War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Levandov, Гвенвивар  
Правила флуда, или Свобода Попугаю!
ЯманекоВторник, 22.02.2011, 11:32 | Сообщение # 1
Статус: Offline
С каких пор флуд является модерируемым разделом? С каких пор в нем следят за тем, что говорят, кроме разве что матов и оскорблений? Теперь написать слово "модератор" уже достаточно для того, чтобы оказаться неправым?
Граждане администрация, дайте хоть во флуде отвести душу. Мы же не матами кроем администрацию, и вроде бы как ее никто не обижал. Но неужели даже сказать что нам чтото не нравится - и это не наше право? Мы же живые люди, каждый из нас сотни раз в день совершает сотни поступков, и далеко не каждый из них всем нравится. Ну не нравится мне как Кузя режет все посты что на ленте, что тут. Так кто умрет от того, что я во ФЛУДЕ скажу свое мяу? Насколько я знаю, Трез даже тестовую ветку редко читает, а уж флуд я так понимаю, с его тонкой нервной организацией, ему просто противопоказан.
Ну кому плохо, если мы тут отведем душу? Нельзя же затыкать рот всем и сразу. Вон, Lenusichka предлагала даже в административном отделе открыть тему Претензии, чтобы можно было выразить недовольство работой модераторов.
Ну люди, давайте глянем на вещи реально: была бы это огромная игра с тысячами людей, с миллионными оборотами, еще можно понять непринятие разборок вне личной переписки. Но Варха - это же почти семья, ну зачем такие драконовы меры сразу?
Чем тема Герба не угодила Кузе? Этой теме уже больше года! Целый год она никому не мешала, у меня на форуме Хиросимы есть ее клон, и вдруг год спустя стала под запретом? Даже Доменика не запретила этой темы, ну потому что любой руководитель знает, что подчиненным надо давать выпустить пар, ну пусть поругаются - брань на вороту не виснет. Но это уже напоминает самодурство. Один раз было принято неверное решение и теперь, чтобы не потерять лицо, дойдешь до абсурда?
И не надо оправдывать тем, что вот в модерской тема лежит, возражений нет, значит все со мной согласны. То, что всем модерам НАПЛЕВАТЬ по большому то счету и на игру, и уж тем более на форум, не означает, что ты прав.
Вот.

древняя как навоз мамонта...(с.)

Сообщение отредактировал Яманеко - Вторник, 22.02.2011, 11:44

TaurlomВторник, 22.02.2011, 11:40 | Сообщение # 2
с кузей случай уже клинический, это тролль, в самом отвратительном проявлении, тролль с банхамером.. вот реально кто бы мог подумать, когда мы делали его админом, что дойдет до такого беспредела.. гнать поганой метлой из модеров как минимум, а вообще я бы и админство не доверял такому человеку, который личные обиды ставит выше интересов игрового сообщества, и относится к своей должность как к инструменту сведения счетов.. ситуация почти критическая.. отстранение кузи это единственный выход..

(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа

StrannicВторник, 22.02.2011, 11:43 | Сообщение # 3
Насчет счетов не заню, но с тем что Кузя не годится ни в администраторы ни в модераторы согласен.

Strannic Трион
Костоглод Мортия
Kostoprav Трион 2
Мэтрим Акрит
Tobo Мортал(Лиаф)
Stest Тестовый
Rand Ультимус

VolkaDlakВторник, 22.02.2011, 11:54 | Сообщение # 4
Ни раз сталкивался с ситуацией когда был несогласен с модерацией на форуме, но как-то раньше было впечатление что Кузя достаточно толерантный, однако в последнее время он меня всерьёз удивляет своими поступками.

P.S. Что бы не было недоразумений: да, относительно недавно Кузя меня потёр, и я был с этим несогласен, однако это случалось и раньше, я пишу не из-за обидок, а потому что модерация стала на порядок жёстче, причём перестала поддаваться понятной (возможно только мне?) логике.

Мортия.
Клан Хиросима. http://hirasima.3nx.ru/index.php

gerbariВторник, 22.02.2011, 12:14 | Сообщение # 5
Тоже хотел написать, да Таня опередила, что слово "модер" приравнено в этом форуме к ругательству и за его употребление сразу наказывают.
А как донести что-то минуя это слово?
Утром была мысль даже покинуть вас в знак протеста. да думаю фиг- не буду облегчать никому жизни))

Справедливость для всех!
Герб ( gerbari / G007 / Bota - ник / ещё кто-то )
Идите нафик. Рыб-отшельник.

Сообщение отредактировал gerbari - Вторник, 22.02.2011, 12:18

TaurlomВторник, 22.02.2011, 12:14 | Сообщение # 6
Кузя нарушил ряд основополагающих принципов модерирования, да и не только модерирования..

- если модератор учавствует в обсуждении какой-либо темы на форуме, он автоматически теряет право банить за обсуждение своих действий и спор, так как приобретает статус рядового игрока в данной конкретной дискуссии.. кузя нарушил грубейшим образом этот принцип..

- модератор не имеет право закрывать темы, банить игроков на форуме итд, руководствуясь эмоциями а не правилами форума, это же относится к удалению сообщений с лент.. кузя грубейшим образом нарушил этот принцип, удалив множество сообщений с ленты..

- модератор должен относиться к своей должности как к ответственности, а не привилегии.. кузя же использует данный статус как инструмент для троллинга и издевательства над игроками..

и пожалуй самое страшное и недопустимое..
- имея статус администратора игры и модератора, недопустимо давать игровые наказания за неигровые нарушения.. бан в игре за форумные нарушения, это недопустимо ни по каким нормам.. человек это не понимающий должен быть отстранен от всех занимающих должностей как можно скорее..

(Мортал) Taurlom ПяТаЯ ПаЛаТа

кузяВторник, 22.02.2011, 14:41 | Сообщение # 7
Убедили.
Пока читал подумал, что же это за м..дак у нас тут на форуме беспределит. А потом понял, что про меня.
Получился эдакий сборный образ всех модераторских и админский действий. Про половину из инкриминированного я и не слышал, а про вторую знаю несколько поболее авторов представленных тут сообщений. Но, безусловно, убедили, счет 5:0 в пользу обиженных.
Если у кого есть конкретные претензии по моим(!) санкциям - милости прошу в личку. До конца февраля, думаю, буду еще исполнять функции "троля с банхаммером".

Прошу модератора раздела ветку не трогать и сообщения не модерировать.

очень и очень

gerbariВторник, 22.02.2011, 16:01 | Сообщение # 8
Новый модератор форумного флуда решил навести свои порядки, под видом Кузи?
Саша Юрьевич не вы ли это???

Справедливость для всех!
Герб ( gerbari / G007 / Bota - ник / ещё кто-то )
Идите нафик. Рыб-отшельник.

кузяВторник, 22.02.2011, 16:53 | Сообщение # 9
gerbari, Саша Юрьевич действовал от своего имени, просто все привыкли к тому, что в основном удаляю я.
Как модератор раздела он действовал в соответствии с правилами.

очень и очень

LenusichkaВторник, 22.02.2011, 18:07 | Сообщение # 10
данная тема не первый день обсуждается в чате скайпа игроков Вархи, и здесь на форуме пока высказан минимум недовольства и даже в очень корректной форме, ... надеюсь , что данная команда модерации во главе с Кузей найдет в себе смелость или пересмотреть свои взгляды на модерирования(если доступно - то просто снять ту огромную корону что они себе нацепили...)или покинуть модераторский и админский состав. Доказать фактами , что они нарушают наши свободы...правила . и т.д мы сможем врядли....(я сама лично как модератор с большим стажем под любое действие производимое модератором могу найти как минимум пару статей и фик кто подкопается что наказания выданны незаконно).....поэтому надеюсь на конструктивный диалог и взаимопонимание....
.....уважаемая администрация(модерация), мы потребители вашего игрового проекта, и очень желаем получать удоовльствие от игры....(форума...общения и т.д).....поэтому не забывайте что вы здесь не враги и не надсмотрищики, а всего лишь инструмен т(служба модерации в частности) помогающий нам -пользователям не забывать о культуре общения smile ...мы не желаем чтобы вы решали за нас...как мыслить...что читать и что писать... smile

Если женщина чего-то просит лучше сразу дать, иначе возьмет сама (с) ...

ЯманекоВторник, 22.02.2011, 18:08 | Сообщение # 11
Кузя ава жуть, нафиг все сменил?! Я чуть со стула не упала!
Я говорю о том, что вижу. Вижу что Герб пишет пост, вижу что ты внизу отвечаешь. Про то, что не знаю я не писала. Если не ты терь посты, мне безразлично. Факт был, я возмутилась. Кто принял лично - ваше дело. Лично мне Кузя всегда был симпатичен, не верится что он такой гад как пишут, но вроде пишут люди, которые его знать лучше меня должны.
Я знаю, что в принципе флуд подчиняется общим правилам форума (а если и нет, то Тау любезно мне это напомнил), кроме оффтопа, поэтому в принципе резать посты с обсуждением модераторов можно, но мы же все люди, неужели так трудно дать людям выговориться?

древняя как навоз мамонта...(с.)

кузяВторник, 22.02.2011, 18:28 | Сообщение # 12
Quote (Правила форума)
Уважаемые участники форума!

Мы рады приветствовать Вас на форуме онлайновой многопользовательской стратегии Warchaos. Перед тем, как приступить к общению на нашем форуме, вы обязаны внимательно ознакомиться с Правилами. Незнание Правил не освобождает от ответственности за их нарушение. Правила могут изменяться без предварительного уведомления.

Назначение форума:

Форум предназначен для обсуждения вопросов, связанных с онлайновой многопользовательской стратегией Warchaos и родственными темами. Обсуждение вопросов ведется согласно наименованию разделов форума. Для обсуждения любых других вопросов, не подпадающих ни под один из разделов форума, существует раздел "Флуд".

Вы можете:

Участвовать в дискуссии, высказывать собственное мнение по любому вопросу, создавать собственные сообщения и темы во всех разделах в соответствии с данными правилами.

Высказывать предложения и пожелания Администрации, касающиеся дальнейшего развития форума.

Сообщать о происходящих на форуме нарушениях модератору или администратору.

Задавать вопросы Администрации и модераторам форума, касающиеся работы форума, разъяснения определенных правил или техники и принципов работы форума.

Ограничения:

Официальный язык форума - русский. Однако допускаются сообщения, написанные транслитом и на английском языке. Использование других языков возможно при цитировании либо в других исключительных случаях и допускается при условии, что фрагмент будет сопровожден переводом.

1. Основные правила форума:

1. Если вы регистрируетесь на форуме не под игровым ником, то нужно его обязательно указать в своей подписи.

Запрещается:

2. Неоднократная регистрация одним пользователем, вне зависимости от целей, с которыми такая регистрация проводится (все регистрации нарушителя будут удаляться).

3. Публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений. Переход на личности и обсуждение личных качеств собеседника (наказывается баном до 7 дней и повышением уровня нарушений на 20%).

4. Публикация сообщений расистского и националистического содержания, любые политические, националистические, фашистские призывы и пропаганда, умаление достоинства по национальному, религиозному, половому и возрастному признаку (наказывается баном до 7 дней и повышением уровня нарушений на 20%).

5. Коверканье имен и псевдонимов (ников) других пользователей с целью оскорбить, унизить или иным образом задеть человека (наказывается баном до 7 дней и повышением уровня нарушений на 20%).

6. Публикация сообщений рекламного характера, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).

7. Публикация изображений весом более 500кб; изображений, занимающих большую часть экрана; изображений, растягивающихся по вертикали или горизонтали; изображений, затрудняющих восприятие страниц форума, мерцающих изображений. Такие изображения и сообщения с ними будут удаляться. Если при этом такие изображения не оправданы темой сообщения, не несут смысловой нагрузки или нарушают правила форума, автор сообщения будет наказан баном до 7 дней и повышением уровня предупреждений на 20%.

8. Оскорбление модераторов и администраторов, спор с модераторами и администраторами, обсуждение действий модераторов и администраторов (наказываются баном до 1 месяца и повышением уровня предупреждений на 50%).

9. Провоцирование участников обсуждений с целью получения неадекватной реакции и навлечения на них предупреждений от модератора (наказываются баном до 7 дней и повышением уровня предупреждений на 20%).

10. Публикация сообщений от имени игроков, которые находятся в бане (20%).

11. Флуд (сообщения не несущие в себе информационной составляющей), оффтоп (неспровоцированная смена темы обсуждения, подмена понятий) кроме как в разделе "Флуд".

Правила №№1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8 и 1.9, кроме содержания самого текста сообщения, распространяются также на содержание подписи и аватара пользователя.

2. Соблюдение правил:

1. Соблюдение вышеперечисленных правил контролируется модераторами и администрацией форума.

2. В каждом конкретном случае характер и тяжесть нарушения определяется модератором.

3. При нарушении данных правил возможны следующие действия со стороны администрации форума: удаление топиков и сообщений, редактирование сообщений и заголовков, вынесение предупреждений, блокировка зарегистрированного пользователя, блокировка доступа по IP (при многократном повторении нарушений из одной подсети, возможна блокировка всей подсети).

4. При получении 100% предупреждений аккаунт на форуме блокируется, вводятся штрафные санкции в игре.

5. Неоднократное нарушение правил форума почти во всех случаях ведет к ужесточению наказания за нарушение.

6. Правила не могут учесть все возможные ситуации на форуме. Решения по каждому случаю, как правило, принимаются индивидуально и могут частично или полностью не соответствовать описанному выше, как в сторону смягчения, так и в сторону ужесточения наказания.

