OverTime
|
|
alanhoe | Понедельник, 08.10.2007, 15:53 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
| Quote В текущей ситуации мне трудно оценить ваши потери от автоатаки тех же самых лучников. Но они я думаю вполне сравнимы с теми, которые были бы, если бы описываемыми вами маневрированиями принесли бы должный результат Ты не понял. Снести несколько солдат герою - ничего вообще не меняет, его тут же пополняют с обоза и это никак не отразится на скорости сноса замка. Снести герою все войска - выводит его из боя на сутки примерно в наших условиях. Герою без войск можно передать войска только в его собственном городе либо в клановом центре, а наши города и клановые центры достаточно далеко. Ему пришлось бы идти наверх, там садиться на корабль и плыть на наш остров. Потом обратно. Пока же у героя хоть один солдат есть, я могу пополнить его с дирижабля или обоза прямо на поле боя. Попадание по транспорту - мы лишились бы куда большего числа солдат, чем есть на любом герое. И транспорт бы сдох. Пришлось бы строить новый за морем и привозить сюда вместе с новыми войсками, это ухудшило бы снабжение стоящий на поле героев. Quote Стоит, стреляет, видел. Но по вашим постам складывается впечатление, что она сама собой там стреляет, без хозяки. Почини "складыватель". Которым складываешь. Quote Ответ на один из них, ответ на другой, но вам не понять Куда уж мне. :) Скушно с тобой, сорри. Не понимаешь о чем сам говоришь. Это неинтересно. Ликбез окончен. Посиди тихонько, плз. Подошли мои рыцари, по-быстрому доломаем и на этом вопрос с тобой закроем. Добавлено (08.10.2007, 15:53) --------------------------------------------- Quote Предположим, игрок управляющий мечниками ошибся. И походил на клетку назад вместо того чтобы заблокировать лучников. Согласна. Но я так ни разу не ошибалась вроде, поэтому не учитывала. Да, на Трионе нужно быть внимательнее, если неаккуратно играть привык. Quote Цена ошибки в Мортии выше. В отдельных исключительных случаях, не определяющих в целом исход войны. Так ты не ошибайся. Это мелкие технические трудности, на стратегию клановых войн практически не влияющие. Там, по моему опыту, все решает именно координация и снабжение. А не разовые потери. Quote Только меня сейчас два разных игрока с периодом в час начинают пинать уже в течении 4 часов (третий реже пинает, да и не много его там). Это мы с Сангетти развлекаемся. А тот, что редко появляется - Балбес. Вот так тебе не повезло - попал на двух онлайнеров нашего клана одновременно. Третьего и нет у нас такого. Двое всего. :) А в районе бывшего замка Крита, чуть западнее тебя, со вчерашнего вечера стоит без дела куча войск Инквизитора. Может, хоть сегодня вечером он появится.
Сообщение отредактировал alanhoe - Понедельник, 08.10.2007, 15:58 |
|
| |
Acket | Понедельник, 08.10.2007, 15:59 | Сообщение # 167 |
| Quote (alanhoe) Ты не понял Вы внимательно меня читайте. Любой ваш герой отпадает, мне бы не хватило ни за что од пробить его полностью (причем, был именно шанс сообща запинать кнехтов, чем и добиться описываемого вами исхода, с транспортировкой героя с вашей родины). Обоз это хорошо (ощутимый урон), только это чисто на шару, повезет не повезет, да и толку мне от этого? Может кому-то, кого вы пойдете сносить дальше это и даст фору, для меня никакого выигрыша. Зато в том раскладе, что был я отработал на будущее возможные схемы защиты и получил опыт. Следуя вашей стратегии, я бы полностью исключил лучников из обороны города и не смог бы оценить их возможности. Добавлено (08.10.2007, 15:59) --------------------------------------------- Quote (alanhoe) Это мы с Сангетти развлекаемся. А тот, что редко появляется - Балбес. Вот так тебе не повезло - попал на двух онлайнеров нашего клана одновременно. Третьего и нет у нас такого. Двое всего. Ну да, ну да. Это конечно совсем незначительная часть ваших атакеров и никакого переломного фактора в победы вашего клана не вносит
Сообщение отредактировал Acket - Понедельник, 08.10.2007, 16:01 |
|
| |
alanhoe | Понедельник, 08.10.2007, 16:04 | Сообщение # 168 |
| Quote Вы внимательно меня читайте. Любой ваш герой отпадает, мне бы не хватило ни за что од пробить его полностью. Тебе всего хватило бы, если бы правильно поставил героя и не в автоатаку. Quote да и толку мне от этого? Навредить, так уж основательно. Чтобы нам пришлось повозиться и это как-то отразилось на нашей активности. А вредить без толку - неинтересно. Quote Следуя вашей стратегии, я бы полностью исключил лучников из обороны города и не смог бы оценить их возможности Зато немного научился бы маневреной войне. Это мой стиль игры. Предпочитаю всяческие обходы с флангов, удары в тыл и уничтожение транспорта. :) Так мало кто играет тут. Хотя, может быть, для тебя опыт защиты ценнее. Это уже субъективно. Я бы поступила так, как сказала. Quote Это конечно совсем незначительная часть ваших атакеров и никакого переломного фактора в победы вашего клана не вносит Всего то два человека на весь клан. Случайность, что сошлись оба на одном направлении удара. Ты, может быть, не в курсе, но у нас сейчас игроки ведут войну и выше по острову, на другом направлении. Там ни одного такого онлайнера нет в нашей группе войск.
Сообщение отредактировал alanhoe - Понедельник, 08.10.2007, 16:07 |
|
| |
Acket | Понедельник, 08.10.2007, 16:13 | Сообщение # 169 |
| Quote (alanhoe) Тебе всего хватило бы, если бы правильно поставил героя и не в автоатаку. Я этого не знал вчера вечером, когда планировал оборону и не уверен даже сейчас. Ибо как показала практика, я убиваю за выстрел 13 ваших лучников не полным стеком (46 луков). Допусти был бы полный стек, убил бы 20. В ответ мне бы снесли добпустим 15. Ну и т.п. считать реально в лом, но на глаз мне нужно ходов 6 минимум. А еще подойти надо. Quote (alanhoe) А вредить без толку - неинтересно. Толк был бы, если бы мне удалось добить кнехтов. Это собственно было подцелью, основное было поглядеть как все это происходит и оттянуть время.
|
|
| |
Vincento | Понедельник, 08.10.2007, 16:13 | Сообщение # 170 |
| Quote (alanhoe) Да, на Трионе нужно быть внимательнее, если неаккуратно играть привык. Наоборот.В мортии нужно быть внимательнее так как чтобы исправить ошибку,потребуется больше времени. Quote (alanhoe) отдельных исключительных случаях, не определяющих в целом исход войны. Так ты не ошибайся. Это мелкие технические трудности, на стратегию клановых войн практически не влияющие. Там, по моему опыту, все решает именно координация и снабжение. А не разовые потери. Кординация- да. Снабжение- возможно.Я стараюсь во время боевых действий не снять с трех юнитов по 20 воинов а убить одного целиком.Поэтому вопрос с пополнением перестает быть актуальным так как голым героем нужно бежать в замок а остальные нетронутые. Если же рассматривать пополнение как подвоз свежих героев с войсками то я (мы) итак воюем всем героями и подвозить просто некого. Далее.Насчет ошибок. Все ошибаются. Некотрых вынуждает соперник,некоторые по собственной глупости. Поэтому не совсем корректное замечание) Насчет мелких технических трудностей. Если расссматривать мой пример в отрыве от всей войны -то да это мало на что влияет. Но факт в том- что цена ошибки больше в мортии- и это величина постоянная .И таких моментов как в моем примере может быть в ходе войны достаточно для того чтобы они начали оказывать влияние и на сам ход войны.И разовые потери станут потерями постоянными.
|
|
| |
Acket | Понедельник, 08.10.2007, 16:15 | Сообщение # 171 |
| Quote (alanhoe) Зато немного научился бы маневреной войне. В данной ситуации смысла этому учиться не было, и так ясно, что выпрыгнув из засады, я нанесу какие-то неожиданные но ощутимы потери, если бы мне надо было сманеврировать несколькими стеками, да еще это влекло бы к какому-то перелому в текущей войне, в этом бесусловно был бы смысл.
