War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Гвенвивар  
Военные истории Мортии
ЯманекоВторник, 19.01.2010, 21:51 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Замок ХХХ
о событиях, произошедших
в лето 5209 от сотворения Мортии…

Не нам, потомкам, их судить
О неофит! Но в назиданье
Прочти начертанное здесь
ВарХаоса летописанье.

По велению господина моего, для назидания потомков и прославления ныне живущих, начинаю я, недостойный писец, сию летопись о войне. Кто считал, что она славная, кто – что позорная. Но никто так и не знает этого наверняка…
Великое государство Сноуболл… Как гремела его слава… Не в последнюю очередь благодаря великому правителю Дарту, которого в народе даже прозвали Отец Отечества. Под его знамена стягивались талантливые полководцы и счетоводы, умные и глупые, храбрецы, жаждущие побед и слабые духом, жаждущие защиты.
Процветал и ширился Сноуболл, и даже девиз его был "свобода и процветание". Опекал торговцев, был снисходителен к независимым лордам, поселившимся неподалеку, ибо мощь и богатство клана позволяло не жалеть земель и жить рядом с собой разрешалось даже тем, кто не подчинялся главе клана. Тем более, что желающих вступить в клан было хоть отбавляй.
Клан вел победоносные войны, устраивал турниры, растил редкие травы. В военной школе "Вар Бирсы" под руководством Добрых Дел Мастера воспитывались юные воины, учились ратному делу, обращению с копьями, луками, мечами, верховой езде и прочим премудростям, приличным юношам, желающим стать рыцарями Сноуболла. Обучались магии и зельеварению пытливые умом. Велась охота на злобных морских чудищ кракенов, победить коих было очень трудно, но из сих уродов морских добывались редчайшие ингредиенты для зелий, да к тому же, в брюхах их прожорливых зачастую находились всякие редкости и диковинки.
Все течет, все меняется. Только время властвует над смешными созданиями, возомнившими себя более, чем нарисованными человечками на картине мира…
Золотой век не длится вечно. Собирались тучи, грозившие свободному государству бурей. Ибо появился в мире нашем, Мортии, великий Альянс Тороса, который не без причин народ сразу стал звать Тёмным Альянсом. Ибо все кланы, вошедшие в него, объединяла вера в Креспа – грозное карающее божество, в незапамятные времена создавшее Мортию. Кресп был жесток и мстителен, его последователи приносили ему кровавые жертвы и наводили ужас на всех вокруг. Их народы были воинственны, и даже женщины не выпускали из рук оружия, их мечи не знали отдыха. Во главе Альянса Тороса стояли Великий Верховный Жрец Креспа Винсенто и Великий Инквизитор Ногач, а также прехитрый казначей Тьмы Хорс, их имена внушали едва ли не такой же трепет как сам Кресп. И победить Альянс было уже не под силу ни одному клану.
Лишь одна сила противостояла Темным - несколько кланов были объединены Свободный Мортийский Союз, Сноуболл входил в их число. И когда началась большая война Альянсов, вожди Мортийского Союза прислали гонцов с требованием помочь силам Света в этой войне, как того требовал договор. В Совете прошло голосование по вступлению в эту войну…

Великий Дарт сидел на троне перед членами Совета. Его лицо было изборождено морщинами, глаза глядели устало. Тонкие пальцы перебирали алый бархат мантии.
Перед ним стояли советники и доверенные лица, как генералы Беовульф, Бериал, Чеддер, Леха, Серж, а также несколько военачальников. Все были в мантиях членов Совета, только лорд Беовульф нигде не расставался со своими доспехами вороненой стали, и мантия была накинута прямо поверх них. Ходили слухи, что тело его покрыто сложными магическими татуировками, призванными снискать ему благоволение Креспа. Поэтому, мол, он никогда и не показывается на людях без доспехов. По крайней мере, члены Совета Сноуболл не обращали на это внимания, ибо то, что происходило в зале совета, было гораздо более важным для будущего клана.
Генерал Беовульф в ярости сжимал кулаки, речь его была отрывистой, голос дрожал от гнева:
- Я считаю, что Сноуболл не должен вступать в эту войну! Это большая ошибка. Они все там трусы и предатели. Мы им нужны только как пушечное мясо! Вы что, не понимаете, что Альянс Тороса стал слишком большой силой, мы не справимся! А эти уб… Австралийцы и SPQR даже не подумают подставлять за нас шеи! Они бросят нас, вот увидите! К тому же уж кто-кто, а ты, Дарт, должен помнить, как мы оказались в этом Союзе! И после этого ты считаешь, что мы им еще что-то должны?!
Голос правителя Дарта, напротив, был спокойным и даже слишком. Временами казалось, что он не здесь, а где-то в другом месте. Тем не менее, это не мешало ему замечать мельчайшие оттенки эмоций, отражавшихся на лицах советников.
- Ваше мнение, генерал Беовульф, Совету давно известно. Вы давно склоняете нас к Темному Альянсу.… Но, пока я здесь, я не допущу, чтобы свободный Сноуболл перешел на темную сторону. Мы всегда были силой, с которой стоит считаться, и никогда не будем плясать под дудку Верховного Жреца. Сейчас я хотел бы выслушать мнения других членов Совета…
Речь генерала Чеддера всегда была точной и по существу. Этот человек всегда знал, чего хочет, и никогда не менял раз и навсегда выбранную точку зрения:
- Я военачальник Сноуболла. Раз мы вступаем в войну, моя задача – приготовить войска и позаботиться об их снабжении. Лично я против союза с Альянсом Тьмы. Мне претит стать их придатком, я предпочитаю свободу.
- Идиот! – Беовульф не смог смолчать, - ты думаешь, в Мортийском Союзе мы будем больше, чем просто пешками?! Альянс Тороса никогда не претендовал на свободу своих членов, все кланы в этом Альянсе самостоятельны, и лишь для войны соединяют силы! Там все действуют сообща, и выручают друг друга. А кто мы для Светлых, Летящих, SPQR и Римской империи? Просто буфер на пути к темным! Они и будут использовать нас как буфер, который сомнут мгновенно! Я один строю оборону вокруг Полигона, вы все пожалели средств! Я не успею достроить оборонительную стену!
- Генерал Беовульф! Вы забываетесь! Попрошу больше уважения к Членам Совета! – возмущенно заявил генерал Серж. Его отношения с лордом Полигона давно оставляли желать лучшего. Слишком разными были их взгляды и устремления, и при этом они были до странности похожи в непримиримости к противнику и мстительности. Внешне же они были совершенно непохожи, и подчеркнуто стройный и изящный, генерал-губернатор Тихих островов был противоположностью мощной фигуре лорда Беовульфа.
Беовульф продолжил, как будто никто его не прерывал:
- Вы должны осознать, мир меняется. Невозможно оставаться в стороне от перемен, нам придется сделать выбор, с кем мы, и не только сейчас, но и в будущем. А идиотов везде хватает. Невозможно всегда быть в безопасности, мы должны рисковать. Я – за союз с Темным Альянсом. Он даст нам возможность стяжать боевую славу под его знаменами и получить военную добычу. Я сказал.
Лицо генерала Сержа пошло красными пятнами от возмущения, вызванного подобным пренебрежением.
- Генерал Беовульф, вы ведете себя недостойно своего звания! Я предлагаю вам выяснить наши отношения в более уединенной обстановке!
- Когда и где вам будет угодно, - издевательски отвесив поклон, ответил Беовульф. – Хотя, с моей точки зрения, лучшее время всегда "здесь и сейчас". Если ты, Сержик, не боишься опозориться перед всем советом, показав, что такой же неумелый воин, как и полководец!
Казалось, драка начнется прямо сейчас, но правитель Дарт вмешался:
- Господа Советники! Мы сейчас не будем выяснять отношения. Это просто неуместно, и я просил бы вас вспомнить, что сейчас решается судьба клана. И ваши личные раздоры не имеют значения в данный момент!
Как всегда, правителю даже не потребовалось повышать голос, чтобы быть услышанным.
Генерал Серж поклонился Дарту:
- Благодарю вас за мудрый совет. Я следую ему и прекращаю бесполезный спор. Сейчас действительно не время.
- Конечно Сержик. Как всегда, спрятался за спину правителя и оттуда лаешь! – генерал Беовульф не мог сдержать издевки.
- Итак, вернемся к голосованию.- Голос правителя звучал отстраненно и безжизненно, как будто ему лично было уже все равно. Кто считает, что Сноуболл должен выступить на стороне Свободного Мортийского Союза? Генералы Чеддер и Беовульф свое мнение уже выразили, мое вы знаете. Продолжим.

Высокие кованые двери зала Совета распахнулись от резкого толчка, как будто были не окованными металлом тяжелыми щитами дерева, а тряпичными ширмами, из них буквально вылетел генерал Беовульф. Его ближайший советник и наставник клана, сэр Балдхед, кинулся к нему:
- Ну что, что решили? – он притаптывал от нетерпения, а, может просто ноги затекли от долгого стояния.
- Что?! – гнев Беовульфа был страшен. – Эти трусливые псы, называющие себя Советом клана, решили, как решил Дарт. Уже посланы гонцы, мы вступаем в эту идиотскую войну с Альянсом!
- Жаль, что так вышло, Бео. Я надеялся, что они прислушаются к тебе,- еле поспевал за мчащимся вперед господином Балдхед.
- Я тоже. Теперь поздно говорить. Нам надо возвращаться на Полигон, и готовиться к войне.
Собрав силы, Сноуболл выступил на стороне Свободного Мортийского Союза и начал войну против Темного Альянса.
В спешке шла мобилизация клана. Шились ставки, в кузнях ковались мечи и стрелы, делались луки щиты и брони, и более легкие кожанки для лучников. Алхимики клана варили зелья, способные заживлять раны, ускорить бег, защищать от магических воздействий. Маги запасались заклинаниями, могущими вредить или приносить благо, по выбору мага. Целыми днями велась строевая подготовка, обучались новобранцы, уже бывалые вояки повышались в званиях и шли обучать молодежь. Страшно довольные наплывом людей, торговцы до глубокой ночи не закрывали лавки, таверны работали постоянно, ибо перед боями каждый солдат считал своим долгом повеселиться, как последний раз в жизни.
Когорты воинов уходили из городов и присоединялись к основной армии.
Ещё не успели гонцы донести до Альянса весть о вступлении Сноубола в войну, как на южный берег Полигона, в том месте, где была не достроена Великая стена, высадился Майлз, он состоял в клане РИВ, но на время решил поискать боевой славы в рядах Темных армий. Так для снежных воинов началась война.
Вопреки мрачным предсказаниям генерала Беовульфа, казалось, что все идет не так уж и плохо. Помощь Сноуболлу, советом и поставками, оказывал могущественный клан SPQR, самый непримиримый враг Темного Альянса, и боевые действия шли с переменным успехом.
Южный берег был потерян, догорали обломки замков Арранкара. К Майлзу пришла помощь. На Земли Авантюристов высадился десант темных (который подозрительно стоял и не пытался двигаться вглубь территории). И многим казалось, что это свидетельствует о страхе перед Сноуболлом, а также о талантливой обороне, только лорд Беовульф все время твердил, что не два ряда терна и четыре ряда пехоты являются неодолимым препятствием для Альянса. Что тёмные просто щадят Сноубол…
Беовульфом была предпринята попытка провести высадку на остров Крест, главный оплот Тёмных в Новой Мортии. Но жрецы темные, собравшись и принеся жертвы, успели в последний день призвать к своим богам, и превратить один из замков на берегу в портал для Темных легионов. Высадка провалилась.
В этот момент клан постигла беда – неожиданно для всех пропал правитель Дарт. Удалось установить только, что его никто не похищал, и что он решил предаться размышлениям о своем дальнейшем пути в уединении, в тайном месте, о местонахождении которого никто не знал. Его исчезновение в такой тяжелый для клана момент вызвало множество толков, и доверие к прежде обожаемому правителю пошатнулось.
После его исчезновения Сноуболл в полной мере осознал, какую ношу брал на себя правитель. Ибо его волей в клане делалось много, без него пропал объединяющий клан стержень. Сноуболл был обезглавлен во время военных действий, и кто-то должен был взять на себя ответственность за руководство, пока не вернется правитель, или клан не выберет нового.
Видимо, потому, что шла война, таким человеком стал тот, для кого война была образом жизни - генерал Беовульф…
Шепотки слухов перешли в озабоченный гул. Повсюду в замке слышалось "О, боги, что же теперь будет", "интересно, как теперь пойдут дела", "что же теперь с войной"…
Беовульф вышагивал по залу Советов и размышлял вслух. Его приближенные почтительно стояли в отдалении, слушая и вставляя уместные реплики. Гулко стучали в каменной зале подкованные тяжелые сапоги лорда.
- Теперь все будет по-другому. Пока Дарт был у власти, я ничего не мог сделать. Теперь эти трусы показали себя – никто не хочет брать на себя ответственность, пока неизвестно, надолго ли пропал Дарт. Рабы. Им никак без хозяина. Я смогу взять власть себе, хотя бы временно. Потом… Ну, потом будет видно. Я не жажду быть главой этого клана-переростка. Дайте мне мой Полигон, Балдхеда, Лотара, Пдыша, может, еще двоих-троих.… И я буду доволен. Развернуть такую неповоротливую махину, какой стал Сноуболл, почти невозможно. Введем Федерацию, поделим Сноуболл на округи, и пусть в каждом глава строит политику, как хочет. Но сейчас я попробую сделать все, что в моих силах. И, в первую очередь, надо прекратить эту бессмысленную войну с Альянсом Тороса, я уже много раз говорил, его надо иметь союзником, а не врагом! И, наконец, разорвем этот безумный договор с Мортийским Союзом…
- Кхм…,- вырвалось у сэра Балдхеда.
-Что такое? – резко развернулся к нему Беовульф. – Ты, Балд, со мной не согласен?!
Сэр Балдхед еле справился с невольной дрожью, ибо тон Беовульфа был далеко не дружелюбным, а его обыкновение сажать на кол не только врагов, но и сторонников, не угодивших своему повелителю, был хорошо известен сэру Балдхеду. Собравшись с духом, он изложил свое мнение:
- Обещает помощь SPQR, наши войска удерживают позиции, теперь наше положение не так уж и безнадежно. Боюсь, что многие будут возражать…
Лорд Беовульф отмахнулся, как от надоедливой мухи:
- Пусть только попробуют! Наивные щенки! Давно бы пора им сообразить, что Альянс просто нас щадит, он хочет видеть нас союзниками. Неужели ты думаешь, что жалкие заграждения, поставленные нашими магами, могут задержать армаду темных? Мне лично хвастался их казначей, что количество рассеек у него не поддается счету. Если бы им это было нужно – давно бы уже от наших армий одно воспоминание осталось! Ты забываешь о главном принципе, если сильно надавить – можно озлобить противника, вот нас и стараются щадить. Отправь гонцов к Винсенто, Верховному Жрецу. Скажи, что Сноуболл предлагает Альянсу Тороса мир и дружбу от имени временного правителя Дарк Беовульфа (да-да с этого момента именно Дарк – ибо более не было нужды скрывать свои верования). Тем более что вчера прибыл гонец от клана “13 воинов”. Их правитель предупреждает меня, что через месяц они совместно со своим союзником выступят против нас. Мы не вытянем войну на два фронта, мой старый друг.
- Слушаюсь, мой лорд.
Заключение мира с Темным Альянсом было неожиданностью для жителей Сноуболла. Все восприняли эту новость по-разному. Простые воины и их семьи восприняли известие с радостью, ибо давно ждали встречи, и теперь можно было не бояться страшных известий о гибели близких. Многих военачальников мирный договор привел в полное недоумение, но противоречить Дарк Беовульфу не стал никто. Ибо в эти тяжелые дни еще трудно было понять, как жить дальше, и все надеялись на скорое возвращение правителя Дарта, который положит конец недоразумениям. "Пусть Беовульф пока творит, что хочет, скоро придет Дарт и все уладит", – думали такие. Успешно была введена Федерация. Назначены правители земель. Из клана ушел всего один человек - генерал Эммада переметнулся к Светлым, после того как Беовульф обвинил его бездействии во время войны и торговле с бывшим врагом. Клан Сноуболл поделили на 4 округа: Полигон и Земли Авантюристов возглавил Дарк Беовульф, Тихие и Спокойствия Серж, Аверхейм Чеддер и в старой Мортии исторически сохранилось владычество Дарта, который уже вернулся .
Нападение совершил могущественный клан Светлые в союзе с кланом Тринадцати воинов. Это была серьезная угроза. Противник рассчитывал легко одолеть ослабленный предыдущей войной клан. Поверив в легкое поражение снежных воинов, поддался на льстивые посулы Светлых генерал Эммада, один из первых генералов Сноуболла. Его снедала давняя зависть к славе Беовульфа, и когда тот стал фактически управлять кланом, Эммада не выдержал искушения и перешел на сторону врага. Но Сноуболл еще не успел расформировать войска после войны с Темным Альянсом, и, так как та война была недолгой, не успел понести больших потерь, поэтому клан был готов значительно лучше, чем этого ждали.
Бои шли на разных фронтах.
Основную атаку Тринадцать воинов хотели провести на Полигон. Отвлекающую же высадку они провели на Тихие острова. Подготовив Армаду из почти 50 галеонов, враги атаковали 24 галеона Беовульфа. Потеряв почти половину, снежные воины отступили в залив, посредине которого находился остров Дарта. Вдоль берега встали воины из дивизии Беовульфа. Море было за Тринадцатыми, но высаживаться-то было некуда… И вся армада войск стояла на их берегу и ждала. На Тихих островах была произведена высадка ложного десанта, который был встречен войсками из дивизии Сержа и успевшей прибыть армией Чеддера. Войска были отброшены обратно в море, и высадка перестала существовать.
На севере же Полигона шли затяжные морские бои. В глубине залива был построен флот. Соединившись с уцелевшими кораблями, они атаковали флот Тринадцати воинов. 37 против почти полсотни кораблей, к обеим сторонам подходили пополнения. Битву спасло лишь то, что противник сильно недооценивал Сноуболл, и не ждал от юных генералов серьезного сопротивления. Многие вражеские капитаны проводили время в веселье и праздности, за пуншем рассуждая о ничтожности снежного флота. После трех дней и ночей, бои завершились. К концу сражения на плаву остались 30 галеонов Сноуболла. Вдалеке исчезали убегающие пятнадцать галеонов противника.
И у союзников Тринадцати воинов дела шли совершенно отвратительно. Фронтом с кланом Светлые заправлял сам Дарт. Ему изначально не нравилось то, что приходится воевать с бывшими союзниками, и, тем не менее, он был ветераном многих войн, как и его соратники. И вскоре Светлые подписали мир, пойдя на значительные уступки территории и выплатив 8000 золотых монет. Тринадцать воинов оказались брошены наедине со Сноуболлом.
Сразу же после генерального морского сражения, в ходе которого флот Тринадцати перестал существовать, начался отсчет операции «Сорванный Лист». Обманными маневрами удалось обмануть бдительность Тринадцати Воинов, и произведя высадку в неожиданном для тринадцатых месте, после многочисленных кровавых боев, побед и поражений, остров Лист был захвачен войсками Сноуболла.
После выхода клана Светлых из войны, два клана, живущие в Новой Мортии, и долгое время не высказывающие свое позиции в данном конфликте, сделали свой выбор. Клан Rogue Squadron – объявил войну Тринадцати воинам, существенно облегчив задачу Сноуболла, клан Медведи заявил о полном невмешательстве в эту войну. Но это решение впоследствии оказалось роковым для них, ибо мстительный Беовульф запомнил его, и впоследствии, рассчитался.
В итоге получив войну на два фронта, и, понимая, что скоро грядет прибытие армии Дарта, освободившейся после войны со Светлыми, да ещё и потеряв своего правителя, ушедшего на покой, 13 воинов пошли на переговоры, которые и привели к подписанию мира... Тринадцать воинов потеряли остров Лист и 10000 золота.
После того, как прекратились все боевые действия, снова встал вопрос о дальнейшем пути клана. Дарт больше не был непререкаемым авторитетом. В делах клана он тоже почти не принимал участия, и говорил всем, что готовится к большому Пути. Что это означает – никто не понимал, поэтому на него больше не рассчитывали, хотя по-прежнему он пользовался большим уважением и властью, чем любой из членов Совета.
После войны с, Темным Альянсом, Дарк Беовульф провел в совете решение о нападении на клан Медведей. “Пора бы им проснуться от спячки - сказал он – или умереть” Остальные главы не соглашались с ним. Но Беовульфа чужое мнение не интересовало. Убитый горем по поводу кончины двух свои верных бойцов, Лотара и Пдыша (раны полученые на войне с Тринадцатью дали о себе знать), он хотел забыться в пламени грабежей и криках солдат. Его поддержал Добрых Дел Мастер, который отвечал за подготовку молодых воинов учебной школы. Это была легкая война, принесшая лично Беовульфу большие богатства, и уничтожившая клан Медведей.
Еще во время ведения боевых действий с Медведями, Дарт снова поднял вопрос о вступлении в Свободный Мортийский Союз. Главы округов, по-прежнему веря в гений бывшего правителя, склонны были последовать его совету. И лишь генерал-губернатор Полигона Дарк Беовульф по-прежнему держался своей точки зрения. Прошло голосование Совета, и решение их было за вступление в Мортийский Союз снова, из голосовавших 13 голосов было за вступление, и всего два против – Беовульф и Добрых Дел Мастер.
Но лорд Беовульф не сдался, он сумел возбудить недовольство народа Сноуболла, говоря им о выгодах заключения союза с Темным Альянсом, о его близком расположении и о лени светлого Альянса, члены которого живут гораздо дальше, и могут не успеть помочь в случае войны. Таким образом, окончательное решение данного вопроса было отложено…
Как решился бы этот вопрос, никто теперь не скажет. Дальнейшие события вытеснили из сознания людей тему союзов надолго.
Нестроения и распри пошатнули клан. Убийство опальным Эммадой посыльного Вар Бирсов привели в ярость главу учебного клана. Посоветовавшись со своим другом Беовульфом, он принял решение снести Эммаду, наплевав на мнение большинства Совета. Это привело к обострению давней вражды между Беовульфом и Сержа, что сыграло свою роль в решении, которое принял Беовульф. Постоянные отлучки Дарта, а также грызня советников сделали свое дело. Многим владетельным вассалам стало казаться, что клан уже не тот. Исчез тот дух братства и взаимной приязни, который делал клан одной семьей. Поэтому многим в голову пришла мысль, что такой клан им уже не нужен, и лучше стать свободными лордами, чем повиноваться кому-то сверху.
Первым такую идею воплотил в жизнь лорд Зак, житель Полигона, вассал лорда Беовульфа. Он отделился от клана, и стал жить независимо. Подписав мирный договор, он рассчитывал на спокойную самостоятельную жизнь, когда никто не будет лезть к нему с приказами и претензиями. Его уход прошел почти незамеченным… Почти… Ибо руководству клана не понравился такой шаг, они опасались массового бегства. Тем не менее, лорду Заку пока позволили жить спокойно на положении свободного лорда, ибо внимание Совета было отвлечено событием, могшим повлечь за собой еще более серьезные последствия, чем выход из клана одного лорда…
Это было громом среди ясного неба. Ибо ушел Добрых Дел Мастер. Он был известен своей вспыльчивостью и зачастую весьма странными поступками. Он редко считался с чьим-либо мнением и всегда поступал так, как ему приходило в голову. Многие вообще считали его сумасшедшим. Тем не менее, это был опытный и храбрый воин, и верный товарищ для тех, кого считал своими друзьями. Но самым неприятным было то, что он возглавлял учебную школу Вар Бирс. Множество юных кандидатов в рыцари Сноуболла были взращены им, и питали к своему учителю любовь и уважение. Возникла опасность оттока из клана молодёжи, которая могла пожелать последовать за Мастером.
За этим последовало еще более странное событие. Генерал-губернатор Зебры, сам Дарт, отводил свои войска. Его галеоны в море встретили флот вышедшего из клана Добрых Дел Мастера, и потопили его. Но на этом все не закончилось. Ибо Мастер был не из тех, кого можно обижать безнаказанно, и он отнюдь не питал к Дарту почтения или страха. Поэтому однажды, под покровом ночи, когда бывший правитель перевозил свое состояние в более укрепленный замок, войска Добрых Дел Мастера неожиданно атаковали. Так как это произошло почти в самом сердце Сноуболла, Дарт не ожидал нападения, и его обозы почти никем не охранялись. Все его достояние в одну ночь было уничтожено. Сам Дарт с тех пор исчез бесследно, и по Мортии пошли слухи о том, что он томится в подземной темнице одного из замков Добрых Дел Мастера. Сам виновник слухов только покатывался со смеху, когда ему намекали на это, и узнать, что же произошло на самом деле, так и не удалось…
Совет клана оказался в трудном положении. Ибо клану нужен глава, один Совет далеко не всегда мог прийти к общему мнению, и Глава Совета должен был иметь право решающего голоса. Очень многие находили здравыми рассуждения сэра Беовульфа, всегда считавшего монархию единственно правильным устройством для Сноуболла. Нужен был король. Но кто? Казалось бы, лорд Беовульф, однажды уже принимавший бразды правления, мог стать достойным королем клана. Но его позиции и суждения, чаще всего шедшие вразрез с мнением других членов Совета, сделали его непопулярной персоной. К тому же многие члены Совета питали к нему личную неприязнь, что сделало невозможным его избрание на трон. Пока не было достойного кандидата, трон пустовал.
Бурные прения проходили в Совете, наряду с тем, что волновавшим всех вопросом о главе государства, надо было принимать меры и против отступников, которые могли смутить других. Было предложено снести все замки и стереть с лица земли предателей – лорда Зака и Добрых Дел Мастера. Но Совет не учел одного.… В самом Совете заседал человек, которому до смерти надоели и прения, и неуправляемость, и злила полная анархия, существующая в клане.
Лорд Беовульф решил, что, наконец, настало время для воплощения его мечты – собственного клана, который повиновался бы только ему…
В родовом замке Асгард Беовульф сидел перед камином в маленькой комнате с бокалом вина в руке. Бокал был из золота, витая ножка и ковка искусной работы с вензелями указывали на искусного мастера, явно принадлежавшего к клану Медведей. Очевидно, бокал был одним из трофеев, захваченных в последней войне. Впрочем, как и богатая коллекция оружия, развешенного на противоположной от камина стене. В комнате не было свечей, и камин отбрасывал кроваво-красные отблески на лезвия мечей и кинжалов. Казалось, будто они только что использовались в бою и напоены вражеской кровью. На полу перед камином лежала большая медвежья шкура. Лицо лорда, на сей раз не скрытое грозным шлемом, было гневным, губы презрительно кривились.
Рядом, в другом кресле сидел сэр Балдхед с трубкой необычной формы, периодически затягиваясь и выпуская ртом душистую струю дыма. Несмотря на то, что многие считали его просто добродушным зельеваром и кузнецом, охочим до мандры, сэр Балдхед был на редкость бесстрашным воином. Его атаки нередко поражали противника своей дерзостью и безрассудством, и смахивали на авантюры. Что, впрочем, не мешало ему часто терпеть поражения. Также он был большим забиякой, и постоянно дрался на дуэлях. В руках Беовульфа он был бесценным помощником, ибо был образован и начитан, а также обладал талантом сглаживать острые углы и красиво говорить и писать. Этот его дар не раз служил добрую службу как ему самому, так и его господину.
- В конце концов, моему терпению есть пределы! - гневно изрек Беовульф. – Это стоячее болото никогда не удастся подвинуть хоть на шаг вперед! Ну что это такое, клан, который насчитывает столько лордов и военной силы, и одновременно настолько неподъемный! К тому же половины вассалов мы уже даже не знаем по имени. Это недопустимо для настоящего правителя.
- Да, это так и есть.- вставил Балд.
- До простой войны с кланом Медведей было не поднять! Трусы и бездари! Один сидит в своих землях тихо, как мышь, другой лезет, куда не просят! Каждый за себя, дисциплины никакой! Мы, разгромив Медведей, сами превращаемся в них! – сэр Беовульф так резко поставил бокал на маленький столик около кресла, что остатки рубиновой жидкости брызнули и растеклись по полированной деревянной поверхности.
- Что предпримем? – осторожно поинтересовался сэр Балдхед, быстро, будто для храбрости, затянувшись из своей диковинной трубки.
- Что-что! Добрых Дел Мастер уже начал. Нам осталось продолжить. Выходим из клана, я оставляю за собой Полигон, объявляем себя отдельным кланом, и плевать я хотел на Сноуболл, и его осторожных стариков! Пусть замшеют в своих замках и обкуриваются мандрой!....
Беовульф решительно смотрел прямо перед собой, как будто пытаясь прозреть будущее.
- Ик!… А мандра уродилась хорошая, Бео, - довольно протянул Балдхед. Тут же поправился и серьезно добавил,- Конечно, раз ты считаешь, что надо сделать именно так, я пойду с тобой. Только не думаю, что Совету понравится такой расклад…
- Что ты имеешь в виду, "не понравится"? - нахмурился лорд Беовульф.
- Ну как же, Полигон часть их земель, мы тоже не последние люди. - При этих словах Балдхед насмешливо улыбнулся. - Вон, они из-за Добрых Дел Мастера до сих пор зубами скрипят, сносить грозятся. А уж нам они такого точно спускать не будут.… Ох, и вонь подымется…
Лорд в задумчивости потер подбородок. Потом решительно обрубил:
- Пусть лают! Собаки лают – караван идет. Эти земли всегда были моими. Я, ты, Ксион и Лотар принесли их с собой в Сноуболл. Теперь, после потери Лотара, они наши! Даже на строительство стены вокруг Полигона, и то было не поднять никого. Мы их никому не дарили, и у Сноуболла нет на эти земли никаких прав! Сделать они все равно ничего не посмеют! И Добрых Дел Мастера не тронут!
- Почему ты так решил?
- Ты что, думаешь, я совсем идиот? – с ухмылкой произнес Беовульф. - Я принял меры. Пусть злятся, сколько влезет. Зубы только обломают.
- Почему ты в этом так уверен, Бео? - с тревогой произнес сэр Балдхед.- Я не хочу сказать, что боюсь, но все же, сколько нас, и сколько их… Нас могут просто задавить числом…
- Не бойся. Я все предусмотрел. Переговоры с Винсенто идут успешно. Мы создадим клан. Если начнутся проблемы - вступим в Темный Альянс. Посмотрим, что тогда посмеет сделать Совет… Винсенто пока осторожничает, боится настроить против себя такой клан как Сноуболл, но я думаю, что смогу его убедить. Против всего Альянса Сноуболл не рискнет выступить… А рискнут – что ж, тем лучше для нас!
- Хи-хи! Ты, Бео, голова, я всегда это говорил! – довольно произнес Балдхед. – Ох, и повеселимся, чует моя душа!
- Безусловно. Составь послание для Вар Бирсов. Я отправил им воззвание, но ты – наставник клана, они тебе доверяют больше. Зови всех в новый клан… Чем больше уйдет за мной и Добрых Дел Мастером, тем лучше! Скажи им, время мира прошло, я дам им то, в чем отказывают эти пни – настоящую войну!
- Непременно, всенепременно! – сэр Балдхед встал и весело пошел к выходу, его фантазия, подстегнутая волшебной мандрой, уже уносила наставника в мыслях в будущее, в котором рисовались славные бои и богатая добыча, множество юных дев, захваченных на вражеских землях…
Итак, лорд Беовульф объявил о выходе из клана. С ним ушли сэр Балдхед, и его ученик Тор Мозз, привлеченный обещаниями своего учителя. Ему сказали, что в новом клане будет много сражений, и каждый его член будет знать, за что и с кем он сражается. Новый клан, со зловещим названием Блок Ада, был создан через сутки после того, как его основатели покинули Сноуболл.
После этого ученики Вар Бирсов получили послание от сэра Балдхеда:
"БлокАда Наставник. Поздорову, воевода!
Ныне мой командир, воин и чародей Beowulfs-2 из клана Snowball вышел. Сие действие произвел он для того, чтобы те, кто с ним пойдет, более не оглядывались на осторожных стариков и воевали тех и тогда, кого пожелают и до кого дотянутся. И у тебя возможность есть в новый клан вступить. Командир наш Beowulfs-2 воевода известный, под его началом Лист отвоевали, он же окончательным разгромом Bears командовал, так что войны наши будут и интересными и победоносными. Ежели сие тебе по нраву, подавай прошение на вступление в новый клан Блок Ада. Время мира прошло. Настало время войны. Выбирай."
Реакция Сноуболла превзошла все опасения сэра Балдхеда. Буре возмущений не было пределов. С предателями было запрещено общаться любому члену клана.
Блок Ада была объявлена вне закона, все члены клана – предателями и врагами Сноуболла.
Воззвание Беовульфа, тайно доставленное в школу Вар Бирс, внесло еще больше смятения в умы учеников:
" Воины!
К вам обращаются те, кому честь дороже жизни.
Вспомните, те, кто застал это время, как клан стал тем, что он есть сейчас!
Это было страшное, но прекрасное время – время побед и поражений, успехов и неудач. Это было время настоящей ЖИЗНИ!
А теперь посмотрите, во что мы превратились. Мы выращиваем мандру, гоняем по лесам орков. Это то, к чему шёл клан?! К этому мы стремились?!
Вар Бирсы, я обращаюсь к вам - вы пришли в этот мир для того, чтобы отстраивать города и засевать болота? Вы пришли в эту школу учиться фермерствовать?! В чём ваша цель в этом мире – растить мандру, или сцепиться в смертельной схватке с достойным соперником? Если ваша цель - кровь врага и горы трофеев и нет страха перед героической гибелью, то я вас разочарую -Вы попали не туда. Посмотрите разговоры в Совете - если вам это позволят сделать -это похоже на клуб старых пердунов - из раза в раз одно и тоже: кто-нибудь скажет :А не пора ли захватить мир? Пора, пора раздаётся хор. Делаем так – сначала атакуем тех , потом этих , затем вот этих и мир наш! Уря, уря , уря!(хор) Затем кто- то всплывет из глубин маразма и говорит - если мы нападём на тех, за них заступятся эти , а за этих вон те . (ХОР): ДААА, эх, а так всё было придумано. Да не судьба! И такие обсуждения происходили не раз и не два и с одним и тем же результатом. А когда вы разработали план войны с Rogue Squadron, кто вас остановил? Совет - не надо, не надо - мы заключаем с ними союз!
Нынешний курс клана - курс в болото, путь в никуда, путь в фермеры, строители, а не Путь Воина! Сейчас вы находитесь на распутье, у вас есть несколько вариантов:
1. Вы останетесь в Сноуболле. Результат - вам прикажут атаковать “мятежников”, то есть нас.
2. Вы присоединитесь к восставшим - Вы атакуете жирных вождей Сноуболла (но не раньше, чем Вы сами будете к этому готовы).
3. Вы можете послать и Сноуболл и Повстанцев далеко-далеко и организовать что-нибудь своё (в этом случае мы даём вам гарантию безопасности)
Но, что - бы вы не выбрали, мы отнесёмся к вашему выбору с уважением, и, если нам придётся даже встретиться на поле боя, мы не откажем вам в нём.
И вы, рыцари и лорды Сноуболла, знайте - мир меняется, он уже не будет прежним!".
Воззвание это наделало много шума, многие собирались всерьез воевать со Сноуболлом. Из-за этого школа Вар Бирс оказалась под подозрением, ее члены были потенциально опасны для клана, их нападения ждали с минуты на минуту. Сами Вар Бирсы, внезапно оказавшись между двух огней, лихорадочно пытались сообразить, с какой стороны ждать угрозы. Добрых Дел Мастер рассорился с Беовульфом и лишился и его поддержки. Но, в конце концов, горячие головы Вар Бирсов удалось успокоить и Сноуболл снова стал руководить ими.
После этого Лорд маршал (таков был новый титул, который Беовульф присвоил себе, как главе клана) объявил присоединении нового клана к Темному Альянсу.
С Альянсом Тороса связались генерал-губернаторы Серж и Чеддер, пытаясь отменить решение о приеме в Альянс нового клана. Собрался Общий Совет кланов, на котором присутствовали представители Сноуболла, Альянса Тороса и нескольких других кланов. Само собой, сэр Беовульф тоже присутствовал.
Прикрепленный файл: 9236385.docx (84.3 Kb)

древняя как навоз мамонта...(с.)

Сообщение отредактировал Яманеко - Среда, 20.01.2010, 15:10

VincentoВторник, 19.01.2010, 21:56 | Сообщение # 2

И тут резко закончилась первая часть и началась вторая.

ЯманекоВторник, 19.01.2010, 21:58 | Сообщение # 3

Совет проходил в замке Великого Инквизитора. Сводчатый потолок зала советов терялся в вышине, закоптелый от чада многочисленных факелов. Гулкое эхо шагов и громкой речи отражалось от каменной кладки. Плиты пола были истертыми, на стенах были развешены гобелены с изображением битв и геральдические щиты кланов – членов Альянса. Места для советников располагались в виде амфитеатра, в центре которого находилась небольшая круглая площадка для докладчика. Напротив площадки, под темно-бордовым бархатным балдахином, были расположены три места для главных лиц Альянса. Впрочем, о лицах можно было говорить только в отношении Верховного Жреца Креспа Винсенто и Казначея Тьмы Хорса. Ибо Великого Инквизитора Ногача никто никогда не видел без капюшона.
Он сидел слева, как огромный валун черного цвета. Один взгляд на него вызывал дрожь. Обширные подвалы Инквизиции надежно хранили секреты, и никто никогда не видел воочию жертв Великого Инквизитора, хотя молва описывала реки крови, и подвалы, наполненные еретиками. Никто не видел его лица, но это только распаляло любопытство и питало жуткие слухи. Некоторые утверждали, что он настолько уродлив, что один взгляд на него убивает любого человека. Кто-то заявлял, что под капюшоном ничего нет, и сам Ногач – всего лишь сгусток самой Тьмы. Голос его доносился как из глухого колодца.
Верховный Жрец Креспа Винсенто был высоким и худым. Лицо было очень молодым. Огромные карие глаза казались невинными, как у ребенка. Одевался он всегда подчеркнуто скромно, его коричневая ряса на швах порыжела от долгой носки. На первый взгляд он казался вихрастым подростком. Но это только на первый взгляд. Ибо аура силы, исходившая от него, пугала. Когда он гневался, воздух вокруг него начинал потрескивать. Голос его был негромок, ласков. Звание Верховного Жреца было им получено за многочисленные кровавые жертвы Креспу, и ужас, который он внушал, был, пожалуй, не меньшим, чем тот, который сопровождал Великого Инквизитора. Про Винсенто тоже ходили слухи, что он нечеловек.
Казначей Тьмы был самым человечным из всех. Сначала его присутствие вообще казалось в этих мрачных стенах неуместным. Было непонятно, что общего у Хорса может быть с Ногачем и Винсетно. Он сидел в кресле, развалившись. По лицу пробегали смешинки. Казалось, перед вами самый добродушный человек на свете. Хорс прямо-таки лучился дружелюбием и открытостью. У него была привычка постоянно перебирать руками связку ключей, висевшую на поясе и вставлять через слово "ы" и "ыы". Тем не менее, это был опытный воин, очень проницательный и безжалостный. Там, где дело касалось выгоды для казны Альянса, или пахло добычей, казначей был в первых рядах и не брезговал никакими средствами. Его хитроумные военные планы и постоянные победы на турнирах давно снискали ему славу одного из лучших воинов Мортии.
Эта тройка решала сейчас судьбы Мортии и будущее Сноуболла и Блок Ады.
Первым выступал Генерал-губернатор Земель Спокойствия Серж. Его одежда была нарочито изысканна, держал себя с достоинством и очень прямо. Однако говорил он взволнованно, гнев и возмущение прорывались сквозь его обычную сдержанность:
- Это неслыханная наглость со стороны Беовульфа! То, что он вышел из клана, даже хорошо, воздух без этого трепача станет чище. На мой взгляд – пусть катится ко всем чертям, скатертью дорога! Но Полигон – наша территория! Там живет не один Беовульф и Балдхед! А как же остальные члены Сноуболла?! И он, и Добрых Дел Мастер, основавший клан Флибустьеры, просто-напросто наплевали на всех других жителей Полигона.
- Насколько я понимаю, - вкрадчивым, тихим голосом с ясно слышной усмешкой, произнес Винсенто, - уважаемый генерал-губернатор Серж говорит о землях, отныне входящих в Заповедные Земли, к коим, как то ведомо всем, не может быть претензий у клана Сноуболл…
- Никаких Заповедных Земель там быть не может! Это территория клана Сноуболл! – уверенно заявил генерал Чеддер.
- Как земли, на которых проживает другой клан, могут принадлежать Сноуболлу? – густым басом пророкотал Великий Инквизитор.
- Эти земли издавна закреплены за Сноуболлом. - возразил генерал Серж. - С какой стати неизвестно откуда взявшийся клан-выскочка на них претендует?
- Следи за языком, Сержик!- голос Беовульфа был полон презрения и высокомерия.- Послушайте меня все! Я заявляю раз и навсегда! Я, как глава Полигона и Земель Авантюристов, отделяю свою часть федерации от Сноуболла. При этом забираю лишь те земли, на которых проживаю сам, и мое ближайшее окружение. На этих землях кроме членов клана Блок Ада проживает один рыцарь клана Сноуболл - который сейчас в отъезде, и после приезда, скорее всего, присоединится ко мне. Исходя из этого, не вижу, как могут главы Тихих островов и Аверхейма претендовать на мои родовые земли?
- Тебе самому должно быть понятно, что это полный бред! Ты был главой этих земель, пока был генералом Сноуболла! Если ты вышел из клана, ты больше не хозяин Полигона, – ответил Серж.
- Пока я не вижу никого, кроме трёх лордов, кто хочет попытаться оспорить моё решение. Скажи ещё, что я не имею права на эти земли, которые я защищал и поливал своей кровью, пока ты прохлаждался на своих Тихих островах!
- Закрой свою пасть! Я защищал их не меньше тебя, и тебе об этом хорошо известно! Но, ясное дело, Лорд Маршал никогда не утруждал себя вспомнить о ком-либо, кроме самого себя! И еще раз говорю, Сноуболл не имеет отношения к договору о Заповедных Землях! – генерал Серж был непреклонен, но Беовульф явно выводил его из себя издевками и грубостью.
- А никто и не говорит о том, что имеет,- ласково сказал Верховный Жрец.- Мы присоединяем к Заповедным землям территорию клана Блок Ада, а Сноуболл никто трогать и не собирался. Через два месяца, согласно договору, эти земли войдут в состав Заповедных…
- Никакого клана Блок Ада вообще пока не существует! Где они? Клан из двух человек?! Владетели всех земель? Это бред, и я вообще не понимаю, как можно серьезно считать их настоящим кланом!- генерал-губернатор Серж попытался воззвать к разуму Собрания.
- Альянс Тороса признал существование клана Блок Ада и территории, закрепленные за ним,- невозмутимо вставил Великий Инквизитор.
- Я вообще не понимаю, зачем разводить такие страсти? - недоуменно произнес Хорс. – По-моему, о земле можно спокойно договориться, и совершенно незачем затевать такие распри. Ну, будет Бео эту землю арендовать, проживать на ней, как нейтрал. Или дать клану Сноуболл право свободного прохождения по Полигону… - Круглое лицо Казначея Тьмы выражало искреннее огорчение, вызванное неумением людей договориться по-хорошему, а также царившей в зале враждебностью.
- Я заявляю свое право на родовые земли! – воскликнул лорд Беовульф. – Клан может владеть лишь той землей, которую в состоянии удержать! Хотите отобрать?! Попытайтесь!
- Не сомневайся, Бео. Скоро, очень скоро. С предателями у меня может быть разговор только языком войны. – Серж был исполнен презрения. Голос его дрогнул от возмущения и ненависти. Он начал осознавать, что заседание проходит совсем не так, как он рассчитывал. Что тут всем плевать на права и правила. Все решает Темный Альянс… И похоже, он уже все решил, и это Собрание – просто комедия, раз Беовульфу позволяют вести себя как заблагорассудится.
- Это все ты! Это ты виноват, что все дошло до войны! Я предлагал вам мир! Блок Ада хотела быть добрым соседом и защитником границы Сноуболла. Это ты, своим ослиным упрямством вынудил меня вступить в Альянс Тороса. С тобой я и без их помощи справлюсь, заячья душонка!
- Добрым соседом?- передразнил Серж.- Ты – добрый?! Да я тебе свою кошку не доверил бы, не говоря уж о границах клана. Твоя жадность и амбиции привели к этому раздору. Ты пытался развалить клан своими посулами, ты претендуешь на земли клана, ты пытаешься втянуть клан в войну с Темными, и при этом делаешь вид, что ни в чем не виноват?! Да ты просто циничный и беспринципный ублюдок, тебе наплевать на всех и вся! Клан вскормил и вырастил тебя, ты должен ему. И вот как ты за это платишь? Предательством?!
- Я никого не предавал! Я вышел из клана, потому что мне претит ваше стоячее болото! Я не намерен дальше терпеть ваши дерганья из стороны в сторону, и я сделал для Сноуболла не меньше, чем он для меня! И уж точно больше, чем ты! Я приносил вам победы, и денег и добычи от моих походов Сноуболл огреб немало!
На место докладчика ступил Чеддер, давно делавший знаки Сержу прекратить спор и уступить дело ему:
- Господа. Наше Собрание призвано установить истину, а не считать обиды,- генерал Чеддер был абсолютно спокоен.- Я озвучиваю официальную позицию Сноуболла. Наш клан не признает территории клана Блок Ада. Беовульф не имеет никакого права забирать Полигон. Мы считаем подобный поступок объявлением войны Сноуболлу. А его попытка перейти в вассалитет Темного Альянса и лаять из-под полы рясы Верховного Жреца – вообще трусость последней степени.
- Что, Сырок? Я не ослышался? У тебя хватило духу объявить мне войну? - голос Беовульфа прямо-таки сочился ядом.- Думаешь, вот так придешь ко мне и разделаешь в неделю? А зубки обломать не боишься?
- Так, по-вашему, уважаемый Чеддер, нежелание состоять в Сноуболле является предательством? – Винсенто укоризненно взглянул на генерала Аверхейма. - По-моему, это не самое точное следование девизу государства, если я не ошибаюсь, это "свобода и процветание"? Кроме того, попрошу запомнить, что члены Альянса Тороса, не являются моими вассалами. Мы – свободное объединение кланов. А враждебность Сноуболла по отношению к Альянсу только склоняет нас выступить в защиту Беовульфа, который всегда был к нам дружелюбно настроен.
- Очень жаль, - с достоинством сказал Чеддер, покидая площадку. - Жаль, что у вас точка зрения, при которой клан не может защищать свои земли от посягательств таких сомнительных личностей, как Беовульф… Помните. Мы будем защищаться. Сноуболл не шавка Темного Альянса, и не собирается мириться с тем, что вы предлагаете. Мы будем отстаивать свои земли и своих людей! Я думаю, что на этом можно закрывать Собрание. Мы уже достаточно сказали друг другу. Ясно как день, что Альянс решил руками Беовульфа оторвать себе земли Сноуболла. Что ж, попытайтесь!
С этими словами делегация Сноуболла, гордо держа голову, покинула зал Собрания.
- Я вас последний раз прошу - не злите меня. Я ПОКА беру только малую часть - не вынуждайте меня стать вам врагом. И тогда я уже буду требовать весь Полигон и Землю Авантюристов!!!
Был ли услышан крик Беовульфа в спину бывшим сокланам, осталось неизвестным, лишь некоторые, из присутствовавших в зале людей, потом уверяли, что рука генерал-губернатора Сержа сжалась в непристойном жесте, но наверняка этого никто сказать не мог.

Так воля одного человека привела к еще одной Великой Войне, в которой чуть не растаял клан Сноуболл…
Ибо Сноуболл не обманывался – если Темные решили вступиться за Беовульфа, они обрушаться всей мощью. Недаром галеоны, проплывавшие мимо якобы на войну с кланом SPQR, уже высаживались на Полигоне. Сначала, казалось, даже это может не спасти новый клан. Ибо враги Блок Ады были близко, а путь Альянса на Полигон – далек и труден. Но могущество темных магов решило и эту проблему. Ибо маги Мортии давно уже открыли и активно использовали мощную магию Портала, позволяющую проходить своим войскам на любую землю. Единственное условие – чтобы на этой земле был кто-то, кто поможет установить портал... Также эти порталы были уязвимы, и часть их снежные воины успели уничтожить. Но не все…

В сгущающихся сумерках немногочисленная компания собралась на террасе замка под открытым небом. Видимо, разговор был настолько секретным, что собравшиеся предпочли вести его на открытом воздухе, где было бы труднее подслушать. Солнце село. Вечерняя прохлада, обычная для Сноуболла, окутала собравшихся людей. Все были одеты в темную одежду, скрывавшую очертания фигур, на голову у всех были надеты капюшоны. Они не замечали холода, ибо их сердца холодило предчувствие опасности. Все лица были мрачны, на всех читалась смесь отчаяния и решимости.
- Я никому не доверяю, кроме присутствующих сейчас здесь. – Заявил генерал Чеддер.- Слишком много ненадежных лиц, и потому предлагаю сейчас обсудить сложившуюся ситуацию, и решить, что мы будем делать. Конечно, решение о вступлении в войну придется обсудить со всем кланом, но сейчас мы можем решить, как сообщить клану об этом. На примере Беовульфа мы все убедились, как можно манипулировать общественным мнением. Сейчас главное – не допустить развала клана.
- Я полностью согласен с Чеддером, - сказал Хитроуб.- Сейчас нужно как можно быстрее мобилизовать войска. Во избежание утечки информации никаких объявлений не делаем. Все решают военачальники и передают только друг другу лично.
- Может, Альянс еще и не будет вступаться за Беовульфа? – произнес Серж. – Ведь Великий Инквизитор ясно дал понять – вступятся, только если Бео попросит сам. Да и Хорс уверяет, что контингент темных на Полигоне стережет мир, а не готовится к войне.… Опять же, Винсенто всегда был к нам расположен, может, он не захочет портить отношения с целым кланом из-за двух человек…
- Серж, ты не прав, – генерал Алекс фон Кап был как всегда категоричен в своих высказываниях,- мне точно известно, что Темные готовятся к войне с нами. Никаких "может" не будет. Их флот плывет к Полигону. Темный Альянс вступится за Блок Аду, и то, что Верховный жрец говорит и делает – большая разница.
Все помолчали, так как непреклонность, звучавшая в голосе фон Капа, заставила всех признать его правоту.
- Как ни прискорбно, по-видимому, Алекс прав.- Чеддер был настроен решительно, но уголки губ опустились, выдавая печаль.- У нас нет выбора. Это будет самоубийство, нам не выстоять против всего Альянса. Вы сами знаете, в последней войне мы потеряли слишком много опытных воинов, не говоря уже о потере Дарта…
- Мои замки, как и Бериала, точно подвергнуться уничтожению. Нам будут мстить за осаду Добрых Дел Мастера. Побыстрей бы подмога, а? – переживал Хитроуб.
- Я приму кое-какие меры, дабы Беовульфу хотя бы какое-то время было не до нас… - вкрадчиво сказал Бериал,- у меня есть против него неплохое оружие…
- И какое? – поинтересовался Хитроуб.
- Ну… несмотря на то, что Беовульф – змея, человеческие слабости ему не чужды… есть одна женщина, которая кое-что значит для него… Используя ее, я смогу на некоторое время устранить Бео от войны…
- Беовульф и женщина? Одна из его многочисленных наложниц? Как кто бы то ни было может что-то значить для него? Он вообще не человек, а ходячая боевая машина. – недоуменно нахмурился Серж.
- Тем не менее, - уверенно произнес Бериал, - я знаю, о чем говорю. Эта женщина носит его ребенка. Всем известно, что у Беовульфа нет сыновей. Поэтому он будет беречь ее как зеницу ока, и для того, чтобы обеспечить ей безопасность, пойдет на все…
- Это было бы очень хорошо! – воскликнул Серж. – Нам надо не так уж много времени, чтобы снести этого предателя. Если мы добьемся этого, потом с Темным Альянсом уже можно будет и договариваться. В конце концов, нам нужен Бео!
- Тем не менее, Бериал, будь осторожен. Беовульф никогда не простит тебе, если узнает, что ты каким-то образом навредил его женщине…
- Не беспокойся, Чеддер. Я все сделаю чужими руками… Боги вне досягаемости мести Беовульфа…
- Я надеюсь, ты не затеял ничего бесчестного, Бериал? Какова бы ни была ситуация, мы не должны уподобляться Беовульфу в подлости.
- О нет! Никоим образом, не волнуйся! После того, что станет известно, вся Мортия будет смеяться над Бео! – уверенно произнес Бериал.
- Нужно объявить всеобщее голосование, вступать ли клану в войну с темными. Думаю, что не ошибусь, если предположу, что никто не захочет склоняться под Темный Альянс – сказал Чеддер. – К тому же, нам нужен план боевых действий. Давайте обсудим, что делаем в первую очередь.
Я и Рамзес идем выручать Бериала. Серж, и его дивизия идет на помощь Хитроубу и Алексу. Линг будет координировать действия. Мы можем надеяться только на одно – пока Беовульф отзывает свои войска на Полигон – благо, львиная их часть после войны с Медведями еще там, и пока Бериал берется устранить его лично, нам надо успеть снести его замки, это наш единственный шанс… Все замки Беовульфа надо окружить за один день, чтобы он не успел опомниться. Пусть считает, что пока мы сносим Добрых Дел Мастера. Пока он собирается, надо снести его, и, если возможно, и других его сторонников. Это будет их плата за предательство… Как только мы нападем на Беовульфа, скорее всего вступит Винсенто. Тогда придет очередь удара SPQR в нашу защиту.
- Беовульф - предатель. – заявил фон Кап.- Лично я готовлюсь к смерти. И надеюсь только на одно – пока я жив, я заставлю его дорого заплатить за предательство.
- Что ж Полигон будем защищать всем кланом. Как и живущих на нем наших людей, так и наше право на эту землю…
Когда совещание было окончено, землю полностью окутала ночная мгла. Все участники, как тайные заговорщики, тихо разошлись и, используя магию Портала, растаяли во тьме…

Итак, боевые действия Сноуболла с Альянсом Тороса начались. Эта война сильно отличалась от первой. Удары в спину и предательства в этой войне стали нормой. Народ понимал, что теперь речь идет не о противостоянии Темной и Светлой сторон сил, но о выживании. Все слышали, что на Сноуболл надвигаются полчища Темного Альянса, и каждый дом отдал на фронт отца, мужа, брата или сына. Ни один человек не остался незатронутым. Все войска лихорадочно собирались и распределялись по фронтам.
Тут одна неожиданность омрачила ненадолго грозное шествие армады Темных сил – один из тех, кто ушел за генералом Беовульфом, чтобы жить свободно, был Тор Мозз. Он был готов к войне со Сноуболлом, но вот то, что в этой войне примет участие кто-то третий – не ожидал. Тор Мозз был из страны, славящейся воинственными предками, идти на смерть ему было также естественно, как принять ванну. И он был готов к смертельной схватке с бывшими сокланами. Его наставником в Сноуболле был сэр Балдхед, и именно к нему пошел он со своими сомнениями.
- Сэр Балдхед, когда вы затеяли мятеж, я пошел за вами. Ты обещал мне создать клан чуть ли не на принципах: "Свобода, Равенство, Братство!" Это выгодно отличалось от порядков, существующих в Сноуболле - кучка небожителей, раздающая не обсуждаемые приказы остальным членам! Но что ЭТО - рядом с моими городами появился флот Dark Legion! И этот флот приветствовал меня как союзника!
- Не волнуйся, мой друг! Сей флот прибыл для усмирения вражин! Сейчас они высадятся, и мы начнём сносить Arrankarа!
Бороться с могущественным кланом почти без шансов на победу, обеспечив себе достойную смерть – мечту всех своих предков, Тор Мозз был готов. Но участвовать в покорении бывшего клана под пяту Темного Альянса показалось ему недостойным чести воина. И он принял свое самоубийственное решение – вышел из нового клана Беовульфа и загородил собой проход войскам Темного легиона.
"Конечно, это безумие, - думал Тор Мозз.- Это просто самоубийство. Но, возможно, я задержу их, и это время даст Сноуболлу подготовиться к войне лучше…".
Агония длилась две недели. Могущественный генерал темных Алекс-Квас долго пытался переубедить упрямца, и не перекрывать его войскам путь вглубь Полигона, но, в конце концов, он обрушился на Тор Мозза, как лавина. Замки пылали, на землях не осталось ни единой живой души, вокруг одни пепелища, трупы и тучи воронья…
Больше ничто не мешало продвижению Темного легиона.

Сообщение отредактировал Яманеко - Среда, 20.01.2010, 13:27

VincentoВторник, 19.01.2010, 22:00 | Сообщение # 4

За сим вторая часть заканчивается и начинается третья.

ЯманекоВторник, 19.01.2010, 22:01 | Сообщение # 5

Следуя плану Хитроуба, боевые сводки передавались только генералам лично. Совет регулярно собирался, дабы скоординировать свои действия, и выслушать донесения адьютантов.
В замке Чеддера проходили собрания военного совета. Первые собрания были энергичными и полными надежд. Все понимали, что война с целым Альянсом безнадежна, но все же еще был шанс, что все мортийские кланы пробудятся ото сна, и будут воевать с темными, а не растить мандру большей частью своего состава. Но шанс этот был призрачен, и Сноуболл ни на кого всерьез не рассчитывал, хотя было сказано много громких слов. Клан воевал за идею, за свою честь, как они это понимали. На помощь Сноуболлу пришли SPQR, Австралийцы, Летящие постоянно атаковали берег Полигона и высаживались у городов Дарк Беовульфа (Алеша и Тархар особенно отличились в этом). Постепенно в войну оказались втянуты все кланы за исключением РЭ. В то время перед каждым встал выбор, на чьей он стороне и каждый его сделал…

Зал, где заседал Совет, в замке Чеддера, был значительно меньше, чем в замке Великого Инквизитора, и убран с меньшей пышностью. Обстановка, видимо, когда-то дышала домашним уютом и умеренной роскошью. Однако сейчас от уюта мало что осталось. Ворс мягких ковров истерся каблуками многочисленных сапог гонцов и военачальников, вокруг был разбросан мусор, ибо хозяйку замка Чеддер переправил с сыном в безопасное место, и следить за порядком было некому. Мрачные лица слуг также не добавляли атмосфере замка ничего дружелюбного.
- Срочное донесение! - усталый и запыленный гонец изо всех сил пытался стоять прямо в присутствии членов Совета, но это плохо ему удавалось, как видно, путь он преодолел немалый.
- Совет вас слушает.
- Лорд Зак, нейтральный житель Полигона, вступил в войну на стороне Темного Альянса. Его принял клан Dark Legion, и с его земель выстраивается еще один фронт.
В зале поднялся шум, все повскакивали со своих мест. У Бериала вырвалось:
- Не может быть! Как же так, он же подписал с нами мирный договор… Еще на прошлой неделе мы получили от него зелья в подарок и заверения в дружбе…
- Школа Бео. – презрительно бросил Алекс фон Кап. – Предатель вырастил предателя. Не сомневаюсь, это его рук дело. Теперь мне конец. Пора возвращаться на Полигон, и встретить смерть. От рук предателей… Если такие люди теперь будут жить в Мортии, я не желаю этой жизни.
- Не торопись, Алекс. Еще ведь не все кончено… Может, это просто недоразумение, вы ведь с Заком друзья, попробуй поговорить с ним…
- Нам с ним не о чем теперь разговаривать! Если человек нападает на своих, он явно не ошибается – он знает, что делает. Так что я отбываю домой, постараюсь сделать, что смогу перед смертью…

Вступление в войну лорда Зака и еще одного нового сторонника Беовульфа – Шамана, оказалось очень своевременным, благодаря точному расчету лорда маршала. Это выступление было неожиданным и потому принесло богатые плоды. Удар Зака по тылам Австралийцев совершенно расстроил их лидера Буингота. В печали он удалился в другой мир, вслед за ним ушли и все его соратники. Образовавшаяся огромная брешь в рядах Сноуболла позволила рассечь их строй. Замки Алекса фон Капа, как он и предвидел, были уничтожены. Фронт Сноуболла был расколот.

Донесения с фронта поступали незамедлительно, Совет не жалел магии для того, чтобы быть полностью осведомленными о положении дел.
Очередной гонец доложил:
- Известный полководец, один из триумвирата, возглавлявшего Альянс Тороса, Хорс, вступил своими войсками на Полигон. Во время краткосрочного отсутствия лорда маршала Беовульфа, Темный Альянс пообещал защищать его интересы...
- Для Хорса все это - отличное приключение! Как казначей Тьмы, он явно предвкушает военную добычу... Его личное пристрастие к домовятам всем известно, но и зелья и ценности, безусловно, будут хорошим приобретением для казны Альянса. Что ж, посмотрим, много ли он сможет взять, и сколько за это заплатит…,-член Совета Серж был полон презрения. – Солдат, продолжайте. Извините, господа, просто вырвалось.
- Первые бои прошли неудачно. Против Альянса выступили молодые военачальники, потери Альянса были незначительны. В обычае темных было использовать магию в войне, и темные маги Альянса колдовали страшные паучьи ямы, в которых немло наших воинов застревали надолго, а также вихри, раскидывавшие их в самые неожиданные стороны. Очень они любят также огнестены, опасные тем, что огонь в них оказался самым настоящим, и множество неопытных воинов тщетно пытались защититься от него с помощью амулетов.
- Да, такое было…,- протянул Чеддер.
С досадой он вспомнил также о своей схватке с генералами Девостратором и Батяней. Чеддер высадился на Полигон и шел в сторону городов Балдхеада, но дорогу ему преградили войска Девостатора, который пришел в составе экспедиционного корпуса Темного Альянса. Чеддер атаковал Девостатора. Но осторожный темный воин шёл в полных боевых порядках, и нападение не застало его врасплох. Очень быстро стало понятно, что с такими силами войскам Чеддера не справится, и Совет принял решение увести его. Но это было воспринято как бегство, и вызвало многочисленные насмешки и издевки над трусостью воинов Сноуболла, что совсем не поднимало боевой дух большинства сражавшихся."У нас просто не было желания прослыть храбрецами, и умереть в первые же недели войны. Но на ошибках учатся, и молодые воины Сноуболла куются в пламени битв! Скоро мы сможем дать достойный отпор!"- утешал себя генерал Аверхейма. Все дело в том, что хотя наш клан и многочислен, но противник - не один, а множество кланов. Он может себе позволить нападать с разных сторон. А мы в результате вынуждены дробить свои силы, что не может нас не ослаблять…

Донесения гонцов продолжали следовать одно за другим, но новости с каждым разом становились все мрачнее. Хотя случались и блистательные победы. Врочем, глядя на то, как молодые военачальники набирали опыт и прямо на глазах становились матерыми вояками, можно было поверить, что Сноуболл не оскудел военными талантами. Так защищал свои земли Бериал. Десант воинов Великого Инквизитора Ногача и Маузера, бывшего некогда также рыцарем Сноуболла, но давно покинувшего его ряды, высадились на юге от Острова Крест и прорвали первую оборону, состоящую из войск Бериала, который храбро держал оборону, устраивая лесные засады, и всё же смог их задержать, несмотря на понесенные потери. Его усилиями была потоплена часть галеонов противника, причем успех усилился тем, что не все войска успели высадиться, и часть их затонула, вместе с судами.
На юге Полигона, около отбитых у Пиратов островов, высадился десант из войск Ронина, Майлза, Трала. Потери рыцари Сноуболла несли страшные, но держались, постепенно подтягивая силы. Восточнее высадились: Ред Мавр, Некто и Валдар. Отступившие от места высадки на Вымпеле, несколько снежных галеонов попали в "вихревую засаду" Алекса-Кваса и, потеряв часть войск, выбрались из нее.
Советники регулярно собирались вместе, и лично рассказывали друг другу об успехах и поражениях на своих фронтах. Каждый старался показать, что оказывает ощутимое сопротивление темным, но это и без того было ясно. Каждый воин мог считать себя героем, ибо каждый и был им. Никто не сдавался, все дрались до последнего. Таких ожесточенных сражений не знала Мортия.
В один из вечеров, когда советники собрались, несколько хороших новостей разительно изменили было настрой присутствующих... ненадолго.
- На Земле Авантюристов, отличался молодой рыцарь Сноуболла Гипербореус! Он не только сдержал силы Темного Альянса, проявив недюжинный полководческий талант, но и полностью отбил нападение клана Dark Angels! Он снял все осады со своих замков! Это просто поразительно. – голос Чеддера звенел от гордости за молодого Гипербореуса.
- На Северном фронте Земли Авантюристов отличился юный генерал Налиестро. – военачальник Леха также полный гордости за молодых талантов. - Он ведет затяжные бои, ему противостоит несколько военачальников Темного Альянса - Велиал, Сжегшая душу, Максим_89, Теркин, Ксардас, Драхенйагер, Елка. И тем не менее, он держится. Пока у нас есть такие люди, мы не пропадем. Предлагаю повысить его в звании до генерала. Он полностью заслужил это. Держать фронт перед такими силами…
- Безусловно, - согласился Чеддер. – Я – за! Талант следует поощрять. Также и Гипербореусу предлагаю дать звание генерала Сноуболла. Да, кстати, мне доложили, что молодой Налиестро прибыл сюда. Мы сможем поздравить его лично. К сожалению, Гипербореус пока не сможет предстать перед Советом, его мы известим позже.
Перед Советом предстал Налиестро.
- Рыцарь Налиестро! – произнес Чеддер. – Совет Сноуболла принял решение, за проявленное беспримерное мужество и военные успехи присвоить вам звание генерала Сноуболла! Мы гордимся вами, и ждем дальнейших побед!
Молодой генерал покраснел от гордости. Конечно, в более спокойные времена он не мог и надеяться заслужить такое высокое звание столь быстро. Война дала ему возможность проявить себя, и он знал это. Он был очень молод, даже юн, но в глазах уже появилось выражение, свойственное видевшим смерть, очень сильно взрослившее его.
- Благодарю Совет за доверие. Сделаю все, чтобы достойно нести столь высокую честь.
- Не сомневаюсь, – генерал Чеддер одобрительно похлопал его по плечу. – А теперь можешь рассказать, что заставило тебя прибыть сюда.
- Как известно Совету, война началась для меня с добровольного вызова на северный фронт, вместе с Гипербореусом, Совой и Бармалеем. За это время, замки Совы были снесены полностью, Гипербореус справился без моей помощи, а Бармалею мы смогли один город защитить, хотя он был в осаде пять раз. Потом по ставкам ударили в тыл десант, и наш фронт упал. К тому времени, как мои войска снова дошли до фронта, уже пришла помощь в виде SPQR и Ксандора, а также генерала Лехи, - Налиестро коротко поклонился упомянутому генералу. - Мои города подверглись осаде. Один из них я сжег дотла. – по залу пронесся шепоток удивления. Генерал Налиестро выпрямился и с вызовом бросил:
- Да! Сам сжег и разрушил, не оставил камня на камне, дабы не подкреплять армии врагов. Другой… взяли. Сейчас на фронт прибыли еще войска темных и положение осложнилось. Я пришел просить дополнительной помощи.
- Помощь, генерал Налиестро, взять больше негде. Все наши войска заняты на своих фронтах.
- Тогда это конец…,- губы Налиестро побелели от волнения.- Там просто армады вражеских войск. Нас сотрут в порошок…
- Возьмите себя в руки, генерал! У всех сейчас нелегкое положение. Вы можете отдохнуть. Мы продолжим обсуждение.
Обсуждения шли горячо, каждый выкладывался, как мог. Один план следовал за другим и очень часто они бывали успешно осуществлены. Но в войне на измор у Сноуболла не было шансов, ибо противостоял им не клан, а Альянс кланов, ресурсы которых казались поистине неисчерпаемыми. Сноуболл понимал, что война безнадежна, но надеялся хотя бы отомстить предателям и оказать достойное сопротивление превосходящим силам противника.
Бои Блок Адой не принесли успехов, и в этом было главное разочарование войны.
- Что у нас с Беовульфом? – усталость сквозила в голосе генерала Лехи, но он старался казаться бодрым, чтобы поддержать остальных.
- Я сражался с Беовульфом. Но он бился как безумный и успешно отбил все атаки. – генерал Серж был удручен. - В поход на сэра Балдхеда были отправлены рыцари Фунтик, Баралгин, Оникс из SPQR. Все они были разбиты… Сам генерал Чеддер, - Серж покосился на знаменитого воина, сидевшего неподалеку, - воевал с сэром Балдом, и потерпел поражение. Сэром Балдом были снесены замки Бармалея, он участвовал в осаде Гипербореуса.

Война начала подходить к неизбежному и страшному для Сноуболла концу.
Море – артерии, дававшие армиям кровь – войска и провиант. Сноуболл изо всех сил пытался сохранить море под своим контролем, но это не удалось. Последовало несколько крупных морских сражений.
…На море сошлись две армады, флот светлых используя удобные гавани, никак не мог уничтожить флот открытого моря тёмного альянса. В штабе светлых был разработан хитрый план - подойти на расстояние залпа, уничтожить первую линию кораблей тёмных и поджечь магией обломки кораблей сделав неприступную стену огня. Но адмирала Алекса-Кваса вражеская магия не испугала, "атакуем через огонь!" слышался его крик, и ещё срывающийся на мат "Атаковать только заблоченные корабли... ...!!!", на место битвы опускалась ночь, адмирал спал урывками - руки на штурвале вспотели, от смены докладов капитанов кораблей звенело в ушах. В море уже всё было в обломках, трупах и дохли рыбы, не в силах пробиться на поверхность. К утру с флотом светлых было покончено, несколько галеонов, пытающихся уйти, были перехвачены и тоже потоплены. Так наступил конец владычеству светлых на море в этом регионе, море осталось под владычеством Альянса…

На родные земли генерала Чеддера, Аверхейм, высадился десант Корсаров Тороса. Это был воинственный клан, его даже называли "каток Корсаров", ибо те, против кого они выступали, исчезали с лица Мортии, как вдавленные в землю тяжелым катком. На Аверхейме оказалась слабая защита, ибо он очень долго защищал перешеек от атак Тринадцати воинов, и драться сразу на два направления оказалось непосильной задачей. Так Аверхейм пал.
После этого в войну на стороне Альянса также вступил могущественный клан РИВ. Перевес оказался столь значительным, что большой и сильный Сноуболл стал рушиться, как колосс, у которого подрубили ноги. Медленно, но верно он оседал и падал.
Последнее заседание совета проходило в ставке генерала Чеддера. Все были до предела измотаны, грязны и оборваны. Постоянное напряжение сказалось и на их речи, и на жестах. Они стали порывистыми и беспокойными. Генерал Чеддер держал речь:
- Мне кажется, пора подвести итоги. Что ж, я вижу дело так. Самым большим потрясением в начале войны был лорд Зак, и его удар в спину после заверений в дружбе. К сожалению, он был убежден, что Сноуболл хочет его снести… От этого мы потеряли поддержку Буингота и нашего генерала Алекса фон Капа. До этого мы также потеряли Дарта, - Чеддер горестно помолчал. – Все могло бы быть иначе. Впрочем, фон Кап успел-таки причинить темным немало неприятностей, пока был жив. Еще мы провели успешную операцию с внедрением к Беовульфу Лимона, сделавшего свое дело. Очень сильно повлияло на войну численное превосходство Темного Альянса, и, соответственно, их бесчисленный флот…
Бериал сражался достойно, но в конце концов его задавили. Были также уничтожены все замки Уорика, Уайт Райвена и Арранкара. Несколько замков Хиро.
В конце нам объявил войну клан РИВ, посчитав автоматически продляющийся договор необязательным к исполнению. Это было результатом позорного сепаратного мира Светлых,- Чеддер презрительно поморщился.- После этого в тыл нашего фронта прибыл большой десант Dark Legion и РИВ.
Сейчас на главном фронте особых успехов у Темного Альянса нет. Осада с Гипербореуса была снята, и силы Альянса на севере Полигона уничтожены. Перешеек между Землей Авантюристов и Полигоном стоит и отражает атаки темных. Но их десант в тыл основному фронту… Там просто орды темных…
Главными героями войны я бы назвал Бериала, Гипербореуса, Налиестро. Их тактический талант дал отпор опытным противникам из Альянса. Храбростью и непримиримостью отметились Бармалей, Хиро, Вихир, Матвикс, Дримлайн, Мегатрон, Хитруб - сражались от начала и до конца, не падая духом, когда противник сносил их замки. Самую большую помощь нам оказал клан SPQR. Без них наше поражение было бы предопределено полностью. Летящие на западе-и северо-западе Полигона активно щипали генерала Алекса-Кваса…
- Поражение?! То есть вы, генерал Чеддер, считаете, что война кончена?- перебил генерала Хитроуб.- Что мои замки были снесены напрасно?! А как же ваши слова, что сейчас у Темных нет особых успехов?
- Неужели вы ослепли?!- вырвалось у генерала.- Неужели вы не видите, что нас просто давят. Аверхейм взят Корсарами Тороса, на основном фронте просто шагу ступить некуда от темных войск. Да, это поражение.
- Значит, Сноуболлу конец?
- Я так не думаю,- вмешался генерал Серж,- не думаю, что Темный Альянс собирается нас уничтожить. Мне кажется, с ними можно договориться. Верховный жрец Винсенто вполне может провести с нами переговоры. Я думаю, пора обратиться к нему.
- Это просто унизительно! Вы представляете, КАКУЮ цену они запросят за мир?! Все наши победы, все страдания, все будет напрасно…
- Не преувеличивай, Хитр! Да, я думаю, Серж прав, - Чеддер, как и всегда, смотрел на ситуацию трезво. – Мы проиграли. Мы даже не смогли снести Беовульфа…
- Этот чертов Беовульф! Иногда мне кажется, что он нечеловек!- с ненавистью процедил Серж.- Он как будто не спит, не ест, он все время сражается. Но все равно я бы справился с ним, если бы не Хорс…
- Это, конечно, будет не почетный мир, - продолжил Чеддер.- Но мы выживем! Выживем в противостоянии с самой большой военной машиной Мортии. Пока есть жизнь – есть надежда. Если нас уничтожат – надежды не будет. Мы обрели опыт, вы увидите, война дала нам даже больше, чем отняла. Мы гораздо лучше организованы, мы знаем, кто наш, и кто не наш. Наше время еще придет. Конечно, не сегодня и не завтра, возможно, и не в этом году и не в следующем. Но придет. Мы были и остаемся самым большим из нейтральных кланов. Нас не съели Темные, над нами не властвуют Светлые. Мы свободны. И мы еще поднимем голову. Я в нас верю.

Переговоры с руководителями Темного Альянса велись недолго. Ибо время не ждало. Армии Сноуболла таяли как снег под горячим солнцем, и условия диктовали победители. Великий Инквизитор Ногач был против заключения мира, но Верховный жрец Винсенто не желал уничтожать Сноуболл полностью, и правитель Хорс тоже понимал, какую выгоду можно получить из подобного мирного договора. Наконец, стороны договорились.
Контрибуции, наложенные на Сноуболл, потрясали своими размерами. Обозы, груженные золотом, драгоценностями, редкими заклинаниями и артефактами затопили дороги к замку Великого Инквизитора, собиравшего дань. Десять тысяч домовых шагало по пыльным дорогам, принужденные теперь работать на благосостояние победителя. Лучшие войска в качестве доказательства мирных намерений переходили под владычество Тьмы…
Земли, из-за которых и разразилась война, переходили во владение темной стороне. Все жители Сноуболла были вынуждены переселиться с Полигона и Земель Авантюристов. Сотни семей крестьян, не пожелавших жить с захватчиками, брели в направлении новой земли, более состоятельные лорды перевозили свои семьи на лошадях и морем.
И только лишь Дарк Беовульф был недоволен… Он ещё не навоевался. Однако его удалось задобрить частью дани со Сноуболла.
И настал мир… Лишь в сердцах побежденных затаилась горечь поражения, память о нанесенных обидах, раны от гибели близких. И Сноуболл поклялся себе, что когда-нибудь виновный ответит за предательство и карающий меч поразит его, пусть даже и не сегодня, не завтра…
Клан Сноуболл выбрал себе монарха. Им стал Чеддер, заслуживший всеобщее уважение во время войны. Его мудрость и прозорливость повели клан, как он и хотел, по новому пути, который не замыкался на противостоянии Темной и Светлой сторон, но давал клану возможность жить как свободному и независимому государству. В Мортии Сноуболл пользовался уважением, несмотря на поражение в войне, так как даже противник признавал, что они оказались в безнадежном стратегическом положении, но, до самого последнего момента сражались яростно и упорно, буквально вгрызаясь в землю.
Клан Блок Ада зажил на отвоеванных землях, политых своей и чужой кровью. Как и хотел лорд маршал, отныне они воевали, где и как хотели, под эгидой Темного Альянса.
Альянс Тороса стал самой главной силой Мортии. Больше никто не бросал ему вызова в одиночку, а если и находились такие безумцы, о них забывали быстрее, чем об их поражениях…
Так Мортия пережила одну из самых тяжелых войн в своей истории, и нам остается лишь надежда, что следующая война не уничтожит ее совсем.
Неопытный писец просит читателя отнестись снисходительно к слабому моему творению, ибо труд сей был выше сил моих. И лишь воля господина моего заставила меня пойти на сей подвиг.

Сообщение отредактировал Яманеко - Среда, 20.01.2010, 13:28

MatvikSВторник, 19.01.2010, 23:35 | Сообщение # 6
Подготовив Армаду из почти 50 галеонов, враги атаковали 24 галеона Беовульфа.

Бео, однако, мультовод?)))
Quote (Яманеко)
"БлокАда Наставник. Поздорову, воевода!
Ныне мой командир, воин и чародей Beowulfs-2 из клана Snowball вышел. Сие действие произвел он для того, чтобы те, кто с ним пойдет, более не оглядывались на осторожных стариков и воевали тех и тогда, кого пожелают и до кого дотянутся. И у тебя возможность есть в новый клан вступить. Командир наш Beowulfs-2 воевода известный, под его началом Лист отвоевали, он же окончательным разгромом Bears командовал, так что войны наши будут и интересными и победоносными. Ежели сие тебе по нраву, подавай прошение на вступление в новый клан Блок Ада. Время мира прошло. Настало время войны. Выбирай."

Мда, помним такое... Кстати, насколько припоминаю, никто не согласился, кроме Тормоза, кажеться.
Клан Сноуболл выбрал себе монарха. Им стал Чеддер, заслуживший всеобщее уважение во время войны.

Тут неточность. Чеда избрали еще в самом начале, когда каша заварилась

Жаль, про Аверский фронт совсем не написали((( А он очень даже ничего был по крутости)

Вобщем, неплохо, но лично мне хотелось бы больше почитать об истории Клана до начала этого рассказа. Ну и осталась незатронутой тема войны с Рогами

Мульт Чеддера 11

BaldheadСреда, 20.01.2010, 00:17 | Сообщение # 7
Ну, Лимон согласился, но это была, как мы знаем, провокация. Кто-то ответил в том смысле, что да, наставник, мы тя уважаем, но с вами нам не по пути, кто-то довольно резко отозвался о нашем с Бео выходе... Большинство не ответило вообще.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением

MatvikSСреда, 20.01.2010, 00:24 | Сообщение # 8
Кто-то ответил в том смысле, что да, наставник, мы тя уважаем, но с вами нам не по пути
Это, вроде, я к этим отношусь)

Мульт Чеддера 11

XopCСреда, 20.01.2010, 00:41 | Сообщение # 9
ну история изобилует неточностями, недосказанностями, отсутствием многих важных событий и несовпадениями по времени событий tongue
но ентож "и это все же ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение..."
выбелены многие действия некоторых ... ну и тп. ыыыы
кому интересно пусь темки почитает

Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг!
Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.

нуканукаСреда, 20.01.2010, 01:15 | Сообщение # 10
требую ЧЕРНОВИК biggrin

ОктавианСреда, 20.01.2010, 01:15 | Сообщение # 11
Мда... осилил. Труд почти что циклопический... . Чувствуется опытная направляющая рука, держащего многозначительную паузу между частями произведения, заказчика... . smile

Quote (Яманеко)
Лишь в сердцах побежденных затаилась горечь поражения, память о нанесенных обидах, раны от гибели близких. И Сноуболл поклялся себе, что когда-нибудь виновный ответит за предательство и карающий меч поразит его, пусть даже и не сегодня, не завтра…
Тогда, похоже, Сноуболл так ничего и не понял...: angry
(Искренне надеюсь, что приведенная цитата, - это только личные выводы и воззрения "неопытного писца"...).

Fortiter in re, suaviter in modo
(твердо в деле, мягко в обращении)

Римская Империя.

Сообщение отредактировал Октавиан - Среда, 20.01.2010, 01:20

NogachСреда, 20.01.2010, 01:17 | Сообщение # 12
букв много. когданить завтра или в течении своей жизни осилю

Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею.
Завулон. Дневной дозор.

Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель

CerebrateСреда, 20.01.2010, 01:33 | Сообщение # 13
Аж браузер повис, пока загружалось) Слишком уж много букв)) Может быть краткий пересказ кто-нибудь опубликует? Узнать хоть, о чем тут)))

Angel-of-doubt [My Fantasy]
LionHeart [Lucky Star]

ЯманекоСреда, 20.01.2010, 01:55 | Сообщение # 14
Quote (Октавиан)
Чувствуется опытная направляющая рука, держащего многозначительную паузу между частями произведения, заказчика... .

lol если это и было, "заказчик" сина-сина разочарован...того и гляди, на кол посадит...

MatvikSСреда, 20.01.2010, 02:19 | Сообщение # 15
Quote (Октавиан)
Тогда, похоже, Сноуболл так ничего и не понял...: angry

ПРосветите нас, о мудрейшый?)

Мульт Чеддера 11

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4