War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Солнцеликий, Служивый, CSxoma  
Направленная телепортация вихрем
DareKashiraЧетверг, 12.03.2009, 01:07 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Quote (Октавиан)
Ну а теперь коль скоро открыли эту побочную возможность не предусмотренную изначально, значит ее надо просто пофиксить, - да и дело с концом.

Что значит не предусмотренную? Вихрь предусмотрен телепортировать юнитов в случайное место в радиусе 5 клеток, в том числе и своих. Вот если бы на вихре за 200 клеток летали в обход порталов, тогда да - не предусмотренно. Если так рассуждать то огонь надо запретить, ибо врят ли разработчик его делал для сжигания своих войск, чем бывает занимаются. Да и вобще много есть вещей у которых есть нестандартное применение.

Volcher
DareKashira

КызылдурЧетверг, 12.03.2009, 01:24 | Сообщение # 62
Quote (DareKashira)
Что значит не предусмотренную? Вихрь предусмотрен телепортировать юнитов в случайное место в радиусе 5 клеток, в том числе и своих. Вот если бы на вихре за 200 клеток летали в обход порталов, тогда да - не предусмотренно. Если так рассуждать то огонь надо запретить, ибо врят ли разработчик его делал для сжигания своих войск, чем бывает занимаются. Да и вобще много есть вещей у которых есть нестандартное применение.

почитайте описание заклинания вихря в нем написано в чем разработчики видели его использование.

Трион - Red Baron клан Империум
Акрит - Франц де Гир клан Texas Rangers
Трион2 - Red_Baron нейтрал

ОктавианЧетверг, 12.03.2009, 01:26 | Сообщение # 63
Quote (DareKashira)
Что значит не предусмотренную? Вихрь предусмотрен телепортировать юнитов в случайное место в радиусе 5 клеток
А то и значит, что если уж ты попал в смерч (а внутри смерча совсем не курорт - на огромной скорости летают и ветки и камни и много еще чего...), да тебя отнесло по воздуху на неск. километров да потом еще и шмякнуло о землю, то вряд ли ты встанешь бодреньким с полным стеком и полными ходами и тут же кинешься воевать.. . Да и кроме того, смерч не смотрит а где же там свободное место (где не стоит народ) Почему бы тогда не сделать, что выкинуть твоего героя он может и на голову другому твоему (или не твоему) герою? При этом его убив, или покалечив?
Смерч - это явление не для переноса народа. Это страшное природное явление! Беда попасть в смерч! А у нас - что-то вроде такси, или автобуса для направленного перевоза пассажиров...

Fortiter in re, suaviter in modo
(твердо в деле, мягко в обращении)

Римская Империя.

DareKashiraЧетверг, 12.03.2009, 01:36 | Сообщение # 64
Quote (Кызылдур)
почитайте описание заклинания вихря в нем написано в чем разработчики видели его использование.

В описании огненой стены написано что можно использовать для телепортации своих геров домой через могилу? Может тогда до кучи сделаем чтоб огнестен не работал на своих героев?
Да и вобще в этой игре любые описания не более чем слова. тут 3/4 игровых моментов вобще нигде не документировано.
Quote (Октавиан)
А то и значит, что если уж ты попал в смерч (а внутри смерча совсем не курорт - на огромной скорости летают и ветки и камни и много еще чего...), да тебя отнесло по воздуху на неск. километров да потом еще и шмякнуло о землю, то вряд ли ты встанешь бодреньким с полным стеком и полными ходами и тут же кинешься воевать.. .

А вот это уже другой вопрос, из разряда "как лучники ломают каменную стену". Некоторая нелогичность это еще не баг. И уж тем более это не должно решатся в одностороннем порядке, мол сделайте чтоб нельзя было прыгать на своих вихрях. Не нравится сама концепция вихря с телепортацией - это один вопрос, и не для этой темы, а если не нравятся только отдельные случаи его использования то уже другой, и примешивать нелогичность тут не надо, если в других случаях эта "нелогичность" даже не замечается.

Volcher
DareKashira

Сообщение отредактировал DareKashira - Четверг, 12.03.2009, 01:38

ОктавианЧетверг, 12.03.2009, 01:48 | Сообщение # 65
Здесь мы говорим о вихрях. И не надо говорить о других нелогичностях. О луках, рушащих стены мы тоже говорили. Разве нет? Но в др. теме. А здесь - о вихрях. И если уж они тут есть, то и быть они должны такими же, как и в природе. Попал в вихрь - потерял 2/3 стека и 4/5 ходов! Вот тогда ты его и будешь использовать как вихрь. Не для переброски своих войск, а для нанесения ущерба войскам противника. И это будет действительно вихрь, а не автобус для переврзок...

Fortiter in re, suaviter in modo
(твердо в деле, мягко в обращении)

Римская Империя.

AlexfonCapЧетверг, 12.03.2009, 02:00 | Сообщение # 66
Quote (Октавиан)
А если завтра выяснится, например, что порталы отслужив свой срок, при самоликвидаци, взрываются и уничтожают все города и героев в радиусе 30 клеток? Мы тоже это оставим?

Ежели это не повлияет на баланс - можно оставить. Как считаешь - не повлияет?
Чего-то мужик с топором вызывает больше опасений, нежели с полиэтиленовым пакетом ... А ведь им тож можно убить, а топор - эт не оружие, а плотницкий инструмент ...
Тут ежели утрировать начнём - друг друга и себя даже понимать перестанем.
Подмена понятий, гиперболическое отображение, некорректная формализация - способов спорить много, ток смысел-то в этом какой?
Нет в использовании этого закла ничего плохого, баланс не нарушает, сегодня выгодно противнику - завтра - тебе. А луки в дефе так шарашат по прыгунам, что зачастую от стека ничего не остаётся, особенно если в огнестен попал ... а ещё он может попасть в ... вихрь и его унесёт обратно biggrin
Будь предусмотрительней и хитрей противника и никаким читом тебя не проймёшь ...

Alex fon Cap

MaxwellЧетверг, 12.03.2009, 05:51 | Сообщение # 67
Quote (Кызылдур)
Не разводи здесь срач - мнение игрока - читера

Приводи доказательства) Ты видел, что я использовал читы после разморозки?(фактически
это момент моего вступления в войну) У тебя есть снэпы? Или ты снова будешь вспоминать историю с блокмаркером? так вы же и тогда успели нажаловаться)) Но администрация посчитала, что я невиновен Так что хватит вспоминать) Или ты думаешь, что разбираешься в подобных вещах лучше администрации?)) Если у тебя больше ничего нет..то я начинаю понимать, как тебя после этого называть
Quote (Кызылдур)
которым командуют большие дяди мне конечно очень приятно слышать.

sad Чёж ты меня так не любишь? biggrin опять же полная ложь) Мной никто не командует) Те люди с которыми я в команде являются на мой взгляд моими друзьями...так что не ври)
Quote (Кызылдур)
Читайте описание вихря, там подробно расписано для чего он предназанчен.

Так он и так отправляет в случайную клетку..тока таких клеток становится поменьше, но ты можешь сделать, так что их станет ещё меньше. И никто не будет к тебе прыгать.
Quote (Кызылдур)
Никто не ноет,

Ну уж извини) твой первый пост лично мне кажется нытьём) Ты ж не на админс написал...ты пошёл плакаться на форум) Так что я это расцениваю как нытьё)
Quote (Кызылдур)
Я за то что бы магия была отменена вообще - пока не будет найден выход или заменена.

А давай ваще магию отключим?) Ведь столько заклинании можно использовать не по назначению surprised Столько читерства)
Quote (Кызылдур)
Слова - мы снова придываем как обмануть всех и играть не умом а хитростью и подлостью - звучат из уст - не буду говорить кого, но глупого человека это точно.

Ну зачем ты так? sad Зачем вводишь людей в заблуждение? smile Смысл фразы в том, что хорошие игроки найдут способ противостоять вам используя в первую очередь ум, хитрость и фантазию..а не тупое давление толпой)
Quote (Кызылдур)
По поводу придумывания тактики - не смеши меня - кто ты такой????? 0 - полный. тебя оверы снабжают и защищают если бы не они я бы посмотрел.

sad Ну вот..я мало то что читер..так ещё и ничтожество(( biggrin А по существу..смотри на ситуацию..я уже третий месяц воюю и потерял лишь один замок..и то я не мог никак его защитить), но ничего я не сдаляся. а теперье наоборот активно с вами воюю) то есть я уже не полный 0) Я не говорю что я хороший боец) я себя считаю просто игроком. Но уж точно не тем кем ты хочешь меня выставить) smile
PS: существу вопроса…вот скажите..зачем резать ураганы? Будем помаленьку задавливать тактику и сведём всё к простейшему правило «кого больше-тот и победит»? Ведь гораздо интересней придумывать, что-то новое. Пытаться перехитрить противника…предугадать…загнать в ловушку,…на мой взгляд, это нормальные вещи. Тот же вихрь работает, так как он работал до этого…просто кто-то придумал новое использование…и это очень хорошо! Если они хитрее своих врагов, то они и должны побеждать. Если против вас придумали хорошую тактику…ищите способ не дать врагу ею пользоваться..и тд) А не идите писать жалобы на форум)
PS2: Это не была попытка заставить вас думать по другому или же попытка научить вас чему либо..это лишь моя точка зрения на данный вопрос)

Maxwell(Трион)
Maximus(Акрит)

Сообщение отредактировал Maxwell - Четверг, 12.03.2009, 05:56

XopCЧетверг, 12.03.2009, 06:39 | Сообщение # 68
Quote (Maxwell)
Тот же вихрь работает, так как он работал до этого…просто кто-то придумал новое использование…и это очень хорошо!

незнаю я кто там новую тактику придумал wacko , её еще год назад активно пользовали biggrin

Мортос: XopC - завхоз тьмы и нупский калькулятор, Во имя Креспа! ибо нефиг!
Лиаф: Запущ - краснокожий угнетенный абориген в резервации.

MaxwellЧетверг, 12.03.2009, 08:03 | Сообщение # 69
Quote (XopC)
незнаю я кто там новую тактику придумал

Не, я не отрицаю, что её и до этого кто либо использовал happy Просто всё относительно..кто то давно юзает. а кто то только решился и всё просчитал и спланировал =)

Maxwell(Трион)
Maximus(Акрит)

Сообщение отредактировал Maxwell - Четверг, 12.03.2009, 08:06

AlexfonCapЧетверг, 12.03.2009, 08:40 | Сообщение # 70
Quote (Maxwell)
А давай ваще магию отключим?) Ведь столько заклинании можно использовать не по назначению

А всё. Я не припомню закла, который нельзя использовать не по назначению ... На то она и магия. А еще я скажу - любой предмет вообще во всей вселенной - можно использовать не поназначению.
Это что ж получается - когда первый человек первый раз поднял камень с земли - он стал читером? У камня-то было другое назначение - лежать на земле. И было доже странно предположить что камень предназначен для полётов по воздуху - однако вот нашёлся читер и камент полетел ...
Так что мы все тут произошли не от обезьяны а именно от читера cool

Alex fon Cap

ВагонЧетверг, 12.03.2009, 09:02 | Сообщение # 71
Quote (Кызылдур)
ну и совсем мелоч которая я так понял вам непонятна. не все используют такие трюки - которые не правильно по отношению к игровой концепции. вы хотите приимущества не умом а тем что у вас больше возможностей - пусть так, раньше в шахматах я думаю тоже фигуры переставляли или по тихому убирали со стола. чит он везде чит.

Блин, Андрей, вот это даже меня задело, ты меня прям выставляешь как-будто я атамную бомбу изобрёл, между прочим я этой тактике у Гарика научился, да в сосвем недавнем прошлом меня так драконы немного порезали, так я вместо того чтобы это считать читом решил испрбовать на тебе, и вот на те, получите распишитесь-чит!
Так почему же мы то до этого просто боролись с этой тактикой, а как вы на себе прочуствовали тоже самое, так сразу убрать надо?

StrannicЧетверг, 12.03.2009, 09:06 | Сообщение # 72
Если вихри не надо менять как вы тут предлагаете, так и ходы у техники и героев не надо было отнимать. Подумаешь сносили бы метрополи за час, вырезали бы всю защиту. Тоже тактика такая.

Strannic Трион
Костоглод Мортия
Kostoprav Трион 2
Мэтрим Акрит
Tobo Мортал(Лиаф)
Stest Тестовый
Rand Ультимус

ВагонЧетверг, 12.03.2009, 09:23 | Сообщение # 73
Quote (Strannic)
Если вихри не надо менять как вы тут предлагаете, так и ходы у техники и героев не надо было отнимать. Подумаешь сносили бы метрополи за час, вырезали бы всю защиту. Тоже тактика такая.

Да как так, я не понимаю как нельзя противостоять вихрю? Ну смотри, окружили мы все три замка у Рэд Барона, так вырезал он всю осаду, хорошо отошли мы, пошла позиционная война, и тут подключаюсь я с вихрем и сразу начинается крик что это не по правилам, почему? Потому что ей противопоставить ничего нельзя? Да бред полный! Хотели бы, снесли б там все мои башни давно, чай воюем та мы не только с Бароном и Колраксом, а вот то что весь остальной Империум, а также их союзники фиг знает где, это уже другой разговор.
Или вы просто хотите сделать так чтобы один-два человека могли спокойны противостоять всему клану? А ведь у Рэд Барона так и есть, место подходящее, два человека в полном составе войске еле уместятся...

КызылдурЧетверг, 12.03.2009, 09:37 | Сообщение # 74
Quote (Вагон)
Блин, Андрей, вот это даже меня задело, ты меня прям выставляешь как-будто я атамную бомбу изобрёл, между прочим я этой тактике у Гарика научился, да в сосвем недавнем прошлом меня так драконы немного порезали, так я вместо того чтобы это считать читом решил испрбовать на тебе, и вот на те, получите распишитесь-чит!

ты бы взял бы там высадился бы и испробывал на себе wink
ты не думай и не читай бред про нытье и прочее. я бы тогда писал про все ваши тактики удачные что это читы и прочее. про ресы в ставках, атаку и уплывание на галлах - очень удачная тактика и хоть она мне крови попила жуть, я понимаю что это нормально. еще какието моменты. То что я это написал сейчас это логично- я об этом только и узнал. я знал что вихрем можно прыгать но что бы делать ситуацию когда эти прыжки будут направленными и с большой точностью...
Я точно так же использовал бы там чит со стеной и не сливал бы форсу и не отдавал бы 1 город. я свое мнение никому не навязываю, но хотелось что бы не доходило до обсурда.
было полно моментов разных когда чемто пользовались но понимали что это абсурд и чит и писал об этом администрации. многое было приятно и удобно но не логично и как бы приятно небыло но здавать разные момнты надо во благо самой же игры. это я про выходы с арены после 23 и прочее.
вот банально 1 армия против 2-3-4 в некоторых ситуациях может худо бедно сражатся используя какието выгоды. дом, местность и прочее. для того и лукари сделаны что бы в обороне не мазали и били после каждого хода врага. А если будут прыгать - то просто банально от каждой из тех армий по паре героев то шансов вообще небудет. Опять все идет к одному - чья армия больше тем она тупо задавит меньшую. плевать на тактику и умение. Как цепочки маркеров - вспомни по 10 минут 5-6 маркеров, сейчас так же по 5 минут. Может надо просто при виде более сильной армии лапки кверху поднимать. У нас стратегическая игра или кто точнее прыгнет? или обойдет еще какой момент.
ненадо приписывать кланы и прочее - если считаешь что я нытик - то ок я. я пишу от себя лично.

Трион - Red Baron клан Империум
Акрит - Франц де Гир клан Texas Rangers
Трион2 - Red_Baron нейтрал

ВагонЧетверг, 12.03.2009, 09:56 | Сообщение # 75
Quote (Кызылдур)
Опять все идет к одному - чья армия больше тем она тупо задавит меньшую. плевать на тактику и умение. Как цепочки маркеров - вспомни по 10 минут 5-6 маркеров, сейчас так же по 5 минут. Может надо просто при виде более сильной армии лапки кверху поднимать. У нас стратегическая игра или кто точнее прыгнет? или обойдет еще какой момент. ненадо приписывать кланы и прочее - если считаешь что я нытик - то ок я. я пишу от себя лично.

Ну вот про маркеры да, согласен, однако так же заметь что и ставятся они сейчас максимум по 2-3, а это уже совсем другое дело.
Терь про полёты опять же, серьёзного урона я никак нанести не могу, хотя бы потому что разброс всё-равно не маленький, вот буквально минут 10 назад я опять прыгал, из 7-ми героев которыми я пытался к вам пригнуть, реально к цели прилетел только один лук и один меч, плюс у двух мечей ещё хватило ходов дойти до замка чтоб по разу ударить, двое улетело слишком далеко и они отправились в галы, один вообще не смог попасть к вам. Ну и где здесь приемущество? И это всё к тому что у вас просто там нет никого в обороне, достаточно тому же Колрексу вывести луков на улицу из замка, и мне уже ловить там будет нечего...
Да я понимаю что тогда мои сокланы пойдут на ослабленый ваш фронт, но кто к черту сказал что будет лекго, нас там четверо, вас двое, вам трудно оборонятся, но нам вообще то ещё намного сложнее атаковать, и я не собираюсь отказыватся от тактики которую во первых: не единожды использовали против нас; во вторых: позволит мне изпользовать некие приемущества рельефа, которые так же помогают и вам в обороне.

Поиск:

Используются технологии uCoz