Нарушение пакта.
|
|
TepKuH | Понедельник, 14.01.2008, 11:23 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| парни нужная война) не надо разговора) просто тупо пошли и сравняли все с землей) меньше разговоров, больше дела)
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
|
|
| |
Sydar | Понедельник, 14.01.2008, 11:47 | Сообщение # 47 |
| Quote (Soldier) 1. Наши войска приведены в полную боевую готовность. Мы не стремимся к войне! Но мы считаем себя кланом воинов и неоднократно отрабатывали маневры с ведением боевых действий, включая десант противника в любой части острова. Наши войска появились на пограничных землях по простой причине: а) Наш дирижабль замечает военную активность на юге острова. б) Он уничтожается вопреки пакта о неведении боевых действий. в) На острове обитают всего два клана и один из них стягивает войска. г) Вы сами сказали что некогда небыли против войны на острове. Я тоже умею говорить с пафосом, но скажу только то, что: а) Вы неоднократно нарушали наши границы б) Вы соорудили ставку на наших землях в) Мы логично усилили гарнизоны г) Вы подводите свои войска к нашим границам (вернее вы уже на нашей территории) Я действительно не был против войны на Капусте, но это лишь мое личное мнение. Quote (Soldier) Вывод? Наш взгляд таков, ваш клан собирает войска для начала компании на острове. Верно. Мы собираем войска, если придется дать вам отпор в 3 ВО. Quote (Soldier) Или вы думали что мы просто будем ждать когда вы пройдете и уничтожите нас? Нет! Мы готовы к войне всегда, вы более многочисленный клан и возможно сильней в военном плане, но наши клинки тоже остры и умеют пускать кровь. Будет нужно мы докажем. И не стоит нас недооценивать. Пафос здесь неуместен. Вы будете призывать к войне, или стремиться к компромиссу? Quote (Soldier) 2. Четко были признаны лиш одни границы. . Странно. Я вот смотрю на карту и четко вижу наши границы. Quote (Soldier) Это земли в радиусе 3х клеток от наших поселений. Ваших и наших, без вариантов. Как бы вы не хотели перекрутить ситуацию в свою сторону но это факт. Так что все города нашего клана находятся на законно своих территориях. И рисования карандашом на карте этого не изменит. Если хотите ссылаться на архивы то я сказал "Мы претендуем лиш на те земли где стоят наши города" вы этого не отрицали. Так что те земли на которых основаны наши города опять таки без вариантов наши. Я не понимаю Вас. Вы публично отказываетесь от того, что признали наши границы. Да или нет? «"Ок мы согласны с вашими границами хотя на них и непритендуем» - этоу пустой звук? Да или нет? Quote (Soldier) 3. Вы говорите что наши воздушные судна не раз предупреждались членами вашего клана. Но все мы взрослые люди и у каждого клана есть правительство. И лиш его мнение отражает настрой и требование клана. Но от вашего руководство к нам не поступило не одной претензии. И вы сами ссылались на решение дипломатических вопросов правлением а некомпетентными игроками. В пример сами же вы привели игрока 1234. Ну знаете, у нашего Клана были гораздо более серьезные проблемы, чем нарушение вами наших границ. Шла Мировая война. Потом все оправлялись после нее. Каждый наш континент обладает некоторой степенью автономности, поэтому нет ничего удивительного, что требования к вам выдвигали игроки 3 ВО. Более того, если вы по каким-то причинам не согласны с требования наших игроков, то могли напрямую обратиться к Совету Клана Snowball. Я думал, дружественные отношения предполагают учет мнения игроков другого клана. Вы полагаете всё иначе? Quote (Soldier) Запомните дипломатия это не шулерство. Есть такое понятие как дело чести. И на что бы вы не ссылались слово нужно держать. Потомучто даже договор в ире моно разорвать одним кликом, и после этого он станет тоже бумажкой? Надеюсь вы не хотели сказать что ваше слово