|
|
| |
Vincento | Понедельник, 08.10.2007, 16:18 | Сообщение # 172 |
| Да.Насчет того что вас бы снесли в Мортии.Беру свои слова обратно .Может быть лично тебя и нет при равных условиях.Вспомнил,чо слышал о тебе очень положительные отзывы,как о превосходном тактике из уст человека который наверное один из сильнейших тактиков в этой игре. Вы с ним сражались на начальном этапе твоего развития в трионе.
|
|
| |
alanhoe | Понедельник, 08.10.2007, 16:42 | Сообщение # 173 |
| Quote В ответ мне бы снесли добпустим 15. Ответная атака наносится вполсилы обычной. По моему опыту рать лучников успевает с полными од пару раз походить и снести: рать лучников + пару катапульт + обоз + дирижабль. Это конкретный пример из войны с Шершнями и моих лучников с полными ОД. Срубила лучников, подошла на два шага по дороге, срубила обоз и дирижабль, срубила две катапульты, сделала два шага назад. Все это под автоатакой трех катапульт противника на каждое действие. В результате у меня было 0 ОД и 32 лучника на герое из шести десятков. Quote Толк был бы, если бы мне удалось добить кнехтов. Смысла в убийстве кнехтов вообще ноль. У них мало ОД и город ломают медлено, только занимают клетку под городом. Страшны рыцари с кучей ОД и быстрой регенерацией, загрызающие город, и лучники, ломающие стенки и выносящие войска в городе и окрестностях. Кнехты - это такое чучело для битья по нему. Ставится специально для отвлечения внимания. Quote В мортии нужно быть внимательнее так как чтобы исправить ошибку,потребуется больше времени. Да, пожалуй. Но если оба онлайн и у лучников мало ОД, то среагирует он быстрее на Трионе, потому что ОД скорее капнет. Все зависит от ситуации. Где то выгоднее было бы на Трионе, где-то в Мортии. Quote Я стараюсь во время боевых действий не снять с трех юнитов по 20 воинов а убить одного целиком. Правильно. Но, к примеру, в войне с вами мы наладили перевозку героев без войск к КЦ дирижаблями, а от КЦ, когда он получает войска, сразу постоянно крейсирующими там кораблями вверх по реке к месту событий. Также постоянно подвозили в тыл повозки с войсками по цепочке и потом дирижаблями разносили их по стоящим на позициях героям, которых вам далеко не всегда удавалось выбить полностью. Снабжение очень важно. Крайне важнл. Quote Все ошибаются. Некотрых вынуждает соперник,некоторые по собственной глупости Но столь тривиальных ошибок, как описаная, со мной не случалось. Я бы запомнила. Quote .И таких моментов как в моем примере может быть в ходе войны достаточно для того чтобы они начали оказывать влияние и на сам ход войны.И разовые потери станут потерями постоянными. Это уже чистое предположение. Может оказаться достаточно, может оказаться недостаточно... Тут важна дисциплина игроков в клане, мне кажется. Надо координировать действия в чате и стимулировать ответственность тогда влияние обсуждаемого фактора минимизируется. Мы к этому стремимся по мере сил. Добавлено (08.10.2007, 16:42) --------------------------------------------- Quote может быть лично тебя и нет при равных условиях. Я думаю, средний уровень игрока Овертайма не ниже среднего уровня игрока Мортии по классу игры. Врядли будут существенные различия, так как принцип формирования комьюнити тот же. Поэтому никаких особых проишествий при попадании случайного игрока Овертайма в Мортию не возникло бы. Появился бы еще один обычный игрок в том мире. Если брать усредненно.
Сообщение отредактировал alanhoe - Понедельник, 08.10.2007, 16:44 |
|
| |
Poisonous_Snake | Понедельник, 08.10.2007, 16:44 | Сообщение # 174 |
| Quote (alanhoe) Ты, может быть, не в курсе, но у нас сейчас игроки ведут войну и выше по острову, на другом направлении. Там ни одного такого онлайнера нет в нашей группе войск. Обижаешь!!!))) я всегда почти в онлайне с 15.30 и до 22.30)))
Шаг вперёд- это зачастую последствие пинка в зад!!! Ник в игре- AverSnake
|
|
| |
alanhoe | Понедельник, 08.10.2007, 16:50 | Сообщение # 175 |
| Вот-вот. Это к вопросу о ботах из овертайма и онлайне по 16 часов. :) Обвинению нечего добавить! :)
|
|
| |
Acket | Понедельник, 08.10.2007, 20:34 | Сообщение # 176 |
| Quote (alanhoe) По моему опыту рать лучников успевает с полными од пару раз походить и снести: рать лучников + пару катапульт + обоз + дирижабль. Мне в это слабо вериться. Есть факторы которые вы не учитываете, и есть такие, которые мне не проверить никак пока. У меня было не 80, а 60 луков. Герой без артов и прокачек логистки и стрельбы, с вашей стороны все с точностью до наоборот. Так что вот.... Quote (alanhoe) Смысла в убийстве кнехтов вообще ноль Сколько можно из контекста-то выдирать. Речь шла об убийстве в ноль, с дальнейшими вашими жуткими мытарствами по доставке героя обратно, пофик каких конкретно юнитов я бил. Собственно, если бы я вынес кнехтов, я бы разблокировал замок, была бы возможность маневра. Может еще бы кого потрепал.
|
|
| |
alanhoe | Понедельник, 08.10.2007, 21:39 | Сообщение # 177 |
| Quote Речь шла об убийстве в ноль, с дальнейшими вашими жуткими мытарствами по доставке героя обратно, пофик каких конкретно юнитов я бил. Выдумщик ты. Так и не понял, о чем речь. Ну и к лучшему. :) Quote У меня было не 80, а 60 луков. Герой без артов и прокачек логистки и стрельбы Я же сказала, там было шесть десятков луков. Прокачка была до шестого, кажется, уровня, потом он пошел на войну и пойнты на поле боя не распределял выше двух на одну характеристику. Для этого нужна школа или академия. Что было из артов и были ли вообще - не помню, но не выше первого уровня. То есть, максимум 10 процентов бонус на урон. Мне с начала игры не попадались еще луки выше 1. Вот меч 4 есть, дубинка 4 была, а с луками не везет. :) Кстати, вот картинка того момента: (стрелками показаны передвижения, зачеркнуты пораженные цели) Добавлено: Вот и всё, замок твой снесен, так что тема исчерпана. Уфф. Идем дальше на юго-запад.
Сообщение отредактировал alanhoe - Понедельник, 08.10.2007, 21:47 |
|
| |
Inquisition | Понедельник, 08.10.2007, 22:42 | Сообщение # 178 |
| Я нахожусь в игре с 14...16 до 23
Наша сила измеряется силой наших противников.
|
|
| |
Acket | Понедельник, 08.10.2007, 23:31 | Сообщение # 179 |
| Quote (alanhoe) Выдумщик ты. Так и не понял, о чем речь. Ну и к лучшему. :) Ну да, когда аргументы кончаются, надо сказать что-нибудь такое, что никто бы не понял. Quote (alanhoe) Я же сказала, там было шесть десятков луков. Прокачка была до шестого, кажется, уровня, потом он пошел на войну и пойнты на поле боя не распределял выше двух на одну характеристику. Все это замечательно, только одна фигня в этих рассуждениях есть, ваши 10-ые герои убили мой стек из 60 луков за 5 выстрелов, больше 15 лучников за выстрел не выносили (обычно 11-12), это затмение луны на них подействовало, а обычно они стек лучников за два выстрела убивают?
|
|
| |
alanhoe | Понедельник, 08.10.2007, 23:46 | Сообщение # 180 |
| Quote когда аргументы кончаются Аргументы были приведены. Не смог сделать толковые выводы - тем хуже для тебя и лучше для твоих соседей. Quote ваши 10-ые герои убили мой стек из 60 луков за 5 выстрелов, больше 15 лучников за выстрел не выносили Там был герой Сангетти примерно c шестью десятками лучников, может чуть меньше, и без артового лука. Он потратил много лучников во вчераших боях, а арт сломался сегодня с утра. И не только этот. Везу кучу новых артов сверху, уже переложила с корабля на повозки. Завтра будут у героев. На картинке выше показана реальная история. Могу уточнить: убитые лучники и дирижабль - Буингот, обоз - Винценто, левая катапульта - Ника, правая - скорее всего она же. Скрин сделан вечером в 23, лучники пробили утром ровно в восемь с полными од. Это не рассуждения. Это уже свершившийся факт.
Сообщение отредактировал alanhoe - Вторник, 09.10.2007, 00:51 |
|
| |
|