War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Levandov, Гвенвивар  
когда наступит конец света?
jen7777Среда, 12.01.2011, 10:01 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Quote (hase)
Не зряж рубль когда то был дороже $

Не путай официальный и реальный курсы. На тот момент когда рубль стоил дороже доллара ( я надеюсь речь идет не о временах царской России) за владением долларами вышку могли припаять.

VolkaDlakСреда, 12.01.2011, 10:22 | Сообщение # 17
wacko
Где вы этой бредятины набираетесь... crazy
Точнее куда уходит ваша голова когда вы этот бред читаете... crazy

Мортия.
Клан Хиросима. http://hirasima.3nx.ru/index.php

XopCСреда, 12.01.2011, 10:26 | Сообщение # 18
Quote (VolkaDlak)
Точнее куда уходит ваша голова когда вы этот бред читаете...

погуляти ж tongue

Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг!
Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.

jen7777Среда, 12.01.2011, 10:47 | Сообщение # 19
Quote (VolkaDlak)
Где вы этой бредятины набираетесь... crazy
Точнее куда уходит ваша голова когда вы этот бред читаете

Это кому и о чем?

YuouYСреда, 12.01.2011, 12:06 | Сообщение # 20
как говорят знающие люди:"Конец света, наступит в начале тени"
biggrin

yo-yo [Umbrella] Трион 2.0
YuouY [WorldWar] Лиаф
Skype- deadnote91

VolkaDlakСреда, 12.01.2011, 12:09 | Сообщение # 21
Да вобще о теме.
...голод и болезни компенсировали, бла-бла-бла... а теперь население уВдваЯйца, и значит всем пришёл писец...
...термин придумал не я - я не расист... в патроны порох я не забивал - я не убивиц...
...и хачики заполонили мир! и всех взяли в рабство...
...а был бы наш любимый строгий, но очень справедливый батя, ух заколосились бы колосья, да понастроились бы БАМы!!!...
...один ребёнок это вымирание...

Поменьше масмедиа за завтраком господа, раз голова не умеет отсеивать зёрна от плевел. Сплошные штампы (причём ложные) и ничего путнего.

Мортия.

Сообщение отредактировал VolkaDlak - Среда, 12.01.2011, 12:10

jen7777Среда, 12.01.2011, 12:12 | Сообщение # 22
Quote (VolkaDlak)
Да вобще о теме.

Ну это да. smile Если население растет то скоро всем п...ц smile

ErrandirСреда, 12.01.2011, 13:33 | Сообщение # 23
VolkaDlak, при чем тут штампы и масс-медиа? Ты попробуй взглянуть чуть дальше своего микрорайона и наверняка сможешь увидеть надвигающуюся жопу! Кто-то видит ее в виде хачей, наводнивших улицы (это, кстати, не я, у нас их почти нету), кто-то - в виде деградации и вымирания нации, кто-то - в виде нового витка гонки вооружений, кто-то - в виде нарастания исламского экстремизма, кто-то - в виде климатических изменений, ну а кому-то кажется, что на нас Нибиру свалится или ящерики нас завоюют.
Вовсе необязательно смотреть зомбоящик, чтобы делать неутешительные прогнозы.

VolkaDlakСреда, 12.01.2011, 15:15 | Сообщение # 24
Ну вот заглядываю я за пределы своего микрорайона и нифига страшного не вижу. Дерьма в мире всегда хватало и во все времена люди ждали
Quote (Errandir)
надвигающуюся жопу!

И всё она бедная надвигается надвигается да никак не налезет видимо сфинктер у этой жопы маловат что бы на всю Землю налезть.
А масмедиа здесь причём? Да так рядом проходило... Что там они раздувают в последние время? Просто я могу быть не в курсе последних страшилок.
Деградация нации? Отчего? От водки? Табака? Других наркотиков? А что думаете раньше этого не было? А вы в курсе что примерно в 18 веке в Германии трезвого человека принимали за иностранца? Небыло у них тогда непьющих и нечего не вымерли вроде. Процветают себе потихоньку. Или вы из тех кто алкоголь не считают наркотиками? Ну хорошо возьмём почти любую азиатскую страну позапрошлых веков или ранее. Они лет с 15 все поголовно курили гашиш и что вымерли? Да тоже вроде пару веков всё бедолаги вымирают и вымирают да никак. А если ещё чуток назад глянуть так и ровнялись по ним, восхищались то наукой то культурой.
Что там ещё культуру нашу убивают? А ничего что в Японии и Китае плакали, плакали что всех самураев перебили да кимоно на костюмы да галстуки перешили, и что? Живут же, блин, даже позавидовать можно как живут. Бывшие наши братья по СССР в рабство возьмут? Ну так сами оглянитесь где большинство из них работает. Они там работают где коренное население работать не хочет.
Витка вооружения боитесь? И чего вы боитесь? Если серьёзная война на уничтожение начнётся так и с современным оружием вполне можно всё земное население истребить.
Боитесь что африка размножится и на земле будет 100500 миллиардов человек и от этого помрём? Так я вас обрадую этого тоже не будет. Есть естественные законы которые регулируют численность любой популяции, в том числе и человеческой. И не надо приводить мне тупые об резаные с двух сторон диаграммы, поверьте я в курсе что они есть. Если вы взглянете на диаграму населения земли примерно с 1800 года до 1990 и продолжите её дальше то убедитесь что к нашему 2011 году на земле уже не один десяток миллиардов людей. Тока видимо прячутся они хорошо.
Что осталось. Климат? Ну так открою вам страшную тайну - климат и раньше не раз менялся. Ну похолодает станет позасушливее в африке да похолоднее в европе. На сколько я знаю кондиционеры и обогреватели давно умеют делать. Другой секрет глобальное потепление это это поднятие общемировой температуры буквально на 2-5 градусов. Похолодание тоже, но в обратную сторону. Думаю человечество это как нибудь переживёт.
Точно про экстремистов забыл! Как же, блин, бы без них любимых! Скоро к каждому придёт шахид и взорвёт его личной напузной бомбой! Я не спорю обидно когда от бомбы в метро старадаешь ты сам или хотябы твои знакомые, но посмотрите на Нью-Йорк (на сколько я помню там был самый большой теракт) Вымер город? Или хотябы значительно уменьшился? Есть у меня смутные подозрения что за прошедшие годы он даже увеличился (хотя утверждать не возьмусь).
Я уж позволю себе не писать про ящерок, ладно crazy

Добавлено (12.01.2011, 15:15)
---------------------------------------------
Не выдержал и сделал два запроса в поисковик. Взял только верхние ссылки:

Численность населения Нью-Йорка, крупнейшего города Соединенных Штатов, увеличилась к июлю этого года до 8,36 млн человек. По сравнению с июлем прошлого года число жителей "Большого яблока" возросло более чем на 53 тысячи человек.
http://www.newsru.com/world/02jul2009/citizens.html

Нью-Йо́рк (англ. New York City) — город в штате Нью-Йорк Соединённых Штатов Америки, крупнейший в США и один из крупнейших городов мира. Население 8 459 026 человек (2010), с пригородами — 18,8 млн.
http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%BA

Как то плохо исламские экстремисты вымирают Америку.

Мортия.

Сообщение отредактировал VolkaDlak - Среда, 12.01.2011, 15:16

ErrandirСреда, 12.01.2011, 16:49 | Сообщение # 25
VolkaDlak, ты оптимист (извини, что тыкаю)! Неисправимый оптимист, смотрящий на мир сквозь розовые очки. Давай я по пунктам с тобой поспорю немножко, выплесну, так сказать, свой пессимистический и мизантропический взгляд на мир.
Quote (VolkaDlak)
Деградация нации? Отчего? От водки? Табака? Других наркотиков? А что думаете раньше этого не было? А вы в курсе что примерно в 18 веке в Германии трезвого человека принимали за иностранца? Небыло у них тогда непьющих и нечего не вымерли вроде. Процветают себе потихоньку. Или вы из тех кто алкоголь не считают наркотиками? Ну хорошо возьмём почти любую азиатскую страну позапрошлых веков или ранее. Они лет с 15 все поголовно курили гашиш и что вымерли? Да тоже вроде пару веков всё бедолаги вымирают и вымирают да никак. А если ещё чуток назад глянуть так и ровнялись по ним, восхищались то наукой то культурой.

Процветает Германия после двух мировых войн и миллионов трупов. И были же люди в 18 веке, которых тоже назвали психами за то, что они верили в грядущую жопу.
Quote (VolkaDlak)
Что там ещё культуру нашу убивают? А ничего что в Японии и Китае плакали, плакали что всех самураев перебили да кимоно на костюмы да галстуки перешили, и что? Живут же, блин, даже позавидовать можно как живут. Бывшие наши братья по СССР в рабство возьмут? Ну так сами оглянитесь где большинство из них работает. Они там работают где коренное население работать не хочет.

