War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Levandov, Гвенвивар  
Не существует безвредных доз алкоголя
kalmykПонедельник, 03.01.2011, 22:28 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Велкорос, жить вообще вредно. Каждый сам себе выбирает образ жизни. Твои потуги конечно благородны, но на современную молодежь никакого воздействия не окажут. Например мой кузен бросил пить, но не потому что прочитал что-то или ему кто-то плешь проел про вред алкоголя. Он тупо купил машину.

Mugen
Чатланин без штанов

ErrandirПонедельник, 03.01.2011, 22:50 | Сообщение # 47
ВеликоРОС, цитаты из мифического плана Даллеса не помогут утвердить твою точку зрения.
И моя дочь в 14 лет не будет шататься по вечеринкам, сверкая труселями, уж это я смогу обеспечить.

Благое_началоВторник, 04.01.2011, 01:18 | Сообщение # 48
Quote (kalmyk)
Лол. Славянские народы как раз нормально переносят сильные дозы алкоголя. Там где якут или ненец отравятся, хохол только во вкус войдет.

8 гр. С2Н5ОН / 1 кг. веса – приводит к летальному исходу. То есть если человек весит 70 кг. и ему дать выпить 560 гр. чистого этилового спирта это смерть.
4-6 гр / 1 кг. веса приводит к наркотическому опьянению, то есть человека можно резать, он может спать в снегу в десяти градусный мороз и ничего не будет чувствовать. Поэтому все разговоры о том, что кто то пьет больше кто то меньше зависит еще и от веса пьющего.

Quote (ВеликоРОС)
у славян НЕвырабатывается хрень в организме алкогольная

Фермент который нейтрализует действие алкоголя в организме называется – алкогольдегидрогеназа.

Quote (kalmyk)
Может в 9-10 веке славяне и были северным народом, но современный русский к славянам практически никаким боком не относится.

В данном случае иметься ввиду, что северными народами называют не национальности, а люди которые проживают на территории где больше половины года холодно и виноград не является ежедневной пищей.

Quote (kalmyk)
якуты после небольших доз быстро пьянеют, от ершей им вообще башню сносит; хохлы и как ни странно татары нормально переносят летальные дозы

Quote (hase)
И причем тут виноград и водка? Виноград это вино и т.п. Иди учи химию гений обороны

Дрожжевые бактерии перерабатывают любое сырье в спирты, но лучше всего это делают с продуктами с высоким содержанием глюкозы и углеводов. Виноград очень хорошо подходит для получения С2Н5ОН.

Поэтому когда человек употребляет виноград в его организме автоматически происходит процесс брожения. На протяжении веков у людей которые употребляют ежедневно виноград фермент алкогольдегидрогеназа вырабатывается в большем количестве и поэтому они как бы меньше пьянеют, если выпьют поровну с человеком, организм, которого выделил меньше этого фермента.

Этиловый спирт, который есть как в водке так и в вине, и являются не чем иным как способом транспортировки этилового спирта в организм человека. Кому то нравиться водка, кому то пиво, кому то коньяк, но основной ингредиент в этих продуктах это – этиловый спирт.

Quote (Errandir)
И даже здесь написано про золотой дождь и сотни государственных кабаков. А сколько их было открыто подпольно, нелегально, учитывая государственную монополию на продажу алкоголя?

Во-первых из этого не следует, что этиловый спирт перестал быть ядом.
Во-вторых, на это уже ответили, что то время не смотря на большое количество кабаков и доходы, нельзя сравнивать с нынешним положением. Не смотря на то, что кабаков было много в 19 веке выпивалось не больше 3-4 литров этилового спирта на душу населения в год, сегодня по официальным данным 18 литров, по неофициальным все 30. Поэтому говорить о том что наш народ исторически пьянствовал мягко говоря не совсем корректно, а если говорить прямо то вообще не имеет никакого отношения к реальному положению дел в сфере оборота алкогольной продукции.

Quote (YuouY)
На пачках сигарет пишут БОЛЬШИМИ буквами про вред курения, но несмотря на это курят и продолжают курить, им уже даже бесплатное лечение предлагают, а они все равно курят.

И будут курить, и те кто на этом зарабатывает прекрасно понимают, что эти надписи не к чему не приводят, поэтому и пишут. Это все равно, что на героине написать, что он вредит вашему здоровью, и надеяться, что кто то из наркоманов откажеться от него из за надписи о вреде здоровья.

Quote (Яманеко)
Но ты же не выбросишь из дома ножи только потому что их можно использовать как оружие...

Аргумент притянутый за уши, даже таким полезным инструментом как лопатой можно убить человека но он есть в каждом частном доме и никто никогда не поднимал вопрос о запрете на использование лопат. Другое дело алкоголь, а точнее мифы о алкоголе которые нам постоянно вдалбливают посредством большого количества СМИ. Например, что водка, вино (а точнее этиловый спирт) имеют какие то лечебные свойства или что мы традиционно пьющий народ и т.п.

