War Сhaos - стратегическая игра онлайн
  Введение Как начать FAQ Форум Об игре  
Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Солнцеликий, Служивый, CSxoma  
Порталы - ключевое нововведение
Нужны ли порталы?
1. Да [ 68 ] [71.58%]
2. Нет [ 27 ] [28.42%]
Всего ответов: 95
ВолхвСреда, 18.06.2008, 12:43 | Сообщение # 166
Статус: Offline
Лично по моему мнению вместо парталов можно ввести новую технику типа теплохода, дать ему много ходов 40 - 50, большую грузаподьемность и невозможность отокавать, малую защиту, + кароткое время жизни 5-6 дней и сделать что бы он занимал не 1 клетку как обычный юнит на карте а 2е и мог причаливать только к поселениям Или только к прямой береговой линии без изгибов(гдето клетки 3-4) и только к равнине , тоесть тем кто в защите нужно будет контролировать только определенный ландшафт...

Добавлено (18.06.2008, 12:43)
---------------------------------------------
А если не хвотает поводов для воин то сделайте чат и через пару дней все сами переругаются и начнется мировая война biggrin

Сообщение отредактировал Волхв - Среда, 18.06.2008, 12:46

TiranСреда, 18.06.2008, 12:47 | Сообщение # 167
Quote (Волхв)
А если не хвотает поводов для воин то сделайте чат и через пару дней все переругаются и начнется мировая война biggrin

А вот это неплохая идея. smile

В игре ник Black Skorpion (Dark Legion),Мортия

ArtuaСреда, 18.06.2008, 13:49 | Сообщение # 168
Проголосовал "нет", ибо в текущем варианте порталы сделают игру менее интересной для меня - в основном по тем причинам, которые озвучил Винс. Линия фронта, тыл, геополитика - не пустой звук для меня.

Мои предложения.
Для начала попробую угадать, для чего нужен портал... А нужен он в первую очередь не для тактических изысков, не для обманных приемов, и даже не для (о ужас!) переброски форса. Многое из этого можно реализовать времянками/КЦ - пусть так все и останется.

Главное и единственное предназначение портала (как я понял из аргументов Trez'а) - возможность относительно легко добраться до далекого противника и начать войну. Только это. Исходя из этого и нужно подбирать параметры к порталу. Конечно, побочных эффектов не избежать (переброска форса, к примеру), но это не страшно.

Я предлагаю сделать портал клановым сооружением, которое создает лидер альянся в директивном порядке. Прямо в меню клана выбираем пункт - "создать портал с координатами в таких-то точках". Проходит некоторое время (те же 36-72 час), и все - начинаем войну!
Стоимость портала. Как по мне, так клану вполне хватит одного портала, чтобы получить главную цель нововведения - возможность начать войну в любой точке карты. Поэтому стоимость портала должна быть соответствующей. Например, 0 дерева, 0 камня, 0 металла, 0 мандрагоры, 1золота и 10 кармы. 10 кармы со строений, техники и героев. 10 кармы с каждого члена клана... Нужен второй портал - пожалуйста, стоимость его в два раза выше - 2 золота и 20 кармы - со всех трех областей каждого соклана.
Еще один вариант стоимости - те же нули по ресурсам и ноль по карме. Но каждый проход через портал увеличивает стоимость его содержания (карму со всех членов клана). И так до тех пор, пока портал не будет разрушен или снесен. Вышел, поставил времянку, продержался две недели, снес портал... А чтобы не было злоупотреблений, новый портал можно будет поставить только через десять-пятнадцать дней.

Почему нужен только один портал? Чтобы не было тактических и стратегических злоупотреблений. Портал - это не тактика и не стратегия. Портал в том понимании, в каком видит его Trez (по крайней мере мне так показалось) - это инструмент высшей политики, возможность начать войну с кем угодно и где угодно без большого геммороя с галами. Поэтому, кстати, я считаю, что ограничение на 30 клеток - абсурд. 100-150 клеток, не меньше! Можно другой портал, малый, который создается магом при помощи свитков - вот он пускай действует на тридцать клеток. А можно не заморачиваться с этим. Главное, чтобы "большой" портал был действительно большим и не использовался не по назначению.

Как защищаться от порталов? Я вижу два варианта - жесткая защита или наблюдение. В первом случае мы строим какие-нибудь сооружения (те же башни), вокруг которых в пределах определенного радиуса (хе-хе, квадрата) нельзя устанавливать порталы. Второй вариант - те же башни, но порталы рядом с ними ставить можно. Просто владелец башни автоматически получит предупреждение "в точке с такими-то координатами начал открываться портал такого-то клана". Некий аналог инкаминка получается, сообщение о вторжении. Можно и совместить оба способа - на некотором радиусе нельзя ставить портал, в немного большем - можно, но тогда он засекается.

Естественно, цифры можно обсудить и подкорректировать. Можно добавить еще идеи (например, "наблюдательная" роль городов). Но главное, на мой взгляд, должно остаться неизменным. Портал - это всего лишь возможность относительно просто начать войну на другом конце карты. Все остальное (в меньшей степени стратегические возможности портала, в большей - тактические) - не нужно и даже лишне.

Quote (Tiran)
А если не хвотает поводов для воин то сделайте чат и через пару дней все сами переругаются и начнется мировая война

Создайте лучше подфорум "политика". Красно-белые рубки, хохлосрач и прочие радости обеспечат WarChaos войнами на месяцы вперед ))).

Добавлено (18.06.2008, 13:49)
---------------------------------------------
Вдогонку - самое главное, что когда портал один - будет нормальная линия фронта, тылы и все такое

Мортия - d'Artua (было дело)
Трион - Граф (было дело)
Лиаф - d'Artua, клан СШС
---
Планета Лиаф. Политики нет. Дипломатии нет. Населена мультами.

LordYureKСреда, 18.06.2008, 14:01 | Сообщение # 169
но ведь галы через портал не протащишь. Ведь бывает и флот нужен, чтобы уничтожить галы врага и осаждать города. А у противника он будет.

экс-Летящий
Гильдмейстер

ArtuaСреда, 18.06.2008, 14:07 | Сообщение # 170
Quote (LordYureK)
но ведь галы через портал не протащишь. Ведь бывает и флот нужен, чтобы уничтожить галы врага и осаждать города. А у противника он будет.

Тогда ведите к нему свои галы, кто ж мешает? Или предлагаете сделать еще вариант морского портала? Я, в принципе, не против.

Трион - Граф (было дело)
Лиаф - d'Artua, клан СШС
---

LordYureKСреда, 18.06.2008, 14:29 | Сообщение # 171
Quote (Artua)
Тогда ведите к нему свои галы, кто ж мешает? Или предлагаете сделать еще вариант морского портала? Я, в принципе, не против.

Тогда смысл порталов пропадает. Ведь с галов тоже можно высадку сделать. Но это небезопасно - около зоны высадки враг может разбить флот.

экс-Летящий
Гильдмейстер

ArtuaСреда, 18.06.2008, 15:39 | Сообщение # 172
Quote (LordYureK)
Тогда смысл порталов пропадает.

Порталы станут лишь альтернативой галам - для тех, кого останавливает необходимость долго плыть до врага.

Трион - Граф (было дело)
Лиаф - d'Artua, клан СШС
---

BADDIAСреда, 18.06.2008, 15:50 | Сообщение # 173
Мы в этой теме договорились, по сути, до того, что логичнее сделать цену хода корабля в 0.1 ОД.
Этого будет вполне достаточно, чтобы скрасить долгое морское путешествие.
Порталы будут не нужны.
Контроль за проливами и морем - попрежнему будет актуален
А в тактической составляющей ничего не изменится. cool

Бывший Флагманец.
Ныне Австралийский штабс-капитан запаса...

ArtuaСреда, 18.06.2008, 19:00 | Сообщение # 174
Quote (BADDIA)
Мы в этой теме договорились, по сути, до того, что логичнее сделать цену хода корабля в 0.1 ОД.
Этого будет вполне достаточно, чтобы скрасить долгое морское путешествие.
Порталы будут не нужны.
Контроль за проливами и морем - попрежнему будет актуален
А в тактической составляющей ничего не изменится.

Значит, порталов не будет? Эт хорошо.

Трион - Граф (было дело)
Лиаф - d'Artua, клан СШС
---

TepKuHСреда, 18.06.2008, 19:02 | Сообщение # 175
Quote (Artua)
Значит, порталов не будет? Эт хорошо.

голосовалка на верху показывает что будут. И эт хорошо

Мортия: Dark Angels
Торос: Dark Legion
Трион: Организация Варшавский Договор("ОВД")

PretorianСреда, 18.06.2008, 19:51 | Сообщение # 176
Триону порталы точно не нужны, только если в паралельные миры. И эти плюшки аграрные для покупки магов тоже не в кайф. Раньше как то получше было. А теперь все болота забросали фигней, вот специально осушу их все.

Masters из клана Викинги, Трион.

VolcherСреда, 18.06.2008, 20:11 | Сообщение # 177
Quote (Pretorian)
И эти плюшки аграрные для покупки магов тоже не в кайф. Раньше как то получше было. А теперь все болота забросали фигней, вот специально осушу их все.

Меня эти плюшки аграрные вобще сейчас не касаются, траву либо снимаю с полей вокруг осаждаемых замков, либо покупаю по 0.5-1монете. Так даже дешевле чем когда 10 монет маги стоили =)

PretorianСреда, 18.06.2008, 20:44 | Сообщение # 178
Quote (Volcher)
Меня эти плюшки аграрные вобще сейчас не касаются, траву либо снимаю с полей вокруг осаждаемых замков, либо покупаю по 0.5-1монете. Так даже дешевле чем когда 10 монет маги стоили =)

Вот, а мне вобще лень покупать, пускай сами лезут, ну естественно за злотые.

Masters из клана Викинги, Трион.

VolcherСреда, 18.06.2008, 20:54 | Сообщение # 179
Quote (Pretorian)
Вот, а мне вобще лень покупать, пускай сами лезут, ну естественно за злотые.
Ну самому мне покупать тоже лень =) Скупка стоит, только деньги докидываю иногда =)

BooingotСреда, 18.06.2008, 21:48 | Сообщение # 180
И каким боком этот треп про мандрагору относится к порталам.

Поиск:

Используются технологии uCoz