Отмена атаки при ситтинге
|
|
Varazanito | Пятница, 24.07.2009, 00:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день. Суть идеи. Предлагаю улучшение игры. Заключается оно в том, чтобы отменить возможность атаки (галочка "Атаковать") для ситтинга. Человек, которому дал сит другой игрок, не сможет им атаковать (бить героями, стрелять галеонами, пушками, катапультами, колдовать заклинания), но сможет передвигать героев и выставлять их в оборону. Он сможет передвигать технику, героев, замок, посылать караваны, ломать/передавать/строить артефакты, строить здания, стену, технику, выкупать форс, одевать героев. Единственное чего он будет лишен - это возможности атаковать. Для чего это нужно, каков смысл. Идея такова, что человек, который управляет ситом, сможет действовать только от обороны. Если ситуация становится совсем плоха - то он сможет отправить караваном все ценное в безопасное место и хозяин аккаунта, отсутствуя в игре, не потеряет полностью все. Благодаря этому 1 игрок не сможет, поставив 5 ставок в безопастности неподалеку от военных действий от разных игроков, которые дали ему про-ситы, вынести врага с легкостью. Из-за чего нужно такое нововведение. Сложилась ситуация (в частности в Трионе), что игрок, который может присутствовать онлайн 25 из 24 часов в сутки, берет у 4-5 человек с проаккаунтом ситы и поочереди атакует ими одной большой волной, делая упор на количество. Причем это могут быть вполне не мульты, а реальные люди, которые заходят в игру раз в неделю, чтобы дать отсроченный сит на 21 день нужному человеку и не появляться в игре дальше. По сути, они и не играют в Вархаос, они лишь служат сырьевым придатком, эдаким "узаконенным мультом", дополнительными замками, героями и т.п для 1ого игрока. Все это сильно меняет баланс, как такому противостоять? Когда по сути 5 аккаунтов превращаются в 1 большой. Что же тогда? И остальным теперь искать друзей, которые зарегистрируются и будут заходить раз в неделю в игру и скидывать сит, чтобы я смог управлять еще десятком галеонов/героев? Во что тогда превратится игра? Хотя сейчас она в "это" и превращается. Имхо канечно. Я играю 1им аккаунтом, ситю сокланов и других игроков когда они не могут быть онлайн, но я считаю что если человек заходит крайне редко и не может играть в темпе Триона, то ему придеться либо переходить в другой мир, либо искать протекции и охраны у тех, кто способен будет защитить его замки во время его отсутствия. Вообщем идея такова, чтобы небыло чистых перед законом (в бан за 5 отсроченных про-ситтингов не отправляют) "мертвых душ" у 1ого игрока, нужно запретить тому, кто ситит другого игрока, атаковать последним. Самим собой атаковать запрещать не надо, только тем, кого ситишь. Добавлено (24.07.2009, 00:15) --------------------------------------------- Quote (Varazanito) 25 из 24 Это я образно.
Varazanito - Трион Допинг - Акрит Шоколад - Мортия Варазанчег - Трион 2.0
Сообщение отредактировал Varazanito - Пятница, 24.07.2009, 00:18 |
|
| |
DareKashira | Пятница, 24.07.2009, 00:16 | Сообщение # 2 |
| Против PS: В любом случае этого не будет, сит без атаки бесполезен. Ну кроме отпусков, но они случаются не так часто. Самая полезная фича ПРО это именно отложенный сит, если он будет бесполезен то ПРО будут брать намного меньше, и следовательно Трез выпьет меньше пива, ему оно(остутствие пива) надо? 
Volcher DareKashira
Сообщение отредактировал DareKashira - Пятница, 24.07.2009, 00:19 |
|
| |
vad75 | Пятница, 24.07.2009, 00:24 | Сообщение # 3 |
| Я за! Найдут какого маньяка, которому пофиг на жизнь, он сидит и ситит, ситит и сидит, а здоровье то не железное, и жизнь проходит! Пожалеть надо таких и отменить атаку при ситинге.
|
|
| |
Varazanito | Пятница, 24.07.2009, 00:24 | Сообщение # 4 |
| Quote (DareKashira) PS: В любом случае этого не будет, сит без атаки бесполезен. Не бесполезен, в нужный момент человек, который ситит, сможет вывезти все ценное, я писал об этом. А вообще все что я хотел сказать, так это то, что отсроченные ситы используют для получения преимущества не игровым методом и для обхода П1 и П3 правил ( http://warchaos.ru/book/pravila ) игры. По сути сейчас мультиаккаутинг превратился в вполне законный мультиситтинг.
Сообщение отредактировал Varazanito - Пятница, 24.07.2009, 00:26 |
|
| |
DareKashira | Пятница, 24.07.2009, 00:27 | Сообщение # 5 |
| Quote (Varazanito) Не бесполезен, в нужный момент человек, который ситит, сможет вывезти все ценное, я писал об этом. Вывести добро если враги стоят под замком можно и заранее. Это не требует срочности, в отличии от атаки. Ну утащят вражины суточный доход в ресах, это же такие мелочи о которых и парится не стоит.
Volcher DareKashira
|
|
| |
Varazanito | Пятница, 24.07.2009, 00:30 | Сообщение # 6 |
| Quote (DareKashira) Вывести добро если враги стоят под замком можно и заранее. Это не требует срочности, в отличии от атаки. Ну утащят вражины суточный доход в ресах, это же такие мелочи о которых и парится не стоит. Все равно проблема то не в украденных ресах. Если кратко - 5 аккаунтов превращают в 1 большой с помощью отсроченного ситта.
Сообщение отредактировал Varazanito - Пятница, 24.07.2009, 00:30 |
|
| |
akademek2 | Пятница, 24.07.2009, 00:31 | Сообщение # 7 |
| ваз ты сам ситишь столько народу . устал что ли бедненький
|
|
| |
Varazanito | Пятница, 24.07.2009, 00:34 | Сообщение # 8 |
| Quote (akademek2) ваз ты сам ситишь столько народу . устал что ли бедненький Ситю 1ого человека. И я не устал, мне просто это не нравится, ведь я получил преимущество не игровым методом. Вот предлагаю чтобы никто, включая и меня, и врагов и союзников не смог его получить.
Сообщение отредактировал Varazanito - Пятница, 24.07.2009, 00:35 |
|
| |
CSxoma | Пятница, 24.07.2009, 00:42 | Сообщение # 9 |
| Фтопку, аФтора на растерзание быкам...... По теме..... Если такое сделать , то на ситы все забьют..... 
[Светлые] - Мортия [Последний Легион] - Лиаф [Fratria Libera] - Мортал Да поможет вам F1, да сохранит вас F2. Во имя Ctrl, Alt'a и святого Delete. Enter.
Сообщение отредактировал CSxoma - Пятница, 24.07.2009, 00:46 |
|
| |
ksardas | Пятница, 24.07.2009, 00:42 | Сообщение # 10 |
| Идея - бред. автора - фтопку. Трион - сжечь. А по теме: Ну не знаю как у вас там в Трионе, а в Мортии все довольны. Если выскажется достаточно трионовцев, то думаю, трез подумает над тем, чтобы сделать такую систему ситов в Трионе. А мортию не трогать
Ночуй! Кочуй! Бухай!
|
|
| |
Varazanito | Пятница, 24.07.2009, 00:50 | Сообщение # 11 |
| Quote (ksardas) сделать такую систему ситов в Трионе. А мортию не трогать Ну как вариант, вполне можно и так. Я на Мортии не играл.
|
|
| |
Magister | Пятница, 24.07.2009, 01:09 | Сообщение # 12 |
| +1, Поддерживаю идею Varazanito!
|
|
| |
Balbes | Пятница, 24.07.2009, 01:47 | Сообщение # 13 |
| Еще сюда нужно добавить такой момент, что информация о ситере (том у кого сейчас управление данным аккаунтом) должна храниться в открытом виде, чтобы ее можно было увидеть без дополнительных действий (например в подписи вражеских/союзных юнитов). Идею с ограничением атаки - поддерживаю полностью. Сам сколько не рулил чужими аккаунтами - всегда старался избегать активных действий, так как разобраться где какой герой на кого прокачан в чужом аккаунте это вечный гемор. Исключив галочку "Атаковать" при передаче сита мы избавимся от мертвых аккаунтов, существующих на отсроченных ситах за счет любителей сидеть по 25 часов в сутки, и получим нормальную игровую ситуацию, в которой можно будет вполне адекватно оценить количество активных игроков в каждой враждующей стороне. Также мы избавимся от распространенного на Трионе явления, когда мы видим несколько аккаунтов с абсолютно аналогичными именами героев (типа Меч-1, Лук-1 и пр.), которые в одно и то же время двигаются, атакуют, и ставят маркеры. Тут не надо быть большим стратегом чтобы понять что это один и тот же игрок тянет на себе несколько мертвых аккаунтов и обозвал их всех одинаково для своего удобства. Не будет ситерских атак - не будет смысла тянуть за собой 5 Pro-аккаунтов. Несомненно, будет и негативный момент, связанный с невозможностью отбиваться аккаунтом под ситингом в реальных условиях обороны. Однако лично мое мнение что важнее все таки удалить мультиаккаунты, которые с введением отсроченного ситинга просто напросто свели на нет правило о запрещении владения несколькими аккаунтами. Фактически, сейчас правила игры можно перефразироваь так: 1. Регистрирация на сайте Warchaos разрешена не более одного раза. 1.1. Но при желании вы можете оплатить любое количество Про-аккаунтов и управлять ими всеми одновременно с применением услуги "Отсроченный ситтинг".
Over Time как всегда всех победил
Сообщение отредактировал Balbes - Пятница, 24.07.2009, 04:49 |
|
| |
ocimico | Пятница, 24.07.2009, 05:15 | Сообщение # 14 |
| Я тут новичок, конечно, но в подобные игры играл, поэтому выскажу свои мысли. 1) В таких играх нет понятия "пассивной защиты". Снесут, причем быстро. И вывезти ничего не дадут, так как замок быстро не разберешь, 1 левел в день. 2) При военных действиях, если ты не онлайн 24/7, тебя снесут. Причем опять же, быстро. Спать можно, лишь если в радиусе 20 клеток нет никого. И то нельзя - у некоторых даже в молодом Акрите шпионаж 4 и шапки 3 Следовательно, ситтинг тут скорее решает проблему невозможности находиться тут 24/7, чем помогает мультам. Мультов тут и так вычислить могут, настоящих. А "мертвые" аккаунты - ну мало ли, человек в отпуске, командировке, или просто занят днем на работе. Получается, играть можно будет только школьникам на каникулах и безработным. Ну и еще программистам А заходящих раз в месяц, только чтоб продлить ситтинг... ну можно их замораживать Хотя на уровне пива у админов это возможно и скажется 
War does not determine who is right, only who is left.
|
|
| |
Serius | Пятница, 24.07.2009, 10:32 | Сообщение # 15 |
| Нормальная, разумная, нужная идея)
|
|
| |
|