Это из доклада академика Ф.Г. Углова написанного еще в 1981 году.

«…Наблюдения, произведённые на 20 пациентах клиники по лечению алкоголизма при Каролинской больнице в Стокгольме, свидетельствуют, что у всех обследованных отмечается заметное уменьшение объёма мозга или, как говорят, «сморщенный мозг». Младший из них употреблял спиртное в течение 4 лет, остальные – в среднем – в течение 12 лет…»

«Опьянение есть добровольное сумасшествие человека» – Аристотель.
«Вино мстит пьянице» – Леонардо да Винчи.
«Из всех пороков пьянство более других несовместимо с величием духа» – Вальтер Скотт.
«Употребление спиртных напитков скотинит и зверит человека» – Ф.М. Достоевский.

Немного статистики:
«Если в 1980 году на среднюю заработную плату можно было купить 39 бутылок водки или 1299 батонов хлеба, то в 2009-м – примерно столько же (1280) батонов хлеба, но уже 131 бутылку водки.
Алкоголь в России является, согласно расчетам экспертов, причиной, по разным данным, от 550 тыс. до 700 тыс. смертей в год, или примерно четверти от их общего количества».

Вот интересные фильмы снятые в России в наше время о действии алкоголя на организм человека
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29655.htm
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29476.htm

Реклама
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29468.htm
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/33505.htm[b]

Никого не в чем убеждать или кому то, что то доказывать не собираюсь.
Это для тех, кто пытается сказать, что алкоголь ну если не безвреден, то практически не влияет на их состояние здоровья.

Сообщение отредактировал Благое_начало - Вторник, 04.01.2011, 01:37

TiM_TwiserВторник, 04.01.2011, 01:30 | Сообщение # 49
Что то я не хочу даже на эту тему спорить и не хочу никого ни в чем убеждать. Вон такие как ВеликоРОС и Благое_начало пускай убеждают и сыпят фактами и цифрами.
Главное, что я для себя решил - эту гадость я больше в рот не возьму.

Мой скромненький сайт ни о чем.
На своем сайте нужно зарабатывать.

ErrandirВторник, 04.01.2011, 01:43 | Сообщение # 50
Благое_начало, много букв, много статистики - молодца.
Но! Невозможно запретить ВСЕ, что вредно влияет на организм человека. Алкоголь - это одна из сотен вещей, причиняющих человеку вред, и даже не самая убийственная. Так почему же вы так ратуете именно за его запрещение, а не за запрещение, скажем, свинцовых красок, автомобилей, зомбоящика или религии?

Добавлено (04.01.2011, 01:43)
---------------------------------------------

Quote (TiM_Twiser)

Ты очень крут. Я безо всякого сарказма тебе завидую. Серьезно.

Благое_началоВторник, 04.01.2011, 02:05 | Сообщение # 51
Если каждый четвертый житель страны будет умирать от свинцовой краски или от «зомбоящика» тогда будут люди и об этом говорить.

А пока… в СМИ о том, что в стране четверть населения умирает от алкоголя и еще столько же от сердечнососудистых заболеваний причиной которых является тот же алкоголь нет ни слова, поэтому и возникают такие темы.

Вообще я не ничего не писал о полном запрете алкогольной продукции. Разумнее ограничить доступ, поднять цены и т.п. Сделать специализированные магазины на окраине города куда нет дорог и пусть что бы купить пива люди тратят несколько часов, что бы добраться до места продажи. А не так как сейчас.. не знаю где ты живешь но уверен, что в радиусе 2 км. от твоего дома если посчитать точки продажи табака и алкоголя их будет больше чем точек с продажей хлеба.

Сообщение отредактировал Благое_начало - Вторник, 04.01.2011, 18:17

kalmykВторник, 04.01.2011, 06:54 | Сообщение # 52
Лол. Те же игровые автоматы запретили, но люди все равно просирают деньги. Пока государству выгодно спаивать народ - ничего не изменится.

Mugen
Чатланин без штанов

Сообщение отредактировал kalmyk - Вторник, 04.01.2011, 06:54

haseВторник, 04.01.2011, 07:43 | Сообщение # 53
Quote (ВеликоРОС)
Что , никогда такого не слышали ? ЗОМБИ

Попридержи коней, разговорился тут, а то винты по выкручиваю, товарищ научный сотрудник 5 звена wink
Quote (TiM_Twiser)

+1500, я тож был любителем и "мастером" если так можно сказать biggrin А ща вот непью, но увы курю dry
Quote (Благое_начало)
Поэтому все разговоры о том, что кто то пьет больше кто то меньше зависит еще и от веса пьющего.

