War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Архив - только для чтения
Модератор форума: кузя, Чеддер  
Личное обращение к СМС
VincentoВторник, 24.02.2009, 20:20 | Сообщение # 256

Quote (Eugen)
у вас тоже нашлось много желающих назвать внутреннюю политику - ошибкой )

Да я не про это.
Я про то,что многие в РИ изначально сомневались в правильности системы.В налогах, в диктате Окты,в проскрипциях, сносах не пожелавших платить или вступать в РИ.
Оставалось только усилить эти сомнения,возвести их из области смутного ощущения неправильности в твердую уверенность.Ну и ,конечно,дать альтернативу.При этом,общаться нужно было максимально корректно,на равных,с позиции равенства и вежливости.
В конечном итоге ряд агитационных мероприятий ,военные успехи, а также личное общение послужили тому,что люди не хотели сражаться за РИ.Некоторые потом вступили в Темный Легион.
Впринципе,все эти тезисы справедливы для любой нашей войны с некоторыми поправками под конкретную ситуацию.
Психологией можно добится гораздо более важных успехов ,чем войной.
Блин,че то я разоткровенничался.

Сообщение отредактировал Vincento - Вторник, 24.02.2009, 20:21

XopCВторник, 24.02.2009, 21:20 | Сообщение # 257
Статус: Offline
Quote (Eugen)
Винс если б на ваш клан напали неожиданно в 3 раза превосходящие силы у вас тоже нашлось много желающих назвать внутреннюю политику - ошибкой )

попробуй организуй и посмотрим сколько из нас бросит СВОЙ клан, в котором мы все свои, а не пустые налогооблагаемые, ненужные игроки.

Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг!
Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.

ОктавианВторник, 24.02.2009, 22:01 | Сообщение # 258
Quote (Vincento)
Если ты про ангела-то он никогда не считал себя частью РИ.
Да это-то и понятно! smile Кто бы сейчас-то в этом бы сомневался?! Все эти господа теперь - ангелы... белые и пушистые. И никто из них никогда себя частью РИ не считал... .

Quote (Vincento)
он перешел в ДЛ только по уничтожению РИ
Винц, РИ не уничтожена.

Quote (Vincento)
А можно поименно?
Можно. Но не нужно. Ибо ничего я тебе доказывать не собираюсь. Достаточно того, что в глубине души эти перебежчики знают что я прав, независимо от того, что сейчас они, возможео, с пеной у рта кинутся защищаться и обливать меня грязью, являя теперь тебе свою преданность... .

Fortiter in re, suaviter in modo
(твердо в деле, мягко в обращении)

Римская Империя.

XopCВторник, 24.02.2009, 22:11 | Сообщение # 259
Quote (Октавиан)
Винц, РИ не уничтожена.

РИ была уничтожена уже один раз полностью, ни одного замка РИ на старом месте не осталось.
и кстати не в Повстанцах, ни в Сынах Тора, ни в АГ, так как в РИ народ не разбегался, так что тут кроме клана винить некого.

ОктавианВторник, 24.02.2009, 22:22 | Сообщение # 260
Quote (Vincento)
Да я не про это.
Я про то,что многие в РИ изначально сомневались в правильности системы.В налогах, в диктате Окты,в проскрипциях, сносах не пожелавших платить или вступать в РИ.
Оставалось только усилить эти сомнения,возвести их из области смутного ощущения неправильности в твердую уверенность.Ну и ,конечно,дать альтернативу.При этом,общаться нужно было максимально корректно,на равных,с позиции равенства и вежливости.
В конечном итоге ряд агитационных мероприятий ,военные успехи, а также личное общение послужили тому,что люди не хотели сражаться за РИ.Некоторые потом вступили в Темный Легион.
Впринципе,все эти тезисы справедливы для любой нашей войны с некоторыми поправками под конкретную ситуацию.
Винц, и я не про это. Пусть я плохой правитель и такой же нехороший человек. Однако я НИКОГДА не предавал свой клан). И не о вас тоже этот разговор.... . Вы, со своей стороны, прекрасно провели психологическую обработку слабеньких и выполнили свою задачу. И я вам даже за это благодарен. Вы действительно удалили из РИ ненужных людей, и научили нас воевать.
Но я сейчас говорю о тех, кому уже никогда от предательства не отмыться! Не взирая на все их жалкие попытки (а что им остается?) облить меня и Римскую Империю грязью, говоря, и оправдывая себя тем, что им просто нЕчего было защищать... .

Добавлено (24.02.2009, 22:22)
---------------------------------------------

Quote (XopC)
так что тут кроме клана винить некого.
Ну ты-то, XopC, - как всегда, никого кроме себя не слышишь. Поэтому, извини, на тебя я больше свое время никогда в спорах тратить не буду. Я тебя уважаю, как воина. Но в политике - извини... . smile

Римская Империя.

DareKashiraВторник, 24.02.2009, 22:24 | Сообщение # 261
Quote (Eugen)
Винс если б на ваш клан напали неожиданно в 3 раза превосходящие силы у вас тоже нашлось много желающих назвать внутреннюю политику - ошибкой )

Было такое. Когда ДЛ воевал на два фронта с Повстанцами и Сынами Тора, каждый из которых численно превосходил ДЛ. Клана ДА тогда вобще не существовало. За время той войны из ДЛа ни ушло ни одного человека. Делаем, что называется, выводы.

Volcher
DareKashira

ОктавианВторник, 24.02.2009, 22:24 | Сообщение # 262
Quote (Vincento)
Психологией можно добится гораздо более важных успехов ,чем войной.
Тоже согласен. Но..., как учит история, политика (успешная политика) всегда опиралась на силу... .

Римская Империя.

DareKashiraВторник, 24.02.2009, 22:26 | Сообщение # 263
Quote (Октавиан)
Тоже согласен. Но..., как учит история, политика (успешная политика) всегда опиралась на силу... .

А разве одно другому мешает?
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. (с)

Volcher
DareKashira

ОктавианВторник, 24.02.2009, 22:29 | Сообщение # 264
Quote (DareKashira)
Было такое. Когда ДЛ воевал на два фронта с Повстанцами и Сынами Тора, каждый из которых численно превосходил ДЛ. Клана ДА тогда вобще не существовало. За время той войны из ДЛа ни ушло ни одного человека. Делаем, что называется, выводы.
Было такое... . Однако там была война в чистом виде. И никто вас психологически всех и каждого не обрабатывал... .

Добавлено (24.02.2009, 22:29)
---------------------------------------------

Quote (DareKashira)
А разве одно другому мешает?
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. (с)
Нет не мешает... . И даже у кого-то, кажется, из ваших была подпись: "Один удар в ухо успешно заменяет 3 часа нравоучений". (Не поручусь за точность цитаты, но как-то твк...).

Римская Империя.

XopCВторник, 24.02.2009, 22:46 | Сообщение # 265
Quote (Октавиан)
Ну ты-то, XopC, - как всегда, никого кроме себя не слышишь. Поэтому, извини, на тебя я больше свое время никогда в спорах тратить не буду. Я тебя уважаю, как воина. Но в политике - извини... . smile

ну правильно против прямых и веских аргументов просто флудом не отделаццо biggrin
и как сказал:
Quote (Eugen)
я никакого ярма не ощущал а если кто то и ощущал то это его вопросы мог бы выйти даже под угрозой сноса и построиться там где б не ощущал ярма )

не вижу смысла просто так терять нажитое даже за месяц, чтобы и где-то там хз где его так-же могли через месяц снулить, потому и вешали ярлык клана и платили налоги, просто чтобы не быть тупо снесенными, а когда появилась альтернатива сразу выбрали альтернативу.
Кстати у нас в клане любой может уйти в нейтралы в любой момент и его никто не будет преследовать и грозить сносом, у нас никто не выдвигает никаких обязательных требований, кроме соблюдения политических договоров клана и т.д., потому наверно от нас и не уходят, ибо это НАШ клан, а не утяжеляющий ярлык на шее.

ОктавианВторник, 24.02.2009, 22:54 | Сообщение # 266
Quote (XopC)
ну правильно против прямых и веских аргументов просто флудом не отделаццо
Ну вот очередное подтверждение моему определению... . Ладно, XopC, - блажен, кто верует. На этом с тобой закончим... smile

Римская Империя.

• Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск:

Используются технологии uCoz