Соблюдение договора "Альянс ДЛ - Римсакая Империя" от 20.12
|
|
Октавиан | Пятница, 26.12.2008, 01:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Официально. Заявляю протест. Сегодня, как минимум 3 гала Теркина, нарушили границы Римской Империи. Останки потопленных галеонов SPQR свидетельствуют об этом. Доказательство: http://warchaos.ru/snapshot/2521/77/80591 В соответствии с п. 4.1 договора б/н от 20.12.08 г. прошу выплатить Римской Империи штраф в размере 30 000 сестерциев золотом. PS Во избежание очередной флудильни, прошу модераторов удалять все посты, кроме Винценто.
Fortiter in re, suaviter in modo (твердо в деле, мягко в обращении) Римская Империя.
|
|
| |
Vincento | Пятница, 26.12.2008, 01:49 | Сообщение # 2 |
| Согласно пункту Quote (Vincento) 2.4 Запрещается физически и магически мешать вести боевые действия одной из сторон.(перекрывать юнитами пути движения, кастовать территориальную и ослабляющую магию в зоне боевых действий другой стороны, пополнять враждебные одной из сторон войска,пользуясь пунктом о границах , укрывать на своей территории войска враждебные второй стороне и тд. .) , изначально нарушителем договора является Римская империя,которая,пользуясь пунктом о границах, укрывала у себя на территории галеоны врага. Доказательством этому является вышеприведенный снеп. Вследствии этого, протест отклоняется.
|
|
| |
Октавиан | Воскресенье, 28.12.2008, 13:01 | Сообщение # 3 |
| Мда... . Пока мы усердно молились и приносили жертвы великим богам, тут смотрю... . Что ж, разберемся...: Наличие кораблей SPQR на территории Рима совсем не говорит об УКРЫВАТЕЛЬСТВЕ. А говорит только лишь о том, что ОНИ ЗАПЛЫЛИ на нашу территорию. УКРЫВАТЕЛЬСТВО – это когда с нашего согласия. Нашего же согласия на это не было. Т.е. сам факт укрывательства не доказан и является домыслами противников мира между нашими великими государствами. Более того, Римская империя благодарит ДЛ за указание на данное обстоятельство и, выполняя приоритетный над всеми ранее заключенными соглашениями договор от 20.12.08 г., предлагает сенату SPQR немедленно покинуть (если еще кто есть) воды Римской Империи и впредь в них не заплывать. Таким образом, Рим неукоснительно соблюдает вышеуказанный договор и, в свою очередь, надеется на соблюдение этого договора и альянсом. Уверен, что Великий Жрец Креспа не станет как в детском саду показывать на кого-то пальцами и говорить «а вот он…», а ответит за действия непосредственно альянса и: 1. Объяснит, почему при виде кораблей SPQR на территории Римской Империи, не был выдвинут соответствующий протест, а последовало грубое нарушение границ РИ? 2. Выполнит условия п. 4.1 и выплатит 30 000 сестерциев золотом. (За нарушение от 25.12.98 г.). 3. Выплатит Римской Империи еще 40 000 сестерциев, т.к. вчера, 26.12.08 г., нарушение границ Рима повторилось. Как минимум 4 корабля альянса нарушили их. Доказательство – http://warchaos.ru/snapshot/2521/78/45423 PS Обращаю внимание Великого Жреца на то, что безнаказанность позволяет не только повторно нарушать договор отдельным личностям, но и привлекает к его нарушению остальных. Добавлено (28.12.2008, 13:01) --------------------------------------------- Более суток прошло... . Верховному Жрецу нечего ответить?
Fortiter in re, suaviter in modo (твердо в деле, мягко в обращении) Римская Империя.
|
|
| |
Vincento | Понедельник, 29.12.2008, 10:12 | Сообщение # 4 |
| Quote (Октавиан) 1. Объяснит, почему при виде кораблей SPQR на территории Римской Империи, не был выдвинут соответствующий протест, а последовало грубое нарушение границ РИ? Идет война,не время для бюрократии.Пока я бы подавал протест , галы СПКР совершили бы что нибудь нехорошее. Пойми, кроме формального следования букве договора есть еще и здравый смысл который говорит о том что пока идут БД нарушения ваших границ неизбежны(просто потому что они совсем рядом с фронтом),хоть мы и стараемся их минимизировать. Впрочем, если ты хочешь сделать выбор между здравым смыслом и формалисткому следованию договору в пользу второго- скажи и я тоже стану формалистом .
|
|
| |
Октавиан | Понедельник, 29.12.2008, 11:50 | Сообщение # 5 |
| Пытаюсь... Quote (Vincento) ...кроме формального следования букве договора есть еще и здравый смысл Так… значит ты нарушил договор, руководствуясь исключительно соображениями здравого смысла? Я правильно понимаю?
|
|
| |
Vincento | Понедельник, 29.12.2008, 12:15 | Сообщение # 6 |
| Quote (Октавиан) Так… значит ты нарушил договор, руководствуясь исключительно соображениями здравого смысла? Я правильно понимаю? Октавиан у нас идет война..галы СПКР заплыли на твою территорию..если бы мы их не убили ,они бы убили нас...Это и есть здравый смысл.Я же не предъвляю тебе укрывательство юнитов,исходя из здравого смысла. А ты разводишь бюрократию..
