Через третьи руки (а может и через десятые, кто их знает как долго идёт правда до народа) узнал что оказывается в вархе в очередной раз внедрены очень нужные перемены и что их якобы не мало... (Я то прослышал только про то что больше трёх построек одновременно нынче вести нельзя, но слухи утверждают что есть и другие изменения). Так вот в связи с этим возникло ряд приятных, но в основном не очень мыслей. 1. Да... Приятно, конечно, что ВарХаос не умирает, и что сам Трез и его апостолы-тестеры трудятся не покладая рук.
2. Уважаемые господа (возможно и дамы - я не в курсе) тестеры и конечно Трез. А вы ни когда не задумывались что как минимум ни красиво не предупреждать об изменениях? Вобще то у нас тактико-стратегическая игра, разве нет? Ну если да, то позволю себе ещё одну очевидность: и тактика и стратегия предполагает планирование. А как можно планировать что то, если мир меняется прямо под ногами, а ты этого не знаешь до тех пор пока не напоришься на это самое изменение? Я не призываю ничего никогда не менять, но предупредить то можно! Вряд ли намного труднее написать один маленький пост чем поменять код игры. (Не уже ли труднее? Всё! Решено. Пойду в программисты.)
2.а. Да, да. Я помню вашу политику что "вы не обязаны... " Действительно, это игроки обязаны Трезу, а не он нам. Но есть некоторые культорносоциальные нормы которые выполняются "по умолчанию", а не потому что кто то кому то что то обязан. Я тоже не обязан сдавать в бажник баги. Я их могу юзать годами и никому не говорить, однако я этого не делаю. Каждый раз когда я натыкаюсь на баг который мне лично приносит преимущество я его сдаю и больше никогда не пытаюсь выполнить условия этого бага.
2.б. Помню я, помню, что "изменения не существенны и касаются исключительно багов" однако не надо лукавить. Вы не просто пофиксили баг вы существенно изменили игровую ситуацию. (сейчас обсуждаю только то чем располагаю, а именно невозможность задействовать сразу много апов зданий) Я например когда подвергался сносу и не думал про возможность обороны тупым апом недостроев - нубом я был и не имел ресов даже на это, да и игра была не на столько знакома что бы сообразить это делать. Но вот воевал с одним рьяным сторонником тестгруппы и Треза и вдруг обнаружил что он этим пользуется и способ обороны этот очень даже эффективен. Не в упрёк этому человеку пишу (позволяли правила - пользуй - молоток что умеешь), а пишу размышляя, что вот приплыли бы ко мне всякие мстители, а я и не знаю про то что нельзя так больше оборонятся, а рассчитываю, чёрт подери! И вы тем самым ставите выше тех кто знает всё (ну конечно же это вы - апостолы) они не лучше играют, они просто знают что вот это вы больше не сможете юзать, а вот это стало можно вот так использовать. Это не мастерство это жульничество.
"Просто пофиксили баг" это сделали так что бы орки всегда ресались, "просто пофиксили баг" это кракинов, как им и положено, заставили все суда утаскивать на дно, "просто пофиксили баг" это сделали что бы маркер стоящий на стене не мешал её сносу. "Просто пофиксили баг" это исправили то что и так никто не юзает или когда абсолютное большинство считает это багом. Да и то я бы на месте создателя и об этом предупреждал.
3. Уже писал в очень похожей теме: Никто не просит вас любить игроков. Никто не простит вас ублажать все наши требования. Но раз уж вы что то меняете в игре в которую мы все играем - будьте так добры отпишите небольшой постик с перечислением ВСЕХ изменений ЗАРАНЕЕ, ну если это для вас сложно, то хотя бы в момент этих изменений, а не тогда когда появляется подобная тема и в ней ответ в стиле "мы ничего не меняли, а только ввели те изменения которые уже давно хотели сделать, и наконец сделали"!
P.S. Варха и так не самая многолюдная игра и своим не уважением (или ленью, я не знаю) вы только усугубляете ситуацию, причём резкие неожиданные перемены отражающиеся на стратегии отпугивают не только что пришедших нубов, а старых опытных игроков составляющих последний дряхлеющий костяк этой игры. И не надо выделять мою цитату и ржать "кто здесь опытный" я не про себя.