War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Солнцеликий, Ромашка, Чеддер  
Клан "Анархия"
ТорероВторник, 24.07.2007, 20:03 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Gloom,
Го́пник (первичное, с XIX в., значение в уголовном арго — «оборванец», затем также «грабитель») — представитель маргинальной молодежи, ведущий антисоциальный образ жизни, занимающийся хулиганством и грабежем.

Теория анархизма вращается вокруг четырех базовых принципов:
равенство
свобода ассоциаций
взаимопомощь
разнообразие

Сообщение отредактировал Тореро - Вторник, 24.07.2007, 20:04

GloomВторник, 24.07.2007, 20:35 | Сообщение # 32
http://new-novsvet.narod.ru/elts.htm
http://arulez.h1.ru
вы какие анархисты? их аж 7 видов...

Папироску, сына? А у тебя опять крышу не сорвёт?

СНИКЕРСВторник, 24.07.2007, 20:47 | Сообщение # 33
Не спорю я незнал что такое анархия до того как показали фильм,когда я узнаал что такое анархия я ее поддерживаю обоими руками и я себя и в жизни щитаю анахистам,и вы все нас компроментируите мол такие плохие,я ншашол человека каторый меня подерживает"Тореро" я не гопник я АНАРХИСТ и жаль что это культура не так процветает как всякие скины и ТД!!я щитаю себя свободным человека я призераю и не навижу власть щас ее нет все продажное и все продают,щас нету настоящий власти,вокруг одни предатели и с**и а менты теже твари асабисты гре**ные у нас пацанчик с мамой работают дворниками ему сказали дерево сухое с рубить так нет с**и до него дое... деньжат с хотели с рубить,я не говорю про всех ну их большинство

Добавлено (24.07.2007, 20:43)
---------------------------------------------
и скажите пожалуста что плохова в анархистах? в лядюх каторые щитают себя свободными ?

Добавлено (24.07.2007, 20:47)
Gloom, вот ты дала сылки ты сама читала если не секрет в самом начале
Высший закон анархизма есть всеобщее счастье
Высший закон анархизма есть справедливость
там много чего еще....
и разве это гопота?

Я призываю Лозунг этот...Свбода или Смерть!!!..

Сообщение отредактировал СНИКЕРС - Вторник, 24.07.2007, 20:59

ТорероВторник, 24.07.2007, 20:50 | Сообщение # 34
Gloom, я читал Бакунина, Махно, Штирнера, Кропоткина,
а насчет какое из течения выбрать, если чесно, то во всех этих направлениях есть положительные и отрицательные стороны, и по этому не могу с точной увереностью сказать...

Все заканчиваем полемику насчет "Что есть хорошо, а что плохо".
И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в клан, кто разделяет Наши взгляды

Сообщение отредактировал Тореро - Вторник, 24.07.2007, 21:16

SlayerСреда, 25.07.2007, 02:14 | Сообщение # 35
Тореро, я без подкола, просто хочу спросить.
У вас будет разделение обязанностей? И как вы будете поступать в спорных ситуациях, когда мнения членов клана разойдутся? Лучше даже теоретически ответить, с позиций анархизма.

that is not dead which can aternal lie
yet with strange aeons even death may die

GloomСреда, 25.07.2007, 08:30 | Сообщение # 36
Quote (СНИКЕРС)
Высший закон анархизма есть всеобщее счастьеВысший закон анархизма есть справедливостьтам много чего еще....и разве это гопота?

Лады, по этому беру слова назад. biggrin
Quote (Slayer)
я без подкола, просто хочу спросить.

Вот вот, это уже интересно.

Папироску, сына? А у тебя опять крышу не сорвёт?

AuroraСреда, 25.07.2007, 09:34 | Сообщение # 37
Анархия по Бакунину и Кропоткину конечно бред сивой кобылы.
Современные анархисты - это скорее антиглобалисты, которые пытаются отрицать интеграционные процессы внутри сообщества. Интересы Человечества подменяются интересами национальными (порой националистическими) и пр.
Дело в том, что человек в любом случае социальное животное. Понимаете? Социальное, требующее взаимодеяствия с другими личностями, но все-таки животное, не избавившееся от инстинктов. Иерархия у нас на генном уровне. Иерархия приматов.