Сообщение отредактировал Vincento - Понедельник, 29.12.2008, 12:18 |
|
| |
Октавиан | Понедельник, 29.12.2008, 12:37 | Сообщение # 7 |
| Quote (Vincento) Я же не предъвляю тебе укрывательство юнитов,исходя из здравого смысла Уже предъявил. И получил членораздельный ответ. И, в отличие от своих советников, понимаешь, что это весьма слабенький ход. А вот я на свои вопросы ответов все никак не получу... . Ну да ладно, пока оставим это... . Я еще раз спрашиваю: Ты нарушил договор, руководствуясь исключительно здравым смыслом?
|
|
| |
Vincento | Понедельник, 29.12.2008, 12:55 | Сообщение # 8 |
| Quote (Октавиан) Я еще раз спрашиваю: Ты нарушил договор, руководствуясь исключительно здравым смыслом? Встречный вопрос- С Какой целью ты укрывал галы СПКр на своей территории?
|
|
| |
Октавиан | Понедельник, 29.12.2008, 13:33 | Сообщение # 9 |
| Quote (Vincento) Встречный вопрос- С Какой целью ты укрывал галы СПКр на своей территории? Не слишком ли много встречных вопросов? Я тебе без очереди уже отвечал. А вот на свои вопросы ответов так и не получил... . Не надо валить все в кучу (я тебе отвечу. Но позже...). Давай разбираться по-порядку. Я первым задал вопрос:Quote (Октавиан) Ты нарушил договор, руководствуясь исключительно здравым смыслом? Так и будь добр, ответь на него. И пожалуйста не указывай, как в детском саду, на кого-то пальцем, а отвечай за себя.
|
|
| |
Vincento | Понедельник, 29.12.2008, 13:37 | Сообщение # 10 |
| Ты похоже решил быть формалистом.Очень жаль.Пойми во время войны нарушения вашей границы неизбежны потому что она рядом с фронтом.Весь вопрос в том пойдешь ли ты навстречу здравому смыслу и мне лично или будешь формален до конца. Вот выбери какой то из этих двух путей и тогда я отвечу тебе.
|
|
| |
Октавиан | Понедельник, 29.12.2008, 14:15 | Сообщение # 11 |
| Quote (Vincento) Весь вопрос в том пойдешь ли ты навстречу здравому смыслу и мне лично... Тебе лично я мог бы пойти на многое... . Quote (Vincento) Ты похоже решил быть формалистом Я пока еще ничего не решил. Я просто хочу получить ответ на поставленный вопрос. Неужели для Верховного Жреца Креспа это так сложно?Добавлено (29.12.2008, 14:15) ---------------------------------------------
Quote (Vincento) Вот выбери какой то из этих двух путей и тогда я отвечу тебе И ради самого вашего Креспа, не надо сейчас уже ставить никаких условий...
|
|
| |
Vincento | Понедельник, 29.12.2008, 14:17 | Сообщение # 12 |
| Ну что я могу сказать Октавиан? Есть два пути - либо ты соглашаешься с тем что нарушение ваших границ неизбежно в ходе войны и не влечет за собой никаких штрафов, либо продолжаешь требовать требовать исполнения договора оставаясь формалистом до конца.
|
|
| |
Октавиан | Понедельник, 29.12.2008, 14:30 | Сообщение # 13 |
| Quote (Vincento) Есть два пути - либо ты соглашаешься с тем что нарушение ваших границ неизбежно в ходе войны и не влечет за собой никаких штрафов, либо продолжаешь требовать требовать исполнения договора оставаясь формалистом до конца. Я это решу, не беспокойся. И обязательно тебе сообщу. Ты только на вопрос все же ответь... . Quote (Vincento) Ну что я могу сказать Октавиан?
|
|
| |
Vincento | Понедельник, 29.12.2008, 15:21 | Сообщение # 14 |
| Quote (Октавиан) Ты нарушил договор, руководствуясь исключительно здравым смыслом? Военная необходимость.
|
|
| |
Октавиан | Понедельник, 29.12.2008, 23:15 | Сообщение # 15 |
| Quote (Vincento) Ты нарушил договор, руководствуясь исключительно здравым смыслом? Военная необходимость Так… . Хорошо. Я рад, что ты не занимаешься словоблудием, как остальные. Это делает тебе честь. Однако, дело – есть дело. Закончим теперь с моим протестом, и далее перейдем к твоим вопросам… . Нарушение договора стороной альянса ДЛ (в соответствии ли со здравым смыслом, военной необходимостью, или еще чем-то) имело место, доказано и признано. Однако он (договор) все еще действует. Ибо п.4.1 предусмотрено урегулирование подобных проблем. В соответствии с этим пунктом прошу выплатить Римской Империи оговоренную им сумму в 70 000 сестерциев. PS Не вижу, при всем моем к тебе уважении, ни одной причины, почему Римская Империя в угоду ТВОЕМУ здравому смыслу и ТВОЕМУ пониманию военной необходимости должна отказываться от СВОЕЙ экономической выгоды?
|
|
| |
|