История пишется победителями...
|
|
VoDN | Вторник, 26.01.2010, 23:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| История пишется победителями.. Кто например из новичков помнит Инкогнито (я к нему хорошо отношусь), или клан АГ. Все ли знают что РИ или СПКР были когда-то в торосе, а клан ДА когда-то побеждали. И как поднималась мощь клана ДА (и ТА в общем), когда они по одиночке разбили некогда сильный альянс против них. А про клан СЫНЫ ТОРА вообще можно найти только отдоленные легенды. А кто-нибудь может сказать в чем была причина и официальный повод прошлых войн. Нет? Это скажут победители, а они то скажут свою "правду" и все будут думать что это так. И эта "правда" войдет в историю вархи и потом никогда не найдешь настоящии факты. Мне кажется что скоро и про войну снеги-философы забудут и официальная история напишет, что " снеги зачищали свои земли от мертвяков, и клана-мертвяков которые жили на этой земле совсем немного времени..." И про ТОRNа через месяц знать будут единицы. И из истории вархи его вычеркнут, как будто его и небыло... Замечается интересное наблюдение, что варха - это миниатюрная модель реального мира. И многоие законы действуют в обоих "мирах". Хотя в реале некоторые закономерности отрицают, в вархе (будучи не скованными пропогандой) они показывают истинную сущность. Например: Все знают "добро побеждает зло". Скажите это беовульфу, винсу или хорсу. Да они посмеются вам прямо в глаза. И что самое поразительное будут правы. Значит "зло побеждает добро". И не надо строить иллюзий по этому поводу. СПКР, РИ, Летящие, Светлые, Б7 - вы все фактически покойники. В вархе не бывает чудес. Следовательно в реале тоже зло побеждает добро.... Или нет? Или "история пишет правду". Весь вопрос в том чью правду? Прошу старожилов вспомнить начало игры и как можно правдивее написать историю вархи с персонами и их действиями. А так же может еще кто-нибудь заметил какие-нибудь закономерности? P.S. Может кто-нибудь связаться с инкогнито и бу интересно было бы почитать их историю вархи...
Клан Rogue Squadron. Генерал. Вместе мы сила.
Сообщение отредактировал VoDN - Вторник, 26.01.2010, 23:06 |
|
| |
Evillich | Вторник, 26.01.2010, 23:09 | Сообщение # 2 |
| Я думал все епонимают, что варха схожа с реальным миром... Ну, по крайней мере я не один такой))) А закономерностей даже больше, чем кажеться - но главное в игре открываются истинные черты характера людей...
PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]
|
|
| |
Levandov | Вторник, 26.01.2010, 23:14 | Сообщение # 3 |
| а чего там вспоминать, ето всё в прошлом, надо двигатся вперёд, и пофиг что там было у тебя за спиной, но самое главное не запетнать свою репутацию,
Levandov Пидпильник НЕ верь НЕ бойся НЕ проси
|
|
| |
Nogach | Вторник, 26.01.2010, 23:15 | Сообщение # 4 |
| водн, а почему мы зло? разве тьма и зло одно и тоже?
Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею. Завулон. Дневной дозор.
Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель
|
|
| |
Evillich | Вторник, 26.01.2010, 23:20 | Сообщение # 5 |
| ну просто так исторически сложилось, что войины тьмы на стороне добра иногда встречаються, а вот армии тьмы как-то с добром не вяжуться...
PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]
|
|
| |
Nogach | Вторник, 26.01.2010, 23:27 | Сообщение # 6 |
| это в какой такой истории так сложилось? скажи мне кто был темным в Пунических войнах? Рим или Карфаген? а в Столетней войне темными были Англичане или Французы? А в Русско-Шве5дских войнах кто темный? и в сказках (фэнтези) тьма, свет и прочая белеберда, что б читателю думать не надо было а все ясно было понятно кто плохрй а кто хороший
|
|
| |
Mori | Вторник, 26.01.2010, 23:33 | Сообщение # 7 |
| Добра и зла нет. Добро и зло, как в Вархе, так и в реальной жизни - это точка зрения, отпиаренная какой-то стороной. Мир есть непрерывная борьба интересов сторон, коловращение процессов. Мне тоже как социологу и психологу по образованию интересно смотреть за развитием миров в игре, поведением масс и отдельных личностей в истории.
Сообщение отредактировал Mori - Вторник, 26.01.2010, 23:45 |
|
| |
Nogach | Вторник, 26.01.2010, 23:37 | Сообщение # 8 |
| во, Бу выразил основную мыслю. нету добра и зла. все субъективно
|
|
| |
Horus | Вторник, 26.01.2010, 23:38 | Сообщение # 9 |
| Quote (Nogach) в Пунических войнах? Рим или Карфаген? Карфаген, однозначно. Знаешь про Ваала (Баала)? Quote (Nogach) Англичане или Французы Англичане были агрессорами, пытались создать "Анжуйскую Монархию". Французы 100 лет подряд пытались сохранить территориальное единство под натиском островитян. Quote (Nogach) А в Русско-Шве5дских войнах кто темный? Россия. Захотелось, видите ли, Пете Первому поиграть мышцами.
|
|
| |
Vincento | Вторник, 26.01.2010, 23:39 | Сообщение # 10 |
| Quote (VoDN) или СПКР были когда-то в торосе Чувак,продай траву) Quote (VoDN) а клан ДА когда-то побеждали O_o И грибы продай)
|
|
| |
Horus | Вторник, 26.01.2010, 23:40 | Сообщение # 11 |
| Винц, я на тебя доложу кому следует)
|
|
| |
Levandov | Вторник, 26.01.2010, 23:46 | Сообщение # 12 |
| так я непойняв, тут что летопись замутить хотять? она всеравно получится кривобокой..
Levandov Пидпильник НЕ верь НЕ бойся НЕ проси
|
|
| |
Horus | Вторник, 26.01.2010, 23:47 | Сообщение # 13 |
| Levandov, из кучи субъектива обычно получается хоть немножко объектива.
|
|
| |
Nogach | Вторник, 26.01.2010, 23:53 | Сообщение # 14 |
| Quote (Horus) Карфаген, однозначно. Знаешь про Ваала (Баала)? а я думал всегда что Рим хотел увеличить влияние в Средиземном море Баала знаю одного -божество сирийское такое Quote (Horus) Англичане были агрессорами, пытались создать "Анжуйскую Монархию". Французы 100 лет подряд пытались сохранить территориальное единство под натиском островитян. разве английская корона не хотела вернуть земли принадлежавшие исторически ей? Quote (Horus) Россия. Захотелось, видите ли, Пете Первому поиграть мышцами. а ты знаешь только о войнах при пете первому. пойди хоть учебники школьные покури что ли. недокурил в свое время гляжу. века с 12 до 19. штук 30 этих войн было. и определи кто в совокупности темный
|
|
| |
CSxoma | Вторник, 26.01.2010, 23:54 | Сообщение # 15 |
| Оставим траву и грибы VoDN-у . Добро и зло сдесь придумали мы сами, чтоб интереснее играть было....... Вот Nogach, ни такой уж и темный, а мы всеравно его таким считаем.... Levandov, ни такой уж и светлый , а мы всеравно его таким считаем.... Впрочем всему виной точка зрения любого игрока.
[Светлые] - Мортия [Последний Легион] - Лиаф [Fratria Libera] - Мортал Да поможет вам F1, да сохранит вас F2. Во имя Ctrl, Alt'a и святого Delete. Enter.
Сообщение отредактировал CSxoma - Вторник, 26.01.2010, 23:55 |
|
| |