На счет религии силы.
Так как сам долго играю за силу могу сказать следующее: Сила - НЕ атакующая религия, скорее стопорящая. Здесь нужно определится: какую религию силы мы хотим видеть? Все таки, как-то атакующую или только стопорящую?
На счет неубиваемости слонов - миф. Слоны расстреливаются очень даже запросто, смотрите мою статистику. А неубиваемость, в частности моих слонов во время БД в новомортии и на голове змеи достигалось за счет руны здоровья-4 + руны защиты-2 + деферы были переодеты в слонов. Задача была не атаковать, а сковать противника, зайти слонами на лес и горы, дать потратить максимум ходов на пробитие такого дефа из кнехтов и слоно-кнехтов.
1.) Главный бич силы - урезанность ходов. Как-то Хорс заметил, что разница АП силы (при логистике=4) и НЕсилы (логистика=2) всего 6%, так вот как раз эти мизерные проценты и не дают целое число АП для атаки и хода, что в бою очень существенно.
2.) Это первое, второе очень сомнителен бонус на прохождении магии силой - кустов и паутин. Ходов и так немного + трата на тер.магии ходов все равно есть. Т.е. бонус нивелируется. Единственный плюс только для шпика - можно перебегать из города в город по тер.магии не боясь застрять где-то между городами.
3.) Влияние зелий это вообще ахтунг! Герои силы с 10-ю горортами под здоровьем имеют меньше ХП чем герои-атеисты с 8-ю когортами. Личная защита работает 50\50 т.е. срабатывает не всегда, хотя после удара и тратится. Уворот работает тоже в пол-силы.
Отсуда следует. Исходя из пп 1 и 2 - религия силы - не атакеры, мало ходов и влияние тер.магии. Из п.3 - религия силы плохие деферы, хуже чем атеисты.
Я не зря выделил вопрос выше - что мы ходим видеть в религии силы.
Если все таки это атакеры, то
1.) дать штраф АП не 30%, а 24%.
2.) Дать управление 10 когортам, а не 8. Да же с пп. 1 и 2 суммарный урон будет ниже чем у атеиста с блессом и радугой.
3.) Как вариант убрать влияние магии вообще. Т.е. сенсинг и маскировка не влияют (влияние и так бестоловое) и не отнимаются хода при прохождении тер.магии
Больше деферы.
1.) Убрать штрафы на зелья.