Вопрос к админам
|
|
DareKashira | Воскресенье, 01.04.2012, 22:33 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Quote (Taurlom) вот потестил в тестовом мире, там примерно так: Линкор в дефе по брандеру 120 ± 15% Линкор дальняя по брандеру 310 ± 15% Линкор ближняя по брандеру 20 ± 15% что примерно совпадает с таблицей в первом сообщении.. Печально. Значит этот калькулятор тоже считает не точно.
Volcher DareKashira
|
|
| |
hase | Воскресенье, 01.04.2012, 22:56 | Сообщение # 32 |
| Quote (Taurlom) Линкор в дефе по брандеру 120 ± 15% Линкор дальняя по брандеру 310 ± 15% Линкор ближняя по брандеру 20 ± 15% Уверен про 310? и 120? половина жеж должна. Кстати просьба по тесть брандер Особенно против наземной техники/юнитов) там походу вместо ближней считается дальняя защита но берется показатели ближней атаки
Quote (DareKashira) мне универсальная формула нужна Универсальная формула типо как у меня, только походу рандом не просто рандом. Больший шанс нанесения - чем +, так же больше шанс нанесения урона в диапазоне -30 - +10 меньший в диапазоне +10 - +30. У меня туча логов урона где то было ... Где то так. И чем выше атака у юнитов, тем больше неразберихи у меня было.
Quote (Comandos) О а здесь расчет правельный ? На 80% (юнитов) как в игре. По идеи на 100% должен, только из за рандома не разбериха
Quote (DareKashira) По формуле. Тока формула нестандартная. атака*бонус*(атака*бонус/зашита)*солдат ну и разброс +- 15%. Да , вроде так писал. Только чем жеж она от "стандартной" отличаетсо то?
Обетованная странствующего разработчика http://hase.su/ Морской калькулятор http://hase.su/warchaos/cal/ Hase Мортия SnowBall Чертофан Акрит СШС Hase Мортал ???
Сообщение отредактировал hase - Воскресенье, 01.04.2012, 23:07 |
|
| |
DareKashira | Воскресенье, 01.04.2012, 23:07 | Сообщение # 33 |
| Quote (hase) Универсальная формула типо как у меня, только походу рандом не просто рандом Ну сейчас у тебя в диапазон не влезает. Если взять 0.7-1.3 то влезет. Но не знаю - разброс большой получается, сложно проверить.Quote (hase) Да , вроде так писал Не вроде, а точно. Яж ее не с потолка взял, а с твоего скрипта выдернул Quote (hase) Только чем жеж она от "стандартной" отличаетсо то? М, да. Затупил. На глаз показалось что вторая меньше от защиты зависит. Ан нет, посчитал - тоже самое что и во втором посте этой темы. Оформление сбило с толку, скобки атака*атака*солдат/защиту атака*(атака/защиту)*солдат
Volcher DareKashira
Сообщение отредактировал DareKashira - Воскресенье, 01.04.2012, 23:20 |
|
| |
Taurlom | Понедельник, 02.04.2012, 01:27 | Сообщение # 34 |
| Quote (hase) Уверен про 310? и 120? половина жеж должна. я навскидку.. для более точных данных надо больше атак сделать.. я что-то около 15 атак сделал, соответственно и результат очень приблизительный..
по поводу брандера, кстати: он точно не наносит столько урона сколько у тебя написано.. редко больше 500 наносит, в основном 450 примерно..
Quote (DareKashira) Таблицы пофиг, мне универсальная формула нужна да нафик она тебе нужна?) если хочешь более менее точно подобрать, это надо какой-то скрипт написать для тестовой. который бы тысячами проводил атаки и собирал статистику, тогда точно зная среднее значение и разброс, можно примерно вычислить формулу..
(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа
Сообщение отредактировал Taurlom - Понедельник, 02.04.2012, 01:29 |
|
| |
DareKashira | Понедельник, 02.04.2012, 03:14 | Сообщение # 35 |
| Quote (Taurlom) да нафик она тебе нужна?) если хочешь более менее точно подобрать, это надо какой-то скрипт написать для тестовой. который бы тысячами проводил атаки и собирал статистику, тогда точно зная среднее значение и разброс, можно примерно вычислить формулу.. Вообще, той что есть хватает. Но точная очень была бы кстати. А вычислить... Ну, для начала меня нет в тестовой. А из под чужого ака гонять скрипты напоминающие нечто среднее между ботом и досом все таки не комильфо. И я с трудом представляю как можно подобрать если там не прямая формула. Даже со статистикой. Что-то вроде разброса 10% - 0.7-0.8, 80% - 0.8-1.2, 10% - 1.2-1.3. И что-то такое похоже там наверно и есть. Я смутно припоминаю что у меня пару раз бывали аномально мизерные дамаги. Или константы какие, вроде цифры 8 для ресов.
Volcher DareKashira
Сообщение отредактировал DareKashira - Понедельник, 02.04.2012, 03:16 |
|
| |
Comandos | Понедельник, 02.04.2012, 12:41 | Сообщение # 36 |
| нда ужас у меня 1 брандер валит линкор без дефа и еще 90% хп остаеться
(Акрит) Comandos [Texas Rangers]
|
|
| |
Taurlom | Понедельник, 02.04.2012, 14:05 | Сообщение # 37 |
| Quote (Comandos) нда ужас у меня 1 брандер валит линкор без дефа и еще 90% хп остаеться в реальном морском сражении тебе вряд ли удастся накопить 8 ходов брандера в 4 клетках от линкора, если противник хотябы раз в сутки заходит в игру.. да и линкоры если и присутствуют в бое, то обычно по 2-3 и в дефе, что математически исключает возможность подойти брандеру к линкору.. линкоры валятся подлодками..
Сообщение отредактировал Taurlom - Понедельник, 02.04.2012, 14:07 |
|
| |
hase | Понедельник, 02.04.2012, 17:44 | Сообщение # 38 |
| Quote (DareKashira) Что-то вроде разброса 10% - 0.7-0.8, 80% - 0.8-1.2, 10% - 1.2-1.3. Скорее всего так и есть, только больше здвиг в меньшую сторону ( 15% - 0.7-0.8, 60% - 0.8-1.0, 20% - 1.0-1.1. 5% - 1.1-1.3 ) Так как "криты" намного реже чем мизерные атаки. Если брать что по умолчанию линкор сносит 400 урону блендеру, а в "жизни" от 300 до 400 в основном идет только. А разброс идет аж от 280 до 520 (+-30%) ... иль вообще больше чем 400 не получится ударить (мб 1% ) ... тогда рабочий разброс от 280 до 400 (300 - 380 в основном)
Обетованная странствующего разработчика http://hase.su/ Морской калькулятор http://hase.su/warchaos/cal/ Hase Мортия SnowBall Чертофан Акрит СШС Hase Мортал ???
|
|
| |
DareKashira | Понедельник, 02.04.2012, 20:20 | Сообщение # 39 |
| Quote (hase) Так как "криты" намного реже чем мизерные атаки. Я другие мизерные дамаги имел ввиду. Что то вроде стека меков бьющих на 10хп Такое правда и было всего пару раз, но тем не менее.
Volcher DareKashira
|
|
| |
Comandos | Понедельник, 02.04.2012, 20:51 | Сообщение # 40 |
| Taurlom, ну а теоретически это возможно ?
|
|
| |
Taurlom | Вторник, 03.04.2012, 00:51 | Сообщение # 41 |
| Quote (Comandos) Taurlom, ну а теоретически это возможно ? разумеется возможно.. и вариантов вообщем немало как это возможно, например можно вот так поймать линкор и никуда он не денется.. http://warchaos.ru/snapshot/3357/6/80009 да много разных теоретических ситуаций.. но на практике линкоры довольно неплохо обычно охраняются..
|
|
| |
Comandos | Вторник, 03.04.2012, 08:35 | Сообщение # 42 |
| Ну вопщем вот симулятор http://zalil.ru/33004719 Вот библиотеки питна для его работы http://www.python.org/ftp/python/2.7.2/python-2.7.2.msi Ну и локальную графику тоже надо поставить. Управление: ЛКМ-Выбор ПКМ-Атака Колесик мыши-меню растановки кораблей d-удалить корабль m-показать всех(если нужно выбрать невидимый объект) Работает вся механика игры только урон там кое-где не правильный. Оцените.
|
|
| |
DareKashira | Вторник, 03.04.2012, 09:05 | Сообщение # 43 |
| Жестко захардкоженые пути с "C:\..." конечно намекают что писалось под винду, но питон же... Пути поменял автозаменой на ".", запустилось. Хотя и кривовато. До установки корабликов при лкм по карте сыплет в консоль эксепшенами: В описание юнита три none(или это фича)? После расстановки при пкм по врагу бьет, ок. Делаю еще раз пкм в любом свободном месте карты - сново бьет по последнему врагу. Дальше тестить надоело В целом не плохо, но интерфейс страшноват. Хотяб выделение активного юнита сделай. И полоска с синим\красным цветом былаб наглядей процентов. Можно не заместо, а рядом. А то глаз теряется где чьи с непривычки. А, и пришлось tk с репозитория доставить. В винде может он в инсталяшку питона встроен, хз. Но у меня не было
Volcher DareKashira
Сообщение отредактировал DareKashira - Вторник, 03.04.2012, 09:08 |
|
| |
Comandos | Вторник, 03.04.2012, 09:23 | Сообщение # 44 |
| Оо с интерфейсом в винде все норм справо написаны HP, ходы, название и принадлежность, при выборе. Обработку ошибок я не делал эти ошибки говорят, что нет активного корабля это не страшно. +у меня же после атаки последняя цель сбрасывается. Странно. Добавлено (03.04.2012, 09:17) --------------------------------------------- нашел я эту строку случайно удалил ))) Добавлено (03.04.2012, 09:23) --------------------------------------------- Выделение я сделаю. Насчет полоски незнаю я об этом думал.
|
|
| |
DareKashira | Вторник, 03.04.2012, 09:26 | Сообщение # 45 |
| При выборе юнита пишет. Когда ничего не выбрано, сразу после запуска, три раза none заместо этих статов. После выбора юнита все ок, потому и не уверен баг или фича. Сообщение об уроне же просто не пишет, если не бить, а не none.
Знаю что эксепшен не страшный, но непойманый эксепшон это всеж баг, вот и сдал. Консоль опять же захламляет
Volcher DareKashira
|
|
| |
|