Тут спорить не буду: культура - это постоянно изменяющееся отличительное свойство нации. Просто с современными тенденциями глобализма и космополитизма и нации-то скоро может не остаться. А братья эти (к слову, братьями их только имперская пропаганда называла, а бабушка рассказывала мне, что там было на самом деле), все приезжающие и приезжающие, со временем создадут такое социальное напряжение, что только массовые насильственные депортации спасут страну от гражданской войны.
Quote (VolkaDlak)
Витка вооружения боитесь? И чего вы боитесь? Если серьёзная война на уничтожение начнётся так и с современным оружием вполне можно всё земное население истребить.

Я-то не боюсь. Пока сохраняется относительный паритет сил, бояться нечего. Только сколько еще это равенство продлится, если оборонные бюджеты несоизмеримы?
Quote (VolkaDlak)
Боитесь что африка размножится и на земле будет 100500 миллиардов человек и от этого помрём? Так я вас обрадую этого тоже не будет. Есть естественные законы которые регулируют численность любой популяции, в том числе и человеческой. И не надо приводить мне тупые об резаные с двух сторон диаграммы, поверьте я в курсе что они есть. Если вы взглянете на диаграму населения земли примерно с 1800 года до 1990 и продолжите её дальше то убедитесь что к нашему 2011 году на земле уже не один десяток миллиардов людей. Тока видимо прячутся они хорошо.

Есть только один естественный для хуманов закон регуляции популяции - это война и сопутствующие ей голод и эпидемии. Диаграмма эта, очевидно, не учитывает двух мировых войн и их последствий.
Quote (VolkaDlak)
Что осталось. Климат? Ну так открою вам страшную тайну - климат и раньше не раз менялся. Ну похолодает станет позасушливее в африке да похолоднее в европе. На сколько я знаю кондиционеры и обогреватели давно умеют делать. Другой секрет глобальное потепление это это поднятие общемировой температуры буквально на 2-5 градусов. Похолодание тоже, но в обратную сторону. Думаю человечество это как нибудь переживёт.

Ну, вот представь, что в Кубани стало холоднее (или теплее, один хрен), и ее звание "всероссийской житницы" вдруг стало лишь историческим афоризмом. Что жрать-то будем? Потепление или похолодание ведет к смещению климатических поясов, и вот представь, что там, где раньше росло все, что угодно, сейчас растет одна картошка. Действительно, чего волноваться?
Quote (VolkaDlak)
Точно про экстремистов забыл! Как же, блин, бы без них любимых! Скоро к каждому придёт шахид и взорвёт его личной напузной бомбой! Я не спорю обидно когда от бомбы в метро старадаешь ты сам или хотябы твои знакомые, но посмотрите на Нью-Йорк (на сколько я помню там был самый большой теракт) Вымер город? Или хотябы значительно уменьшился? Есть у меня смутные подозрения что за прошедшие годы он даже увеличился (хотя утверждать не возьмусь).

Беда не в самих терактах, а в том, что идеология исламского радикализма постоянно и неуклонно растет и ширится. Представь, что полтора миллиарда мусульман поголовно решат, что все гяуры нарушают волю Аллаха, и их нужно срочно очистить от греха. Конечно, всем плевать на ежедневные взрывы в Ираке, Афганистане и прочих Бананостанах, но представь, что будет, когда они закончат там и доберутся до тебя? Новый Будденовск, новый Буйнакск, новое Каширское шоссе и новый Беслан, только в удесятеренном количестве.
Вообще вся история циклична. С начала времен все в мире повторяется, идет по определенному кругу: подъем, застой, локальный песец, падение к началу и снова подъем.
И я не говорю, что ВСЕМ будет плохо. Но в том, что НАМ будет плохо, я уверен. smile

Сообщение отредактировал Errandir - Среда, 12.01.2011, 16:50

VolkaDlakСреда, 12.01.2011, 17:32 | Сообщение # 26
Всегда кому то плохо, а кому то хорошо, причём с каждым веком это самое "плохо" всё больше смахивает на "хорошо по сравнению с тем что было". И "плохо" отдельно взятой личности или даже стране ну ни как не тянет на конец света.

