здесь!
-Ну ничего себе фамилия!
-Здесь!
-Молчать! Так, заседание открыто.-наконец закончил генерал Барн - мы все собрались здесь чтобы обсудить проблему орков, а точней вождя Дуффторга.
-Да что там понимать, пришли-убили-ушли домой до обеда.
-Капитан Суруекмир, это идея хорошая, но всегда когда мы атаковали лагерь орков, Дуффторг убегал. В лучшем случае мы находили записку "НАС НЕ ДОГОНЯТ!"
-Извините генерал.-сел Суре на своё место, но тут же проворчал.- А идея хорошая.
Прошло три дня со штурма укреплений. Допросы пленных орков показали генералу что местными орками руковолдит вождь Дуффторг, трус редкостный, однако его тактические ходы вызывали уважение даже у генерала. Орки вождя уничтожили около трех наших застав, а содной из них лишь чудом выбралась Фрида. После этого для меня стало делом чести победить вождя. Ну а генерала волновала лишь победа тактик. Мой отряд совершил несколько налетов на стоянки зеленокожих, однако везде мы находили лишь издевательские записки.
Заседание продолжалось уже час с перерывами, однако у меня давно созрела идея победы над орком.
-Я закончил.-с такими словами сел на место очередной "тактик"
-Лорд Тавен, вам есть что сказать?-обратился генерал.
-Да мой генерал, есть одна мыслишка...
ЛЕС ОРКОВ
Долгое время учёные спорили почему орки зелёные. Некоторые пологали что они с рождения болеют, другие... ,а, мало чего они думают!
Однако сейчас популярна теория, что орки вырабатывают некое вещество... хлар, хлор, хлорофил, о как!
Но несмотря на теории, орки превосходно прячутся среди листвы. Вот и сейчас лучники Дуффторга, смотрели на дорогу. Здесь ожидался гонец людей, с очень важным для вождя посланием.
-Тихо! - нвконец увидел вождь пыль на дороге. -Лук на изготовку!
На дороге показался всадник на маленькой лошади. Однако, видно когда бедняга увидел в листве красные глаза, он так испугался, что пыль от копыт оказалась с другой стороны дороги, но на ней остался свиток с самым важным подарком для вождя. Дуффторг поднял дрожащими руками послание генералу.
ЛЕС ОРКОВ, ИЗБУШКИ ПОСРЕДИ ЛЕСА
-Бей, руби, круши! - с этим возгласом орки ворвались в деревушку, возведенную за три дня. Скоро загорелись первые дома. Но больше всего орки обрадовались когда увидели огромное здание с большими вывесками. Естественно, вождю досталась честь первому войти туда.
Но вот незадача, если бы орки умели читать, они бы прочитали на вывеске здания "ВОЕНКОМАТ".
ВНУТРИ
-Варрррр!- с таким кличем ворвался Дуффторг в здание. Однако осталбинел. Перед ним, за столом, сидел человек с совершенно спокойным лицом.
-Здравствуйте.- сказал я ( а за столом был естественно я)- Я вас ждал.
-Ждал? wacko -С таким лицом воспринял информацию вождь, но похоже с первого раза до него не дошло.-Я пришел бить и рубить!
-Конечно. Посмотрите направо.
Орк повернулся... и остолбинел. На стене висела записка.
"ВНИМАЙТЕ ЛЮДИ И ОРКИ"
"Сегодня, сюда придёт великий вождь орков. Да вославит он"
"меня, ибо он избран для слушения великой армии людей......."
"ПОДПИСЬ: ВОЛЯ КРЕСПА............................................................"
-Правда чтоль?-промямли вождь.
-Правда.-яростно закивал я.-Пройдите в следущую комнату.
ДЕРЕВНЯ
-Что т вождь долго нет. - сказал солдат. -Мож случилось что.
В эту минуту из дверей показался Дуффторг, но вот только его роскошные волосы были начисто сбриты. На все распросы он только показывал на дверь и переживал увиденное. Скоро все орки повторили судьбу вождя.
Так, операция "ВОЕНКОМАТ" как и орочья служба Дуффа закончилась. Эпизоды орков были написаны со слов вождя. Сейчас его можно встретить в боях с собратьями в Орочьем лесу.

Мракобесс. Доминион, Акрит

kalmykСуббота, 25.10.2008, 16:46 | Сообщение # 19
Диверсант сцуко хитрый biggrin

Mugen
Чатланин без штанов

RaixterСреда, 29.10.2008, 21:00 | Сообщение # 20
Гуд smile

И совершенствуешь раз от раза smile

Georg fonRaixter...

TepKuHЧетверг, 30.10.2008, 14:56 | Сообщение # 21
Quote (Raixter)
Гуд smile

И совершенствуешь раз от раза

+1

Мортия: Dark Angels
Торос: Dark Legion
Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")

JagirВоскресенье, 02.11.2008, 00:33 | Сообщение # 22
Quote (Bess)
Его звали просто - Гаррет

Thief)))) Вообще рассказы да, совершенствуются! happy

Snowball

BessПятница, 21.11.2008, 19:48 | Сообщение # 23
ЧАСТЬ 3
ГЛАВА 1
ГНЕВ "ВЕСЁЛОГО РОДЖЕРА"
ЕПИНТЕК
-Лорд Тавен! Вы дома?!
Это стук в дверь меня уже достал, ну у кого могут быть такие железные нервы, чтобы терпеть долбеж латной перчатки об дерево. Явно не у меня.
За дверями стоял человек, и судя по богато отделанной форме, этот человек был важным офицером.
-Лорд Тавен. Немедленно одевайтесь в парадную форму и двигайтесь за мной.
-С какого перепугу?-скептически подметил я.-И какое право вы имеете врываться в мой дом!
-Во первых вы самы открыли мне дверь, а во вторых вот документы.
Взглянув на эти символы, я быстро понял что похоже с карьерой охотника на орков можно завязывать.
ДОКУМЕНТ О ПЕРЕВОДЕ
ИЗ:Воинская часть г.Епинтек, подразделение "Kill Green"
В:Воинская часть г.Дюмаус, подразделение "Sea bears"
-Где находится город Дюмаус?
-Побережье юга Забвения, город известен также как порт Дюмаус.
-А...
-Остальные вопрысы после лорд. Пойдемте за мной.
ДОРОГА ЕПИНТЕК-ДЮМАУС.
Карета капитана Брессера (а именно так звали этого офицера) была также богато отделана, как и его форма. Как он мне расказывал сам, высшие ранги Дюмауса получают просто громадное жалованье из-за морской торговли города.
А вот остальные новости были неутешительными. Однажды, осенним днем, купцы с одного из кораблей расказали портовому клерку о большой активности пиратов около материка Корней. Говорят, что местные королевства из РИВа уже видели корабли с улыбающимся черепом на флаге. Ну и ладно бы если бы они проплывали мимо, однако они начали вести себя агрессивно по отношению к регионы, и местные правители решили уничтожить базу пиратского клана.
-Вы назначены в подразделение "Морские медведи". Это отряды, предназначенные для высадки с моря.
-Морпехи, да?
-Верно лорд Тавен, морпехи. Военный флот Дюмауса насчитывает один галеон -"Иллидан". Но уже сейчас на верфях заложено ещё три галеона, и две мини-субмарины. Морская пехота расквартирована на "Иллидане". А я - его капитан.-Поклонился мне Брессер.- К вашим услугам.
-Мне лестно это капитан, но поверьте, мне глубоко наплевать на все эти военные поклоны, салютования... Кто в подразделении?
-Фрида Тавен и генерал Барн. Их выбрали как лучших специалистов в военном деле. Вы также выбраны таким образом.
-Сколько кораблей в флотилии?
-Я не знаю.-разочарованном сказал капитан.-Адмиралы скрывают это от меня. И ещё лорд.-Брессер снова взглянул на меня.-Я признаю что ещё никогда не был в реальном бою. Так что...
-Не волнуйтесь капитан.-похлопал я его по плечу.-Никто из "медведей" не был в бою не с орками. Так что мы на равных.
На этом невесолой ноте мы закончили разговор. Информации мне хватило, для переваривания, до Дюмауса.
ПОРТ ДЮМАУС
Как же резко различны все наши города! Величественные здания Епинтека, уютные домики деревушки Рэдерн и трущобы города Ньюхест были ничем по сравнению с красотой Дюмауса. Хотя по королевской статистике, Дюмаус считался городом, но благодоря торговле все дома были как минимум в два этажа, и с маленьким садком сзади. Эх, когда вернёмся из похода, надо будет здесь осесть...
-Лорд Тавен?-до боли знакомый голос оторвал меня от сладких грёз.
-Суре?-не верил я глазам своим.-Ты был в Рэдерне вместе с Бесс Бесовичем.
-Меня отправили сюда после того как окозалось что мы воюем с пиратами. Даже повысили для этого, теперь я -капитан.
-Значит лучников отобрали, теперь с арабами работать будеш?
-Да, а жаль, ребята хорошие были.-Суруекмир вздохнул, но тут же его лицо приняло обычный безмятежный вид.-Когда кстати отплываеш, со мной?
-Эх, Суре, я бы с радостью, но я уже приписан на "Иллидан".Эээ...Суре что ты смеёшся?
После названия корабля Суре просто напросто согнулся в приступе громогласного хохота. Брессер вопрошающе взглянул на хохотуна, а остальные прохожие смотрели на эту картину так, как обычно смотря на сумасшедших.
-Тав..ен!-сквозь хохот говорил Суре.-Ты...Ты... Ты хотя бы смотрел какой сейчас день.-и он показал на расписание отплытия кораблей на одной из стоящих касс порта.
-Ох ты.-только и сказал Брессер.-Я ж кажись...
На таблице, аршинными буквами значилось:
ГАЛЕОН "ИЛЛИДАН", ОТПЛЫТИЕ 17.11.08.
-Сейчас же 18.11.08.!-сказал Суре.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.................

CaptainВоскресенье, 28.12.2008, 19:33 | Сообщение # 24
Бесс, давай дальше!

- Вы были с ним до конца?
- Да.
- Тогда расскажите мне... Как он умер?
- Я расскажу вам как он жил...

BessВоскресенье, 18.01.2009, 23:40 | Сообщение # 25
Quote (Captain)
Бесс, давай дальше!

Ну пока у меня всё в разработках, напишу дальше наверно под Новый год... в качестве новогоднего подарка.

Добавлено (31.12.2008, 11:40)
ГЛАВА 2
НОВОГОДНИЙ ГРИНПИС
До начала описаний странных событий произошедших под Новый год, я решил что мне стоит объяснить отсутсвие хроник войны с Пиратами. Самой главной причиной является то что другой летописец уже опубликовал события этой войны, и ничего иного добавить в тот рассказ нельзя.
ЕПИНТЕК
Приблежение Нового года чувствовалось везде на улицах столицы. Гирлянды и различные игрушки висели над торговыми лавками, все дирижабли стояли на пристанях, покрытых снегом. Даже дворцовая стража стояла в доспехах с еловыми ветками на шлеме. Кто-то посадил за городом ёлку, и почти весь народ собрался около неё в ожидании праздника. Как говорится ничто не предвещало беды... кроме отрядов гвардии пикинеров и отрядов ордена Меча выходяших из ворот в темный лес.
ЗА 8 ЧАСОВ ДО ПРАЗДНИКА
ЛЕС
Именно в предверии праздника большая орда орков совершила налет на фабрики магов по производству светящихся гирлянд. Как выразился генерал Барн "Я мог бы простить зеленокожих за сожженые деревни и угнанных в рабство детей, но не испорченный праздник!", и на такой высокой ноте генерал отправил все ему доступные войска в леса.
-Знаете Тавен.-сказал генерал глядя в свой маготермосакнер.-Я либо чего-то не понимаю, либо просто сошел с ума.-с этими словами он снова покасился на сканер.- Пепилище фабрики есть а вот самих орков - нет. Притом в радиусе пары километров.
-Генерал, я бы на вашем месте ещё раз отправил разведчиков в леса...
-Вы про это забудьте лорд!-взрвался Барн.- После того как последняя группа вернулась в разукрашенных зеленым доспехах и с надписями на щитах (даный текст вырезан в виде крайней нецензурности слов на щитах) вы думаете я ещё буду издеваться подобным образом на солдатами?!
-Генерал воля ваша.-только и оставалось ответить мне.
ЛЕС, 4 ЧАСА ДО ПРАЗДНИКА.
Генерал, генерал!- орал мечник бежа в шатер генерала. Я последовал за ним. Если этот парнишка принес что-то об орках, то похоже генерал больше не будет просить веревку и мыло. Мы уже битые 4 часа бродим по лесу пытаясь найди орков... безрезультатно.
-Генерал, я нашел лагерь орков.-запыхавшись говорил мечник.- Они сейчас не ждут нападения. Эээ, генерал что с вами.- наконец то увидел парнишка.
На лицо генерала было страшно смотреть. Оно похоже выражало все эмоции человек, но смешав их в жуткий венегрет.
-Чего же мы ждем?-тихо сказал Барн.-БЕГОМ марш к победе!
Весь лагерь мигом стал похожим на свалку. Услышав наконец слова "Орки" и "нашелся лагерь" во всех, без исключения, проснулась страшная кровожадность. Для каждого былом делом чести спасти украденные гирлянды (а они там были, по словам разведчика). Генерал каким-то чудом организовал своих мечников, а мне пришлось всех хватать лично и ставить в строй. Пока это продолжалось, отряд ордена уже прошел половину пути до орков. А вот когда мы подошли, мы увидели все зверства на которые способен человеческий разум.
ЕПИНТЕК, 10 МИНУТ ДО ПРАЗДНИКА.
-Нет генерал, я всё ещё не понимаю, как вы сумели забросить того вождя на елку в качестве игрушки.
-Лорд, вы просто не представляете себе на что я способен когда меня разозлят. Это же надо, зеленокожий утверждал что праздник окончательно испорчен ими. Да... но я тоже считаю что лишним было связывать орков по рукам и ногом, а потом вешать на нашу елку. Они так орут что даже обращения губернатора не слышно. Кстати, Фрида уже принесла шампанское.
-Генерал разуйте глаза.- сказала Фрида.- бокал перед вами. Суре, музыкальное сопровождение обеспечиш только после обращения губернатора к народу. Так.-вздохнула она.- вроде ничего не забыли.
-Всем тихо, губернатор начал вешание.
Никто не запомнил что говорил Бесс Бесович. Однако праздник прошел с размахом. Светящиеся гирлянды магов украшали город, салюты сияли на небе каждую минуту, а ёлка стала самым главным местом сбора народа во всем городе.
С Новым годом мортийцы. Пусть ваши мечи никогда не затупятся.

