Винный вестник 21 июля 5218 г. Сегодня наша газета хотела бы сообщить об удивительном и курьезном событии случившимся у города Будхам в нашей провинции.
Как нам рассказал один очевидец: - «Я стоял в карауле на городской стене, когда увидел, белые паруса корабля из Демонлэнда, я хорошо знаю их опознавательные флаги, они очень часто захаживают в нашу гавань опрокинуть пару стаканчиков. Так вот, присмотревшись я понял что скорость корабля слишком велика и что капитану необходимо приложить немало усилий для спокойного входа в гавань. Я подал сигнал флажками «Снизьте скорость, Вы идете на рифы», но ответа не последовало, я ещё раз подал сигнал и ещё. Затем я взял подзорную трубу и стал разглядывать корабль … и что же я увидел: капитан Гелчиаг валялся под штурвалом и не подавал признаков жизни, на борту танцевали, пили что-то из бочек и обнимались люди Шелмимы и Сауена, на носу разгоралась пьяная драка. Я понял, что кораблем никто не управляет и подал сигнал замковой тревоги, объяснил ситуацию капитану гвардейцев и они потащили мешки с песком на каменистый берег, чтобы как то смягчить удар корабля об скалы.
К сожалению мы ничего не смогли поделать, корабль на всей скорости врезался в берег и пролетел над ним целую милю, пока не протаранил городскую стену.
Корабль таранит стену
От удара корабль развалился и из него вывалился капитан Гельчиаг и свернул себе шею. Люди Шелмимы и Сауена, пережившие крушение, обвинили друг друга в катастрофе, устроили поножовщину и все погибли».
Катастрофа
«Мы освидетельствовали тело капитана Гельчиага – в его крови десятикратное превышение нормы содержания спирта… он был просто мертвецки пьян» - сообщил нам главврач ставкинской центральной больницы.
«Мы скорбим об усопших, но этот случай является лишним доказательством, что с пьянкой необходимо завязывать!» - сообщил нам наместник Баралгин – «я ещё раз призываю наших гостей из маргории, берсекии, пушкляндии и всего летящего края – быть умеренными в употреблении наших вин!»
«Хотя это и принесет мне немалые убытки, я бы посоветовал нашим гостям сделать некоторую паузу в употреблении вин, а то так и до запоя недалека и до белой горячки…. Отдохните пару месяцев у себя на родине, наберитесь сил, а потом возвращайтесь» - прокомментировал нам ситуацию глава винной гильдии Ушастый.
Газета Винный вестник будет держать Вас в курсе последних событий