А теперя так:
Ну во первых одну из мировых воин затеяла та самая Германия и даже вполне успешно её вела некоторое время, а во вторых несмотря на обе мировых войны человечество живёт и радуется таким мелочам жизни как интернет например, не говоря уже про завалы еды и лекарств и всякого ширпотреба.

Во вторых. Что вы пристали к глобализму? Ну да слово не красивое я согласен, но при чём здесь смысл? Что плохого в том что благодаря глоболизму ты приходишь в магазин покупаешь флешку и потом не ищешь стотысяч переходников для подключения её к своему глобалистическиуниверсальному юизбишнику? Или тебе не нравится то что тебе стали доступны продукты и товары которые Россия ни вырастить ни произвести не может? Лучше репой питаться чем бананами? А что культура? Что культуру например Древней Греции стоит откинуть дабы не глобализироваться с ней? Или как? Или давайте все дружно выкинем все джипиэски, они зачем нам глоболизация и объёдениние с тупыми амерекосами. Так что ли? Ну да бог с ними с глобалистами, пойдём дальше.

Ты боишься нарушение военного паритета? Это как интересно? Если с наших(вражеских) шахт/подлодок стартуют ракеты то без разницы у кого оборона круче помрёт в любом случаи почти всё население. И что самое интересное политики это тоже понимают, и как ни странно не хотят этого, кто же им будет платить налоги. И не надо рассказывать сказки непробиваемые защитные спутники. Против ракеты распадающийся на сотни целей ещё очень долго защиты не будет. А когда её наконец изобретут это тоже ничего не изменит, это только позволит защитившийся стране выжить и потом долго и муторно умирать. Видите ли то самое некрасивое слово так склеело экономику во всём мире что трудно прожить одной отдельно взятой стране. Не говоря уже про ядерные зимы и прочие прелести. И это тоже, я думаю главы государств прекрасно понимают.

Quote (Errandir)
закон регуляции популяции - это война и сопутствующие ей голод и эпидемии.

Хыхы улыбнуло. Думаешь в других популяция по другому? Думаешь они сознательно регулируют свою численность?
Как цифры взятые с 1800 года могут не учитывать две мировые войны? Или думаешь там трупы за живых посчитали? Просто в этом графике период когда внедрялись новые технологии как в сельском хозяйстве, так и медицине, да и вобще на этот период пришёлся научнотехническая революция. Это позволило резко увеличить популяцию. Всё мы достигли потолка этой революции - рост замедлился. И пока не случится новых революционных открытий бешенного роста населения не будет. Это довольно очевидно и проходится в школе. Просто подумать чуток надо.

Вот гугльнул чуток. Для тех кто боится своих детей: http://www.everyday.com.ua/world/pops.htm Как видим скорость роста всё снижается и снижается...

Что там с Кубанью у нас? Ну пересохла Кубань ай, жалко казаков (действительно будет жалко) и от этого думаешь вымрет мир? Ты сам написал:

Quote (Errandir)
ведет к смещению климатических поясов

Ключевое слово "смещение".

Ещё раз повторюсь про террористов (может я не ясно намекнул в первый раз) Посмотрите сколько ВСЕГО людей в мире умерло от террористов и сравните эту цифру с автокатастрофами. Сам не сравнивал но здравый смысл мне подсказывает что на дорогах гибнет в сотни если не в тысячи раз больше. Причем не "на" а именно "в" там множитель а не разница!

В заключение:

Quote (Errandir)
Вообще вся история циклична. С начала времен все в мире повторяется, идет по определенному кругу

Не скажу что полностью согласен, но допустим. И когда же я пропустил цикл "Конец света"?

P.S. Для тех кто не считает себя расистами, а всего лишь националистами: Я тоже видел СССР и не из Российской её части. Вырос я в Алма-Ате. Не скажу что там нет тех кто ненавидит русских, но вот незадача и в России не могу сказать что все такие прям добрые к тем же казахам. Как я уже писал уродов везде хватает.

Мортия.

ErrandirСреда, 12.01.2011, 19:01 | Сообщение # 27
Quote (VolkaDlak)
несмотря на обе мировых войны человечество живёт и радуется таким мелочам жизни как интернет например, не говоря уже про завалы еды и лекарств и всякого ширпотреба

Расскажи это голодающим эфиопским детям.
Quote (VolkaDlak)
Ты боишься нарушение военного паритета? Это как интересно?

Да как угодно! У одной стороны, скажем, последний авианосец разваливается, а у другой, к примеру, появляется какая-нибудь лазерная спутниковая система ПРО. Все, чирок-свистунок, будущего нет и так далее.
Quote (VolkaDlak)
Видите ли то самое некрасивое слово так склеело экономику во всём мире что трудно прожить одной отдельно взятой стране

Трудно. Но вполне возможно. Я запросто обойдусь без немецких сосисок, китайских кроссовок и африканских бананов. У нас, слава богу, сельское хозяйство еще не полностью загублено, промышленность есть, экономика не переведена в сектор услуг. Пусть беспокоятся те, у кого основная статья госдоходов - туризм и производство батареек, а мы уж как-нибудь проживем.
Quote (VolkaDlak)
Ключевое слово "смещение".

Вот именно, "смещение". Это еще хорошо, если в Сибири начнут финики расти, а если, к примеру, зерновые будут расти исключительно в самых южных областях России? Чем ты будешь кормить эти 200 миллионов?
Quote (VolkaDlak)
Посмотрите сколько ВСЕГО людей в мире умерло от террористов и сравните эту цифру с автокатастрофами

Ну так все еще впереди! Наверняка году эдак в 1910 никто не думал о том, что эти новый самоездящие повозки начнут десятками отправлять народ к праотцам.
Quote (VolkaDlak)
И когда же я пропустил цикл "Конец света"?

Я говорил "локальный песец", который в девяностых был особенно заметен.
В общем, основная моя мысль - в БП я, в общем-то, не верю, ЗОГ этого не допустит. smile Но локальный песец очень даже возможен и, на мой взгляд, неминуем. Делайте запасы и вооружайтесь, граждане! batman

Сообщение отредактировал Errandir - Среда, 12.01.2011, 19:02

jen7777Среда, 12.01.2011, 20:14 | Сообщение # 28
Я вот только понять не могу. Вы о чем говорите? О конце света? Или об ужасах этого света? Так ужасы никто не отрицает. Конца вот только не видать. Хотя несколько тыщ лет ожидается. И все ближе и ближе smile

РекуайСреда, 12.01.2011, 22:34 | Сообщение # 29
Quote (Errandir)
Сталина на вас нету!

20 век был для России катастрофой и Сталин к этому приложил массу усилий. И изрядно приуспел в этом.
В соответствии с теорией пассионарности Л. Гумилёва, народ держится на его представителях с повышенной активностью. Именно они и гибли в ходе первой мировой войны, революции, гражданской войны, сталинских репрессий, второй мировой. Оставшихся загнали в города, где люди обречены на медленное вымирание.
В начале 20 века в России рождалось 7 млн человек ежегодно на 150 млн
в 1940 в СССР 6 млн, в послевоенном 60 максмум 5 300, после чего шло медленное падение рождаемости.
при этом в центральных районах рождаемость уменьшалась, а в южных стремительно росла.
С крахом СССР наступил обвал рождаемости, население так называмых центральных государств на постсоветском пространстве начало стремительно стареть и вымирать.
Южные государства тоже затронуты падением рождаемости. но проживаемые там народы пока ещё численно увеличиваются.

KiruxaСреда, 12.01.2011, 22:45 | Сообщение # 30
Quote (VolkaDlak)
Всё мы достигли потолка этой революции - рост замедлился. И пока не случится новых революционных открытий бешенного роста населения не будет. Это довольно очевидно и проходится в школе. Просто подумать чуток надо.

не согласен. по последним подсчётам, в мире живут уже почти 7 млрд человек! и говорить о том что рост населения уменьшается нельзя. в той же африке за последние десятилетие за год население увеличивается на 3 %!
Quote (Errandir)
Диаграмма эта, очевидно, не учитывает двух мировых войн и их последствий.

как раз таки то, что была вторая мировая война и дало такой сумашедший прирост населения,т.к после войны разрушилась колониальная система, и из-за этого африканцы и индусы стали жить лучше и стали больше рожать.
Quote (Errandir)
Чем ты будешь кормить эти 200 миллионов?

да уже не 200 млн. если 140млн хотя бы наберётся- это уже хорошо.

Kiruxa мир мортия
Не я такой , а жизнь такая.
Made in Belarus

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »