Клан "Анархия"
|
|
Тореро | Среда, 25.07.2007, 17:22 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Quote (Slayer) Вот как именно вы будете искать золотую середину , еще не знаю, у нас еще не было спорных ситуаций, а так я надеюсь, что будет мирная внутриклановая беседка)))
|
|
| |
Gloom | Среда, 25.07.2007, 17:29 | Сообщение # 47 |
| Quote (Тореро) у нас еще не было спорных ситуаций значит будут.. вот у нас уже нету спорных.. если кто спорят - решают в дуэли или зачистку вышлют : )
Папироску, сына? А у тебя опять крышу не сорвёт?
|
|
| |
Тореро | Пятница, 27.07.2007, 10:27 | Сообщение # 48 |
| Quote (Binir) Тогда в чём особенность вашего клана, кроме названия? "Анархизм — это политическая философия и образ жизни. Стать анархистом – значит признать себя достаточно разумным и свободным человеком и руководствоваться в жизни своим разумением, своим пониманием добра и зла, а не навязанными сверху законами государства."
|
|
| |
СНИКЕРС | Пятница, 27.07.2007, 11:02 | Сообщение # 49 |
| Binir, Вы что так все против анархии?хоть у нас ианархические законы ну мы разумеется выполнять функцию игры
Я призываю Лозунг этот...Свбода или Смерть!!!..
|
|
| |
Slayer | Пятница, 27.07.2007, 11:20 | Сообщение # 50 |
| Quote (Binir) Повод) Если реально не достижим( Я имею ввиду это действует в реальном мире. И процесс будет бесполезен... Кто станет терять время и деньги на бессмысленность? Ну это по нашему скромному мнению недостижим, а анархисты верят в обратное. Если бы все было так легко узнать, что достижимо, а что нет, то до сих пор жили бы в каменном веке. Пример из современности: существовала теория и расчет, доказывающие, что микропроцессоры не могут работать на частоте выше 66МГц. И что, какой у вас сейчас процессор в копьютере? А все потому, что в расчетах не учли одну маленькую деталь... И таких примеров в истории миллионы. Вы уверены, что ничего не упускаете, рассуждая про какое-либо явление, про анархизм в частности?Добавлено (27.07.2007, 11:20) --------------------------------------------- P.S. Хочу спросить у всех противников анархизма: а какая форма правления вам нравится?
that is not dead which can aternal lie yet with strange aeons even death may die
|
|
| |
Aurora | Пятница, 27.07.2007, 12:35 | Сообщение # 51 |
| А вот это уже демагогия Quote Пример из современности: существовала теория и расчет, доказывающие, что микропроцессоры не могут работать на частоте выше 66МГц. Ссылку в студию. Думаю, что там написано скорее всего "максимальная достижимая частота процессора при сборке и с использованием технологии Х - 66Мгц" никто не говорит, что это вообще предельная частота. А если учесть, что развитие процессорных линеек расписано минимум на 4-5 лет вперед, такое заявление могло прозвучать разве что в середине 80х Скажи, я ничего не упускаю, когда говорю, что если я сниму браслетик и отпущу его, он полетит вниз? Может ввверх? Да, законы на социальном уровне много сложнее законов на уровне физическом. но они есть, они объективны. Анархизм в твоем виде мне очень напоминает именно русских анархистов-идеалистов 19 века. Даже Ленин их раскритиковал, несмотря на то, что реально коммунизм очень напониманает то утопическое обзество, которое рисуется. Самое смешное, что коммунизм возможен, но только при 1) наличии достаточного количества ресурсов (если сейчас все ресурсы распределить равномерно по странам, то мы скатимся век в 19-й например... Потому что планета не может вырабатывать ресурсов столько, чтобы все их потребляли в объемах США). А значит нужно просто оставить за бортом 90% населения, а для остальных и строить РАЙ. 2) уровень производства должен обеспечивать потребности человека (которые имеют свойство быть неограниченными - см. Пушкин А.С. "Сказка о золотой рыбке") - отсюда и невозможность такого... Формы правления... Чистые формы правления - это абстракция. Как идеальный газ, которого НЕ сушествует. Как рыночная экономика, которой тоже не существует... Что-то похожее на демократию. Но системную. (примерно то, что я вижу в клане Фрегат)
Сообщение отредактировал Aurora - Пятница, 27.07.2007, 12:38 |
|
| |
Slayer | Пятница, 27.07.2007, 18:50 | Сообщение # 52 |
| Quote (Aurora) такое заявление могло прозвучать разве что в середине 80х Речь шла о микропроцессорах для ПК применительно к многослойным печатным платам, а другая технология в той статье не допускалась. Эта статья была в журнале Byte в конце 80-х, как раз когда начались продажи 48633SX или что-то в этом роде. Поверь на слово, нет смысла тратить время и искать эту статью. Quote (Aurora) Скажи, я ничего не упускаю, когда говорю, что если я сниму браслетик и отпущу его, он полетит вниз? Может ввверх? Теоретически, конечно, упускаешь. Между прочим, даже на Земле возможно такое, что браслетик полетит вверх. Но мы ведь не будем заниматься демагогией, верно? Все, что что ты говоришь - верно, но в рамках того, что уже изучено. Поверили бы, например, рабы Рима, что может быть крепостное право, а крепостные - в свободное предпринимательство? И я не берусь утверждать, что анархисты не откроют ничего нового по дороге к своей недостижимой цели. Пусть анархисты скажут, что нового они открыли или сделали за время со дня своего основания. Возможно, уже есть что-то интересное.
that is not dead which can aternal lie yet with strange aeons even death may die
Сообщение отредактировал Slayer - Пятница, 27.07.2007, 18:59 |
|
| |
Тореро | Пятница, 27.07.2007, 19:09 | Сообщение # 53 |
| Quote (Slayer) Пусть анархисты скажут, что нового они открылиили сделали за время со дня своего основания. Ну во-первых, то что появилось это движение, а второе вытекает из первого, значит есть люди которым не безразлично его судьба, значит он не хочит "плесать под чужую дудку" ("дудка" - это те законы которые придумали "люди" которым они просто выгодны, и они их используют по своему "темному умыслу")
|
|
| |
Aurora | Пятница, 27.07.2007, 19:48 | Сообщение # 54 |
| Закон - это закрепление неких принципов поведения. Своеобразные правила игры. Человек безусловно может иметь право устанавливать свои законы, чтобы чувствовать себя свободным. НО беда в том, что когда интересы двух таких людей пересекаются в борьбе за ресурс, то возникает конфликт, который разрешить невозможно. Потому что каждый прав, отстаивая свою свободу. Да, ЛЮБОЕ государство ограничивает свободу, но это плата за нашу же безопасность... Хотя опять я не в свою тему полезла... Я ж не юристка (и даже не "ЮРИ"-стка)
Сообщение отредактировал Aurora - Пятница, 27.07.2007, 19:52 |
|
| |
СНИКЕРС | Пятница, 27.07.2007, 19:59 | Сообщение # 55 |
| Aurora, у меня вопрос почему именно ты к нам негативно относишся?
|
|
| |
Aurora | Пятница, 27.07.2007, 20:36 | Сообщение # 56 |
| Я? Негативно? Перестань... Я довольно толерантна по природе. И против ВАС как личностей ничего не имею. Я просто против идеи анархии... Которая деструктивна как и любой процесс увеличивающий энтропию.
|
|
| |
SferagadXII | Пятница, 27.07.2007, 21:06 | Сообщение # 57 |
| Quote (Aurora) Я ж не юристка (и даже не "ЮРИ"-стка) Ха жжошь))) Добавлено (27.07.2007, 21:06) ---------------------------------------------
Quote (Aurora) Я просто против идеи анархии... Которая деструктивна как и любой процесс увеличивающий энтропию. Лично мне пох*й, мне не нравиться свое правительство, и на одежде я ношу буковку а в кружочке, и мне совершенно побую чье мнение правильнее, делаю что считаю нужным и зачастую ошибаюсь, и вообще "делаю че хочу!... Это я нарисовал Чубаку из Звездных Войн"))) Во вторых процесс увеличивающий энтропию не всегда диструктивный, + диструтивные процессы могут быть направленны на уменьшение роста меры хаоса в данной области в данный момент. И в третьих энтропия это весело))) По-мойму в этой жизни мне сужденно попасть на таити только с помощью энтропии =Ъ
РИВ Регент UKSL Вино отлично утоляет жажду, вода - не то, я пил ее... однажды! (с)А. С. Пушкин
|
|
| |
СНИКЕРС | Пятница, 27.07.2007, 21:29 | Сообщение # 58 |
| SferagadXII, ты анархист просим к нам в клан
|
|
| |
Тореро | Пятница, 27.07.2007, 21:55 | Сообщение # 59 |
| Простите за оффтоп, но термин энтропия, так полюбился участникам форума
Сообщение отредактировал Тореро - Пятница, 27.07.2007, 21:56 |
|
| |
Gloom | Пятница, 27.07.2007, 22:36 | Сообщение # 60 |
| Quote (SferagadXII) таити а зачем тебе туда?
Папироску, сына? А у тебя опять крышу не сорвёт?
|
|
| |
|