Война Альянса ДЛ, BB и КТ против Римской Империи
|
|
Октавиан | Воскресенье, 28.09.2008, 03:33 | Сообщение # 346 |
Статус: Offline
| Quote (TepKuH) буси и самурай они близки по значению но это не одно и тоже. Да нет, это одно и то же. Только "буси" - это китаизированный вариант слова "самурай". Quote (TepKuH) понятию Самураи лет 800 и на опред. этапе именно это звание заслуживалось и на сколько я могу вспомнить, бывали часты случаи когда самураями становились простые крестьяне, охотники и мелкие феодалы. Более того, скажу даже, что самурайство, как таковое, зародилось в VIII веке, и его основу тогда составляли беглые крестьяне и вольные, так называемые, отходники, искавшие свободные земли и волю. И лишь в X-XII вв. окончательно сформировались и оформились владетельные самурайские роды. Так что самурайствро никогда не заслуживалось. В отличие от рыцарства... . Добавлено (28.09.2008, 03:22) --------------------------------------------- Quote (DareKashira) И звание самураев не заслуживалось. Вот и я о том же... Добавлено (28.09.2008, 03:33) --------------------------------------------- Да, так о чем бишь я... . А о том, что первейшей добродетелью самурая почиталась верность. ВЕРНОСТЬ. И соблюдение закона чести. Не зря за измену своему господину предусматривалась последняя возможность уйти с честью - обряд сеппуку. Так что, TepKuH, ты скажешь,что самураи - это рабы?
Fortiter in re, suaviter in modo (твердо в деле, мягко в обращении) Римская Империя.
Сообщение отредактировал Октавиан - Воскресенье, 28.09.2008, 03:35 |
|
| |
DareKashira | Воскресенье, 28.09.2008, 03:46 | Сообщение # 347 |
| Quote (ХорС в бане) ни одной войны ДЛ не вел с противником заведомо слабее себя, Повстанцы были более многочисленны во время атаки на них, к томуже к ним сразу подключились Сыны Тора, причем оба клана были более многочислены, а Сыны Тора к тому же более опытны в клановых войнах и основное ядро игроков было заметно старше ядра ДЛ. При операции "принуждения к миру" РИ, ДЛ зная что он заведомо слабее РИ собрал коалицию из 3 кланов, дабы хоть чуть выровнять положение, и при агрессии АГ на коалицию положение сильно качнулось в Вашу сторону, только Вы не смогли воспользоваться этим положением. Да и обвинять Нас в том, что у Вас 50% или 80% нубов и мертвяков не нужно, как некий Торн которого я почти ежедневно попинываю на арене обвиняет меня в своем неумении играть, неправильной прокачке героев и отсутствии у себя нормальных артефактов, при этом необоснованно называя меня "читером", но доказательств предьявить не может никаких.
Volcher DareKashira
|
|
| |
TiM_Twiser | Воскресенье, 28.09.2008, 04:12 | Сообщение # 348 |
| добавлю, что игроки ДЛ всегда уважительно относились и относятся к адекватным противникам. Это могут подтвердить факты вступления в состав ДЛ бывших Повстанцев и других игроков, которые, будучи снесенными легионом без подлостей и подстав, по честным, негласным правилам войны, и оценивши благородность и достоинство легионеров, встали в наш строй. Добавлено (28.09.2008, 04:10) ---------------------------------------------
Quote (Октавиан) Так что, TepKuH, ты скажешь,что самураи - это рабы? рабы взятого на себя обязательства служить господину. Да.Добавлено (28.09.2008, 04:12) --------------------------------------------- Октавиан, меня полгода небыло на форуме, но ты горовиш все теми же словами, что и тогда. Не надоело из пустого в порожнее?
Мой скромненький сайт ни о чем. На своем сайте нужно зарабатывать.
|
|
| |
Октавиан | Воскресенье, 28.09.2008, 10:54 | Сообщение # 349 |
| Quote (TiM_Twiser) Это могут подтвердить факты вступления в состав ДЛ бывших Повстанцев и других игроков, которые, будучи снесенными легионом без подлостей и подстав, по честным, негласным правилам войны, и оценивши благородность и достоинство легионеров, встали в наш строй. Не уважаю таких людей. Это, извини меня, приспособленцы. Их дома разрушили и снесли, а они, видите ли, "оценивши благородность и достоинство легионеров"... . Вот где рабская психология. Quote (TiM_Twiser) Октавиан, меня полгода небыло на форуме, но ты горовиш все теми же словами, что и тогда. Не надоело из пустого в порожнее? Извини, TiM_Twiser, Вы не только пол года поете одно и тоже, но иделаете тоже одно и тоже, и даже теми же методами... . DareKashira, а вот тебе с ХорС'ом, действительно надоело повторять одно и то же. Поищи где-то топик на эту тему, где мы с Vincento этот вопрос уже выяснили.
Fortiter in re, suaviter in modo (твердо в деле, мягко в обращении) Римская Империя.
|
|
| |
DareKashira | Воскресенье, 28.09.2008, 11:40 | Сообщение # 350 |
| Quote (Октавиан) DareKashira, а вот тебе с ХорС'ом, действительно надоело повторять одно и то же. Вот только меня в эту впутывать не надо. Я в ваших дискуссиях на тему кто хороший, а кто плохой не участвую, за исключеним случаев когда вижу явную ложь. Мнё всё это глубоко противно. Меня попросили передать - я передал. Quote (Октавиан) Не уважаю таких людей. Это, извини меня, приспособленцы. Их дома разрушили и снесли, а они, видите ли, "оценивши благородность и достоинство легионеров"... . Вот где рабская психология. Но тут справедливости ради скажу что всё было совершенно не так. Экс-повстанцы не были снесены или взяты в клан под угрозой сноса. Война закончилась после того как Аскет обьявил об этом, и после чего никого из них уже не трогали, они вполне могли остатся вне дл без каких либо угроз их имуществу.
Volcher DareKashira
Сообщение отредактировал DareKashira - Воскресенье, 28.09.2008, 11:41 |
|
| |
Октавиан | Воскресенье, 28.09.2008, 12:15 | Сообщение # 351 |
| Quote (DareKashira) Война закончилась после того как Аскет обьявил об этом, и после чего никого из них уже не трогали, они вполне могли остатся вне дл без каких либо угроз их имуществу. Ну вот в отношении Повстанцев я спорить не буду. Потому что наверняка не знаю. Наверное, скорее всего, что так оно и было... . Вот только где теперь Аскет? Наверное не самый ненужный был игрок... .
|
|
| |
barsuk | Воскресенье, 28.09.2008, 13:04 | Сообщение # 352 |
| Вот то что ты говоришь Октавиан половина это только слова, а что говорят ДЛ я вижу на карте Тороса. Вижу что нейтралов не сносят, пятачка не заставляют воевать против своего бывшего синдиката. Они же сделали нормальную закупку всех ресурсов, а не мой синдикат. Им выгодно и мне выгодно. А у моего синдиката на этот вопрос один ответ - денег нет. И пусть достается на халяву противнику. Так противник не все берет на халяву оказывается. До войны у меня было меньше 3к на счете а сейчас почти 9к. Я своему синдикату отдал за так армий и вещей сколько мог. Мои наверно просто возится ради таких как я не хотят. А мне начинать почти с начала нейтралом лучше с деньгами. Я не думаю останавливать акул во время жора Я их уже на 10 дней задержал. Мне конечно интересно как мои успели подготовится за это время к битвам.
|
|
| |
TepKuH | Воскресенье, 28.09.2008, 13:37 | Сообщение # 353 |
| Quote (Октавиан) Вот только где теперь Аскет? Наверное не самый ненужный был игрок... . в Трионе. По крайне мере там его акк живой. Quote (Октавиан) Не уважаю таких людей. Это, извини меня, приспособленцы. Их дома разрушили и снесли, а они, видите ли, "оценивши благородность и достоинство легионеров"... . Вот где рабская психология. - ДЛ предлагает выйти из войны тем кто не хочет воевать, без разрушения. - ДЛ и поможет же отстроить снесенные дома даже если снесли - Это игра и тут по сути разрушение это часть игрового процесса.
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
|
|
| |
TiM_Twiser | Воскресенье, 28.09.2008, 18:25 | Сообщение # 354 |
| Не хочу спорить с таким... э..э... словоизвергательным и упертым человеком, как ты, Октавиан. Мое мнение, ты сам знаешь, что половина твоих слов... э...э... не совсем соответствуют истине, но кричишь их для того, чтобы повлиять на игроков мортии и настроить их в нужную сторону. Тем, кто не знает реального положения вещей, советую не складывать мнение по постам Октавиана, и даже можете игнорировать посты Легионеров, а спросите тех, кто сейчас воюет с нами - спросите, используют ли Легионеры подставы, баги, нечестные приемы. Спросите Барсука (хотя он уже высказал свое мнение выше), Акису, Анталию, нейтралов Пятачка и Кроко и тд. Это я назвал те имена, которые находятся в тех местах, где воевал я лично и могу говорить от первого лица. Уверен, что на других фронтах таже ситуация.