Рекомендации:

* Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого пользуйтесь поиском. Создавайте темы в форумах соответствующей тематики. Если Вы ошиблись и создали тему (сообщение) не в том форуме, свяжитесь с модератором - он переместит тему в нужный форум.
* Убедитесь, что вы выбрали правильный раздел форума для вашего сообщения.
* Не рекомендуется отправлять одинаковое сообщение одновременно в несколько форумов. Модераторы соответствующих форумов вправе удалить такие сообщения.
* Старайтесь высказываться по существу вопроса. Пустая болтовня вызывает раздражение у других пользователей, которые понапрасну тратят время и деньги на чтение бессодержательных сообщений, а также может послужить причиной вынесения предупреждения администрацией форума. Для выяснения личных отношений и переписки используйте личные сообщения (ЛС).
* Старайтесь не писать названия тем и текста сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами (в Сети это равносильно крику). Не коверкайте имена и псевдонимы (ники) других пользователей.
* Старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил русского языка. Случайные описки бывают у каждого, но намеренное коверканье слов может послужить причиной вынесения предупреждения и стирания сообщения модератором.
* Не стесняйтесь спрашивать. Заданный в достойной форме интересный вопрос вряд ли останется без ответа.
* Если вы отвечаете на чье-то сообщение, пожалуйста, указывайте, кому именно вы отвечаете.
* Излишнее цитирование сообщений является нарушением. Пожалуйста, цитируйте из того сообщения, на которое отвечаете, только те строки, которые необходимы. При цитировании сообщения, на которое вы отвечаете, выделяйте цитату средствами форума. Если вы цитируете иной источник - выделяйте цитату другими общепринятыми способами - либо кавычками, либо знаками > или * в начале каждой строки цитаты.
* Не вступайте в дискуссию, не будучи уверены, что можете достаточно хорошо аргументировать свою точку зрения.
* Перед отправкой сообщения проверьте корректность формулировок и достоверность информации. Если вы высказываете свою личную точку зрения, отметьте это. Если вы сообщаете важную информацию, укажите источник, чтобы ваша информация могла быть проверена. При цитировании соблюдайте точность.
* При публикации материалов форума в других местах желательно соблюдение копирайта, особенно это касается раздела «Публицистика». Пожалуйста, спрашивайте у авторов разрешения на публикацию.

Правила поведения на форуме распространяются и на игровые ленты Warchaos.

Заранее благодарим за взаимную вежливость.

С уважением, Администрация Форума.

обсуждаем

очень и очень

кузяВторник, 22.02.2011, 18:35 | Сообщение # 13
И прошу помнить, что фразы "меня режут", "меня банят", "слишком жестоко" - смысла не имеют.
Есть конкретные сообщения в конкретных ветках под своим номером от определенного числа определенного месяца.
Мне не нужна всеобщая любовь, я знал на что соглашаюсь. И я отдаю себе отчет в возможных последствиях действий модераторов. Недовольные будут всегда.

очень и очень

LenusichkaВторник, 22.02.2011, 18:49 | Сообщение # 14
о каком диалоге может идти речь если вы сразу начинаете цитировать правила...любой бан ...порезку и так далее можно оправдать этими правилами....при желании можно найти и вам пару нарушений в ваших постах на основании правил...))))
речь ведь о том, чтобы вы услышали наши пожелания, чтобы сняли корону и поняли, что игроки это тоже личности а не быдло, и что мы имеем ПРАВО сами решать что нам интересно, а не так как сказал один модератор на днях "если бы я не резал посты то вы бы читали 40 стр вместо 20.....".......почему модератор решает за игроков в разделе ПОЛИТИКА что и как нам читать ...это раздел где каждое слово есть основой политической игры..провокации..интриги и та далее.., за якобы неважным флудом может стоять очень весомая политическая интрига smile ...
......недовольства вашим корпусом модерации очень многа...это не единичные случаи.....поэтому не тешьте себя надеждой что это просто обычный процент недоовльных...))

Если женщина чего-то просит лучше сразу дать, иначе возьмет сама (с) ...

Сообщение отредактировал Lenusichka - Вторник, 22.02.2011, 18:51

MoriВторник, 22.02.2011, 19:00 | Сообщение # 15
Quote (Taurlom)
недопустимо давать игровые наказания за неигровые нарушения

Кстати по этому пункту, мне кажется надо разделить ограничения а) форумного персонажа б) общение на лентах в) игровые маркеры г) личные игровые сообщения, и не мешать их всех в одну кучу, кроме крайне асоциального рецидивного повторяющегося поведения (когда человек ну никак и нигде не может себя ограничивать).
Мне кажется нелогичным, когда человек, получая бан на ленте, не может ставить клановые(!) маркеры.

По поводу Кузи согласен - очень много пропусков реальных оскорблений и нарушений, ощущение, что модерация идет по какому-то личному отборочному принципу.
На форуме зачастую теряется мысль общения - к чему было сказано это и это...? - видимо прокомментировано удаленное сообщение.
Лучше брать пример с Ногача - следить и осаживать товарищей, которые перегибают палку, нежели постфактум уничтожать сообщения. Чистый флуд в темах бывает редко - зачастую идет выражение мысли и своего отношения в некой небрежной обработке. Это стоит учитывать.

Сообщение отредактировал Mori - Вторник, 22.02.2011, 19:08

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz