War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Levandov, Гвенвивар  
А зачем нам Новые идеи?
ЯманекоСуббота, 20.03.2010, 16:42 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Вот стало мне интересно. Почитаешь раздел "Новые идеи", и всегда выходит, что идеи выдвигает в основном молодое поколение игроков, а роль "старичков" сводится в основном к ерничанью и высмеиванию. Правда, в последние месяцы особо популярен стал ответ "вот будет Гиперион, и в нем все это предусмотрено, а тут вы можете даже не стараться". Особенно отстаивают "чистоту" игры (то есть неизменность) Теркин и Ногач. Теркин просто любит представляться недоразвитым, и, как юродивый, высмеивать все что только было предложено, а Ногачу по-видимому, просто все нравится и любое "новшество" кажется ненужным.
Так вот, почему бы раздел "Новые идеи" не убрать? Раз существует "сверхсекретный" экспериментальный раздел только для посвященных, в котором НА САМОМ ДЕЛЕ проводятся какие-то исследования новых идей и прочее. Зачем зря флудить в рабочих ветках? Я просто не понимаю, эта тема за все время, что я осилила прочитать ничего не дала. Пардон, наш Хорс щас завопит, что маркеры придумал он и введены они были. Замечательно. Одна идея за более чем три года? Ну вот кому нужен этот раздел? "Старичкам", дабы посмеяться над наивной молодежью, которая еще не поняла, что игра замерла? Или модерам для поиска юных талантов? (последний найденный, по-моему был Таурлом? Хм, не новичок тоже...).
Звиняйте, если кого обидела, ничего подобного не собиралась делать. biggrin

древняя как навоз мамонта...(с.)

TiM_TwiserСуббота, 20.03.2010, 17:04 | Сообщение # 2
А я предлагаю Яманеку на позорном столбу распять и каждого согласившегося с ней в данной теме банить навсегда.

Мой скромненький сайт ни о чем.
На своем сайте нужно зарабатывать.

TiM_TwiserСуббота, 20.03.2010, 17:07 | Сообщение # 3
К сожалению, я в данный момент должен уйти и появлюсь, наверное, только через несколько недель ( у меня проблемы с инетом).
Но когда я приду, обязательно прочитаю эту темку и каждому дам по заслугам... ибо "Новые Идеи" это мое. А свое я никому не дам в обиду)

Мой скромненький сайт ни о чем.
На своем сайте нужно зарабатывать.

BonusСуббота, 20.03.2010, 17:18 | Сообщение # 4
Quote (TiM_Twiser)
А я предлагаю Яманеку на позорном столбу распять и каждого согласившегося с ней в данной теме банить навсегда.

за что?
впрочем, это лишь докажет, что она права

Quote (TiM_Twiser)
Но когда я приду, обязательно прочитаю эту темку и каждому дам по заслугам... ибо "Новые Идеи" это мое. А свое я никому не дам в обиду)

тогда тем более тебе не должно быть безразлично что там происходит

ЗЫ: а вообще, есть нечто забавное в поднятом вопросе )) в том плане, что: не существует никаких ограничений на форум игры - любой может создать свой собственный и установить на нем свои правила
это больше вопрос актуальности, нежели принципа

Акрит:Eldren
Ультима

Иногда лучше жевать,.... просто: жевать. Разжевывать и пережевывать - вообще полезно и для ума и для здоровья ).

ЯманекоСуббота, 20.03.2010, 17:48 | Сообщение # 5
TiM_Twiser, я уже совсем того.. тебя и Таурлома перепутала
Надеюсь, он не обидится... biggrin
А раз твой раздел, тем более болеть за него должен. Ибо он самый бесполезный из всех... biggrin

EvillichСуббота, 20.03.2010, 18:11 | Сообщение # 6
+1
тема хоть и любопытна для чтения - практической пользы не наблюдается. в крайнем случае стоит переименовать в "что вы хотите видеть в Гиперионе?"
Quote (Яманеко)
а роль "старичков" сводится в основном к ерничанью и высмеиванию

самое неприятное, что они заводят речь о балансе, который в любом случае сходу не примут даже если он заранее просчитан.Числа в любой новой идее будут переделываться и оспариваться кучу раз (так и должно быть), однако сейчас из-за этого губятся сами идеи... Либо с этим нужно что-то делать, либо тема действительно мертва. Флудильня для ретроградов крайнем случае...

PS: Яманеко, поздравляю)) (только узнал)
PPS: интересно, когда мне инет вернут я еще в бане буду, или и впрямь пожизненно?

PWN. Or be PWNed
Спал, но проснусь.
Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]

Wind_of_DeathСуббота, 20.03.2010, 18:29 | Сообщение # 7
а я против убирания этого раздела так как он для меня тоже родной rolleyes
яманеко просто не знает почему тру-атцы разводят "ерничанье и высмеивание"!
они там набивают посты! prof
так пока тима-твистера не будет пошол "хадить" в "новых идеях" biggrin

ElAlamein - Мортал.
Единственный и вполне повторимый глава Сепулек.

Винд оф дэт - единственный форумчанин, специально собирающий минусы. (с) Ivan93

Я стою ПРО акк на 3 месяца и 1 монетку. А сколько стоишь ты?

Ivan93Суббота, 20.03.2010, 18:48 | Сообщение # 8
Quote (TiM_Twiser)

???
Quote ("Правила форума")
Вы можете:

Участвовать в дискуссии, высказывать собственное мнение по любому вопросу, создавать собственные сообщения и темы во всех разделах в соответствии с данными правилами.

Высказывать предложения и пожелания Администрации, касающиеся дальнейшего развития форума.

dreamlineСуббота, 20.03.2010, 19:04 | Сообщение # 9
Как ни крути, но получается что новые идеи всего лишь подраздел флуда, правда в нем еще посты можно накрутить.

Мортос:dreamline (Snowball)

Заранее приношу извинения за пропущеные буквы Н У в тексте, клав заедает.

Сообщение отредактировал dreamline - Суббота, 20.03.2010, 19:05

NogachСуббота, 20.03.2010, 19:11 | Сообщение # 10
Quote (Яманеко)
а Ногачу по-видимому, просто все нравится и любое "новшество" кажется ненужным.

мне многое не нравится, но за два с половиной года игры я уже научился отличать реально бредовые идеи от действительно чего то стоящего. и стоящего там 1% от высказанного. А твое молодое поколение игроков не осознало в полной мере механики игры и начинает предлагать мегаидеи. типа грабить корованы (с). И маркеры придумал Имм а не Хорс.
А раздел пускай будет, там можно с нубов постебаться когда скучно)

Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею.
Завулон. Дневной дозор.

Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель

LordYureKСуббота, 20.03.2010, 19:13 | Сообщение # 11
Старики тоже не лапти вяжут. Предлагали и выносили на форум свои соображения. Но есть различия м/у идеей новичка и "папика". Если у первого всё молодо-зелено, то у второго продуманно и взвешено. Во всяком случае не состоит из 2-3 предложений.

В первую очередь нужно думать, а потом только оформлять идею, но не на форуме. Сначала в каком-нибудь .тхт документике. В нем поставить вопросы - зачем? для чего? и как?. Теперь по полочкам разложим пирожки:
зачем вводить данную идею в игру?
для чего или что даст эта идея?
как она повлияет на баланс игры?
Вот с этого надо начинать. Идея должна быть продуманной.

Конечно, старички будут посмеиваться smile Надо иметь опыт самой игры. Забавно читать идеи о вводе в игру новой религии от человека, который ни разу не воевал или толком не участвовал в бд.

Ещё одно наблюдение. Новички не умеют/не видят кнопочку "Поиск".

экс-Летящий
Гильдмейстер

ЯманекоСуббота, 20.03.2010, 19:25 | Сообщение # 12
Nogach,
Quote (Nogach)
А раздел пускай будет, там можно с нубов постебаться когда скучно)

biggrin поскольку модер со мной согласен, может, столб отменим? Ногач мну слово в слово повторяет...
Quote (LordYureK)
Новички не умеют/не видят кнопочку "Поиск".

хи dry , а вот, помнится, я откопала старую тему, аж кажись 2007 года, так мну старички "гробокопателем" обозвали, и вообще закопать посоветовали. Вам не угодишь!
Что касается взвешенности и баланса. Где приняли идеи старичков? Взвешенные и проверенные.
А раздел, поправьте, если ошибаюсь. Называется "Новые идеи", а не "проекты нововведений". Идея может быть и сырой. А на форуме надо доводить ее до ума.
А правда в том, что в Идеях писать неинтересно, потому что бесполезно. Конечно, это один из наиболее интересных разделов ( biggrin парадокс), но толку от него не видно.

NogachСуббота, 20.03.2010, 19:43 | Сообщение # 13
Quote (Яманеко)
поскольку модер со мной согласен, может, столб отменим?

о столбе и его использовании в отношении тебя поговорим в личной беседе)))

Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею.
Завулон. Дневной дозор.

Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель

XopCСуббота, 20.03.2010, 20:36 | Сообщение # 14
Quote (Яманеко)
Что касается взвешенности и баланса. Где приняли идеи старичков? Взвешенные и проверенные.

везде, игра не менее чем на 50% состоит из внешних идей, продуманных и взвешенных, а то что последний год несколько подзабилось усе, ну так такова судьба пока ...

Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг!
Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.

LordYureKСуббота, 20.03.2010, 21:32 | Сообщение # 15
Quote (Яманеко)
Идея может быть и сырой. А на форуме надо доводить ее до ума.

Ага, сырой. "А давайте сделаем БФГ и юзать его могут только маги? Правда, круто?" biggrin А потом все эту идею дружно обсуждают.
Взвешенность и продуманность нужны для того, чтобы потом на форуме тебя не обсмеивали и не троллили. Хорошая идея требует времени. Конечно, не факт, что её примут, но хотя бы обсуждения будут вестись без "гыгыгы, нууб, лооол".
Что из последнего было?
Мушкет - нужен так же , как собаке пятая нога. Ничего нового не приносит, только лишняя картинка будет.
Погода - вещь интересная, но при существенном влиянии на тактику боя испортит всю игру. Планирование действий и так много времени отнимает. Реализм не всегда идет на пользу.
Алхимия - слишком сложно. Проще свитки создавать с такими показателями.

А ввод каких-либо изменений в игру - это уже к Трезу надо обращаться.

экс-Летящий
Гильдмейстер

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz