Пара замечаний по артефактам
|
|
Shadawn | Вторник, 24.11.2009, 16:56 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я новичок, но о Вархаосе что-то знаю (из частых разговоров с другом, постоянным игроком), а теперь вот и сам решил зарегиться-разобраться. И натолкнулся на один неудачный момент. А именно - при наличии в игре двух типов брони смысл в долгосрочной перспективе имеет лишь одна - более "крутая", кожанки же остаются "бюджетным" вариантом для менее обеспеченных игроков. Мало того, что это плохо с точки зрения геймплея - ребята, вы видели лучников в полных доспехах? Поэтому предлагаю сбалансировать кожаную и золотую броню. Сделать это, на мой взгляд, очень просто - нужно всего-навсего добавить к золотой броне пенальти на ходы в размере 8% на уровень. И, соответственно, уменьшить её цену вдвое - до 5 золотых и 5 кусков железа. Таким образом, полный доспех станет уделом кнехтов и в меньшей степени других ближников, а луки стану бегать в кожанках, как лукам и положено. Заодно - считаю нужным изменить бонус с броней (так же как и предлагаемые пенальти) до 10% за уровень. ИМХО - считать проще, да и на баланс сие сильно не повлияет. И наконец - возможно, стоило бы сделать молот и лук двуручными, дающими по 15 (?) % к ближней и дальней атаке соответственно. Это, по крайней мере, убьёт лучников со щитами (и не надо про баклеры, пожалуйста) и сделает молот и короткий меч разными видами вооружения. ИМХО, игре это пойдёт на пользу.
Lelouch - Акрит
|
|
| |
Errandir | Вторник, 24.11.2009, 17:05 | Сообщение # 2 |
| Как по мне, неплохо. Кожанка на самом деле остается почти бесполезным артефактом, который юзают лишь нубы и запущи. Делать с ней что-то надо: либо убрать нафиг, либо пофиксить.
Сообщение отредактировал Errandir - Вторник, 24.11.2009, 17:05 |
|
| |
LordYureK | Вторник, 24.11.2009, 17:18 | Сообщение # 3 |
| Насколько я в курсе дел, то артефактами собирались занятся после наведения баланса м/у религиями.
экс-Летящий Гильдмейстер
|
|
| |
Evillich | Вторник, 24.11.2009, 17:19 | Сообщение # 4 |
| ну тогда заодно неработающие починить былобы не плохо...
PWN. Or be PWNed Спал, но проснусь. Evillich [Рой] [Серый Предел][Пенное Братство]
|
|
| |
Shadawn | Вторник, 24.11.2009, 17:25 | Сообщение # 5 |
| Quote (LordYureK) Насколько я в курсе дел, то артефактами собирались занятся после наведения баланса м/у религиями. Ну, я думаю высказывать идеи можно в любой момент. А балансировать религии я не ощущаю себя способным, там всё слишком уж сложно и непонятно, если не иметь опыта боевых действий.
Lelouch - Акрит
|
|
| |
Baldhead | Вторник, 24.11.2009, 19:33 | Сообщение # 6 |
| +100500
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением
|
|
| |
CKALA | Вторник, 24.11.2009, 20:51 | Сообщение # 7 |
| Quote (Shadawn) Таким образом, полный доспех станет уделом кнехтов Вот сила наверно офигеет, когда у кнэхта номинальные 5 ходов -20% от религии и еще 32%(40%) от 4-ой брони, эт же столбики будут практически. С ходами максимум тогда снижать ходы,но не по уровню,а вообще на артефакт. Кстати вобще это реализованно на уровне воиск, если у тяжёлого рыцаря 9 ходов, то у легкого разведчика 12. У меча с его легкой броней и большой ударной мощью 7 ходов, у кнэхтов же в тяжелой броне всего 5.
Мортия CKALA - СБ Акрит ~CKALA~ - Пенное Братство Лиаф Трутень - Ковбои СШС Министр обороны (Мортия) Фельдегерь ну и т.д.)))
|
|
| |
Naliestro | Вторник, 24.11.2009, 21:09 | Сообщение # 8 |
| на самом деле и тут остаются лазейки, подбежал с броней в инвентаре, одел броню перед атакой только)
Naliestro, Мортия. Snowball Налиестро, Акрит. Пенное братство
|
|
| |
Shadawn | Вторник, 24.11.2009, 21:32 | Сообщение # 9 |
| Quote (Naliestro) на самом деле и тут остаются лазейки, подбежал с броней в инвентаре, одел броню перед атакой только) Да уж, этого я пожалуй не учел. Чересчур небанально для новичка. Тогда, возможно, стоит дать кожаной броне бонус к максимальным ходам - и соответственно поднять цену. В этом случае разве что стоять в кожанке и переодеваться перед самой атакой, но это в свою очередь рискованно - противник же тоже может атаковать, так?
Lelouch - Акрит
|
|
| |
XopC | Вторник, 24.11.2009, 21:36 | Сообщение # 10 |
| коже выдать либо +8% за лвл к маг защите, либо увеличить % к хп до 12-15% за лвл, тогда будет востребована. по поводу 10%, нафиг, счас как раз все четко, ибо выносливость по 12%, бронь 8%, щит 10%, итого до 1,2 раза к защите по поводу двуручного оружия, то на енту тему разговоров было уже уйма
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
AlexfonCap | Вторник, 24.11.2009, 21:46 | Сообщение # 11 |
| Quote (LordYureK) артефактами собирались занятся после наведения баланса м/у религиями. Значит - никогда. А кожанке надо дать сапожный бонус. Пусть золото добавляет здоровье, а кожанка - ходы. И неча сразу резать. И так уж всё отрезали.... Quote (Naliestro) подбежал с броней в инвентаре, одел броню перед атакой только) Дык не надо чтоб сразу. Пусть максимум растёт. А не то, что на данный момент. Не будешь же подбегать в кожанке и ждать пока от золота здоровье нарастёт
Alex fon Cap
Сообщение отредактировал AlexfonCap - Вторник, 24.11.2009, 21:50 |
|
| |
XopC | Вторник, 24.11.2009, 21:48 | Сообщение # 12 |
| Quote (AlexfonCap) Значит - никогда. А кожанке надо дать сапожный бонус. Пусть золото добавляет здоровье, а кожанка - ходы. И неча сразу резать. И так уж всё отрезали.... растащит от ходов ыыы раз флудишь, значит тебе есчо не все отрезали
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
Ромашка | Вторник, 24.11.2009, 21:48 | Сообщение # 13 |
| я собсно чего думаю, как сказал хорс, кожанке дать скокато к маг. защите, и переименовать в доспех из драконьей кожи, и перекрасить в красненький. Ведь дракоша к магии иммунен, тогда и свойства шкуры прекрасно впишутся в свойства брони из шкуры(извините за каламбур)
Ромашка - The Tiny Master of Evil
|
|
| |
LordYureK | Вторник, 24.11.2009, 22:24 | Сообщение # 14 |
| Quote (Ромашка) переименовать в доспех из драконьей кожи И получиться "броня из чешуи жопы дракона"
экс-Летящий Гильдмейстер
|
|
| |
XopC | Вторник, 24.11.2009, 22:49 | Сообщение # 15 |
| Quote (LordYureK) "броня из чешуи жопы дракона" "броня из шкуры с жопы дракона" (с) классику знать нуна
|
|
| |