Quote (BADDIA)
а снести портал можно будет заклинанием Рассеиванием
C 4-х клеток сносить Объект стоимостью 3-4 гала - подбежал/(или подплыл на гале) магами, под шапкой и маскировкой снес портал и убежал.. если надо ыщо и спринт выпил, что бы можно было и добежать/оббежать врага и еще назад успеть вернуться...
В общем мне кажется Диспелить Порталы это перебор, достаточно того что снос Портала и так будет основной задачей Обороны/Аттаки - и защитить его будет непросто... Поэтому и жизни у портала должно быть существенно..думаю 4К+ и хорошая дальная и магическая защита...что-то выше 25 Д30 и маг защита 25+ - что бы разведы и прочие скрытые стеки не убивали с одного удара.. Всетаки Портал - это Статегическое сооружение Высшего уровня - похлеще ставки и соответсвующая защита ему нужна...что бы не было случайных сносов..
Добавлено (19.06.2008, 20:14)
---------------------------------------------
эх вот пришла мысль..к сожалению всех ньюансы сложно просчитать..но чего бы очень хотелось...это в какой-то степени повысить транспортную мобильность..
Сейчас игрок живующи на острове, или в удаленном месте - фактически привязан к месту..он может помереть..ничего окромя вокруг не увидишь..такого никуды не раскачаешь вылезти из норы...
Далеко убежишь есть риски высадки/аттаки со стороны противника, причем даже если убивать самому своих же героев что бы респнуть в замках, то все равно за сутки с хорошим темпом аттаки Противника, можно потерять безвозвратно оборонную иницативу..и уже потом ничего не сделаешь..просто замки будут в блоке...
и вот порталы..они прям для этого и предназначены..
Только ввести бы 2 вида порталов. 1) Обычный - может быть только 1 у игрока. 2) Клановый - тоже не более 1-го у игрока...
Про Обычные порталы уже всё понаписано..., а вот клановый бы ..он и в Торосе пришелся бы очень кстати...
Клановый портал
Строиться только в пределах 5 клеток от замка. Имеет привязку к замку. Имеет фиксированное название: Портал_ИмяЗамка_(КоординатыПортала).
Потребляет 10 кармы и 1-2 Кармы у всех игроков Клана, т.к. это Клановое сооружение...т.е. если 20 игроков построят по кланноваму Порталу то у всех игрков клана -20 - -40 кармы по технике. Для чего этого что бы всетаки телепортация была разумно-ограничена. Повышается транспортная мобильность - но за все надо платить - платишь каромой.. 10 порталов в клане значит минус 10(20) по технике.. Пусть каждый клан ищет Баланс.
Давать ли права Правителям - разрушать/деактивировать Клан портал - тут надо думать. Но что-то надо в этом направлении будет сделать..
Не знаю как будет реализовываться постройка Обычного портала. Но хотелось бы что бы постройка Кланового - было по принципу ставки. Построил тележку - доехал до мест - поставил Первые ворота портала.. Потом там указал координаты 2-ых ворот...не ближе 20-ти клеток и не дальше 100 к примеру. Если можно, то одним из инградиентов для постройки Квестовый свиток.
Квесты - (там где Снепшоты) . Список Квестов.
Квест на портал - постоянно возобновляющееся задание. Появляется когда у игрока становиться больше 40 кармы. Представляет собой задание убить Орка/Драка с координатами ХХХ, ХХХ - который респиться в пределах 20 клетках от Столицы игрока. Драк имеет имуниет от других игроков и не аттакует других игроков. Может появлятся и не на камнях. Драк 1-го уровня. Лутом является Свиток на постройку Квествого портала.
Все остальное для Кланового Портала такое же как и для Обычного...с некоторыми вариациями..
Всетаки видиться разумнее ограничить число портируемых Стеков до 6-8 в сутки. Однозначно запретить телепортацию техники. И брать плату в Мандре - что повысит и даст стимул для ее выращиванию. Для клан портала думаю нормальным 5 Мандры. Мандра береться из Хранилища того города к которому "привязан" портал.
Как только Портал построен - задание в списке Квестов не возобновляется...если разрушен то Появляется..
Ну про стоимость и характеристики я уже писал..хотелось что бы этот Объект был бы серьезным с точки зрения защиты сооружением...
Эх как бы было хорошо... А то к примеру ща ДЛ раскинут на 4+ различных территориях.. а так с порталами..это бы было Единое транспортное пространство..пусть и в рамках территории клана.
Т.к. число телепортов в день ограничено (ну это надо обсуждать), то и крайне критического влияния на Защиту не должно быть...
После телепорта для Клан-портала неплохо бы не 100% АД отнимать а только 80%. Ну это что бы запруд около порталов не создавать..а то начнеться столпотворение...телепортнут ..надо ждать..времени нет..и будут оставлять стеки около порталов..а так хоть одбежать чуток можно будет..
Это бы позволило интегрировать в клановый геймплей даже удаленных и не особо активных игрков. Им станет на порядок интереснее. Ведь они даже с не очень большой активностью, смогут телепортиться на большие расстояния ближе к интересным событиям. Также это дасто хорошие шансы для игроков которые живут в глубине материков. Это позволить быстрее выходить на морские просторы и сажать своих героев на арендованные галы
А в целом для Клана - Порталы - сцементируют и сделают Клан-территории монолитными и хорошо связанными.. Гемплей имхо станет намного интереснее..к примеру были бы Порталы я бе не сидел полгода на одном месте безвылазно... эх скока интересного пропустил...я за это время...