Строитель
|
|
Jagir | Суббота, 27.12.2008, 21:17 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Quote (Dark_Zlo) Могу даже расписать , почему каждая из этих идей труднореализуемая. было бы интересно послушать. а так идея с рвами очень нравится. Это реализуемо и интересно. Кстати - почему убрали текстовое описание юнитов? Обидно - у меня у каждого юнита была своя история - даже у техники))
Snowball
|
|
| |
DeathWind | Вторник, 30.12.2008, 09:35 | Сообщение # 47 |
| Quote (Dark_Zlo) А на мой взгляд , вообще ничего не выдет! Могу даже расписать , почему каждая из этих идей труднореализуемая. расписывай! я почитаю
|
|
| |
Dark_Zlo | Вторник, 30.12.2008, 15:39 | Сообщение # 48 |
| Quote (Jagir) а так идея с рвами очень нравится. Это реализуемо и интересно. Значит я нашёл только 2 идеи со рвом: 1. её предложил . DeathWind: Quote (DeathWind) ров как раз для обороны то что надо(и мосты пригодятся smile ) ток они должны выглядеть как светло-синяя клетка через которые мон походить такой проход будет стоить 5 АР правила постройки будет сходе со стенами Критику этой идеи вы уже читали , а я оббобщу : сколькобы он не стоил , такой ров будет непреодолим. Кроме того уже есть стена , она тоже непроходима . Зачем ещё непроходимый ров? 2. доработаный вариант от BaralginSPB : Quote (BaralginSPB) Идею нужно расширить и углубить не наду карму за ров нужно больше реалистичности: 1. АП через ров - 3 АП. 2. Ров обсыпается - становится клеткой "равнина" через 30 дней и его нужно рыть по новой. 3. Ров можно засыпать - используя строитель - через функцию - "засыпать ров" либо обоз через функцию "засыпать ров" - строитель и обоз должны нести в себе 20 камня или леса (ров всё равно чем засыпать) Тут хочется заметить , что ров не вечен. Фактически получается заклинание "куст" , несколько более продолжительное , и создающиеся с помощью строителя. Тут варианты : получится либо тот-же куст (если быстро осыпается) , что неприемлимо , ибо нефиг множить сущности. Либо получится нечто , что многократно увеличит время осады замков , т.к. все просто будут стоять и ждать пока он осыплется , чтоб беспрепятственно подойти к замку (ров должен строится медленно , строитель не сможет его отстроить заново под шквальным огнём , т.к. если ров будет строится очень быстро , это опять получится неприступная крепость) (я не рассматриваю тот вариант где ров будут засыпать , т.к. это опять-таки приведёт к неприемлемому увеличению времени осады , и ненужной беготне с обозами и т.д. и т.п. , в общем лично я не хочу чтоб мне так усложняли жизнь.) В общем тут варианты : тот же куст (зачем??) или увеличение продолжительности осады (а не проще увеличить прочность стены раз этак в 200 - 300 ???) у меня своих вариантов нет - я их не вижу , не вижу смысла во рву. P.S. всякие там мосты через ров , это тоже бред , т.к. мы опять получаем беготню строителями , обозами и прочую головную боль , (ой блин меня аж дрожжжь берёт) Добавлено (30.12.2008, 15:39) ---------------------------------------------
Quote (DeathWind) расписывай! я почитаю Что конкретно? Мне всё подряд писать в лом (сам понимаеш , никакого кайфа нет описывать то , что никогда не будет сделано)
Смерть за Креспа - ибо пофиг!
|
|
| |
|
Dark_Zlo | Вторник, 30.12.2008, 17:20 | Сообщение # 50 |
| Quote (DeathWind) ну понятна я для себя ничего нового не открыл Если ты сам понимаеш бесполезность этой идеи , хренли тогда спрашиваеш?
|
|
| |
DeathWind | Вторник, 30.12.2008, 17:25 | Сообщение # 51 |
| ну блин думал ты у нас гипер мозг мож че умного расскажешь)))
|
|
| |
Raixter | Вторник, 30.12.2008, 18:41 | Сообщение # 52 |
| Вобще считаю странным что старички так сильно не хотят усложнять игру(хотя усложнение это улучшение реалистичности игры). Для меня варха была бы почти идеальна, еслибы это был бы тотже стронхолд, только онлайн на тысячи игроков А там о как все сложно) И с едой нужно носиться и здания достраивать и ловушки всякие
Georg fonRaixter...
|
|
| |
ragnarek1 | Вторник, 30.12.2008, 18:57 | Сообщение # 53 |
| Quote (Raixter) хотя усложнение это улучшение реалистичности игры Кури поменьше. Ну или что-то другое. А по теме: как уже сказано - зачем плодить сущности? В конечном итоге получается что-то типа "если это тру, даже чуть-чуть трушнее уже имеющегося, то все перейдут на это; если это не тру, то никто юзать не будет, значит, это бесполезно". Как предложил Волчер, сначала придумывается идея - рассматривается все +- и баланс, а вот только потом рассматриваются параметры.
|
|
| |
Miles | Вторник, 30.12.2008, 18:58 | Сообщение # 54 |
| Quote (Raixter) усложнение это улучшение реалистичности игры Во первых усложнить можно не добавляя реалистичноси... Во вторых ты уверен что она тебе нужна? Реалистичность такая штука вообще геморная, хочешь возиться с боевым духом своих войск, поставками ста видов припасов и т.д ? Хотя некоторое усложнение игрового процесса не помешало бы, вот например с флотом в соседней теме хорошоя мысль.
Сила - в численности, и я за двоих-троих. Miles, Мортия Мельхиор, Акрит.
|
|
| |
XopC | Вторник, 30.12.2008, 20:32 | Сообщение # 55 |
| Quote (Miles) Хотя некоторое усложнение игрового процесса не помешало бы, вот например с флотом в соседней теме хорошоя мысль. разнообразие флота не есть усложнение игрового процесса, а есть увеличение разнообразия тактик и интересности морских боев.
Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг! Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.
|
|
| |
DeathWind | Среда, 31.12.2008, 05:49 | Сообщение # 56 |
| Quote (XopC) разнообразие флота не есть усложнение игрового процесса, а есть увеличение разнообразия тактик и интересности морских боев. и усложнение игрового процесса а то тупо шпыняца галлами не есть гут((((
|
|
| |
Raixter | Среда, 31.12.2008, 10:29 | Сообщение # 57 |
| Quote (ragnarek1) как уже сказано - зачем плодить сущности? В конечном итоге получается что-то типа "если это тру, даже чуть-чуть трушнее уже имеющегося, то все перейдут на это; если это не тру, то никто юзать не будет, значит, это бесполезно". Как предложил Волчер, сначала придумывается идея - рассматривается все +- и баланс, а вот только потом рассматриваются параметры. Согласен) Но параметры вобще стараются особо не упоминать чтобы дотошные люди не начали их осуждать, вместо того чтобы думать над предложенным) Хотя в большинстве случаев это пример и надо понимать что админы в любом случае будут тестить параметры и искать баланс Quote (Miles) Реалистичность такая штука вообще геморная, хочешь возиться с боевым духом своих войск, поставками ста видов припасов и т.д ? Ну по началу будет забавно))) Потом наверное надоест)а потом свыкнется) Но я же не предлагаю внести миллион или хотябы сотню параметров А с десятком гемороя будет не так много, зато будет интереснее. Quote (XopC) разнообразие флота не есть усложнение игрового процесса, а есть увеличение разнообразия тактик и интересности морских боев.
Georg fonRaixter...
Сообщение отредактировал Raixter - Среда, 31.12.2008, 10:34 |
|
| |
LighT_Master | Среда, 31.12.2008, 12:32 | Сообщение # 58 |
| Quote (Raixter) А с десятком гемороя будет не так много, зато будет интереснее. даёшь хардкор!!! просто я думаю старички не хотят усложнения так как они уже ко всему этому привыкли и менять им не хочется уже ничего! я вот в игре уже сегодня 121 день. не стар не млад. хочу чтоб было посложнее. (извиняюсь за оффтоп)
|
|
| |
Dark_Zlo | Пятница, 02.01.2009, 15:44 | Сообщение # 59 |
| да ладно! игра меняется и усложняется очень быстро! И отдельный респект разработчикам , за то , что при этом сохраняется баланс! Quote (DeathWind) ну блин думал ты у нас гипер мозг мож че умного расскажешь))) На супер-мозг не притендую... могу тока обьяснить, если чё не понятно...
|
|
| |