Мой скромненький сайт ни о чем. На своем сайте нужно зарабатывать.
|
|
| |
ggers | Воскресенье, 28.09.2008, 20:44 | Сообщение # 355 |
| Не удержусь от искушения ввернуть на тему "рабской психологии". Речь скорее идет о так называемой коллективной ответственности, или говоря по-русски выполнение преступного (равно как и ошибочного) приказа не освобождает от ответственности не исполнителя, ни того кто мирно сидел в сторонке. Что касается приплетенного сюда нац аспекта, то я думаю немцев никто не обвинит в рабской психологии? А между тем прусские войска потеряв в бою офицера оказывались полностью небоеспособны и деморализованы, у русских же любой младший офицер или даже солдат мог повести за собой в атаку, на месте принять командование и тп. У японцев особый склад мышления, но помимо самураев были еще ронины, асигару, да и много кто еще. Кому интересно можем подебатировать об их рабской мущности 
|
|
| |
Слонотоп | Понедельник, 29.09.2008, 00:07 | Сообщение # 356 |
| Прикольно читать пропаганду, хотя новых "номеров" что-то мало.) А реально Дл опытнейший и, если брать в расчет активных игроков, самый крупный (хоть Хорс и любит пребедняться)) клан в Торосе со времен войны с Сынами Тора. И хотя мы проиграли войну, лично я на них за снос зла не держу. Их победа в войне с Ри была ожидаема и вполне заслуженна. Что касаемо нашего выступления на стороне Дл, так тому же Леве скажи спасибо, который нам угрожал после переселения и склонил чашу весов в пользу союза с Дл. Он один тогда стоил нас трех по силе.. Теперь вот СПКР хочет подсобить.) С Аг вообще никто из нас воевать не хотел, да только, как оказалось, Аг уже спланировали нападение на нас и считали нас легкой добычей.. Теперь по счетам платят..
|
|
| |
Levandov | Понедельник, 29.09.2008, 04:58 | Сообщение # 357 |
| Слонотоп, прочитав твой пост складывается впечетление что все кругом тем и занимаются что планируют на вас нападение...а походу приходится от вас защищатся...
Levandov Пидпильник НЕ верь НЕ бойся НЕ проси
|
|
| |
barsuk | Понедельник, 29.09.2008, 16:55 | Сообщение # 358 |
| Quote (Vincento) Главное для самурая - день и ночь, от рассвета до заката, двадцать четыре часа часа в сутки, исполнять свой воинский долг и обязанности перед господином, перед домом и родом его(с) Типичная психология раба. Ой не долго бы ты там прожил с таким европейским подходом. Они были добровольцами и могли уйти. Главная для самурая была красивая смерть. Аналог самурая в европе это феодал на военной службе у короля. Если самурай был в чем-то не согласен со свим военноначальником он уходил или делал харакири. Его начальник тоже делал харакири. Военноначальник ни словом, ни делом никогда не унижал или обижал подчиненного и очень его уважал. Понятие чести там выше всего европейского понимания. Даже император советовался со своим штабом разговаривая на равных. Там таких паркетных шаркунов как некоторые русские офицеры не было. Японцы врать не умеют. Вы сильнее АГ потому что у вас командная система сильнее. Если бы кто-нибудь у нас смог бы организовать маленький отряд спецназа из сильных игроков с четкой координацией действий и бесприкословным выполнением приказов вы бы проиграли. Но такого нет.
|
|
| |
Vincento | Понедельник, 29.09.2008, 17:21 | Сообщение # 359 |
| У вас есть трое таких- Барабан,Редгуард ,Ромарио. + Акиса. Но что то не хотят они за пределы своего полуострова соваться.(не относится к акисе)
|
|
| |
Eugen | Понедельник, 29.09.2008, 17:45 | Сообщение # 360 |
| Quote (Vincento) У вас есть трое таких- Барабан,Редгуард ,Ромарио. + Акиса. Но что то не хотят они за пределы своего полуострова соваться Помниться вы писали что блокировали им передвижение своим флотом - в посте о тактике боевых действий против АГ
Виват Рим!!! Eugen [Римская Империя]
|
|
| |
|