Добавлено (18.01.2009, 23:40)
ГЛАВА 3
ЛЕСНАЯ ВОЙНА
ШТАБ ОРДЕНА МЕЧА, Г.ЕПИНТЕК
-Молодец Кредо, теперь отрази мой выпад справа... Ахах!
-Генерал но ведь вы ударили справа!
-А по твоему враг тебе должен говорить с какой стороны ставить тебе блок?
-Ладно генерал, ещё раз попробую.
Как всегда новое пополнения для ордена становились страшнейшим бедствием. Новички вечно считали что знают всё наперед своих учителей, и именно по такому принципу проводился отбор лучших. Те, кто был достаточно умен и ловок для того заявления, становились на личный счет генерала Барна. Именно таким человеком и оказался Кредо, молодой юноша с азиатской внешностью. Проведя блестящую операцию под Новый год, Барн назначил его за это капитаном ордена.
Каждый день Барн сгонял с Кредо по три шкуры, лишь для того чтобы генерал смог по праву назначить его своим приемником. Такая тренеровка происходила и сейчас. Барн уже еле держался от сокрушительных атак капитана, и пожалуй, он бы проиграл, если бы на лестнеце их не окликнул я. На секунду замешкавшийся Кредо оказался быстро поваленым на землю.
-"Спасибо" вам лорд, за "помощь" мне.-раздражительно сказал юноша.-Не могли хотя бы на минутку опаздать?
-Тавен, не слушай его.-смешливо осадил Кредо генерал.- Он просто чересчур нервный, так что отучай его! Зачем пришёл та?- наконец спокойно сказал Барн.
-Господа, эти новости не обсуждаются на арене. Пойдем в ваш кабинет Барн?
ШТАБ ОРДЕНА МЕЧА, КАБИНЕТ ГЕНЕРАЛА
-Надеюсь все из вас помнят территориальный кризис месяца 2 назад.
-А то как же.-хмуро бросил Кредо.
Ситуация тогда действительно была из ряда вон выходяшая. Один из графов клана Снежки основал поселение на нашей территории. Тогда дип корпус выбивался из сил, чтобы ситуация не обернулась войной. Но в конце концов тот граф предложил снести его замок в нашем лесу только с условие его сопротивления против нападающих. Ну, весь клан про это условие забыл, ведь тогда была война с пиратами.
-И вот теперь рыцарь Эррандир собирает войско для атаки на этот замок. Мы тоже приглашены.
-Вот те на.- только и сказал Барн.- У меня почти все воины не натренерованы, а ты уже хочеш их бросить их бой. Так дело не ...
-Ещё как пойдет!-рявкнул я - Бесс Бесович лично возглавляет войско, маги и лучники кже собрались, ждут только орден.-с этими словами я вышел из кабинета.
-Генерал.-вышел из оцепенения капитан.-Вы поддадитесь на его бессмысленые уговоры?
-Эхх Кредо, как ты был балдой, так им и остался. Ты что не понял, что участие в войне моя давняя мечта?
-Да, но зачем вы отказывались?!
Барн посмотрел на капитана недоуменным взглядом.
-Я по-твоему что, весь авторитет должен потерять?
ГДЕ-ТО НА МАТЕРИКЕ ЗАБВЕНИЯ
-Гм, я чувствую что мы пришли куда-то не туда.-говорил вглядываясь в карту Суруекмир.- Мы уже два дня как должны были увидеть пограничную заставу, но её нет!
-Суре, ты слепой! Ты же карты вверх ногами смотриш!
-Упс, тормознул я что-то.
-Из-за тебя опасдать можем.-продолжил я.-Экспедиционный корпус ждать не будет!
ЮГО-ЗАПАД МАТЕРИКА ЗАБВЕНИЯ
-Ну вот Тавен, а ты боялся, мы практически первыми прибыли.-успокаивал меня Суре.-И не надо было мне "фонарь" делать.
Суре был прав как никогда ранее. Наши войска пришли практически первыми, рядом лишь виднелись знамена войска Эррандира. В лагере чувствовалось напряжение, для каждого этот бой был первым. Солдаты писали письма себе домой, кто-то точил оружие и просто травил анекдоты.
-И такие воины должны идти в бой?!-на каждом шагу кричал Барн.
-Генерал, мы с вами тоже новички.-напоминал Кредо.
-Господа офицеры - сказал я - Руководители корпуса дожидаются нас в ставке, так что приводим сея в божешский вид и топаем!
ЮГО-ЗАПАД МАТЕРИКА ЗАБВЕНИЯ, 9 ЧАСОВ НОЧИ
Войска корпуса стояли как на параде. Кнехты, мечники, лучники и маги стояли с застывшими лицами. Они ждали сигнала к наступлению... и возможно своей смерти. Шел сильный проливной дождь.
Огне шар на небе привел всю эту массу в действие. Негде не было слышно ругани, каждый отряд выступал в точное время. План был продуман до мелочей. Разведка доносила об отсутствии любого сопротивления, и все превкушали свою победу. Я к сожалению остался охранять ставку на случай контратаки, так что востановить хронологию битвы смог лишь со слов Барна и Кредо.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
-Сигнал.-крикнул Кредо.- мечники, в атаку! Сообщать о всем живом, и потом делать его мертвым!
Быстрые воины понеслись сквозь лес. Переодически сквозь листву они видели зеленокожих, но быстро их убивали.
-Слишком много орков!-заорал один из солдат.-Будет трудно пройти!
-Идите к замку, генерал отвлечёт Гринпис!
Кредо как всегда несся впереди своих воинов. Зарубив по пути нескольких орков, он одним из первых увидел мелькания теней в лесу.
-Всем стоять!-поднял ладонь капитан.-Что-то мне здесь не нравится...
Вдалеке были слышны звуки битвы, который заглушал все вокруг. Поэтому не удивительно что никто не услышал звука натягивающейся тетивы. Лишь когда один из мечников упал пронзенный стрелой, до молодого капитана дожел весь смысл ситуации.
-Засада! Отступаем, живо!-только и смог прокричать он. За его спиной один за одним падали мечники, те кто мог ещё идти, спасался бегством.
Последним что помнил Кредо, было холодное прикосновение кончика стрелы. Она только вонзалась, а он был уже без сознания.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
-В город мои храбрые воины! Вперед! - кричал Бесс Бесович вслед вбегающим мечникам в замок. - Пленных не брать!
Повсюду свирепствовалидо воевать пожары. Знамена войск губерний перемешивались в черном дыму, и не возможно было разглядеть кто где. Наверно, по этому все и прозевали момент появления эльфов в зелёных кафтанах, кото рые с крыш домов начали упорно вести обстрел штурмующих. Никто так и не смог поднять к остроухим чтобы показать как надо воевать. Но некто не смог это сделать. Все были утыканы стрелами прежде чем даже сумели понять что надо делать...
ПОСЛЕ БОЯ
-Прозевали, прозевали!-Лицо Эррандиром было красным от гнева.-Откуда появились остроухие! Бесс Бесович, разведчик вы х...
-Их там не было.-только и мог сказать губернатор.-Похоже бой обещает затянуться.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.......................

ErrandirВоскресенье, 18.01.2009, 23:44 | Сообщение # 26
Quote (Bess)
-Прозевали, прозевали!-Лицо Эррандиром было красным от гнева.-Откуда появились остроухие! Бесс Бесович, разведчик вы х...

lol

BessВоскресенье, 01.02.2009, 13:26 | Сообщение # 27
Quote (Errandir)
lol

Мне просто так понравилась твоя фраза, что я решил оставить её для потомков biggrin

Добавлено (01.02.2009, 13:26)
ГЛАВА 4
ВТОРОЙ ШТУРМ
ЮГО-ЗАПАД МАТЕРИКА ЗАБВЕНИЯ
После первого штурма никто из осаждающих так и не пытался атаковать город. Некоторые пытались конечно делать вылазки, но толку от них было как от комаринного укуса. Некоторые солдаты начали уже подумывать об уходе с "дружеской" осады, но неожиданно взявшаяся совесть у них мешала их сделать этот необдуманный поступок. Но часто в ставке спорили что помогает лучше: совесть, или дружба генерала Барна с магом-огневиком...
Однако скоро по всему лагерю, от костра к костру, пошёл слух - готовится второй штурм!
ЮГО-ЗАПАД МАТЕРИКА ЗАБВЕНИЯ, 3 ЧАСА ДНЯ.
-Все собрались? - быстро осмотрел присутсвующих командующий Эррандир. Практически все командующие армии Экспедиционного корпуса собрались в ставке. Бесс Бесович стоял около выхода и что-то мимолетом слушал новости от гонца. Другие командиры армии - рыцари Флексар и Неревин внимательно глядели
-Все. - потвердил секретарь.
-Отлично, начнём. - Эррандир подошёл к карте. На ней был начертен детальный план леса и наших позиций относительно него. Каждый из присутсвующих наизусть знал карту, ведь она не менялась в течении недели.
-Сегодня. - продолжил Эррандир. - Этот надоевший всем план поменяет свой образ. Вот так. - и он быстро сорвал бумажку с планшета. Когда все командиры вышли из оцепенения от такой выходки, они увидели что под старой картой висел новый план. Под ним виднелась надпись "ВТОРОЙ ШТУРМ".
-Ну наконец-то. - сказал граф Неревин. - В кои-то веки мы перейдём в наступление.
-Полностью разделяю ваше мнение. - тихо сказал Бесс.
Прослушав все комментарии, Эррандир принялся показывать новый план действий.
-На самом деле всё просто.- говорил он. - Атака начнется в понедельник. Да, орки снова нападут на лес, но выбить их будет легче-легкого. Следом в бой пойдут кнехты. - указкой Эррандир передвинул фигурки "танков" по карте. - И займут позиции у леса. Следом за ним пойдут войска ордена Меча Бесса и Флексара. По моим расчетам город будет сравнят с землёй за два дня. - закончил командир. В ставке раздались аплодисменты.
ЮГО-ЗАПАД МАТЕРИКА ЗАБВЕНИЯ, 5 ЧАСОВ ДНЯ
-Похоже в этот раз будет по проще. - закончил рассказ Бесс Бесович. Стоит отдать должное, губернатор, не будучи сильным воином, возглавил отряд капитана Кредо, пока тот лежал в госпитале. Генерал Барн всеми силами пытался отговорить Бесса от необдуманного поступка, но потом даже он признал что губернатор в принципе неплохо командует мечниками.
-Мои лучники не подведут вас губернатор. - сказал Суруекмир. - Снести стену надо будет? Легко, главное чтобы маги начинили стрелы чем нибудь...
-Уже давно сделано.
-Вот и хорошо. - облегченно сказал Суре.
-Честно говоря, я возлагаю большие надежды на орден. - сказал губернатор генералу. - Подкрепления к вам уже скоро прибудут, поэтому я возлагаю на вас все надежды генерал.
-Благодарю, губернатор. - низко поклонился генерал. Опять он начал "показывать свою преданность"!
-Ну что господа. - вздохнул губернатор. - С нами Леса.
ЮГО-ЗАПАД МАТЕРИКА ЗАБВЕНИЯ, 8 ЧАСОВ 30 МИНУТ.
-Губернатор!
Бесс Бесович редко отказывал себе в удовольствии немного подремать. К этой безобидной привычке успели привыкнуть каждый служащий дворца. Но не все в армии...
-Губернатор!
"Ох, не дают человеку спокойно подремать" - думал он - "а ведь мне сегодня ещё в бой идти."
-Вух, вот вы где губернатор. -сказал вбежавший в ставку мечник. - Все ждут вас, штурм начался!
Прослушав в дремоте первые слова гонца, уши губернатора отчётливо уловили последнии два слова.
-Почему меня не предупредили! - взревел он.
-Так вы приказали не беспокоить. - удивился мечник.
-Ладно, Кресп с вами. - ворчал губернатор, прицепляя меч к своему поясу. - Быстро передай всем чтобы шли в атаку.
-Есть!
ВТОРОЙ ШТУРМ.
Нельзя отказать в храбрости всем солдатам штурмующих сейчас город, большенство из них догадывалось что они могу быстро получить стрелу от остроухих. По этому идя в бой, губернатор не успевал не на радоваться на идущих в бой солдат различных графств. В особенности на мечников своего графства, ведь они в конце-концов свои, родные.
Но как оказалось вся храбрость не пригодилась в этом бою. Город встретил штурмующих пустыми улицами. Никто не атаковал солдат в спину. Окна городка были пусты. Создавалась давящаяся атмосфера, практически каждый повторял одну и ту же фразу - "что-то не так."
Впрочем, скоро грабёж города так увлек каждого из командующих, и вскоре об загадочном отсутсвии эльфов в городе забыли.
СПУСТЯ ДЕНЬ.
-В общем я наверно поспешил с заявлением. - говорил Эррандир перед собравшимся войском в городе. Центральная площадь было лучшим местом для подобных заявлений. - Но похоже противнику надоело сопротивляться нам. Войдя в город каждый из нас в глубине души понял что вот она, победа. И спустя день после занятия города хочу обрадовать вас солдаты всех графств. Мы победили!
-Ура! - раздалось на площади.
Но этот громкий возглас быстро заклушили крики умирающих на берегу.
БЕРЕГ.
Что в этот раз заставило выйти графа Флексара из города трудно объяснить. Наверно, ему просто ещё раз захотелось взглянуть на береговую полосу этого леса.
"Эх, надо будет построить здесь дачу." - думал граф сидя на верном кони и обходя береговую полосу. - "Ну в крайнем случае деревеньку. А то такие захватывающие виды пропадаю..." - на этих слова поток мыслей Флексара быстро остановился. И по понятной причине - около берега леали мертвые мечники из отряда Бесс Бесовича. Присмотревсь, граф также заметил почти утонувшую мачту галеона "Мир". И самое главное - он увидел лучников, уже натягивающих тетенвы в него. Лихорадочно вспоминая все заклинаня, которым он обучился сидя в библиотеке башни магов, Флексар выкрикнул в лучников некую белиберду. И к счастью, это было заклинание парализации, судя по застывшим лучникам.
-Все сюда! - закричал граф. - Враг у ворот!
ЛАГЕРЬ ОСАЖДАЮЩИХ, ДЕНЬ СПУСТЯ.
-Похоже третьего штурма нам удалось исбежать благодаря графу Флексару. -сказал Бесс Бесович. Рана на его плече до сих пор пприводила всех лекарей в ужас. Как сказал один из них - "губернатор выжил благодаря чуду."
-Нет Бесс. - отнекивался Флексар. - Здесь сыграла роль чистая удача. Любой мог бы выйти в этот момент на прогулку, и вот тогда...
-Вы не правы Флексар. - сказал Эррандир. - Победа над контратакующими именно ваша заслуга. Если бы вы не оказались тогда на берегу. Эх, и если бы я не сглазил тогда на площади. - тихо сказал он.
-Жаль "Мир". - перешол на дуругую тему Бесс. - Там погибло столько солдат.
-Жаль конечно. - согласился Флексар. - Но ведь в итоге мы попедили. Так ведь? Добра в городе хватит всем нам надолго.
-Вы правы Флексар. - сказал губернатор.
Экспедиционный корпус победил. И частичкой этой победы считал себя каждый кто был в корпусе.
Так что, вернее будет сказать другое: Мы победили.

ErrandirВоскресенье, 01.02.2009, 15:47 | Сообщение # 28
Ыыы! smile Все нецензурные выражения опущены, а совершенно зря - это ведь художественное произведение, тут можно. Даже у классиков герои матом ругались.
Хорошо-с и верно-с, но я, как граммар-наци, негодую. angry

BessВоскресенье, 01.02.2009, 19:52 | Сообщение # 29
Quote (Errandir)
Все нецензурные выражения опущены, а совершенно зря - это ведь художественное произведение, тут можно.

Хм, Errandir, давай ты напишеш где нибудь у себя нецензурные выражения, и посмотрим вместе - на сколько тебя за это пошлют в баню? cool

FlexarПонедельник, 02.02.2009, 22:37 | Сообщение # 30
Хорошо написано ! smile
-------------------------------------------------------------
Теперь про главу "Лесная война":
Урря ! Обо мне теперь смогут прочитать потомки smile
До моей smile фразы: "-Все сюда! - закричал граф. - Враг у ворот!" всё замечательно. Но к сожалению, конец главы достаточно скомкан... Почему не написал про следующее ? >>
1. В начале 2-го штурма, город не совсем пуст был.
2. Что появившиеся лучники уничтожили почти половину осаждающих замок. (И уже после этого, граф Флексар помчался за своими войсками, а доблестный Неревин добил оставшихся лучников)
3. Как мы не сразу допёрли откуда они взялись smile
4. Что в городе внезапно появились неплохо вооружённые мечники (одновременно с лучниками)
5. Как нам мешала перестраиваться рать орков спрятавшиеся в уголке леса =)
6. Как командир Эррандир приказал быстрее разрушать город, пока не прибыли вражеские подкрепления.
7. И самое главное, про орков оставленных на дороге biggrin (был бы отличный, юморной эпилог к этой главе)

Flexar, клан РиВ.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz