Реформа флота
|
|
Andreyko | Пятница, 12.03.2010, 20:50 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый вечер Понимаю, тема не раз скорее всего обсуждалась. Но толком я ничего не слышал. Предисловие: Что сейчас происходит во время морского боя? Галеоны одной стороны по очереди атакуют галеоны другой стороны. По сути никакой тактики, если противники не нубят, то побеждает обычно сторона имеющая преимущество по количеству галеонов или по расстоянию (если сначала атаковала одна сторона без отхода, а вторая потом может добивать почти в упор). Вообщем тактикой тут не очень пахнет В отличии от суши, где приходится думать, в какой очередности кем и как атаковать, как перемещатся и т.п. Суть моего предложения: Ввести несколько типов кораблей, разного назначения, которые позволят создавать как оборонительные (кстати, это то чего по сути сейчас нет, толку от галеонов в обороне почти ноль) так и наступательные варианты. Собственно, я набросал планы кораблей: Линкор - тяжеловооруженный линейный корабль. Крайне медленный, но обладающий мощной бортовой защитой и мощным огнем на близком расстоянии. (Аналог кнехта на море по тактическому назначению) солдат: 30 дальняя атака:10 ближняя: 15 Дальность: 2 (нужно обдумать:)) Защита:б.30д.25 ХП:2000 АП:3-4 (нужно обдумать:)) макс.юнитов:2 Грузоподъемность: 7 геройских время жизни: 120 дней. Стоимость:600 золота, 300 древесины, 100 железа Фрегат - быстрый , ударный боевой корабль, со средним вооружением. Для рейда на позиции вражеского флота. (аналог мечников на суше) солдат: 15 атака: б.10 д.15 Дистанция:3 защита:д.10б.10 ХП:1200 АП:12 Грузоподъемность: не может брать на борт грузы и пассажиров (Чтобы не потерять скорость и маневренность :)) Время жизни: 100 дней Стоимость: 300 золота, 150 дерева, 50 железа Бомбардирский кеч - судно для обстрела прибрежных стен, городов, и прочих укреплений. Несет на борту дальнобойную мощную бомбарду. Так же способен прикрывать флот от атаки противника. (аналог стрелков на суше) Солдат: 5 Атака : 40 (бонус при стрельбе по стенам, башням, воротам: 150%) Дистанция атаки: Из-за невозможности нацелить гаубицу прямой наводкой стреляет только на дистанциях: 3,4,5 клеток. Защита: б.8д.8 Хп: 650 АП: 5 Грузоподъемность: 1 героиская (6 ячеек в инвентаре) Время жизни: 65 дней. Стоимость: 250 золота, 100 дерева, 100 железа Галеон параметры все теже. Но теперь он скорее исполняет роль, которую и должен - грузовой корабль, способный сражаться в случае необходимости. Когг можно заменить например Яхтой - разведывательным судном , не способным принести ощутимый урон, но с видимостью как у дирижабля +1 . Можно использовать для поиска субмарин. Вот , примерно как то так, конечно все параметры нужно хорошо продумывать, но идея сама способна принести тактическое разнообразие на море. Всем спасибо за внимание. Жду ваших отзывов и замечаний. 
Нас мало, но мы в тельняшках!
[Корсары Тороса]->[Dark Legion]->[Островной Союз] , Мортия [Конкистадоры] , Лиаф [Гоэтия], Мортал
Сообщение отредактировал Andreyko - Суббота, 27.03.2010, 22:04 |
|
| |
Ромашка | Пятница, 12.03.2010, 20:54 | Сообщение # 2 |
| Когг вообщето используется как легкий транспорт, перевозит 2х юнитов и отнимает всего 5 кармы, то есть в плане транспорта 2 когга выгодней галеона (их еще и крякен не тронет).
Ромашка - The Tiny Master of Evil
Сообщение отредактировал Ромашка - Пятница, 12.03.2010, 20:55 |
|
| |
Andreyko | Пятница, 12.03.2010, 20:58 | Сообщение # 3 |
| Quote (Ромашка) Когг или яхта с видимостью 1, это перебор, тогда подлодка теряет смысл, лучше видимость 5. Ты наверно не о том подумал) яхта видна будет издали, это она видит скрытые объекты на расстоянии 1 клетки, как дирижабль.