нечего не стоит. Мы выполняем все наши договоры. Выполняем даже те договоры, которые на деле являются бумажкой, так как не мирного договора. Мы расторгли с вами пакт, согласно его пунктам. Quote (Soldier) Ваша мобилизация наблюдается на острове уже очень давно. И без того что было замечено дирижаблем. Повторюсь не стоит думать что мы глупцы. Да ладно? Есть конкретные факты, что некая мобилизация на острове идет очень давно? Сколько? Месяц? Два? Три? Quote (Soldier) 6. Вы говорите что мы составили неправильный пакт? На примере нашего договора составлено большенство ваших договор. Пакт «неправильный», потому что нет мирного договора. И как оказалось существуют разночтения по поводу границ. Quote (Soldier) Позвольте вспомнить как это было раньше " клан А подписывает мир с клан Б" тоесть вообще ничего не оговаривалось. А совсем недавно вы подписали такой же договор с Орденом Огня. Или вы его также легко расторгнете сказав что это просто бумажка? На месте подписавших я это обдумал бы. Мы выполняем наши обязательства. Мы выполняем наши договоры. И не надо пытаться наводить тень сомнений на другие кланы, с которыми у нас есть соглашения. Мы соблюдаем наши договоры. И признаем свои ошибки. Расторжение даже нашего с вами пакта идет тяжело. Если бы мы хотели на вас напасть, то не предупреждали бы за 72 часа о разрыве пакта. Напали бы сразу. Подумайте над этим на досуге. Quote (Soldier) 7. Я человек дипломатичный и все еще надеюсь на мирное решение вопроса. Готовы обсудить границы? Мы тоже готовы. Давайте по координатно их проведем. Но земли где стоят наши города наши. Хотите ли вы этого или нет. И в пакте вы это уже признали. По решению совета клана я призываю вас к началу переговоров и составления нового договора. Хотя чесно я неуверен что вы реально на это пойдете... Пока ответьте на наши вопросы: почему Valyan поселился на наших землях без нашего ведома? Почему эти земли теперь должны быть вашими? Если уж вы не хотите возвращать нам нашу территорию, то мы требуем компенсации за каждую клетку по курсу – 1 клетка – 1000 золотых. Quote (Soldier) и опять таки хоть это и полный бред. Но если они поселились на вашей территории и вас это тревожило то почему вы нам об этом не сказали? Скажу смысла цитировать это нет! Не поможет! Мы не на базаре. Смысл прост вы пускаете пыль в глаза, лучшая зашита это нападение что вы и делаете. У нас были другие, более серьезные проблемы. Quote (Soldier) 10. Нет нужды писать мне лекции по истории. смею вас заверить что разбираюсь в ней и могу поспорить что лучше вас. Правда? Quote (Soldier) Смешно читать абзацы вставленные с википедии. Боюсь, что заявления, не подкрепленные фактами, делает не наш Клан. Расцвет и упадок государства/Мартин ван Кревельд с.181 Конкретно источники: G.Parker, The Thirty Years War, p.217 G.Clark, The Seventeenth Century , p. 144 J. Black, The Rise of the European Powers, 1679-1793. p.194-196 Посему предлагаю вам не выдвигать голословные заявления. Quote (Soldier) История европы это еще не история мира. Вспомните китайскую стену. Иначе говоря - ВКС сооружена именно для того, чтобы определить границы между Поднебесной и кочевниками? Еще примеры, кроме Древних Китая и Рима, по делимитации до 17-18 века есть? Quote (Soldier) Да и вобще смешно слушать про время холодной войны плавно переходящее в средневековье. вы уж там у себя определитесь в каком веке живете. У нас с вами пока холодный мир. Quote (Soldier) Нет официального запрета значит летать можно. Боюсь то, что пересекать чужую территорию без согласия ее владельца - не есть хороший тон - самоочевидно. Повторюсь, в пакте не прописан свободный проход войск. К тому же (это очень важно), у нас нет с вами мирного договора. Quote (Soldier) Знаете как у юристов? Можно все что не запрещено законом. Я не намерен составлять тома законодательства, чтобы оговорить все, что запрещено. В Вархаосе есть негласные правила и их надо соблюдать. Вот и всё. Для остального существуют договоры. Quote (Soldier) 11. Уважаемый Sydar, я не раз убеждался что вы умеете спорить. Видел миллионы ваших дебатов но увы. Откуда видели? Quote (Soldier) Я не тот человек. Я говорю слова и они несут лиш тот смысл какой я вних вложил. Переверните их миллион раз но они будут значить лиш одно. Это называется солипсизм. Quote (Soldier) Был договор и он был нарушен. Вините хоть самого крепса но это так. А мы и не отрицаем, что договор нарушен. 1. Вы нарушили наши границы дирижаблем. 2. Мы сбили ваш дирижабль. Quote (Soldier) И всеже это все о пустом. Да нет - нарушение договора для нас не пустой звук. Quote (Soldier) Будем искать компромис и начнем работу над новым договором? Ответьте на наши вопросы и выплатите компенсацию за занятые земли (последнее - дискуссионная проблема) Quote (Soldier) И прошу вас нехочу опять пустых слов, пощадите юзеров, им уже лень читать. Я не пишу на публику - я пишу для нас и вас. Я понимаю, что многие уже устали от дискуссии. Но они же могут и не читать ее, или быстро пробегать глазами. Quote (Soldier) Дайте простой ответ, да или нет. И перейдем на более дипломатический язык. Простых ответов не бывает. Я вам ответил в каком случае мы будем стремиться к компромиссу с вашим кланом. «Нам кажется, что прежде чем начинать новое дело следует разрешить проблемы старого. Вопросы остались - новый пакт на них не ответит. А нам нужны ответы.» Quote (КОББА) Поверхностный взгляд. Тут надо знать все подводные течения. Я вот тоже так думаю. Quote (TepKuH) парни нужная война) Один день остался. Кажется, ровно через сутки SPQR начнет наступление
Правитель, член Совета Клана Snowball.
Сообщение отредактировал Sydar - Понедельник, 14.01.2008, 12:04 |
|
| |
CSxoma | Понедельник, 14.01.2008, 11:53 | Сообщение # 48 |
| Quote (Soldier) 1. Наши войска приведены в полную боевую готовность. Мы не стремимся к войне! Но мы считаем себя кланом воинов и неоднократно отрабатывали маневры с ведением боевых действий, включая десант противника в любой части острова.Наши войска появились на пограничных землях по простой причине:а) Наш дирижабль замечает военную активность на юге острова.б) Он уничтожается вопреки пакта о неведении боевых действий.в) На острове обитают всего два клана и один из них стягивает войска.г) Вы сами сказали что некогда небыли против войны на острове. Вывод? Наш взгляд таков, ваш клан собирает войска для начала компании на острове. Или вы думали что мы просто будем ждать когда вы пройдете и уничтожите нас? Нет! Мы готовы к войне всегда, вы более многочисленный клан и возможно сильней в военном плане, но наши клинки тоже остры и умеют пускать кровь. Будет нужно мы докажем. И не стоит нас недооценивать. 2. Четко были признаны лиш одни границы. Это земли в радиусе 3х клеток от наших поселений. Ваших и наших, без вариантов. Как бы вы не хотели перекрутить ситуацию в свою сторону но это факт. Так что все города нашего клана находятся на законно своих территориях. И рисования карандашом на карте этого не изменит. Если хотите ссылаться на архивы то я сказал "Мы претендуем лиш на те земли где стоят наши города" вы этого не отрицали. Так что те земли на которых основаны наши города опять таки без вариантов наши. 3. Вы говорите что наши воздушные судна не раз предупреждались членами вашего клана. Но все мы взрослые люди и у каждого клана есть правительство. И лиш его мнение отражает настрой и требование клана. Но от вашего руководство к нам не поступило не одной претензии. И вы сами ссылались на решение дипломатических вопросов правлением а некомпетентными игроками. В пример сами же вы привели игрока 1234 В случае начала военных действий клан Светлые будет выступать на стороне клана Snowball.
[Светлые] - Мортия [Последний Легион] - Лиаф [Fratria Libera] - Мортал Да поможет вам F1, да сохранит вас F2. Во имя Ctrl, Alt'a и святого Delete. Enter.
|
|
| |
Nogach | Понедельник, 14.01.2008, 12:01 | Сообщение # 49 |
| Quote (CSxoma) В случае начала военных действий клан Светлые будет выступать на стороне клана Snowball. И все равно я ставлю на Римлян. У кого правда тот и сильнее. Так сказал Брат 
Я совершаю ошибки. Но я о них не жалею. Завулон. Дневной дозор.
Акрит. Магистр. Мортия. Мефистофель
|
|
| |
TepKuH | Понедельник, 14.01.2008, 12:09 | Сообщение # 50 |
| Quote (Sydar) Один день остался. Кажется, ровно через сутки SPQR начнет наступление вы сомнете их) тупым прессом) там нет бойцов. Способных держать пресс, а вам нужны тренировки) Ее хочется чтобы вы становились "овощами". ЗЫ. Мы "Мортийскую" еще не закончили) помочь пока не сможем)
Мортия: Dark Angels Торос: Dark Legion Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")
Сообщение отредактировал TepKuH - Понедельник, 14.01.2008, 12:10 |
|
| |
Sydar | Понедельник, 14.01.2008, 12:14 | Сообщение # 51 |
| Quote (TepKuH) вы сомнете их) тупым прессом) там нет бойцов. Способных держать пресс, а вам нужны тренировки) Ее хочется чтобы вы становились "овощами". Именно поэтому я никогда не был против войны Quote (TepKuH) ЗЫ. Мы "Мортийскую" еще не закончили) помочь пока не сможем) Желаю успехов!
|
|
| |
Valyan | Понедельник, 14.01.2008, 12:35 | Сообщение # 52 |
| Ув Sydar я вижу что вы постоянно колите глаза заявлениями что я поселился далеко за признаными границами в глуби вашей территории. НО позвольте, на картинке с карандашом вы обвели сферу влияния но не границы (у этих понятий совсем разные значения), и наш клан согласился с вашей сферой влияния и был подписан договор на основании которого были утверджны границы кланов (ридиус 3 клетки), т.е. я технически не мог поселится на вашей территории, и хватит уже подразумевать под сферой влияния границу кланов, и упрекать в том что я ее нарушил! нарушение сферы влияния никак не есть нарушение границ, да и вообще возможно ли нарушение сферы влияния? что касается информации о концентрации ваших войск она действительно была за долго до того как мы сами смогли в этом убедится, и не надо упрекать нас в том что мы первые начали мобилизацию, ибо начали мы ее после того как увидели воочи концентрацию ваших сил, кто будит сидеть сложа руки когда через забор уже танки стоят? наши ставки это не плацдарм для нанесения удара, а окопы(ставили мы их сразуже после того как появилась информация о концентрации ваших войск на острове), и нам очень не хотелось бы ими воспользоваться. также я вижу что вы акентируете свое внимание на чем угодно но только не на абзаце о рассматрении мира, что есть очень печально, ибо наш клан всеже за мирное разрешения сложившейся ситуации.
Клан S P Q R
|
|
| |
foliant | Понедельник, 14.01.2008, 13:00 | Сообщение # 53 |
| Quote (kmlen) Пакт о ненападении между Snowball и S.P.Q.R. подписывался во время войны между снежками жителями острова, который мы называем Капуста, и членом SPQR Фолиантом. уважаемый kmlen, помоему вы более чем ошибаетесь, на момент подписания пакта война между нами была окончена-это 1. Война шла не между Snowball и членом SPQR Фолиантом, а между свободным игроком foliant и членом клана Snowball kmlen'ом, клан SPQR был образован после окончания боевых действий между нами. город Холбуртон стоял на этом месте задолго до заключения пакта, так почему же при обозначении сферы влияния не было выдвинуто никаких претензий по поводу этого поселения? когда снос его ещё был возможен, щас же это бессмысленно. по поводу игрока Valyan, он развивается в игре на протяжении уже 110 дней, почему же Snowball не выдвинул территориальные претензии сразу, если эти участки так важны для этого клана? да я понимаю, Мортийская война, но ведь не весь же клан был в неё включён? вам мешает ставка южнее Холбуртона? в рамках подписания нового договора её с лёгкостью можно снести. вопрос по поводу нарушения пакта, я, как уполномоченный министр клана SPQR, предлагаю считать закрытым, с позицией что он был взаимно нарушен обоими сторонами. согласно ли руководство клана Snowball сесть за стол переговоров для подписания нового договора?
Клан SPQR Министр обороны
|
|
| |
kmlen | Понедельник, 14.01.2008, 13:23 | Сообщение # 54 |
| Вопрос не в месте расположения Холбуртона, а в том, что SPQR регулярно нарушает Пакт и сконцентрировал войска и технику непосредственно возле моих городов. Читаем: Quote Ставка. Стоимость: 150 золото, 50 дерево, 20 металл. Время строительства: 220 часов. Походный шатер. Позволяет воскрешать погибших героев и загружать армию в героев без войск. Обладает большой грузовместимостью. Вы хотите сказать, что это всего лишь окопы ? А дирижабль летающий по нашим землям, это не военный юнит ? Не смешите меня. Мои города находятся в 3-х клетках от Ваших ставок. Я видел когда Вы их поставили. Я видел когда к границе Вы начали подводить войска. Так же я знаю когда первые подкрепления снежков высадились на остров. Уважаемый Фолиант. Что касается времени Вашего вхождения в SPQR и подписания Пакта, то вполне возможно, война к тому времени уже закончилась. Однако именно тот конфликт вызвал необходимость установления границ на острове. Мы свои границы обозначили на карте. Лидеры Вашего клана их в то время признали, сейчас отказываются. Почему ? И после этого Вы утверждаете, что SPQR не готовился к войне со Снежками ?
В игре kmlen
Сообщение отредактировал kmlen - Понедельник, 14.01.2008, 13:27 |
|
| |
foliant | Понедельник, 14.01.2008, 13:31 | Сообщение # 55 |
| SPQR не готовился к войне со Снежками и войска начали подтягиваться только после того как был сбит наш дирижабль.. если вы считаете подтягивание войск на разграбление бывших поселений Мунлайт, как провокацию военного конфликта, то вы ошибаетесь.. и если вам так мешали наши ставки, вы не могли просто сказать об этом? почему то что вы восприняли их как военную угрозу мы узнаём только сейчас? мы готовы убрать их на пути к мирному сосуществованию
Сообщение отредактировал foliant - Понедельник, 14.01.2008, 13:31 |
|
| |
Sydar | Понедельник, 14.01.2008, 13:45 | Сообщение # 56 |
| Quote (Valyan) Ув Sydar я вижу что вы постоянно колите глаза заявлениями что я поселился далеко за признаными границами в глуби вашей территории. НО позвольте, на картинке с карандашом вы обвели сферу влияния но не границы (у этих понятий совсем разные значения), и наш клан согласился с вашей сферой влияния и был подписан договор на основании которого были утверджны границы кланов (ридиус 3 клетки), т.е. я технически не мог поселится на вашей территории, и хватит уже подразумевать под сферой влияния границу кланов, и упрекать в том что я ее нарушил! нарушение сферы влияния никак не есть нарушение границ, да и вообще возможно ли нарушение сферы влияния? Soldier признал наши границы. О чем еще может быть разговор? "Ок мы согласны с вашими границами хотя на них и непритендуем" - что это? Разве это не признание наших границ? Как иначе можно интерпретировать слова Soldier? Вы лучше скажите: вы отказываетесь от признания границ, или нет? Quote (Valyan) что касается информации о концентрации ваших войск она действительно была за долго до того как мы сами смогли в этом убедится, и не надо упрекать нас в том что мы первые начали мобилизацию, ибо начали мы ее после того как увидели воочи концентрацию ваших сил, кто будит сидеть сложа руки когда через забор уже танки стоят? Мне нужна точная дата, когда началась, по-вашему, т.н. мобилизация Snowball на острове, а не пустые заявления о повышенной концентрации наших войск. Quote (Valyan) также я вижу что вы акентируете свое внимание на чем угодно но только не на абзаце о рассматрении мира, что есть очень печально, ибо наш клан всеже за мирное разрешения сложившейся ситуации. Да нет. Я-то как раз призываю к компромиссу и разрешению старых конфликтов, а вы нас всячески пинаете тем, что якобы наши границы - это не наши границы, а только сфера влияния. Тогда какие границы признал Soldier, мне интересно? Quote (foliant) согласно ли руководство клана Snowball сесть за стол переговоров для подписания нового договора? Мы еще не решили старые проблемы. И вопрос с компенсациями за оккупацию нашей территории.
|
|
| |
foliant | Понедельник, 14.01.2008, 13:54 | Сообщение # 57 |
| Quote (Sydar) Мы еще не решили старые проблемы. И вопрос с компенсациями за оккупацию нашей территории. Среди 4х страниц данного топика я окончательно потерял какие же проблемы таки стоят перед нами, поэтому сделайте пожалуйста список тех проблем которые вы считаете должны быть решены, чтобы мы могли рассматривать это более предметно
Сообщение отредактировал foliant - Понедельник, 14.01.2008, 13:56 |
|
| |
Sydar | Понедельник, 14.01.2008, 14:06 | Сообщение # 58 |
| Quote (foliant) Среди 4х страниц данного топика я окончательно потерял какие же проблемы таки стоят, поэтому сделайте пожалуйста список тех проблем которые вы считаете должны быть решены, чтобы мы могли рассматривать это более предметно Давайте: 1. Каким образом будем проводить делимитацию? 2. Что с признанием наших границ Soldier? Он их признал, или нет? 3. Что делать с нашими оккупированными землями? Вы будете выселяться, или платить компенсацию (1 клетка=1000 золотых) 4. SPQR должна признать свою вину за нарушение границ от имени Правителя, как мы признали свою вину за сбитие дирижабля. 5. Soldier информировал SPQR о наших границах? Если да - почему с вашей стороны не было выдвинуто претензий? Ведь в пределах этих границ были поселения foliant? 6. Кажется, Terminator что-то говорил о том, что наши войска нарушали ваши границы. Перечислите все случаи этих нарушений - решим вопросы вместе. Кстати, почему до сбития дирижабля никаких претензий Совету Клана не было выдвинуто? 7. С какой целью ваши дирижабли летали над нашей территорией? За полями мандрагоры наблюдать? 8. С какой целью вы сооружали ставки на наших границах? 9. Вы говорите о мире, а войска привели в полную боевую готовность? Зачем?
|
|
| |
TepKuH | Понедельник, 14.01.2008, 14:20 | Сообщение # 59 |
| я устал читать вас)
|
|
| |
Sydar | Понедельник, 14.01.2008, 14:21 | Сообщение # 60 |
| По компенсации точнее: Клетка равнины - 500 золотых, так как стратегически важная точка Клетка с дорогой - 1000 золотых, так как еще более важная в стратегическом плане точка. Клетка леса. Добыча 1 древесины - 1,2 часа. Себестоимость леса = 1,8 золотых. 3 месяца=2160 часов. Следовательно, 1 клетка леса = 3240 золотых Клетка камня - Добыча 1 камня при среднем развитии - 1,5 часа. Себестоимость камня = 2,3 золотых. 3 месяца=2160 часов. Следовательно, 1 клетка камня = 3312 золотых. Клетка болота - выращивает 52 мандрагоры. 1 мандрагора = 8 золотых по расценкам таверны. Выращивание = 5 дней. Берем 1 месяц. Следовательно, 1 клетка болота = 2496 золотых. Добавлено (14.01.2008, 14:21) --------------------------------------------- Quote (TepKuH) я устал читать вас) Так скоро SPQR нападет, поэтому нужды в чтении не будет
Сообщение отредактировал Sydar - Понедельник, 14.01.2008, 14:30 |
|
| |
|