Ммм ... согласен + здоровый/не пустой желудок, характер, и в итоге приходилось всегда тащить друзей хотя пили вроде вместе biggrin
Quote (Errandir)
И моя дочь в 14 лет не будет шататься по вечеринкам, сверкая труселями, уж это я смогу обеспечить.

Если дать нужное воспитание и при нужном характере, то проблем нет cool
Quote (Благое_начало)
А пока… в СМИ о том, что в стране четверть населения умирает от алкоголя и еще столько же от сердечнососудистых заболеваний причиной которых является тот же алкоголь нет ни слова, поэтому и возникают такие темы.

В СМИ и про НЛО говорят, это тоже правда? tongue Причин смертей много, и основная это "делай что хочу и где хочу" в переводе торговая демократия wink

Обетованная странствующего разработчика http://hase.su/
Морской калькулятор http://hase.su/warchaos/cal/
Hase Мортия SnowBall Чертофан Акрит СШС Hase Мортал ???

ЯманекоВторник, 04.01.2011, 16:18 | Сообщение # 54
Благое_начало, поскоку МОЙ Бог пил и сей факт никто не отрицает, я считаю неуважением пренебрегать тем, чем Он не пренебрегал.
Смею надеяться, не до поросячьего визга.
Да, и кстати, Тим, про доступных пьяных девочек, открою страшную женскую тайну - в любом обществе девушка примерно уже представляет, кто ей нравится и кто нет. И если уж ты НЕ понравился, хек тебе поможет алкоголь... А уж про "использовать и бросить" - пока есть спрос будет и предложение. Пока есть мужики которым тока это и надо, найдется дура, которая поверит, что на этот раз все будет по-другому... dry
А вот я знаю кучу закомплексованных индиивидумов, которым румочка вина или водочки помогает нормально общаться... Конечно, это грустно, что без допинга сие не выходит, но факт.

древняя как навоз мамонта...(с.)

Сообщение отредактировал Яманеко - Вторник, 04.01.2011, 16:19

gerbariВторник, 04.01.2011, 16:26 | Сообщение # 55
booze Поговори со мною Таня!

Справедливость для всех!
Герб ( gerbari / G007 / Bota - ник / ещё кто-то )
Идите нафик. Рыб-отшельник.

ЯманекоВторник, 04.01.2011, 16:29 | Сообщение # 56
gerbari, мы с тобой итак регулярно разговариваем, и походу в основном трезвыми как ни странно! А то почитаешь товарищей, так праздник это уже правило...

древняя как навоз мамонта...(с.)

Благое_началоВторник, 04.01.2011, 18:15 | Сообщение # 57
Quote (Яманеко)
поскоку МОЙ Бог пил и сей факт никто не отрицает, я считаю неуважением пренебрегать тем, чем Он не пренебрегал.

Это все хорошо, но просто надо помнить при этом:

первое, это было на свадьбе, а не на новый год или в пятницу после работы, например ))

и второе, напомню, что вино например в Византийской империи в переводе на этиловый спирт имело примерно 5% спирта в своем составе. И вот это пяти процентное вино перед употреблением если не разбавляли с водой, то это считалось варварством.

Поэтому не справедливо сравнивать то, что пили люди в первые века и то, что сейчас пьет молодежь. А количество употребляемого алкоголя сейчас и тогда даже не сопоставимо.

Сообщение отредактировал Благое_начало - Вторник, 04.01.2011, 18:18

XopCВторник, 04.01.2011, 18:31 | Сообщение # 58
Quote (Благое_начало)
и второе, напомню, что вино например в Византийской империи в переводе на этиловый спирт имело примерно 5% спирта в своем составе. И вот это пяти процентное вино перед употреблением если не разбавляли с водой, то это считалось варварством.

фигня, вино не может иметь 8-10% ибо технология, таки недобродившее фиговое.
а то которое разбавляли то вообще делали специально с добавлением сахаров и прочиих средств для большей дображки.

Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг!
Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.

Благое_началоВторник, 04.01.2011, 20:11 | Сообщение # 59
Может по современным технологиям и не бывает, но в Византийской империи и в античные времена люди не употребляли таких крепких напитков какие сейчас считаются нормальными, а например, про сорока градусные и выше тогда и речи быть не могло.

Сообщение отредактировал Благое_начало - Вторник, 04.01.2011, 20:11

newbieВторник, 04.01.2011, 23:17 | Сообщение # 60
Спартанцы учили своих юношей так : вели их на праздник к илотам, показывали их нажравшимися и предлагали навешать им люлей, поскольку в таком состоянии сдачи те дать были не способны. Потом пришли победы сотен спартанцев над десятками тысяч персов.

Lets_go Лиаф- HappyTreeFriends Акрит- Доминион

Сообщение отредактировал newbie - Вторник, 04.01.2011, 23:18

Поиск:

Используются технологии uCoz