Расширение мира
|
|
Trez | Понедельник, 07.07.2008, 17:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Давайте обсудим очень важный вопрос: как будет расширяться Вархаос в будущем с ростом игроков? Будем увеличивать размеры миров (площадь), либо увеличивать количество миров с возможностью перемещения между мирами. Опыт Мортии, где мир был увеличен, показал не очень хорошие результаты. Новички не чувствуют себя хозяевами мира. Новые кланы практически не создаются, многие предпочитают вступать в старые, с древней части Мортии. Это в корне отличается от того, что было, когда создавалась Мортия, Торос, Трион... Тогда было бурное развитие, империи строились одна за другой. Поэтому вместо увеличения размеров миров можно ввести перемещение между ними с помощью порталов. Также разрешить снесенным игрокам менять мир. Это даст: 1. Новички станут относиться к миру, как к "своему". Они будут создавать свои кланы, строить свою политику, строить свои государства. 2. В первое время запретить перелеты в новый мир из старых, поэтому новички не будут находиться под страхом уничтожения со стороны стариков. Если решим расширять территории за счет создания новых миров, то Мортию нужно разделить на 2 мира: старую и новый. Всем пострадавшим будет разрешено перенести свои замки из новой Мортии, в старую. Предлагаю решить этот вопрос сейчас, пока еще не поздно.
Сообщение отредактировал Trez - Понедельник, 07.07.2008, 17:07 |
|
| |
Mauzer | Понедельник, 07.07.2008, 17:54 | Сообщение # 2 |
| Все окей, только разрешите мне остаться в новой Мортии! Я нубов истреблять не буду!
WarChaos.com Факт: медведи карабкаются быстрее, чем бегают.
|
|
| |
BADDIA | Понедельник, 07.07.2008, 17:56 | Сообщение # 3 |
| Я за увеличение коли-ва миров и разрешение перемещение между ними (Кроме Триона)а для нубохраны можно ограничить перемещения, пока мир молодой
Бывший Флагманец. Ныне Австралийский штабс-капитан запаса...
|
|
| |
Trez | Понедельник, 07.07.2008, 17:59 | Сообщение # 4 |
| Quote (Mauzer) Все окей, только разрешите мне остаться в новой Мортии! Я нубов истреблять не буду! Мы сейчас обсуждаем другое: Увеличивать миры в размере (тогда перемещений между мирами не будет). Либо делаем 256х256 стандартные миры и вводим перемещение между ними.
Сообщение отредактировал Trez - Понедельник, 07.07.2008, 18:00 |
|
| |
DareKashira | Понедельник, 07.07.2008, 18:03 | Сообщение # 5 |
| Тут главное не перегнуть. Расширение миров это не выход, но бесконечное увелечения числа миров тоже не приведёт ни к чему хорошему. В итоге в старых мирах останется по 1-2 клана и вся жизнь будет только в новых. Новые миры нужны ТОЛЬКО при перенаселении старых, иначе ничего хорошего из этого не получится. Торос к примеру сейчас заселен очень не плотно, и открытие новых миров эту ситуацию только усугубит. По порталам между мирами за, но естественно с ограничением и по тарифам в зависимсти от разницы возраста миров. Либо просто обьеденить Мортию и Торос, и больше ничего не делать, тогда и порталы не нужны, и народ по мирам размазан не будет.
Volcher DareKashira
|
|
| |
Knyaz | Понедельник, 07.07.2008, 18:23 | Сообщение # 6 |
| Quote Новые кланы практически не создаются, многие предпочитают вступать в старые, с древней части Мортии. Трез, а ты не думал ввести ограничение ограничение на количество человек в клане? К примеру, можно ввести у дворца уровни. Один уровень дает правителю возможность добавить одного соклановца. Максимальный уровень у дворца 20, в быстрых мирах строится 5000 часов и стоит 10000 дерева, 9000 камня и 50000 золота. В медленных втрое меньше. Допустим, бета-тест заканчивается, и в старые миры придет много новичков. Тогда в старых кланах не останется места и появится много разных кланов. Можно будет и новые миры создавать, и старые расширить.
Трион, ник - Knyaz, клан Викинги Лиаф, ник - Ysgramor, клан HappyTreeFriends Мортос, ник - KnyazZzZzZ, клан Б7 Мортал, ник - Knyaz, клан Шестая Палата.
Сообщение отредактировал Knyaz - Понедельник, 07.07.2008, 18:24 |
|
| |
Lis | Понедельник, 07.07.2008, 18:23 | Сообщение # 7 |
| Quote (BADDIA) Кроме Триона Почему опять треон обделяют. Строить стены нельзя, порталы тоже до нас недошли.Я с этим заявлением котегорически несогласен. У нас в трионе и так воевать нескем. Или откройте еще один бысто мир для нубов, ну а потом порталы между ними. Ну или накройняк закройте вообще Трион. Зачем вы над нами издеваетесь. Вам все, нам ничего
Мортия клан "Казак" Трион клан "Викинги"
Сообщение отредактировал Lis - Понедельник, 07.07.2008, 18:25 |
|
| |
Knyaz | Понедельник, 07.07.2008, 18:27 | Сообщение # 8 |
| Quote (Lis) Ну или накройняк закройте вообще быстромир. Закрывать не надо, максимум согласен на обнуление всех игроков. А лучше просто расширить Трион, когда бета-тест закончится. Нубов будет много. Повеселее станет.
Трион, ник - Knyaz, клан Викинги Лиаф, ник - Ysgramor, клан HappyTreeFriends Мортос, ник - KnyazZzZzZ, клан Б7 Мортал, ник - Knyaz, клан Шестая Палата.
Сообщение отредактировал Knyaz - Понедельник, 07.07.2008, 18:28 |
|
| |
ragnarek1 | Понедельник, 07.07.2008, 18:31 | Сообщение # 9 |
| Идея с расширениями не есть гут =О Лично мне нравится ввод новых миров, но лишь при условии, что "старые" будут заселены настолько, что новичку некуда будет воткнуться. Да и то, люди не постоянны, некоторые уходят из проекта тем самым освобождая место, своевременные "чистки" должны делать тоже саое (мульты, мертвяки). Появилось место. Еще, конечно, сделать некую статисктику по количеству "незанятых" территорий и количеству играющих игроков в мире - что бы у новичков был выбор - являться колонистом или поселиться в обустроенном мире а-ля Мортия или Торос. В расчет не взяты быстромиры типа Триона, по моему скромному мнению, таких миров должно быть мало (пропорции, например, 3 к 1), в которых разница между "новичками" и "старичками" стремиться к нулю. По поводу порталов между мирами - лучше не вводить, хотя нужно будет посмотреть как будет идти дела в новых мирах, а то может получиться, что "папки старых миров" просто поработят новый мир, выжив из него новоприбывших.
|
|
| |
кузя | Понедельник, 07.07.2008, 18:39 | Сообщение # 10 |
| Quote (Trez) вместо увеличения размеров миров можно ввести перемещение между ними с помощью порталов международную торговлю хочу - пусть доступ при уровне лавки не менее 50 уровня, пусть 20%-ный налог Креспу, но пусть ТАМ будет что-то такое, чего нет ЗДЕСЬ - и наоборот, хоть артефакты, хоть свитки, хоть ресурсы.
очень и очень
|
|
| |
Trez | Понедельник, 07.07.2008, 18:50 | Сообщение # 11 |
| Quote (DareKashira) Торос к примеру сейчас заселен очень не плотно, и открытие новых миров эту ситуацию только усугубит. Потому что большую часть Тороса уже снесли. Селить там нубов, чтобы их тоже снесли, не выход.
|
|
| |
Trez | Понедельник, 07.07.2008, 18:52 | Сообщение # 12 |
| Quote (Lis) Почему опять треон обделяют. Я не против перемещения из Триона. Просто у всего есть своя цена. Понятно, что стек войск на Трионе и Торосе имеют разную стоимость.
|
|
| |
Eugen | Понедельник, 07.07.2008, 18:53 | Сообщение # 13 |
| Quote (Trez) Потому что большую часть Тороса уже снесли. Селить там нубов, чтобы их тоже снесли, не выход. поддерживаю в каждом мире игроки должны быть примерно равны по карме так как это получаеться основной показатель игры
Виват Рим!!! Eugen [Римская Империя]
|
|
| |
DareKashira | Понедельник, 07.07.2008, 18:54 | Сообщение # 14 |
| Quote (Trez) Потому что большую часть Тороса уже снесли. Селить там нубов, чтобы их тоже снесли, не выход. Нубов сносят далеко не все и не всегда. Да и то что там активно идут войны(Игра ВарХаос, не?) не повод оставлять Торос прозябать без притока новых игроков.
Volcher DareKashira
|
|
| |
kluk | Понедельник, 07.07.2008, 18:59 | Сообщение # 15 |
| а почему бы действительно не расширить карты, а то мне щас Торос напоминает маленькую кастрюльку, где все друг дружку знают, ходят на войну как в гости(за 3 дня можно доплыть фактически в любую точку), и все кланы фактически имеют с остальными общие границы и прекрасно знают что и у кго делается. Типа аналог реаловского сала.
AG
|
|
| |
|