Что такое свобода для анархиста? Вседозволенность? Хаос? Максимальная энтропия? Но даже попытка создания клана или какого-то объединения снижает энтропию, вносит порядок. Противоречие?

И еще. любое подобное антисоциальное течение как минимум двухуровневое - есть бараны (паства, рядовые), которым хорошо промыли мозги и которые как зомби внемлют лидерам и есть вожди, которые прекрасно понимают как нужно выживать в этом мире, и при этом искусно манипулируют умами других, насаживая выгодную им идеологию.
Первых мне даже не жалко - идиоты не заслуживают лучшей доли, вторых - уважаю.

Судя по репликам "идеологов" этого клана - (извините за прямоту) - вы бараны, которые хотят порулить, занять место пастухов. Вот только не выходит это пока. У вас я вижу даже не анархию конца 19 века, а нигилизм а-ля Рудин середины 19 века. Вы просто не успеваете обработать новое. Чтобы проникнуться идеями анархии и выстроить хотя бы какое-то подобие теории надо не сидеть на попсовых сайтах по теме, а для начала почитать Маккиавели (статизм), Гоббса (супранационализм), Маркса(трансцендентализм) того же. И Канта. В работах которого и лежат идеи транснационализма...

ТорероСреда, 25.07.2007, 11:30 | Сообщение # 38
Aurora, я если чесно ждал такого поворота событий, спасибо за прямоту люблю и уважаю прямолинейных людей, но мы не бараны, а насчет хаоса и национализма, просто некоторые люди путают что такое анархия во всех её проявлениях(Анархисты стремятся к обществу, в котором не будет деления на богатых и бедных, национальной ненависти, границ, бесправия.), а про выше перечисленых авторов которых Вы написали мне больше нравится Хайдегер.
Slayer,
Quote (Slayer)
теоретически ответить
с позиции анархизма, ( с позиции всех таких игр для этого и есть кланы), у клана будет : глава клана, замы по организации и финансированию, и рядовые члены клана( которые тоже будут иметь не последние слово).
Quote (Slayer)
И как вы будете поступать в спорных ситуациях, когда мнения членов клана разойдутся?

Будем поступать так, выслушаем всех касательно определенного вопроса, а потом постораемся найти так называемую "золотую середину".

Сообщение отредактировал Тореро - Среда, 25.07.2007, 11:32

KPOTСреда, 25.07.2007, 11:52 | Сообщение # 39
Quote (Тореро)
Анархисты стремятся к обществу, в котором не будет деления на богатых и бедных, национальной ненависти, границ, бесправия.

по идее у них в клане все в ранге правителя, все деньги и войска общие (хотя какие войска-границ нет, значит охранять нече) а национальной ненависти в вархаосе не может быть так как всего одна раса. biggrin

KPOT
Клан Летящие

Люди русские! Зачем хлеб ядите? Вы же друг друга жрете, и этим сыты бываете! (цитата)

СНИКЕРССреда, 25.07.2007, 12:35 | Сообщение # 40
Урааа....!! Братья АНРАХИСТЫ клан анархия официально создан и начинает свой набор мы ждем всех!!!! оставляйие заявления на форуме.

http://wars-of-anarchy.clan.su/

Я призываю Лозунг этот...Свбода или Смерть!!!..

AuroraСреда, 25.07.2007, 14:58 | Сообщение # 41
Господа анархисты!

луЧше, кАзначей, экономиСТ, опОлченец, чесТный...

cry

Добавлено (25.07.2007, 14:58)
Теперь к теме. Сразу говорю, что я не заканчивала политологический, извините. Посему рассматриваем общество как систему. Если предположить, что идеальное общество это общество равных людей, то есть система с равноценными элементами, которые принимают равновероятные состояния - суть система с максимальной энтропией (неопределенностью). Ну формулу Шеннона писать не буду, чтобы ботаничкой не прослыть.

Иными словами, действительно общество где все равны - это система в состоянии равновесия. Но вот какое это равновесие? Устойчивое или нет? Оказывается нет, потому что любое возмущение в таком идеально-энтропийном слое джема приведет к лавинообразному нарастанию этого возмущения. Иными словами, чтобы удержать систему нужно приложить много усилий. Пример - поставь какую-нить полусферу (ну хоть апельсин пополам разрежь) горкой кверху и положи на горку шарик. Держится. А теперь потряси стол... Шарик летит к едрене-фене.

К чему это все. А к тому что удержать систему в таком идеальном состоянии можно только прилагая усилия извне. Например создать тропический рай-утопию, пустить вдоль береговой линии пару катеров с пулеметами для поддержания системы.

Далее, все люди равны... понимаешь, у разных людей разные потребности. Люди могут быть равны на низшем уровне потребностей (пожрать-поспать-пое**ться), то есть если их этого лишить, о получим идеальное равенство каждой твари по бокалу пива, одному бургеру и одному половому партнеру. Хотя... если пиво и бургеры одинаковые, то вот с партнерами уже заминка выходит... А если перейти на высшие формы потребности - этического уровня... Разрыв потребностей - вот основа неравенства людей. Основа объективная...

В общем, Оруэлл в "скотном дворе" очень хорошо обрисовал такое общество
"все животные равны, но некоторые равнее других"

ТорероСреда, 25.07.2007, 15:49 | Сообщение # 42
Aurora, обрисовали Вы конечно очень даже не чего, но вопрос у меня возник - " К чему это все...?"
И так всем уже давно понятно,
Quote (Aurora)
все люди равны... понимаешь, у разных людей разные потребности
и я еще дополню: " Люди хотят жить как можно лучше и дольше, и жрать как можно слаще...."

Quote (Aurora)
какое это равновесие? Устойчивое или нет

А это уже зависит от нас самих

Добавлено (25.07.2007, 15:49)
KPOT,

Quote (KPOT)
национальной ненависти в вархаосе не может быть так как всего одна раса

это было написано потому что это был ответ на сообщение №38 >>>

Quote (Aurora)
Интересы Человечества подменяются интересами национальными (порой националистическими)

по этому я и написал >>>

Quote (Тореро)
не будет

Quote (Тореро)
национальной ненависти

Сообщение отредактировал Тореро - Среда, 25.07.2007, 15:38

AuroraСреда, 25.07.2007, 15:57 | Сообщение # 43
неустойчивость равновесия доказывается остатком поста. это ОБЪЕКТИВНОСТЬ.
Идея всеобщего равенства и всеобщей свободы - УТОПИЧНА

" Люди хотят жить как можно лучше и дольше, и жрать как можно слаще...."

про концепцию золотого миллиарда напомнить?

Сообщение отредактировал Aurora - Среда, 25.07.2007, 16:00

ТорероСреда, 25.07.2007, 16:48 | Сообщение # 44
Quote (Aurora)
про концепцию золотого миллиарда напомнить

не надо, я ее знаю, и как совпало я делал курсовую про нее (идею), но мы тут не "Римский клуб" или "Трехсторонняя комиссия" чтобы решать глобальные проблемЫ smile

Добавлено (25.07.2007, 16:48)

Quote (Aurora)
Идея всеобщего равенства и всеобщей свободы - УТОПИЧНА

к выше сказаному, я не отношусь. По вашему если человек родился бедным или "крепостным" тобишь "тварью дрожашей", то это в рамках вещей. Тогда я отношусь к тем кто хочет изменить свое сосушествование, "право иметь" на свободу, равенство...

Сообщение отредактировал Тореро - Среда, 25.07.2007, 16:52

SlayerСреда, 25.07.2007, 17:15 | Сообщение # 45
Quote (Aurora)
Ну формулу Шеннона писать не буду, чтобы ботаничкой не прослыть.

Ботаникам такое не под силу, это в другом месте изучают smile

Тореро и Aurora,
Вы, ИМХО, спорите о разных вещах. Торреро не утверждал, что обязательно построит такое общество, а Процесс и Результат, это не одно и то же. В процессе могут быть приобретены новые знания и открыться новые возможности (как когда-то алхимия породила химию). Недостижимость результата еще не повод отказываться от процесса.

Quote (Тореро)

- И как вы будете поступать в спорных ситуациях, когда мнения членов клана разойдутся?
- Будем поступать так, выслушаем всех касательно определенного вопроса, а потом постораемся найти так называемую "золотую середину".

Вот как именно вы будете искать золотую середину, меня и интересует. Спор потому и возникает, что между людьми есть разногласие. А компромисс - это частичное ограничение свободы (добровольное или принудительное).

that is not dead which can aternal lie
yet with strange aeons even death may die

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: