Религия
|
|
Trez | Пятница, 10.08.2007, 15:58 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Quote (Booingot) Про храм так задумано, чтобы дело это было долгое и трудное, чтобы надо было подумать 5 раз перед этим, стоит или нет, все взвесить и просчитать, а то новички нахватают религий не разобравшись, и потом будут стонать. Быстро повысить расположение бога не получится, это долгий и дорогой процесс. Если новичок вызвал небольшое расположение одного бога, то опустить до 0 ему будет не сложно и переметнуться к другому богу. Влияние бог будет оказывать мизерное и можно будет попробовать разных. А вот если игрок долго и активно добивался расположения многочисленными приношениями и другими поступками, угодными богу, то и опустится до 0 расположение бога еще очень не скоро. В этом случае смена будет происходить очень долго.
|
|
| |
Booingot | Пятница, 10.08.2007, 16:05 | Сообщение # 47 |
| Тоже хороший вариант, но как тогда вызывать расположение богов? Допустим, 1. для бога войны можно орков вырезать, чужих героев, взятие замков 2. жертвоприношение войсками, деньгами, артами, рунами, для бога защиты 3. для торговцев поддерживать определенный товарооборот... по остальным идей нет - первые два бога особенно? разве что, 2й бог, оффлановый, чтобы завоевать его любовь надо месяц не входить в игру 
|
|
| |
Trez | Пятница, 10.08.2007, 16:25 | Сообщение # 48 |
| 1. Можно крестьян заставить молиться (вместо работы) 2. Жертвовать ресурсы на религиозные обряды 3. Какие-то артефакты собирать для богов
|
|
| |
Vincento | Пятница, 10.08.2007, 16:37 | Сообщение # 49 |
| Quote (Trez) 3. Какие-то артефакты собирать для богов Вот кстати да. Я как раз предлагал идею с камнями..Собираешь с помощью археологии(ну или там еще из орков выпадать могут) всякие камешки и их разные комбинации можно жертвовать разным богам.
|
|
| |
Booingot | Пятница, 10.08.2007, 16:44 | Сообщение # 50 |
| Quote (Trez) 1. Можно крестьян заставить молиться (вместо работы) 2. Жертвовать ресурсы на религиозные обряды 3. Какие-то артефакты собирать для богов Да, в общем то вариации есть, оказывается. Т.е. религию можно принять без каких либо начальных условий, а потом, чем больше ты делаешь для какого-то бога, тем больше увеличивается его влияние? скажем, внес 100 монет на алтарь бога торговли, получил прибавку коэффициента к его влиянию, принес в жертву 50 ополченцев, получи 300 очков на счет бога войны... Вот еще интересная идея мелькнула - может, чтобы принять религию, надо выполнить от бога какой-то квест, случайно моделируемый? Скажем, убить 20 орков в таком то квадрате, выкопать недостающую часть артефакта.
|
|
| |
Trez | Пятница, 10.08.2007, 17:03 | Сообщение # 51 |
| Quote (Booingot) может, чтобы принять религию, надо выполнить от бога какой-то квест, случайно моделируемый Квесты вообще заслуживают отдельной темы... И не только для принятия религии можно их вести, а и на заработок/опыт/артефакты/карму
|
|
| |
Gloom | Пятница, 10.08.2007, 17:29 | Сообщение # 52 |
| чесно гря не хочу квесты.. особенно для богов..
Папироску, сына? А у тебя опять крышу не сорвёт?
|
|
| |
Trez | Пятница, 10.08.2007, 18:42 | Сообщение # 53 |
| Quote (Gloom) чесно гря не хочу квесты.. особенно для богов Но многие хотят... а кто не хочет - пусть не выполняет. А для богов квесты делать действительно не обязательно. Боги нужны и нубам, а не каждый нуб захочет тащиться в лес убивать окра, например.
|
|
| |
Gloom | Пятница, 10.08.2007, 18:45 | Сообщение # 54 |
| ну тогда золотую альтернативу?
Папироску, сына? А у тебя опять крышу не сорвёт?
|
|
| |
100cat | Суббота, 18.08.2007, 22:11 | Сообщение # 55 |
| Quote 1. Можно крестьян заставить молиться (вместо работы) Тогда возникает вопрос - что они таким способом будут добывать? Предложение такое(если вводить) - ввести счетчик времени, по истечении которого акк выходит из-под божественной опеки. Моления увеличивают этот счетчик. Можно ввести храмы, повышение уровня которых увеличит эффективность молений. Чем больше собственности у акка, тем больше нужно молящихся для поддержки.Добавлено (18.08.2007, 22:11) --------------------------------------------- Собственности - в смысле недвижимой
|
|
| |
Torr-Head | Вторник, 13.11.2007, 11:06 | Сообщение # 56 |
| а что если выбрать направление религии: война или строительство и т.д., а название ей и богу дать самому?
Косточка говорить Убивать!
|
|
| |
Nogach | Вторник, 13.11.2007, 11:24 | Сообщение # 57 |
| Quote (Torr-Head) а что если выбрать направление религии: война или строительство и т.д., а название ей и богу дать самому? Можно, тады будет огромное многообразие религий. Даже в кланах, что недопустимо. Ну не могут сосуществовать разные религии в одном тесном сообществе. это не фэн-шуйно. Было б интересно, что б была функция Джихада в религии. падает производство. кресты дольше добывают ресы. не производятся арты и свитки, но войска получают бонусы к атаке, хп и т.д.
Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею. Завулон. Дневной дозор.
Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель
|
|
| |
TiM_Twiser | Вторник, 13.11.2007, 19:11 | Сообщение # 58 |
| Quote (Nogach) Можно, тады будет огромное многообразие религий. Даже в кланах, что недопустимо. Ну не могут сосуществовать разные религии в одном тесном сообществе а я ЗА. это будес способствовать дружбе между народами. Все станут любить друг друга, станут братьями и сестрами, идилия будел вселенская...... ... ... не, я передумал. Я против.
Мой скромненький сайт ни о чем. На своем сайте нужно зарабатывать.
|
|
| |
Nogach | Вторник, 13.11.2007, 19:12 | Сообщение # 59 |
| Quote (TiM_Twiser) а я ЗА. это будес способствовать дружбе между народами. Все станут любить друг друга, станут братьями и сестрами, идилия будел вселенская...... ... ... не, я передумал. Я против. давайте ТИМ Твистеру насильно впарим религию сатанист и сожжем его на костре святой инквизиции
Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею. Завулон. Дневной дозор.
Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель
|
|
| |
TiM_Twiser | Вторник, 13.11.2007, 19:17 | Сообщение # 60 |
| Quote (Nogach) давайте ТИМ Твистеру насильно впарим религию сатанист и сожжем его на костре святой инквизиции я зА.... сожгем ЕГО! ура! .... а кстати кто это такой?.... э! э! э! этож меня чтоль?! ээээ нееее! аааааааааааааа!!! ****************************** а впрочим жгите, тока в терновый куст не бросайте.... там орки
Мой скромненький сайт ни о чем. На своем сайте нужно зарабатывать.
|
|
| |