War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: TiM_Twiser  
Гильдии
DareKashiraСреда, 06.08.2008, 22:40 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Quote (Strannic)
Ну да предполагается по этой системе что все квесты генерется случайно без участия админов.

Я не про то. На живого игрока квесты автоматически давать можно, только Трез на это не пойдет. А фарм ботов не интересен.
Quote (Strannic)
Лично для меня это не имеет значения. Хоть 1 хоть 100

Quote (Strannic)
Квест не обязан быть легким, просто надо награду за него соответствующую давать.

Это имеет значение. Награду - пожалуста, монеты, ресов что угодно давайте. Но достижимое и другими способами. То что предлогается тут это не награда, это перевод варху на типичную для мморпг модель - кто самый задрот тот и папа. С халявными ресами, героями и имба бонусами(Гильдия стражей тьмы). Только вот варха стратегия, а не состязание по задротству.
Quote (Strannic)
А что до рпг, я играл и в фаллаут и в бг и в майт энд меджики, и в другие рпг которые считаются каноническими, я выполнял квесты в онлайн играх и пришел к выводу - нет и не может быть никаких интересных квестов ни в одной игре, интересен лишь сюжет и манч, выражающийся в желании побыстрее все сделать и пройти дальше по сюжету, сами же квесты лишь источник экспы шмота и плюшек.
Ну... что сказать. Рпг не твой жанр, играй в дьяблу. Только это не значит что всем остальным бесконечный фарм тоже нужен и интересен.

Volcher
DareKashira

StrannicСреда, 06.08.2008, 23:22 | Сообщение # 17
Quote (DareKashira)
Трез на это не пойдет

Почему?

Quote (DareKashira)
Только вот варха стратегия, а не состязание по задротству.

Очень даже состязание, кто онлайн форева тот и рулит. Не хочешь зануления сиди в онлайне. И не говори что это только в трионе, у вас даже хуже - один спит другой его рубит, а с новомодным методом подката пушки, выстрела ее роспуска ты можешь прийти и остаться ни с чем за 1 ночь. И это вполне может окупить себя. И остров твой не панацея и против него найдется что применить.

Quote (DareKashira)
То что предлогается тут это не награда, это перевод варху на типичную для мморпг модель - кто самый задрот тот и папа. С халявными ресами, героями и имба бонусами(Гильдия стражей тьмы).

Здесь я согласен, я и сам писал что баланса в предложеной модели 0.

Quote (DareKashira)
Ну... что сказать. Рпг не твой жанр, играй в дьяблу. Только это не значит что всем остальным бесконечный фарм тоже нужен и интересен.

Рпг мне вполне нравятся, но нравятся мне в них сюжет. мир, система раскачки героя, естественно не все подряд, а вот квесты делать я не рад, они все нудные и их выполнение ничем не отличается от фарма.

Strannic Трион
Костоглод Мортия
Kostoprav Трион 2
Мэтрим Акрит
Tobo Мортал(Лиаф)
Stest Тестовый
Rand Ультимус

DareKashiraСреда, 06.08.2008, 23:34 | Сообщение # 18
Quote (Strannic)
Почему?

Потому что он за то чтоб игроков защищали и давали развиватся, а не за снос без причины(Замок названный генератором рандома по сути сносится без причины).
Quote (Strannic)
Очень даже состязание, кто онлайн форева тот и рулит.

Я не онлайн форева. Точней не так, у меня онлайн есть всегда, и в варху я могу зайти в любой момент, я не сижу и не тыкаю рефреш постоянно. И тем более я НИ РАЗУ не сидел и не тыкал рефреш в ожидании врага.
Quote (Strannic)
И это вполне может окупить себя. И остров твой не панацея и против него найдется что применить.
Вполне себе панацея. Меня так не снесут, я так тоже никого сносить не собираюсь, так что тут все в порядке.
Quote (Strannic)
Здесь я согласен, я и сам писал что баланса в предложеной модели 0.
Любая подобная модель в которой будут бонусы либо не доступные без этих званий, либо влияюших на игру будут плохо влиять на баланс. Даже если снизить это до дополнительных 100 монет в неделю за высшее звание то это уже влияет на баланс, пусть минимально, но влияет. Единственное что можно без последствий ввести это убрать все плюшки за звания, кроме самих званий для любителей писькомерства, а плюшки давать уже разовые за выполнения квестов. При чем доступные прочими игровыми способами. Ресы там, свитки, пусть даже 4лвл, они хоть редкие, но доступные, для любителей пофармить.
Quote (Strannic)
Рпг мне вполне нравятся, но нравятся мне в них сюжет. мир, система раскачки героя, естественно не все подряд, а вот квесты делать я не рад, они все нудные и их выполнение ничем не отличается от фарма.

У нас значит разное отношение к рпг, или рпг плохие попадались.

Volcher
DareKashira

Сообщение отредактировал DareKashira - Среда, 06.08.2008, 23:34

RaixterЧетверг, 07.08.2008, 00:12 | Сообщение # 19
Quote (DareKashira)

В какие игры он только играл?)))

Georg fonRaixter...

StrannicЧетверг, 07.08.2008, 02:46 | Сообщение # 20
Quote (DareKashira)
Потому что он за то чтоб игроков защищали и давали развиватся, а не за снос без причины(Замок названный генератором рандома по сути сносится без причины).

Пожелание божества/гильдии/кого угодно ничуть не хуже чем твой снос красного молчащего человечка в 3 дня заплыва на галах.

Quote (DareKashira)
Я не онлайн форева. Точней не так, у меня онлайн есть всегда, и в варху я могу зайти в любой момент, я не сижу и не тыкаю рефреш постоянно. И тем более я НИ РАЗУ не сидел и не тыкал рефреш в ожидании врага.

Но ты все равно проверяешь+можешь всегда зайти, а кто-то работает весь день и инета у него нет. Вот это также вписывается в онлайн форева. Ибо принципиально разницы нет, маньячишь ты или не манбььячишь человеку крышка и сделать он ничего не может.

Quote (DareKashira)
Любая подобная модель в которой будут бонусы либо не доступные без этих званий, либо влияюших на игру будут плохо влиять на баланс. Даже если снизить это до дополнительных 100 монет в неделю за высшее звание то это уже влияет на баланс, пусть минимально, но влияет. Единственное что можно без последствий ввести это убрать все плюшки за звания, кроме самих званий для любителей писькомерства, а плюшки давать уже разовые за выполнения квестов. При чем доступные прочими игровыми способами. Ресы там, свитки, пусть даже 4лвл, они хоть редкие, но доступные, для любителей пофармить.

Там все кроме спец способностей можно достать. А сама схема ничем принципиально от уже существующих в игре не отличается: хочешь расти мандру сколько нужно, заморачивайся, не хочешь скупи сколько есть на рынке и не заморачивайся.

Quote (DareKashira)
У нас значит разное отношение к рпг

Возможно. От отыгрыша роли я беру минимум - иду по доброму пути.

Quote (DareKashira)
и рпг плохие попадались.

Quote (Raixter)
В какие игры он только играл?)))

Я выше уже писал: фаллауты, майт энд мейджики, балдурс гейты, визардри 8, финал фентези, это фактически вся современная класика, без всяких примесей. Не играл только в плейнскейпт турнамент. И ничем принципиально там система не отличается от мморпг - принеси то, убей того, найди что то/кого то(разновидность принеси), не дай убить спутника. Та же дьябла только усложненая и без толп врагов.
Единственно что фф туда не попадают, там игра частично интерактивная история, квестов как таковых нет.

Strannic Трион
Костоглод Мортия
Kostoprav Трион 2
Мэтрим Акрит
Tobo Мортал(Лиаф)
Stest Тестовый
Rand Ультимус

Сообщение отредактировал Strannic - Четверг, 07.08.2008, 02:47

DareKashiraЧетверг, 07.08.2008, 02:58 | Сообщение # 21
Quote (Strannic)
Пожелание божества/гильдии/кого угодно ничуть не хуже чем твой снос красного молчащего человечка в 3 дня заплыва на галах.

Для меня не хуже. Для меня нет ничего плохого вобще в чьём либо сносе. Это еще не значит что Трез даст все повод для беспричинного сноса всех подрят. В прочем если даст я не против. Просто я уверен что не даст.
Quote (Strannic)
Но ты все равно проверяешь+можешь всегда зайти, а кто-то работает весь день и инета у него нет. Вот это также вписывается в онлайн форева. Ибо принципиально разницы нет, маньячишь ты или не манбььячишь человеку крышка и сделать он ничего не может.

Я чесно не вижу принципиальной разницы между заходить раз в час-два часов и два раза в сутки. Самому атаковать это ни как не помешает, если не попадется враг задрот который это время вычислит и будет усиленно мониторить =) Атаку в онлайне отбить все равно не получится. А после атаки уже не так важно. То что враг сделает пару лишних ударов или пару шагов исход войны не решит.
Quote (Strannic)
Там все кроме спец способностей можно достать. А сама схема ничем принципиально от уже существующих в игре не отличается: хочешь расти мандру сколько нужно, заморачивайся, не хочешь скупи сколько есть на рынке и не заморачивайся.

Как раз все что описано в 1м посте этой теме нельзя купить в отличии от мандрагоры.

Volcher
DareKashira

StrannicЧетверг, 07.08.2008, 11:00 | Сообщение # 22
Quote (DareKashira)
Просто я уверен что не даст.

50/50

Quote (DareKashira)
Я чесно не вижу принципиальной разницы между заходить раз в час-два часов и два раза в сутки. Самому атаковать это ни как не помешает, если не попадется враг задрот который это время вычислит и будет усиленно мониторить =) Атаку в онлайне отбить все равно не получится. А после атаки уже не так важно. То что враг сделает пару лишних ударов или пару шагов исход войны не решит.

1. Если человек походил утром и потратил/не потратил ходы то до своего прихода вечером он беззащитен. Можно вырезать его хоть весь день. Да конечно у вас там полный ход за день но при наличии позиционной войны человек не имеющий возможности в любой момент выйти в интернет оказывается автоматом в пролете.

2. Заходя раз в час ты имеешь возможность заметить приближение врага, хоть как то приготовится, предупредить соклановца если к нему идут и т.д. Если же человек в оффе то он может прийти и обнаружить что враг уже тут и ловить ему уже нечего.

Quote (DareKashira)
Как раз все что описано в 1м посте этой теме нельзя купить в отличии от мандрагоры.

Все ресы, арты, воска можно купить. Токены по предложенной схеме надо будет набить только 100, потом автоматом они будут капать. Хочешь жди, хочешь манчи. точно также ты можешь бить орков можешь не бить, и в результате иметь или не иметь арты или апать/не апать город выше 20 уровней и иметь/не иметь больше войск ресов.

Недоступны будут лишь уникальные умения. И ведь тоже самое будет в религиях.

Strannic Трион
Костоглод Мортия
Kostoprav Трион 2
Мэтрим Акрит
Tobo Мортал(Лиаф)
Stest Тестовый
Rand Ультимус

EugenЧетверг, 07.08.2008, 12:06 | Сообщение # 23
Я думаю что игре не хватает большей специализации ....
поэтому предлагаю вместе с бонусами к гильдиям ввести существенные минусы -
например гильдия магов ТОЛЬКО может выращивать мандрагору зато неможет нанимать Рыцарей и Кнехетов
Гильдия рыцарей ТОЛЬКО может нанимать Рыцарей но не может использовать боевую технику (корабли пушки каты)...
Гильдия Моряков Только может нанимать Галлы(либо какие-то более мошные корабли) но не может нанимать войска выше 1 уровня
но это надо существенно доработать
Тогда нужны будут кланы а в клане ВСЕ гильдии

А с таким расделением как сейчас весь клан магов может быть или Рыцарей

Виват Рим!!!

Eugen [Римская Империя]

StrannicЧетверг, 07.08.2008, 12:19 | Сообщение # 24
Не лучшая идея, с таким распределением надо слишком много морочиться с передачей недостающих войск/ресов соклановцам, вот это уж точно излишне.

Strannic Трион
Костоглод Мортия
Kostoprav Трион 2
Мэтрим Акрит
Tobo Мортал(Лиаф)
Stest Тестовый
Rand Ультимус

EugenЧетверг, 07.08.2008, 12:34 | Сообщение # 25
Quote (Strannic)
Не лучшая идея, с таким распределением надо слишком много морочиться с передачей недостающих войск/ресов соклановцам, вот это уж точно излишне.

Вот будет задание правителям - ОРГАНИЗОВАТЬ клан так что-б всего хватало

ПС А кто сказал что интересное должно быть простым????

Виват Рим!!!

Eugen [Римская Империя]

StrannicЧетверг, 07.08.2008, 12:51 | Сообщение # 26
Эээ, это уже мозголомство будет что есть садизм над людьми.

Strannic Трион
Костоглод Мортия
Kostoprav Трион 2
Мэтрим Акрит
Tobo Мортал(Лиаф)
Stest Тестовый
Rand Ультимус

EugenЧетверг, 07.08.2008, 12:59 | Сообщение # 27
Quote (Strannic)
Эээ, это уже мозголомство будет что есть садизм над людьми.

Это будет СТРАТЕГИЯ

Добавлено (07.08.2008, 12:59)
---------------------------------------------
только надо что-б кто то эту идею додумал а то я в отпуск ухожу постораюсь отдохнуть от компа smile буду через недельки 2-3

Виват Рим!!!

Eugen [Римская Империя]

StrannicЧетверг, 07.08.2008, 13:22 | Сообщение # 28
Очень надеюсь что такого не введут)

Strannic Трион
Костоглод Мортия
Kostoprav Трион 2
Мэтрим Акрит
Tobo Мортал(Лиаф)
Stest Тестовый
Rand Ультимус

EugenЧетверг, 07.08.2008, 13:33 | Сообщение # 29
Quote (Strannic)
Очень надеюсь что такого не введут)

Предлагай свой вариант smile

Виват Рим!!!

Eugen [Римская Империя]

StrannicЧетверг, 07.08.2008, 14:40 | Сообщение # 30
Мой вариант в том что такое нововведение нам не нужно)

Strannic Трион
Костоглод Мортия
Kostoprav Трион 2
Мэтрим Акрит
Tobo Мортал(Лиаф)
Stest Тестовый
Rand Ультимус

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3