[Корсары Тороса]->[Dark Legion]->[Островной Союз] , Мортия [Конкистадоры] , Лиаф [Гоэтия], Мортал
|
|
| |
Ромашка | Пятница, 12.03.2010, 20:59 | Сообщение # 4 |
| Это я понял, уже исправил, только ты успел скопипастить)))
|
|
| |
fagot | Пятница, 12.03.2010, 21:17 | Сообщение # 5 |
| Все это не раз предлагалось , но вообще говоря тактика и на море имеется , не говоря уже о том , что война только тактикой не ограничивается , существует оперативное искусство и стратегия , если мы пользуемся военными терминами , то есть нельзя тупо построить больше галов и победить , поле для размышлений и на море имеется немалое даже с нынешним составом морской техники.
Лакха клан Тсурай
Сообщение отредактировал fagot - Суббота, 13.03.2010, 10:04 |
|
| |
Ромашка | Пятница, 12.03.2010, 21:21 | Сообщение # 6 |
| более того нельзя забывать о рельефе)))
|
|
| |
Joufu | Пятница, 12.03.2010, 22:56 | Сообщение # 7 |
| Quote (Andreyko) (Чтобы не потерять скорость и маневренность :)) Ты наверное путаешь фрегат с корветом. "Фрегат отличался от парусных линейных кораблей меньшими размерами и артиллерийским вооружением и предназначался для дальней разведки и крейсерской службы, то есть как действий в интересах линейного флота[1], так и самостоятельных боевых действий на морских и океанских коммуникациях с целью захвата или уничтожения торговых судов противника." Слито с википедии
Быдло-кун
|
|
| |
Nogach | Пятница, 12.03.2010, 23:21 | Сообщение # 8 |
| все уже разработано и нарисовано. трез токо никак не оттестит и не введет. так что дальнейшие обсуждения по теме считаю бессмысленными
Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею. Завулон. Дневной дозор.
Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель
|
|
| |
Horus | Суббота, 13.03.2010, 10:37 | Сообщение # 9 |
| Quote (Nogach) все уже разработано и нарисовано. Это радостно
|
|
| |
Andreyko | Суббота, 13.03.2010, 10:58 | Сообщение # 10 |
| Quote (Nogach) все уже разработано и нарисовано. А как нить посмотреть то можно? характеристики, описание, рисунки?
|
|
| |
kalmyk | Суббота, 13.03.2010, 19:14 | Сообщение # 11 |
| Quote (Nogach) все уже разработано и нарисовано надеюсь субмарина наконец начнет пулять ядерными боеголовками
Mugen Чатланин без штанов
|
|
| |
Nogach | Суббота, 13.03.2010, 20:23 | Сообщение # 12 |
| Quote (Andreyko) А как нить посмотреть то можно? характеристики, описание, рисунки? нет конечно)
Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею. Завулон. Дневной дозор.
Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель
|
|
| |
urus | Суббота, 13.03.2010, 23:18 | Сообщение # 13 |
| Quote (kalmyk) надеюсь субмарина наконец начнет пулять ядерными боеголовками начнет и с лазерным, и с тепловым и с ядреным - наведением ;)... а главное с сублимационнонагоняйным догоняющего типа убегающих трусоподобных кривоногих и креспоненавистных ЛимпампосоФ. + будет опускаться пкрючек на цепочке и подымать пробочку что затыкает общий слиФ окиЯна - чтоб сделать море не морем - ну а там дело техники и пехоты = добить все что не успело подлить под себя и уплыть или взлететь.Добавлено (13.03.2010, 23:18) --------------------------------------------- короче пробка (не путать с сухопутной кнопкой) убЫть всех называться будет - ток ее найти надо будет в океЯне перед этим собрав карту с местом сего клада...
Лучшая жизнь - это когда жизнь без глюков ;-) !!! маде ин Хребетолом ;)
|
|
| |
TiM_Twiser | Суббота, 20.03.2010, 16:00 | Сообщение # 14 |
| Модератор: urus, - предупреждение за флуд.
Мой скромненький сайт ни о чем. На своем сайте нужно зарабатывать.
|
|
| |
Endik | Воскресенье, 21.03.2010, 08:36 | Сообщение # 15 |
| С реформой флота хорошая идея. Только почему одни чисто парусные варианты? Хочу галеры/дракары Quote Дальность: 2 (нужно обдумать:)) 2 это странно. Линейный корабль и дальность стрельбы вдруг меньше чем у транспортника галеона?
Мир Трион, http://warchaos.ru/uid/6261
Сообщение отредактировал Endik - Воскресенье, 21.03.2010, 08:36 |
|
| |